Приветствую Вас Книжный червь • Регистрация • Вход
Понедельник, 7.7.2025
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Серебряная Волчица (трилогия) (G)
Selena_MuunДата: Четверг, 16.05.2019, 19:49 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: Серебряная волчица
Автор: Селена Мун
Бета/гамма: хочется жить
Рейтинг: G
Пейринг: Волчица/Черный
Персонажи: Волчица, Черный, Егерь
Тип: Джен
Размер: мини
Статус: закончено
Саммари: небольшие зарисовки из жизни Серебряной волчицы
Предупреждения: ОМП, ОЖП

обсуждение


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 16.05.2019, 19:51 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
История первая. Волчица



На дворе XXI век, а я как обычно сижу на подоконнике с ноутбуком на коленях. Бросаю случайный взгляд на ночное небо и медленно холодею от шока. Причиной было то, что я забыла о полнолунии. В любую минуту моя волчица будет готова выйти в ночь на охоту. Машинально захлопываю крышку ноутбука, и практически в последний миг успеваю отбросить его на диван. Через минуту, посреди комнаты стояла серебристая волчица. Единственное что меня сейчас радовало, это то, что последние несколько лет я жила в области, где купила участок с домиком не далеко от леса.

Окно было слегка приоткрыто, поэтому мне ничего не стоило, как обычно выбраться из дома, и уйти в лес на охоту. В деревне лишь через полгода, после того как я туда переехала, появилась легенда о серебряной волчице. Да уж, умудрилась я тогда засветиться.

Все началось с того, что незадолго до полнолуния, где-то дня за три, в деревне пропали трое семилеток, следы которых вели в лес, но через пару метров они исчезали. На спасателей люди не надеялись, так как время поджимало, а та зима выдалась очень морозной. Старики потом говорили, что похожая зима была во время Второй Мировой Войны.

Детей не нашли, кто-то уже считал, что они замерзли. Возможно, так оно бы и произошло, но в облике волчицы мне ничего не стоило найти их. Как оказалось, детишки провалились в яму, которая на проверку оказалась бывшей берлогой медведя.

Детей я вытаскивала по одному, заставляя тех садиться мне на спину. Лишь когда вытащила последнего, я внимательно осмотрела каждого, прежде чем, все еще будучи волчицей, не отвела их обратно в деревню.

В деревне, тем временем местные мужики собирались в последний раз на поиск детей, когда тот, кого все в деревне чаще всего звали «Егерь», чем по имени-отчеству, увидел меня и детей, которые шли около меня, зажав в своих ладошках мою шерсть. Только увидев взрослых, «отпустили» меня и бросились бежать к ним, разве что самый младший вдруг резко остановился, обернулся, и вновь кинулся в мою сторону. Такой наглости с его стороны я не ожидала, мальчишка обнял меня за шею, и глотая слезы, благодарил за то, что я их спасла.

Я осторожно заворчала, как ни как я волчица, а не домашняя собачка.

Наконец он выпустил меня из своего стального захвата, и побежал ко взрослым, рядом с которыми его ждали друзья. Наследующий день, вся деревня чуть ли не ходила ходуном: все только и обсуждали невероятное спасение детей. Тот кого звали Егерем, осмотрев место, где были мои следы, сделал вывод, что из леса детей вывела волчица, причем не абы какая, а каким-то образом, оказавшаяся в наших широтах полярная лиса. Но тут его слова опровергли сами дети, заявив, что шерсть волчицы серебрилась в лучах полной луны.

- Серебряная волчица, - зашептали тогда старики, - неужели она вернулась?!

Тогда-то в первых и прозвучала почти забытая легенда о волчице, которая могла как и помочь, так и отомстить. Все зависело от случая. Если человек заблудился, и не имеет дурных намерений, то волчица может помочь найти дорогу, или как в случае с детьми и вывести его к поселению. Но если на ее пути попадется худой человек, то тут со стороны волчицы ждать помощи не следует – загрызет насмерть.

Если верить тем же старикам, то Серебряная Волчица – никто иная как Лесная Хозяйка.

Еще до революции в деревне, стояла церковь Св. Марии-Волчицы, где хранилась икона, изображавшая Богородицу с накинутой на плечи волчьей шкурой. Теперь же от церкви одни руины, а икона исчезла.

Историю с волчицей дошла до города, и к нам нагрянули журналисты, все расспрашивая и высматривая, что да как, после чего укатили обратно. Впрочем, приезд их оказался не напрасным, у местной администрации нашлись деньги на восстановление церкви, и в деревню прислали батюшку. Икона же нашлась сама, что ли, на следующий день после того как осветили церковь. Место где она должна была висеть оставили пустым, а когда наследующий день люди пришли в церковь, то икона была уже на своем месте. Батюшка молился и только твердил о том, что произошло чудо.

Чудо, как же я и поверила. Мне же тем временем предстояло решить другую проблему. Гуляя по лесу в образе волчицы, я обнаружила волчьи следы, и, судя по ним, волк был матерым. Искать его мне и не пришлось даже, сам на меня вышел. Да, волк мало того что был черным, так же и крупнее меня раз в полтора. Но он только посмотрел на меня, мотнул головой и скрылся в ночном лесу, оставив меня в полном недоумении.

Черный, как я прозвала для себя волка, попался мне на глаза еще три раза, прежде чем произошла новая беда. Кто-то старался извести всех стариков. Поднять руку на старшего, такое даже я стерпеть не смогла. Так что для себя решила найти убийцу, не зная еще, что выйти на него мне поможет именно Черный. Им оказался местный парнишка, которому кто-то из города наобещал кучу всего, если деревня опустеет. Мараться о ребенка мне не хотелось, еще не хватало убийцей детей прослыть, так что при помощи Черного, я отвела его до домика Егеря, который был в нашей деревне вместо полицая, и следил за порядком, лишь, в крайнем случае, из района вызывал патруль. Деревня увидев, как парня к дому Егеря конвоируют двое волков, одним их которых оказалась Серебряная Волчица, что спасла детей, потянулась следом.

Выйдя из дома. Егерь сразу заподозрил неладное, увидев, кто же был конвоиром. Парнишка, как оказалось, был его пасынком, и под пристальным и тяжелым взглядом волчицы и волка, во всем повинился отчиму. Не посмотрев, что это родной пасынок. Егерь вызвал из района патруль, которому и сдал пасынка.

Я и Черный же заслужили благодарность от самого Егеря, в виде полной миски мяса, и судя по всему это был лось, подстреленный днем Егерем.

Когда же мы наелись до отвала, около домика Егеря были только мы с Черным. Мужик как-то странно на нас посмотрел, чему-то усмехнулся в усы, и посмотрев на небосклон пригласил нас в дом.

Черный вошел так, словно всегда это делал, но я все сомневалась в правильности решения, пока Черный, уже почти войдя в дом, пригласил меня лично, отойдя в сторону. Полным сюрпризом для меня стало то, что Черный был ни кто иной, как родной брат Егеря.

Богородица, до сих пор вспоминаю, их лица, когда вместо волчицы они увидели меня.

Потом Черный стал моим вечным спутников в ночных прогулках, в каждое полнолуние, лишь только через два с половиной года, осмелился сделать мне предложение. Как и следовало, я согласилась, тем более моей волчице он нравился.

По деревне же пошла новая байка, мол угрюмый и черный волк – супруг волчицы. От правды тут не далеко. Вот только бы узнать, что будут рассказывать в деревне, когда мы будем гулять с нашими детьми?!

Еще раз, посмотрев на чуть приоткрытое окно, я решительно отказалась от прогулки. Сегодня мне гулять явно не хотелось. Вот Черный-то обрадуется, узнав новость.

КОНЕЦ

P.S. Ирония или нет, но спустя несколько месяцев, рожать мне пришлось в образе волчицы, хорошо, что жена Егеря имеет диплом врача-хирурга, да и сама работает в местном роддоме. Родила близнецов: мальчика и девочку, и вот что странно, родились волчатами, а как только на руках жены Егеря оказалось, стали вполне нормальными детишками. Все. Точка. Рожать больше не буду.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 16.05.2019, 19:53 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
История вторая. Черный



Черный матерый волк, лежал за домом Егеря, и наблюдал, как резвились двое волчат, а рядом с ним, лежала Серебряная Волчица. Волчата были их детьми, где мать природа сыграла над ними шутку, мальчик был копией своей матери, а его сестра вся пошла в отца. Черный из под опущенных век, наблюдал за игрой детей, и предавался ностальгии.

Впервые он обернулся волком, когда ему было тридцать пять лет. К своему превращению в волка он отнесся спокойно, так как в семейных легендах всегда фигурировали люди-волки. Это решило его дальнейшую судьбу. Продав городскую квартиру, и переписав фирму на супругу, с которой он развелся, благо общих детей у них не было, а посвящать ее в семейные тайны ему не хотелось, он уехал жить к брату, который жил в деревне с женой и пасынком. Пасынка брата, Черный не любил, тот был трусоват, и мог совершить любую подлость.

О том, что он стал волком, Черный рассказал брату, как только приехал к нему. Брат молча выслушал его, и предложил жить у него.

Через несколько лет, в деревне поселилась молодая девушка лет двадцати пяти, и волк Черного, признал в ней свою спутницу, а через полгода после того как в деревне поселилась девушка. Черный услышал разговоры о Серебряной волчице, что спасла детей.

Волк издали в первое время наблюдал за красавицей-волчицей, боясь подойти к ней ближе. Однажды, Волчица сама увидела его, но он сам так и не решился подойти к ней.

Потом грянул гром, когда оказалось, что пасынок брата, оказался замешан в преступлении, и пошел на риск, помогая отконвоировать того к дому брата.

Наевшись вместе с Волчицей мяса, и заметив столь знакомый жест брата, когда тот пригласил его и Волчицу в дом, он заметил не решительность лесной красавицы. Черный посмотрел на Волчицу и, мотнув головой уже лично пригласил ее в дом.

Волчица оказалась той самой девушкой, которая переехала в их деревню.

В тот день они так и не смогли поговорить, но как говорят – глаза, это зеркало души, и Черный видел в ее глазах тот трепет, который испытывал сам, когда видел девушку.

Наверное поэтому, Черный решился на то, чтобы рассказать ей семейное предание. Его брат видел, что он был готов драться на смерть за свою спутницу, и только молча усмехался. Пока же, Черный стал молчаливым спутником Волчицы, и так продолжалось два с половиной года, прежде чем он открылся ей в своих чувствах, и ему было приятно, когда Волчица призналась в ответных чувствах.

Их свадьбу играли всей деревней, скрывая от жителей главную тайну – они давно стали в глазах ее жителей Хранителями. Лишь Егерь и его супруга – знали тайно новобрачных.

После свадьбы они стали жить в доме, который принадлежал Волчице, и лишь в полнолуние, будучи в обличие Серебряной Волчицы и Черного Волка, вместо прогулки по лесу, устраивались за домом Егеря на завалинке.

Гром грянул через несколько месяцев, когда Волчица стала капризной и раздражительной. Не раз ему доставалось от ее клыков. Однажды их драка чуть было не закончила с летальным исходом для Волчицы, если бы Егерь не растащил их в разные стороны, и откуда у того взялась такая сила?!

Пока брат обрабатывал раны, что нанесла ему Волчица, той занималась супруга Егеря. Обработав ее раны, она от всей души мокрым полотенцем прошлась по обоим мужчинам, прежде чем огорошила обоих. Испортившийся характер Волчицы, ничто иное, как проявление эмоций беременной женщины. Так он узнал, что скоро станет отцом.

Не смотря на испортившийся характер супруги, он стал чаще исчезать в лесу, только за тем, чтобы найти подарок для Волчицы. Иногда это был кролик, или молодой теленок лося. Он был готов разбиться, лишь бы Волчица сменила гнев на милость.

Жена брата, посмотрев на его страдания и то, что Волчица не обращает на него внимания, выгнала его жить к брату, а сама переселилась к невестке, и наблюдала за ее беременностью. Мужчин на порог дома она не пускала, из-за опасения выкидыша, ведь не каждый раз приходится принимать роды в такой ситуации. То, что рожать Волчица будет дома, это даже и не обсуждалось.

В дом он смог войти лишь, когда Волчица благополучно разрешилась от бремени, и тогда же узнал причину, почему последние четыре месяца его не пускали на порог: последние месяцы своей беременности Волчица не смогла стать девушкой. Так что и рожала она в облике волчицы.

Их дети могли становиться волчатами с самого рождения, наверное, поэтому, теперь они проводили время с ними за домом Егеря.

Он пока не знал, почему опасался гулять с детьми по лесу, но время от времени сопровождал брата во время охотничьего сезона. Кроме этого, они с братом строили на берегу давно примеченного братьями лесного озера дом. Дом был практически достроен, братом оставалось решить такую проблему как мебель, и так как из-за расположения дома, машина с мебелью не пройдет, то мебель они так же делали своими руками. Черный лично своими руками сделал две колыбельки.

Дом на озере последнюю неделю, по словам Егеря, был готов, не смотря на то, что был пустым и холодным, так как жильцы в него еще не въехали.

Еще раз, посмотрев на играющих волчат, Черный поднялся на лапы, и потянулся. Он принял решение, он отведет свою семью в новый дом уже сегодня.

Волчица молча наблюдала за ним, и мотнула головой, когда ее супруг, осторожно положил волчат в корзинку, которую сплел Егерь, чтобы ту будучи волком Черный мог носить на своей спине. Волчица, увидев маневр супруга, медленно пошла следом.

Дорога к озеру заняла почти половину ночи, и туда они пришли лишь на рассвете.

- Как тебе?! – Первым делом спросил Черный, едва став человеком.

Прислушавшись к своим ощущениям, Волчица посмотрела на него, и с легкой улыбкой ответила:

- Красиво. Неужели мы теперь дома?!

- Дома. - Черный обнял Волчицу.

Они молча смотрели за восходом солнца, прежде чем зайти в дом.

Дома, эта мысль согревала Черного, ведь теперь они действительно были дома.

КОНЕЦ.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 16.05.2019, 19:54 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
История третья. Десять лет спустя, или Возвращение



— Богородица, — вздохнула я, — хорошо, что живем в лесу. Ярополк, Ярослав, прекратите свои шутки.
— Мама, — двое мальчуганов, один из которых был близнецом нашей Светлолики, чуть пристыжено смотрели на меня и отца.
— Что мама? — их отец не любил, когда они шутили над нашей единственной дочерью. — Просить прощения у сестры будете?!
 
Вот уже несколько лет я со своей семьей живу на берегу лесного озера, в доме, который построил мой супруг. Мы оба по всему району давно стали легендой, так что наш лес и браконьеры стороной обходили. Люди знают нас как Хозяев Леса, который последние пять лет стал заповедником. А ведь они правы, мы и есть Лесные хозяева: Серебряная Волчица и Черный. Время от времени выбираемся в деревню, где живет брат моего мужа, тот кого я на всю жизнь запомнила как Егеря, и его жена.
Вот и сейчас мы сидели перед домом и ждали их в гости. Егерь должен был привезти нам провизию да книги для наших волчат. Тем временем моя интуиция стала вопить благим матом, а ей я всегда доверяла.
Не ошиблась: на поляну из леса вышел мужчина и упал, едва показавшись.
— Марш в дом, — крикнул детям Черный и уже следом за мной поспешил на помощь.
Раненый оказался, к нашему удивлению, братом Черного, Егерем.
— Кто это его так?! — я обеспокоенно посмотрела на мужа.
— Еще не знаю, но кому-то станет плохо, очень плохо, — Черный помрачнел. — Сиди дома с детьми, а я, пожалуй, перевезу-ка его жену к нам. У нас все же безопаснее будет.
Черный вернулся лишь глубокой ночью и привез не только жену Егеря, но и худые новости.
Из его рассказа я узнала, что в деревне поселились наемники, которым заплатили за поимку Серебряной Волчицы и Черного. В деревне полный террор и хаос. Наемники даже осквернили церковь и хотели забрать икону, которая стала народной реликвией, но не смогли. Икона на их глазах исчезла. Практически все население голодает, такое чувство, что в деревне живут фашисты. Наемники всех повыгнали из домов и заставили переселиться в землянки.
— Кому-то предстоит узнать мой гнев, — произнесла я сквозь зубы.
— Идите вдвоем, — внезапно произнесла супруга Егеря, я присмотрю за вашими сорванцами, да и Светлолику не дам в обиду.

* * *
По лесу мы шли с предельной осторожностью, стараясь двигаться так, чтобы не слышно было наших шагов. Я почуяла свежую кровь. Запах привел меня к оврагу, на дне которого я увидела чуть живого мужчину, в котором опознала батюшку из нашего прихода, крестившего наших волчат, да и меня с Черным он венчал. Лишь под конец венчания понял, КТО перед ним, и поклонился нам. Со временем батюшка стал у нас желанным гостем, когда приезжал вместе с Егерем.
Попросив Черного отнести батюшку в наш дом, и дождавшись, когда они скроются с моих глаз, я, вздохнув, бросила Зов, надеясь, что Отец-Волк откликнется на него.
Ждать вот только пришлось долго, аж до рассвета.
— Ты звала меня, Серебряная? — словно из тумана предо мной возник тот, кто и был для меня и отцом, и богом.
— Да, — я склонила голову и рассказала о том, что творится на земле, для которой стала Хранителем.
— Ты говоришь правду, — ответил Волк, — поэтому я помогу тебе, ибо раньше ты никогда не обращалась за помощью, справляясь своими силами. Через трое суток, на вечерней заре, жди помощь, а пока возвращайся домой.
Пришлось вернуться, ослушаться я побоялась.
Дома рассказала о том, что через три дня будет помощь, и если бы знала, какая, то, скорее всего, отказалась бы от этой затеи.
 
Как и обещал Волк, пришла помощь именно на вечерней заре, в виде Охотников, а точнее, передо мной предстала Дикая Охота.
— Я же обещал тебе помощь, — я даже не сразу поняла, что этот охотник, который кинул мне и Черному по свертку, и есть Волк. — Переодевайтесь.
Лишь сейчас я увидела двух коней под седлом без ездоков.
Переодевшись, мы вскочили на коней, и сразу же по лесу раздался горн… Охота была объявлена.

* * *
Двое стариков, сидя возле землянки, услышав горн, перекрестились и стали молиться.
— Дай милость, пронесет нашу деревню, — произнес кто-то.
— Охотничий горн, что ли, не слышали?! — рассмеялся пьяный охотник, прижав к стенке одну из местных девчат.
Свист стрелы, и один из наемников лежит на земле со стрелой в горле. Вторая, третья так же нашли свои цели.
— Черт возьми, что за чертовщина, — протрезвел кто-то из охотников, прежде чем увидеть всадников в последний раз.
— Вы вторглись на мою землю, и вашему присутствию я уж точно не рада, — произнесла всадница, на плечах которой покоилась серебристая волчья шкура, что заменила охотнице плащ.
— Волчица.
— Лесная Хозяйка.
Меня впервые жители деревни видели воочию в таком облике.
— Собирайте свои вещи, — с теплой улыбкой обратилась я к жителям деревни. — Здесь вы жить больше не будете. Ко мне жить переедете. Думаю, что до холодов сможем новые дома для вас поставить.
— А как же деревня?! — рискнул спросить кто-то.
— Она обречена, — впервые подал голос Черный. Ему с небольшим отрядом предстояло помочь жителям добраться до нашего убежища.
— А ты с нами, красавица останешься?! — похабно обратился ко мне наемник.
— Нет, — кровожадно улыбнувшись, ответила я. — Вы нарушили законы этой земли, а стало быть, вы больше не гости, а добыча.
Как только я взглядом проводила последнюю телегу, что скрыл лес, я дала волю своим инстинктам. Верно в старину говорили: лучше умереть, чем стать жертвой Дикой Охоты. В этот раз ими стали наемники. Их души оказали привязаны к разоренной ими земле и не имели возможности покинуть деревню. Они даже не сразу поняли, что мертвы. Когда же до них дошло, то было слишком поздно просить прощения. Деревня, как и земля, стала Проклятой. Теперь ее обходили и звери, и в стороне от нее пролетали птицы.

* * *
Узнав о случившемся, военные огородили этот участок земли и сделали его закрытой зоной. Ничто живое больше не могло там находится. Не помог и приехавший сюда священник, присланный епархией.
— Проклятие на земле лежит, тем прощения тем, кто нарушил закон гостеприимства, — покачал он тогда головой. — Зря только приехал. Господь отвернул свой лик от земле сей.
Сказал да и уехал обратно.
Только через несколько лет какой-то грибник случаем вышел к озеру, на берегу которой была деревня, которой и на картах-то не было. Даже не деревня, а целый город стоял.
— Заблудился, что ли?! — окликнули грибника, на что тот лишь кивнул.
По законам гостеприимства грибника отогрели, обогрели, накормили, да и дорогу верную указали, и одного из мальчуганов проводником дали.
— Что за город-то?! — спросил грибник, когда проводник сказал, что дальше он и сам выйдет из лесу.
— Лесная Хозяйка в нем правит, — ответил мальчонка и скрылся в лесу.
Так и узнали, что деревня все же выжила, но дорогу к ней грибник указать не смог.
Город поискали, поискали, да и плюнули бы на это дело, если бы кое-что не случилось.
 
— За что?! — раздался девичий крик в лесу.
— Ты мне не дочь, отродье лесное, — произнес мужчина, прямо на глазах у других решив застрелись девчонку, и плевать было на то, что ему придется сесть в тюрьму. Да вот только выстрелить он выстрелил, а в девчонку так и не попал. Помешал ему убить девочку черный матерый волк, да такой крупный, что мужик глазами захлопал — никогда таких крупных не видел. А волк тем временем девчонку сцапал так, чтобы ей на спине удобнее было, да и скрылся ней в лесу.
— Не видать тебе ее более, и в лес дороги не будет, — раздался женский голос. — Слово Серебряной Волчицы. Любой, кто с миром идет, да в помощи нуждается, найдет мой город, если душу свою сберёг. Тем же, кто уберечь ее не смог, нет дороги в мои заповедные леса. Мне звери в облике человеческом не нужны. Зверья и в лесу хватает.
Так и появилась еще одна легенда о Серебряной Волчице, а в народе поговорка пошла: «лучше застрелиться, чем проклятым у Волчицы быть».

* * *
Забавно, но кое-кто из священников в наш город путь находил. Однажды целой братией к нам перебрались. Два монастыря — мужской и женский — построили, а с ними и не то что церковь, настоящий Собор возвели. От них и пошла другая весть, мол, тот, кто чист и светел душой, может не то что город найти, но и жить туда переехать, да только вот обратной дороги, если кто решится, не будет.
Ну, а жили мы по старинке, как Единый велел, в мире с природой. Как мы к ней относились, так и она добром нам платила. Переговорив с Епископом, мы получили его благословение на поиск таких вот людей. Ну, появилась в газете заметка, что пропал там и там человек, да таких заметок чуть ли не в каждой газете печатают. Вот только мало кто знал, что с этими людьми встречались люди Серебряной волчицы. Шли они к нам добровольно.
Лет за десять город достиг размера мегаполиса, а места всем хватило.
Тогда же священник сказал, что все те, кому было позволено, уже в городе.
Остальным теперь свою дорогу искать нужно.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: