Selena_Muun | Дата: Суббота, 15.06.2019, 14:12 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Название фанфика: Of Blizzards and a Cold Padawan / Про метель и замерзшего падавана (джен) Ник/Имя Автора: CaptainAwesome242 Ссылка на оригинал: archiveofourown.org Язык оригинала: Английский Разрешение на перевод: получено Ник/и переводчика/ов: Altra Realta Бета/гамма: Lados, UnknownSide Фандом: Star Wars Рейтинг: General Персонажи: Оби-Ван Кеноби (Бен), Квай-Гон Джин Тип: джен Жанр: Приключения, Флафф, Hurt/comfort, Пропущенная сцена Размер: мини Статус: закончено События: Джедаи, На планете, Мирные годы, Другая хронология, своя версия канона, Маленький/впавший в детство герой Предупреждения: AU Разрешение переводчика: Получено Саммари: Оби-Ван превозмогал холод, не выносил сырость и не мог примириться с тем фактом, что не в состоянии идти прямо так, чтобы его не заносило. В самом буквальном смысле. AU в отношении таймлайна: Квай-Гон взял Оби-Вана в падаваны, когда тому было восемь лет.
Дололнительная информация: Конкурс: Winter Temporary Fandom Kombat - 2019 От переводчика: Для WTF Star Wars 2019.
обсуждение
©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
|
|
| |
Selena_Muun | Дата: Суббота, 15.06.2019, 14:14 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Дыхание клубилось большими белыми облаками и зависало прямо перед слезящимися от ледяного ветра глазами. Оби-Ван низко наклонил закрытую капюшоном голову, защищая лицо от пощипывающих, вихрем кружащихся снежинок, и одновременно сосредоточился на глубоком снегу под ногами в попытке сохранить равновесие.
Сила, он ненавидел снег.
Для восьмилетнего ребенка необычно ненавидеть снег, но Оби-Ван превозмогал холод, не выносил сырость и не мог примириться с тем фактом, что не в состоянии идти прямо так, чтобы его не заносило. В самом буквальном смысле.
Да он бы не высунул даже носа на улицу, если бы политики этой планеты пришли к соглашению раньше. К принятию решения они были близки три дня назад, до того, как начался снегопад, но одна из фракций почувствовала себя ущемленной, и дискуссии продолжались вплоть до этого утра, а снега тем временем наметало все больше, и падал он все сильнее.
Теперь они наконец возвращались на корабль, но из-за лесистой местности приземлиться пришлось на ближайшей поляне, в трех милях к востоку от столицы.
Оби-Ван вновь сконцентрировался на происходящем, споткнулся, когда снег под ним просел, быстро выпрямился и с трудом продолжил идти. Он то обхватывал себя руками, чтобы сберечь тепло, то размахивал ими, сохраняя то и дело нарушавшееся равновесие.
Шедший впереди учитель, казалось, вообще не испытывал никаких трудностей и топал по снегу почти без усилий, скрестив перед собой руки. Оби-Ван мог бы слегка позавидовать и, может быть, даже испытать раздражение, если бы его куда сильнее не волновало увеличивающееся расстояние между ним и учителем.
Он пытался идти по следам Квай-Гона — он никогда не предполагал, что будет делать это в самом прямом смысле, — но они находились так далеко друг от друга, что Оби-Вану сложно было попадать след в след и приходилось перепрыгивать с одного на другой.
— Не отставай, Оби-Ван, — позвал его Квай-Гон, обернувшись через плечо, и его глубокий голос затерялся в вое ветра.
— Д-да, учитель. — Оби-Ван понадеялся — ветер скроет, что его голос дрожит точно так же, как и он сам.
Они шли против ветра, и у Оби-Вана, хоть он и старался, как только мог, не выходило собрать достаточно сил и увеличить скорость, он только с постепенно нарастающей паникой наблюдал, как дистанция между ним и учителем все растет и растет с каждым новым шагом Квай-Гона.
Не то чтобы он думал, что Квай-Гон намеренно оставил его позади, но, скорее всего, учитель просто не услышал бы, что Оби-Ван всё больше отстаёт, а снега навалит слишком много, чтобы отыскать друг друга. Подобный ход мыслей будоражил буйное воображение, и перед глазами Оби-Вана вставали новые картины: как он теряется в снегопаде.
— Оби-Ван? — Квай-Гон, должно быть, почувствовал его панику через Силу, потому что остановился и повернулся.
— Учитель? Я н-не хочу зад-держиваться здесь дольше, чем н-нужн-но, но не могли бы вы идти чуть пом-медленнее? Я не уверен, что не отстану от вас в пурге.
Квай-Гон заметил, что падаван пытался говорить, стуча зубами, и почувствовал, как сжалось сердце. Нужно было как можно быстрее увести бедного мальчика прочь из непогоды, но Оби-Ван был вымотан переговорами на этой планете, где дни были почти в два раза длиннее, чем на Корусанте, и оттого снег, с которым он и так с трудом справлялся, казался вдвойне тяжелее. Всплеск паники, который Квай-Гон почувствовал в Оби-Ване, был оттого, что тот беспокоился: учитель ушёл слишком далеко, — а сам он не осознавал, пока не обернулся, каким большим стало между ними расстояние.
Квай-Гон мысленно проклял самого себя и отправился обратно, навстречу Оби-Вану.
— Не бойся, малыш, я тебя не оставлю. Но нам нужно как можно скорее вернуться на корабль.
— П-простите, учитель, я не могу б-быстрее…
Квай-Гон на секунду задумался.
— Я могу, — и он повернулся к Оби-Вану спиной и присел на корточки. — Залезай.
Глаза Оби-Вана недоверчиво расширились, он поспешно подбежал и вскарабкался на спину учителя, цепляясь за плащ онемевшими пальцами.
Квай-Гон поднялся, усадил Оби-Вана на спине поудобнее и снова тронулся в путь.
— Ты там как, нормально?
— Да, спасибо, учитель. — Голос уткнувшегося лицом в воротник зимнего плаща Оби-Вана был приглушен. От снега было стыло и сыро, но все же так было намного лучше, чем ощущать лупящие по лицу сильный ветер и неослабевающий снег.
Квай-Гон улыбнулся вежливости своего ученика и ускорил шаг. На самом деле он шел медленнее, чем ходил обычно, чтобы Оби-Ван мог поспевать за ним, но этого оказалось недостаточно. Теперь же, когда мальчик надежно сидел у него на спине, Квай-Гон почти перешел на бег, чувствуя, как Оби-Ван дрожит.
— Мы уже почти на корабле, — спокойно, но ободряюще сказал Квай-Гон через плечо.
— Учитель? Как вы думаете, можно нам будет немного какао, когда мы вернемся на корабль? Во время миссии я вел себя наилучшим образом, — долетело до него смиренное пожелание.
В этот момент показался корабль, и Квай-Гон улыбнулся.
— Думаю, что это можно будет устроить, малыш, — тепло сказал он, сам не возражая против горячего питья.
А Оби-Вану можно будет положить немного маршмеллоу, в конце концов, он действительно держался молодцом.
©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
|
|
| |