Приветствую Вас Книжный червь • Регистрация • Вход
Понедельник, 7.7.2025
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Школьный демон. Третий курс. (PG-13)
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:32 | Сообщение # 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 100. Мы едем, едем, едем...

Дамблдор встретил меня прямо на выходе из Хогвартса.

— Гарри, — добро улыбнулся он. — Я хотел бы уточнить... Ты ведь никогда не уезжал из Хогвартса на пасхальные каникулы. Что же изменилось?

— Я устал, господин директор. Слишком тяжело ходить по школе, постоянно ожидая, что в любой момент может выскочить ужасная Беллатрикс и напасть на меня, или, что гораздо хуже — на Гермиону. Поэтому я и хочу отдохнуть там, куда Лестрейндж точно не попадет.

— Вот как... — взгляд директора на мгновение расфокусировался. — Но почему ты подал завку на отъезд за день до начала каникул? Разве нельзя было это сделать заранее?

Я пожал плечами.

— Судя по тому, как миссис Лестрейндж проникает через защиту школы — ей помогает кто-то из администрации школы. Вот я, чтобы не подставляться — и подал заявку тогда, когда уже трудно будет передать ей известие о моем отъезде, а Вам будет легче выявить этого «кого-то».

— То есть, ты подозреваешь кого-то из учителей Хогвартса в предательстве? — грозно посмотрел Дамблдор.

— Не обязательно, — покачал головой я. — Рон нападал на школьников, будучи одержим, и его нельзя обвинить в предательстве... хотя это и не делает его действия, включая попытку принести в жертву собственную сестру, — менее опасными. А вот Квирелл провел духа, которым был одержим, и впустил тролля — и это было предательством. Так что я не могу позволить себе самоуспокоенно почивать на лаврах.

— Ты еще прокричи: «Постоянная бдительность!» — усмехнулся директор, оттаивая.

— Хороший девиз, — согласился я. — Жаль только, как и всякий идеал — недостижим... Но к этому следует стремиться.

— Ладно, Гарри, — улыбнулся Дамблдор, и я понял, что вероятность встретить в следующем году Грюма Грозного глаза (или же Барти Крауча) только что существенно выросла. Интересно: Питер уже убрался от Хогвартса на поиски прошлого Темного лорда? Или так и бродит в Запретном лесу, чтобы вовремя подвернуться Герою и «не желая того» «выдать правду» о «Беллатрикс Лестрейндж», какова бы эта «правда» не была?

— Кстати, — поинтересовался Дамблдор, — как ты собираешься добраться... — он запнулся, но потом продолжил с улыбкой, — туда, куда собираешься добраться?

— Самым простым путем, — улыбнулся в ответ я. — Доеду до Кингс-Кросс, а там — с домовушкой прыгну в Гринготтс, где у меня уже заказан порт-ключ до места.

— Неплохо. Неплохо, — в голосе Дамблдора слышно было некое сомнение.

— Недаром же шляпа настойчиво предлагала мне Слизерин, обещая, что «там я достигну величия».

— Гарри, — покачал головой директор. — Важно не то, какой ты и на что способен. Важно то, какой выбор ты делаешь! — Угу... как будто мой выбор никак не зависит от того, «какой я». — И именно выбором ты отличаешься от...

— От Тома Реддла? — радостно подскаал я.

— От Тома, — вздохнул Дамблдор.

— Гарри! — Гермиона приближалась, буквально волоча за собой Джинни. Багаж рыженькой мы уже отправили в Нору с домовушкой, так что Джинни шла с растерянным видом и пустыми руками. — Ой! Здравствуйте, директор Дамблдор… Извините…

— Здравствуйте, мисс Грейнджер, — добро улыбнулся директор. — Ничего страшного. Я все равно уже узнал у Гарри все, что хотел, и собирался уходить.

И он действительно ушел, а мы отправились к Хогвартс-экспрессу. Кстати, не один я повел себя необычно. Дети рыжего семейства обычно тоже оставались на весенних каникулах в замке, а тут матриарх семьи вызвала младших в Нору… К чему бы это? Так что в замке остался только Перси, заявивший, что ему крайне необходимо готовиться к ЖАБА, что в условиях Норы с учетом соседства близнецов — вряд ли возможно. Слизеринцы тоже оставались в Хогвартсе, равно как и сестры Патил. Так что в купе мы устроились вчетвером. Однако некоторый даже избыток свободного места отнюдь не помешал Миа взобраться мне на колени. Луна же и Джинни переглянулись и устроились напротив.

— Ну что, — спросил я у Джинни, — какие новости из самого сердца Зла и скопища демонопоклонников?

Рыжая настороженно посмотрела на Луну, но та улыбнулась ей так открыто и счастливо, что Джинни решилась.

— Копают под Фаджа...

Но как раз в этот момент нас прервали. На пороге воздвигся «невинно пострадавший» Рон. От его вида молоко могло скиснуть во всем поезде... если бы в Хогвартс-экспрессе везли молоко.

— Что, Поттер... — бросил он недовольно, — ...гарем собираешь? Грейнджер и этой, — он кивнул в сторону сестры, — уже мало? Еще и Лунатичку Лавгуд решил в постель затащить?

— Завидуй молча, — отрезала Джинни, и... обняла Луну за плечо. Та подумала... и ее рука оказалась на талии Джинни.

— Вы еще поцелуйтесь, горячие финские девушки, — прокомментировал увиденное я.

— Можно, — улыбнулась Джинни. — А надо?

— Наверное, надо, — ответила Луна, глядя перед собой затуманенными глазами. — Ведь так и должны вести себя верные наложницы, когда Господин наш и Повелитель изволят уделять внимание старшей и любимой жене.

Гермиона закатила глаза и спрятала левую руку за спину. Джинни же, приоткрыв губы, потянулась к Луне. Та улыбнулась, и потянулась настречу...

— Джинни... ты... — заикнулся Рон.

Атмосфера в купе была та еще. Ревность, зависть, собственнические чувства, как удовлетворенные, так и нет — волнами расходились по замкнутому пространству, гуляя от центра к стенкам и от стенок к центру. Для природного, а не обученного эмпата, такого, как Янтаринка, это оказалось перебором. Джинни опьянела просто мгновенно, и решительно подалась вперед. Губы девушек соприкоснулись, и тут уже «поплыла» и Малкавиан. Она прикусила губу Джинни и с негромким урчанием слизнула капельку крови.

Если Рон думал, что боль от прокушенной губы отрезвит сестру — то это он зря. Эйфория вампирского укуса только подхлестнула ураган чувств, охвативший Джинни. Ее рука с плеч Луны перекочевала на белобрысый затылок. Поцелуй становился все более чувственным, и все менее приличным.

— ... — Рон открывал и закрывал рот, не зная, что тут сказать.

Миа улыбнулась, и погладила меня по щеке. Я же покрепче обнял девочку, прижимая ее к себе.

Шестой Уизли с грохотом вылетел из купе. Я усмехнулся, и щелкнул пальцами, набрасывая на забывшихся девушек протрезвляющее заклинание из раздела демонической медицины. Джинни и Луна только что не отпрыгнули друг от друга, но потом переглянулись и придвинулись обратно. Луна слизнула с губ оставшуюся там капельку крови.

— Хорошо... — произнесла она, — надо будет как-нибудь обязательно повторить. Ты ведь не будешь возражать? — спросила Малкавиан у Джинни.

— Не буду... — а вот рыжей как раз пришлось нелегко. Эмоциональный шторм, да еще и тот факт, что, хотя крови Луна отпила буквально пару капель, но вот жизненной силы перехватила довольно прилично — все это оставило Янтаринку в состоянии выброшенной на берег медузы. — Только не очень часто, ладно? А то мне так хорошо, что даже плохо.

— Не очень часто, — согласилась Луна. — А пока что — укладывайся, — сказала она, указывая себе на колени.

Джинни последовала совету, сбросила сапожки, и устроилась на диванчике купе. Теперь уже Луна погрузила свои пальчики в рыжие волосы.

— Так! — в умиротворенную атмосферу порывом ледяного ветра ворвался голос девушки. Дверь купе была открыта, и на пороге стояла староста Хаффлпаффа. — И что это у вас тут за оргия?


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 22:41 | Сообщение # 102
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 101. В Норе. (Джинни)

Всю дорогу до дома Рон молчал. В принципе, замолчал он несколько поздно. Того, что он нажаловался старосте, да еще и чужого факультета, уже вполне достаточно для того, чтобы обеспечить братцу неприятности. Ало-золотой Дом храбрых, Дом Годрика Гриффиндора таких шуток не понимает. И не поймет никогда. Но до этой мысли Рону еще предстояло дойти. Пока же он переживал тот факт, что Морин Брэди, староста Хаффлпаффа, лишь только слегка пожурила нас за затемненную дверь и за Гермиону на коленях Гарри. Впрочем, последним Гермиона не прониклась. По крайней мере, «слезать и устраиваться приличным образом» она не стала, хотя и убрала затемнение со стеклянной двери...

— ... и тут она стала целоваться с Лавгуд! Прямо у всех на глазах! А эта Лунатичка еще и заявила, что «так и должны вести себя настоящие наложницы»!

Ой... Оказывается, пока я отвлеклась на воспоминания, братец уже успел нажаловаться... Впрочем, скандал был изначально неизбежен. Хотя... Оно того все равно стоило. То чувство, когда я целовала Луну... Оно стоило всего: и оттока силы, из-за которого я до самого Кингс-Кросс лежала потом у нее на коленях, не делая даже попытки подняться, и грядущего скандала... И дело тут даже не в эйфории, вполне сравнимой с той, которую дарует своим последователям леди Аметист, а скорее в тех чувствах радости и удовлетворения, в которых купал нас Гарри. И пусть эта радость и удовлетворение были как-то странно замешаны на собственнических чувствах... В общем, размотать этот эмоциональный клубок и понять, что он означает — мне не удалось. Но по мозгам ударило, как будто я вина хлебнула... по крайней мере — если судить по описанному в книгах. А уж заодно — и Ронникинса взбесить — тоже приятно. Достал.

— Джинни, — обратилась ко мне мама. — Рон правду рассказывает?

— Если он рассказал, что я целовалась с Луной Лавгуд прямо перед Гарри — то правду, — ответила я, ожидая бури. И буря разразилась.

— Дочка, какая же ты у меня... — надвинулась на меня мама, — ...умница!

— М-н-н?! — вот и все, что я смогла сказать, будучи сжатой в крепких материнских объятиях.

— Ревность — это отличный крючок для парней, — начала расписывать мама, — отличный... но опасный. Очень уж легко переборщить, и заставить парня вместо того, чтобы соревноваться за свое внимание с соперником — бросить «это безнадежное занятие» и «эту легкомысленную девчонку». А вот ревновать девочку к девочке — это сложнее, особенно если хоть как-нибудь покажешь, что ты не чистая «розовая», но, как минимум — «би». Так что — молодец!

— Мама! — взвился Рон, ожидавший, что мне устроят разнос и нахлобучку.

— Что «мама»? Что «мама»?! — грозно повернулась мама к нему. — Если уж у самого не получилось помочь сестре и оттащить от Гарри эту… пигалицу, то хотя бы ей не мешай! Надеюсь, у тебя не хватило ума нажаловаться преподавателям так же, как сейчас — мне с папой?!

Я промолчала. Я честно промолчала. А вот близнецы не стали.

— Преподавателям он не…

— …нажаловался, — заявили они, как всегда подхватывая друг за другом фразы. — Ни…

— …одного профессора в…

— …поезде не…

— …было. Он…

— …старосте настучал.

— Хаффлпаффа.

— ЧТО?! — это уже возмутился папа.

Несмотря на его поведение на том самом суде, где Гарри просто смял его своей яростью, тезисы Гриффиндора всегда были папе близки. И известие, что его сын настолько нарушил принципы, традиционно близки и понятные последователям Годрика — сильно расстроило его. «Своих не выдаем», «с Гриффиндора выдачи нет!» — всегда было важной частью мировоззрения гриффиндорцев.

— Рональд. Нам надо серьезно поговорить, — не повышая голоса, тихо проговорил папа, и это сильнее встряхнула младшего из моих старших братьев, чем зычный рев, какового папа, впрочем, никогда не издавал.

— Джинни, — обратилась ко мне мама, — нам тоже надо поговорить.

Как мне ни хотелось послушать то, что собирается высказать Рону папа, пришлось идти с мамой. Она утащила меня на самый верхний этаж, устроившись возле двери на чердак с упырем. Там она предварительно помахала палочкой, бормоча под нос какие-то непонятные слова. Таких чар мы еще даже близко не изучали! Впрочем, чего я хочу? Ведь я еще только на втором курсе.

Но вот мама наложила все чары, какие хотела. При этом от нее я чувствовала все нарастающую тревогу.

— Джинни, доченька… — начала мама разговор, — …до меня дошли слухи, что в школе образовался ковен демонопоклонников… — долго же эти слухи до нее доходили. Или… или кто-то посчитал выгодным поставить моих родителей в известность именно сейчас? Но кто? И зачем? — Более того… — продолжила мама, — … говорят, что ты входишь в его состав. И я хотела бы узнать: правда ли это?

— Не «демонопоклонников», а «магов Хаоса», — пожала плечами я, зажигая над ладонью восьмиконечную звезду: это было одним из первых заклятий, которыми поделилась с нами леди Аметист. Заклятие вполне бесполезное, как и пресловутый «танец ананаса», но помогающее отрабатывать базовые навыки, необходимые для овладения более сложными, но и более полезными заклятьями.

— Джинни… — мама побледнела. — Это же…

— «Хаос ужасен и коварен», — процитировала я. — Леди Аметист, принципал нашего ковена не устает нам это повторять. А те, кто решились пренебречь предупреждением — оказались в Мунго.

— Но… как ты вообще там очутилась? — охнула мама. — И зачем?

— Меня позвали, — спокойно ответила я.

— Позвали? А зачем ты пошла? — мама начинала злиться.

— Лорд Морион, сюзерен и возлюбленный леди Аметист, спас меня от Рона. Тогда, в Тайной комнате. Как я могла не откликнуться на зов?

— Не от Рона, а от Того-кого-нельзя-называть, — машинально поправила меня мама.

— Если бы у Ронникинса, — я умышленно использовала именно эту форму имени, — не было таких идей в отношении меня, то, даже будучи одержим, он выбрал бы другую девочку. Ту, в отношении которой такие идеи были.

Мама покачала головой, но по ее эмоциям было понятно, что она просто не желает спорить, считая, что у нас есть более важная тема для обсуждения.

— Тебя там заставляют делать какие-нибудь… гадкие вещи? — с тревогой спросила она.

Я вздрогнула, вспомнив, как убила человека. До сих пор не знаю: было ли это реальностью, или бредовыми видениями варпа. И правильно ли я прекратила страдания? Или только помешала спасению? Не знаю. Наверное, можно было бы спросить у леди Аметист… Но я боюсь, что задав прямой вопрос — получу столь же прямой и честный ответ. Боюсь…

— Нет, мам, — решительно ответила я. — Нас вообще ничего не «заставляют» делать. Только предлагают задания за определенную награду. И в любом случае можно отказаться, если решаешь, что задание тебе не подходить… или награда слишком мала.

— Это Хаос, — покачала головой мама. — Даже внешне безобидные действия могут затянуть тебя в бездну падения, из которой не будет возврата.

— Я знаю, мам, — ответила я. А потом подумала… Драко же никогда особенно не скрывал свою принадлежность к ковену… Даже Дамблдору передал мою записку… Наверное можно рассказать, что… — Малфой несколько раз подсказывал мне, что за некоторые «безобидные» задания, браться не стоит, поскольку их результаты могут выглядеть… предосудительно с точки зрения профессора Дамблдора — и я не бралась за них.

— Это какие такие «задания»? — заинтересовалась мама.

— Ну… например — «прийти на урок профессора Трогар с пузырьком, который выдала леди Аметист»… — ответила я. — Элвин Гейнс с Рейвенкло — до сих пор из отработок не вылезает с тех пор, как его с этим самым пузырьком в коридоре поймал сам Дамблдор. А ведь и я чуть было не повелась. Малофой остановил.

— Малфой, значит… — задумчиво произнесла мама. — Он, значит, тоже участвует…

— И особенно этого не скрывает, — ответила я. — Даже профессору Дамблдору рассказал. — И мою записку передал… но об этом — умолчим. Нечего еще и Гарри впутывать.

— Хорошо… — подняла голову мама, хотя ее настроение читалось как «чего уж тут хорошего?» — Я понимаю, что требовать от тебя прекратить посещать собрания этого ковена — было бы глупостью. Потребуют выплатить Долг Жизни — пойдешь, как миленькая, и тогда с тебя спрашивать будут совсем иначе. Но, пожалуйста, будь осторожна. Ты играешь в очень опасные игры!

— Я знаю, мама… — а что я еще могла сказать? — Я — знаю…


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 22:42 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 102. Темный ритуал. Начало. (Беллатрикс)

Кричер уже давно приводил дом, в котором снова бурлила Сила, к виду, удобному для проживания. Но, несмотря даже на помощь двух домовушек, служанок Главы Дома и его подруги, процесс продвигался не так быстро, как мне бы того хотелось. В частности, окна, выходящие на площадь — так и оставались мутными ипыльными. И сквозь эту муть и пыль я наблюдала, как бегут к дому, взявшись за руки, двое детей, еще только начинающих превращаться в подростков, две звезды Надежды для Дома Тьмы, Глава и его подруга.

Скрипнула, открываясь, вдерь. Разумеется, Кричер, при всем его прогрессирующем маразме, еще не настолько сошел с ума, чтобы заставлять ждать на пороге Главу Дома.

— Здравствуйте, миссис Вальпурга, — прозвенел в полутьме коридора жизнерадостный голос девочки. — Привет, тетя Трикси!

В одно из посещений детьми Дома мы договорились, что, раз уж я старше, то меня будут звать «тетей». Но не «тетей Беллатрикс», и даже не «тетей Беллой», а только и исключительно «тетей Трикси».

— Приветствую невесту Главы Дома и мою будущую преемницу в качестве Хранительницы крови Дома, — произнесла с портрета тетя Вальпурга. Не то, чтобы она действительно надеялась привить веселой и непосредственной Обретенной «должные манеры»... и даже не сказать, чтобы сильно желала этого... но считала правильным таковую надежду демонстрировать.

— Приветствую Хранительницу Крови древнейшего и благороднейшего Дома Блэк! — слова и поклон Гарри были настолько отточенны и правильны, что казались натуральным издевательством.

Антонин как-то, наблюдая за занятиями, проводимыми с детьми Вальпургой, сказал, что Гарри «проявляет небывалое для ребенка его возраста усердие в изучении этикета... но и не меньшее усердие в постижении высокого искусства вывернуть этот трижды драный клинком Мордреда поперек этикет раком и поиметь в особо извращенной форме!» Причем слышавший это все Гарри заявил, что Долохов «сильно смягчает перевод», заставив Антонина не то, чтобы покраснеть, но все-таки явственно смутиться. Видимо, в изначальной характеристике понятия «этикет» участвовали такие красоты родного языка русского мага, которые не полагалось слышать детям и женщинам.

Разумеется, будучи вассалом и по сути — гостьей в доме, я не могла приглашать хозяев Дома на чай. Однако, сами Гарри и Гермиона не стали обращать внимания на тонкости статусов, и просто заявились в гостиную, и попросили:

— Тетя Трикси, Вы угостите нас чаем с плюшками?

На столе начали появляться чашки. Мне достался мой любимый имбирный чай, сладкий и крепкий. Гермиона не в первый раз заказывала зеленый, с мятой. А вот перед Гарри, даже без дополнительных просьб с его стороны, возник вырезанный из тыквы сосуд с торчащей из него металлической трубочкой.

От горки булочек на блюде умопомрачающе пахло корицей. Все-таки, в отсутствие Главы Кричер такого не готовит. И пусть его стряпню даже в обычные дни нельзя назвать невкусной, но к появлению Гарри он всегда старается соорудить что-то необыкновенное.

— Господин... — начала я.

— «Гарри», — поправил меня Глава. — Мы же договаривались! — он усмехнулся. — А по сути вопроса... Сегодня. Звезды говорят... — теперь почему-то улыбнулась Гермиона, — что сегодня — самое подходящее время.

Закончив чаепитие мы спустились в ритуальный зал. Разумеется, полностью расчерчивать необходимые рисунки не было никакой необходимости: в ритуальном зале Блэков уже были выполнены все необходимые построения. Так что осталось только внести изменения в соответствии с выбраным временем, положением звезд и десятками других фактовров, влияющих на дополнительные узоры, но никак не на основной рисунок.

В своей жизни я была в большей степени боевиком и палачом. Тонкости высокой ритуальной магии меня никогда не интересовали... разумеется, за исключением тех весьма специфических ритуалов, которые обычно не требовалось даже проводить: только рассказать о них допрашиваемому упрямцу... Так что, наблюдая, как дети ползают по узору, внося в него правки, я не понимала почти ничего. Зато понял Долохов. Спустившись сверху, он аж присвистнул, глядя на то, как Гарри и Гермиона перемещают очередной кусок узора.

— Антонин?! — встревожилась я.

Ведь ошибка в таком ритуале грозит оставить Дом без Главы и без будущего. О том, что в таком случае станется с нашими даже не жизниями, но хотя бы шансами на сколько-нибудь приличное посмертие — не стоило даже вспоминать.

— Не стоит их отвлекать, — прошептал Долохов мне на ухо. — Пока что все правильно... просто дети выстраивают редкий вариант. Настолько редкий, что я даже не представляю, где они могли найти его описание.

— Время, — безэмоциональным голосом произнесла Гермиона, капая зельем из фиала на выбранный по каким-то только ей ведомым соображениям участок узора.

— Да, — столь же безэмоционально отозвался Гарри, и... исчез.

Вернулся он через десять минут. На руках он нес маггловскую девочку лет так семи, вряд ли больше. Девочка была без сознания. По ее кукольному личику стекали две струйки крови. Ее платьице было... Ну, «в беспорядке», это, пожалуй, было бы самым мягким определением.

Глава Дома аккуратно уложил принесенную на пол, потом — подвинул ручку буквально на пару линий* в сторону.

/*Прим. автора: «линия» — в данном случае имеется в виду "малая линия" — 1/12 дюйма*/

Я отвернулась, не желая видеть того, что сейчас произойдет. Отвернулась, а потом — и вовсе уткнулась в грудь Антонина. Нет, и раньше, в бытность мою воином и палачом Темного лорда мне приходилось встречаться с таким... но тогда я была твердо уверена, что рано или поздно, но полезность тех, кто прибегал к подобному, будет исчерпана нашим Повелителем, и он окажется в моих руках. Но сейчас не было и такой надежды. Совсем. Я сама выбрала и принесла клятву. Это в заботе о моих интересах в том числе творится эта... эта мерзость!

Антонин крепко обнял меня. И мне захотелось так и остаться в этих надежный и уверенных объятиях, не поворачиваться, не открывать глаз, не знать, не понимать...

— Энервейт! — прозвучал голос Главы.

Ну вот... значит и в такой малости, как «уйти без боли, в беспамятстве» — ей будет отказано... Мордред!

— Ай! — вскрикнула малышка, заставив меня еще крепче зажмурить глаза.

— Ну все, видишь? — в первый раз с тех пор, как появился с девочкой на руках, заговорил Глава. — Уже не больно. Сейчас брызнем капельку крови — и отправим тебя домой, к маме...


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:06 | Сообщение # 104
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 103. Темный ритуал. Разговор

Я на мгновение взглянул на мужчину и женщину, застывших в объятиях. Сейчас только принесенная клятва удерживала их от немедленного нападения. И это хорошо. Даже очень хорошо.

Осторожно и аккуратно я поправил положение последнего необходимого компонента ритуала. Для того, чтобы я добыл его — одному человеку пришлось отправиться в края Вечной Охоты. Надеюсь, те, кто будут охотиться на эту падаль — поймают его не слишком быстро. А то это будет не интересно...

Следующего действия мне совершать не хочется... но увы — боль и страх жертвы являются необходимой частью Призыва.

— Энервейт!

Девочка открыла глаза и задергалась, пытаясь преодолеть действие сковывающих ее заклятий. Взгляд ее был наполнен ужасом и отчаянием. Неудивительно. Упасть в обморок при нападении маньяка, на которого меня навела Кай, и прийти в себя скованной и обездвиженной, с раскинутыми ногами, на рисунке явно колдовского вида... От такого сложно ожидать чего-либо хорошего. Страх хлынул через край, наполняя и активируя узор.

Я опустился на колено к дрожащей девочке, чей взгляд намертво зафиксировался на атейме в моей руке.

— Ай!

Да, когда пробивают руку клинком — это больно. Но, честное слово, это будет недолго. Сейчас... вот, чуть-чуть...

Ткань реальности колыхнулась, пропуская нового участника ритуала. Того, кого, собственно, я звал и ждал.

— Ну все, видишь? — шепнул я, залечивая нанесенную рану и убирая боль.. — Уже не больно. Сейчас брызнем капельку крови — и отправим тебя домой, к маме...

— Смертный! — загрохотало в зале. — Если ты хочешь заключить договор, который позволит захватить весь мир — сделанного тобой совершенно недостаточно!

Я встал и посмотрел в глаза пришедшему на Зов. Чем-то он напоминал катарта. Та же отсутствующая кожа, кровь текущая по обнаженным мышцам, горящие жаждой крови и мучений глаза... В общем — демон Неделимого Хаоса в худшем смысле этих слов. Один из тех, на действиях которых и основана большей частью репутация Детей Хаоса.

Я усмехнулся, расслабляя руку и позволяя атейму исчезнуть в ножнах Небытия. Сейчас он мне не помощник.

— К чему мне «весь мир»? — Подозреваю, что улыбка получилась у меня малость кривой. Все-таки напрашиваться на решающее сражение в присутствии Миа было не самой привлекательной идеей. Не самой. Но, увы, единственной. Дом Тьмы необходимо было вырвать из лап этой твари. — И места у меня столько нет, да и облом мне.

— Смертный, — он меня не понял. — Чего бы ты не хотел, но задуманное тобой сбудется только если ты возьмешь жертву и подаришь мне кровь потерянной невинности! — совсем не понял. Что ж. Сыграем в дурака.

— Взгляни, — усмехнулся я, показывая на «жертву». — Разве она не «сама невинность»? — и вправду, девочка выглядела настоящим ангелочком, даже сейчас, в разорванной блузке, порезанной и задравшейся юбочке, с растрепанными волосами и личиком в крови. — А раз она здесь, а не под присмотром любящих родителей — то она явно «потерянная». И ее кровь — «кровь потерянной невинности», как и сказано в договоре. Иначе ты бы просто не явился.

— Р-р-гра! — загрохотал призванный. — Не играй словами, как адепт Коварного! Это тебе не поможет! Немедленно изнасилуй девку, забери ее девственность, а душу и кровь отдай мне! Иначе на тебя обрушится гнев одного из Повелителей Ужаса!

Я снова усмехнулся, глядя на тварь, что не потрудилась даже принять человекоподобную форму. А ведь сказано же: «в Риме — веди себя как римлянин». А это значит — «приходя к людям — прими облик человека»... Ну, или орка, эльдара, тау... В зависимости от того, к кому явился.

— Здесь есть имена, Йоллираспасданйамусарайрейбёп! — выложил я свой козырь. — А значит — все будет так, как захочу я!

К счастью, первый хозяин Реликвии дома Блэк знал, как записываются имена демонов, так что мне не пришлось гадать, как произнести то, что он записал.

— А-р-р!!! — тварь вздрогнула от боли и заорала так, что вздрогнул весь дом. — Жалкий смертный! Пусть тебе и удалось узнать мое имя, но думаешь, это тебе поможет?! Я — Повелитель Ужаса! И весь ужас, которым я повелеваю — ждет твою душу! Я вырву ее, заточу в цималы из твоих костей и ты будешь вечно страдать, глядя, как я вечно насилую и пожираю твою девчонку!

Скрыть нашу с Миа связь, наверное можно было. Наверное. Но тратить Силы в предверии схватки с противником неизвестной силы?! Вот тварь и разглядела, кто из присутствующих для меня дороже других. Но не стоило ему этого говорить. Совсем не стоило.

Тело Гарри Поттера замерло, опустившись на колено и упираясь в пол рукой, над замершей в ужасе девочкой. А навстречу Нерожденной твари поднялся Повелитель Хаоса, Рука Несущего Беду, Ксенос Морион... То есть — другая Нерожденная тварь, хищник варпа. Разумный, но тем более опасный.

Шагнув вперед, я оттеснил тварь за пределы реальности. Однако, при этом, к его некоторому удивлению, он все еще остался в пределах, ограниченных тем, что показалось ему хорошей дверью в материум... но на самом деле — было достаточно опасной ловушкой даже для гораздо более серьезных тварей.

Взгляд глаза в глаза. Мгновение тишины. Время — застыло.

Демоны сражаются не так, как смертные. И тот удар мечом, которым я оделил в своей время Сейлину — был лишь «проявлением неудовольствия», а отнюдь не настоящей схваткой.

Демоны бьются насмерть, сталкивая домены, стараясь оттеснить противника, отобрать и поглотить часть его сути и сущности. Отобрать. Сделать своим. Поглотить. И только так.

Варп скалился нам кривой хищной ухмылкой, подзадоривая сойтись в клинче. Древний змей за пределами чего бы то ни было одобрительно мочал, сверкая рубином единственного глаза. Цветные ветра пели. И пурпурный Шаиш набирал все большую силу, утверждая, что одного из поединщиков ждет окончательная гибель.

Йоллираспасданйамусарайрейбёп полностью растворился в своем домене, надеясь, что такой смешение сил окажется достаточным для победы. Я встал на краю Вечной ночи, залитой светом несуществующих здесь и сейчас звезд.

Варп бурлил, взбудораженный эмоциями бойцов.

Грязно-бурое пятно, перевитое взблескивающими отвратительно-розовыми лентами похоти, надвинулось на символы, составляющие внешнюю границу моего домена. Закат за моей спиной полыхнул багровым. Бой начался.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:08 | Сообщение # 105
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 104. Темный ритуал. Битва. (Гермиона)

Гарри опустился на колено над замершей в ужасе девочкой, а за его спиной возник из небытия Предвестник перемен, Рука Несущего Беду, Повелитель Хаоса, Ксенос Морион. Граница реальности и имматериума вздрогнула, когда через нее оказался вытеснен демон, с которым предки Сириуса и тети Трикси заключали договора.

— Га… — тетя Трикси пошевелилась, пытаясь выбраться из объятий Долохова.

— Стоять! — подняла я руку запрещающим жестом. — Ничего еще не кончилось. Да, собственно, еще толком даже не началось.

— Как это? — удивилась Беллатрикс.

— Гарри воззвал к Предвестнику Перемен, и тот вступил в схватку с Хранителем Договора, заключенного вашими предками, — пояснила я. — Но схватка еще вовсю идет.

Тенью, отброшенной из небытия, на лицо Гарри лег странный, асимметричный рисунок. По руке его побежала кровь. Когда же я увидела в темно-красной, почти черной струйке серебряные нити, то поняла — сейчас эта кровь вспыхнет пламенем Хаоса, и девочке гарантированы, как минимум, серьезные ожоги.

Я бросилась вперед, пересекая ритуальный рисунок. Высвободившаяся Сила бросила меня на колени, но я успела. Успела отвести руку Гарри, и капли вспыхнувшей багровым огнем крови упали на каменный пол, а не на живое лицо… почти все. Кое-что досталось мне.

— А-а-а… — было больно… рука моя в прямом смысле этого слова «горела огнем». Более того, коснувшись Гарри, я провалилась в варп, за Грань Нереальности, туда, где в бою сошлись два демона.

Битва демонов в варпе корежила даже то куцее подобие реальности, которое присутствует в имматериуме. Цепочки символов, то яростно-сияющих, то траурно-черных пересекали пространство и время, сворачиваясь в фигуры, геометрия которых вызывала тошноту даже при беглом взгляде. Множество мелких хищников Великого океана собрались поблизости, выжидая момента, когда победитель определиться, и можно будет рвать добычу. Десятки и сотни их исчезали, попадая под удары сражающихся, но тысячи приплывали со всех сторон, привлеченные запахом их гибели, запахом добычи и поживы.

Восемнадцатимерная розовая гиперсфера, проплывавшая мимо меня, внезапно выбросила четыре протуберанца, надеясь на легкую поживу. Но я сковала ее Исчислениями столпа Дин, порадовавшись тому, что на Арифмантике нам рассказали о них, а Гарри успел объяснить некоторые тонкости, позволившие перевести грубые аналогии в область Высших Исчислений.

Захваченная тварь рванулась… и я выпустила ее прямо в средоточие того, что было нашим врагом. Естественно, мелкий демон не долетел, сгорев на внешних слоях защиты. Но внимание врага я привлекла.

— А! Мелкая Блэк! — голос, казалось, наполнил все пространство. — Здесь есть имена. Повинуйся!

— Здесь есть имена, — согласилась я, и передо мной вспыхнули три знака: «Камень», «Пустое место» и «Не властен!»

Враг взвыл в ярости, и его Сила обрушилась на меня…

Но, отвлекшись, он перестал контролировать свою защиту, и Мори сумел нанести удар.

Пространство взвыло в муке. Знаки сияющим дождем сыпались из будущего в прошлое, которому уже никогда не стать настоящим. Среди них вспыхивали немногие знакомые руны высокого готика, попадались даже слова, написанные по-английски, а так же — руны футарка, знаки кириллицы, хироганы, кандзи…

Усилием воли я сгребла в кучку часть символов, которые мне понравились, и… поглотила их? По крайней мере — знаки исчезли, а я ощутила что-то… что не смогла сформулировать словами даже для себя.

Очередной мелкий хищник варпа, проплывающий мимо в попытках сожрать как можно больше капель крови погибающего сознания проигравшего демона, шарахнулся в сторону, как будто ударившись обо что-то твердое. На мгновение мне показалось, что я стою на вершине башни, подобной тем, которые показывал мне Мори, рассказывая о К’Сале: многокилометровой игле под изменчивым небом, рассеченным золотым кольцом. В боевой ярости небеса полыхали кровью заката. Далеко внизу, на спекшейся в камень бесплодной земле разворачивались меньшие башенки, обозначающие границу феода…

А потом небеса полыхнули особенно ярко… и погасли, оставив меня во тьме…

— …Гарри! — донеслось откуда-то из-за пределов темноты. — Гарри! Гермиона! Да Мордредом по Моргане сверху и сапогом… Что же делать-то?!

— Трикси, — ответил мужской голос. — Спокойнее. Кажется. Гермиона приходит в себя…

Я прихожу в себя?! Наверное — да…

Прислушавшись к потомкам света, я осознала, что шершавые звуки, доносящиеся до меня извне, могут быть якорем, пользуясь которым я сумею вернуться к своему телу.

— ГОВОРИТЕ! — бросила я мысль сразу во все стороны времени, окружавшего меня.

— Что говорить? — удивился полированный, металлически-холодный голос.

— ЧТО УГОДНО! Я ЛЕЧУ НА ВАШИ ГОЛОСА…

— Девочка бредит? — удивился голос цвета шелка. — Куда она «летит»?

— Не знаю, — ответил холодный металл, — но лучше делать так, как она говорит. Гермиона, мы можем оттащить Гарри из огня, в котором он лежит?

— ОТТАСКИВАЙТЕ, — слово ничего не значило. Значение имело другое.

Имя. Здесь есть имена! Серебряная звезда, которая есть Я летела сквозь обломки чужих мыслей, поглощая одни идеи и отрицая, разрывая и уничтожая другие. Сгустки света, кружащиеся неподалеку, жадно хватали отвергнутое, поглощая и встраивая в свой свет. Черный шелк чужих голосов задавал направление в месте, которое никогда не было местом и не имело каких-либо направлений.

Внезапно все кончилось. Я ощутила шершавый камень, вместо холодного звука, и свет, что робко коснулся моих глаз, был порожден свечами, а не нерожденными тварями. Я выбралась!

— Гарри!

Мой парень лежал навзничь, и только редкие вдохи говорили о том, что он жив. Я присмотрелась… Свет и мрак его истинного существования присутствовали здесь, так что тело постепенно восстановится…

Я с трудом подтянулась к любимому, и достала из его кармана заранее заготовленную бумажку.

— Вот… — протолкнула я слово сквозь пересохшее, сорванное от крика горло. — Адрес… Отведите девочку… — с каждым словом говорить было все легче, — …туда и скажите… ее… родителям, чтобы лучше… следили.

— Хорошо, — откликнулся мужской голос, тот, который казался мне металлическим… там, за Гранью. — Отведем. Но что с Гарри?

— Растратил… силы… в бою, — с трудом ответила я. — Отлежимся — будет лучше…

— Мы можем чем-то помочь? — спросил Долохов. — Кроме того, о чем Глава говорил перед ритуалом?

— Восстанавливающее, кроветворное, сна-без-сновидений… И принесите из сейфа Лестрейнджей Чашу Хаффлпафф!

Приподнявшись на руке, я проследила за тем, как Долохов аккуратно вливает в горло Гарри крововетворное и восстанавливающее, а сама — выпила зелье сна-без сновидений, и тут же, на полу ритуального зала, провалилась в сон, крепко обнимая своего парня.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:10 | Сообщение # 106
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 105. Темный ритуал. Последствия. (Беллатрикс)

— И что это было?

Я стояла над тремя детьми в обмороке и не знала, что мне сделать или сказать по этому поводу. Все диагностические заклинания показывали, что с детьми все в порядке… за исключением того, что они в глубоком обмороке и на Энервейт не реагируют.

Только зажатая в руке бумажка, которую Гермиона вытащила из кармана Гарри и отдала мне — намекала на желание Главы Дома, которое неплохо бы исполнить. Вот только… Нет, я конечно, догадываюсь, что записанный набор слов как-то идентифицирует место, куда надо доставить девочку, принявшую участие в ритуале… но увы, ни с каким из известных мне мест эти слова никак не ассоциировались, и как его искать — было непонятно.

— Это и есть «победа», — ответил мне Антонин, помахивающий палочкой над лежащими Главой и его невестой.

— Победа? — удивилась я. Мне победа представлялась как-то иначе.

— Узор погас, значит, ритуал завершен, — ответил Долохов. — Дети живы, и даже души при них, что несколько странно. А значит — они победили. И теперь им предстоит пережить эту победу.

— Пережить победу? — еще больше удивилась я.

— Ну да, — усмехнулся Долохов. — В битве с драконом главная опасность — это возможность стать драконом. И избежать ее гораздо сложнее, чем драконьих когтей и пламени.

Он опустился на колени рядом с девочкой, что сыграла роль жертвы и приманки, и стал внимательно осматривать ее.

— Вот, о чем я и говорил, — сказал он мне. — Попробуй на ней заклятье Поиска…

Я взмахнула палочкой. Повиновалась она тяжело и неохотно, но моя палочка так и сгинула где-то в Министерстве, или даже была уничтожена. Так что приходится довольствоваться тем, что было более-менее пригодно из накопленных трофеев Дома. Тем не менее, палочка работала, и результат выполненного заклятья поразил меня:

— Она… ведьма?! — вот точно помню, что когда Гарри принес девочку — она была стопроцентной магглой. А сейчас присутствует однозначный отклик… Конечно, Великой ей не быть, в один ряд с Дамблдором, Темным лордом… да, пожалуй, даже с Поттером и Грейнджер, ей не встать. Но вот хороший средний уровень, повыше всяких там Уизли* — вполне может быть.

/*Прим. автора: я бы не рассматривал Беллу как некий идеал беспристрастности и точности. В данном случае, оценивая всех Уизли она скорее выдает желаемое за действительное… что и послужило, скорее всего, причиной ее гибели в каноне: недооценка врага — не та ошибка, которую многим удается совершить более одного раза…*/

— Да, — кивнул Антонин. — Теперь — да. Изменчивые ветра коснулись ее души.

— Это что, — ахнула я, — любого маггла можно вот так…

Эта мысль перевернула все мои представления о мире. И я уже готовилась присоединиться к Главе и его невесте в глубоком обмороке, когда Антонин покачал головой.

— Не любого. А только того, кто хотя бы чуть-чуть предрасположен. У нас… — глаза Долохова ностальгически затуманились. Ну вот какая может быть ностальгия по отношению к стране, в которой бывал пару раз, и то, исключительно как турист? Но, между тем, Антонин на полном серьезе считает себя русским. — …проводились… эксперименты. На добровольцах. И кое-что даже получалось. Примерно в одном из десяти случаев.

— А в остальных девяти? — заинтересовалась я.

— Подопытного спасти не удавалось, — спокойно ответил Антонин. — Или он становился инвалидом на всю жизнь. Но это если взрослого «соприкасали» с варпом.

— А ребенка? — заинтересовалась я.

— Уголовная ответственность — с 14 лет, — ответил Долохов, как будто это что-то объясняло.

— При чем здесь «уголовная ответственность», если «добровольцы»? — не поняла я.

В ответ Антонин рассказал анекдот о том, что «Стране нужны три добровольца. Это будешь ты, ты и ты!»

Пока я обдумывала этот странный образчик непонятной логики этих русских (хотя, что-то в этом все-таки было), Гермиона пришла в себя и застонала, хватаясь за голову.

— Гермиона! — я оставила философские размышления, и присела к девочке. — Как ты?

— Плохо, — ответила она, поднимаясь на локте. Видно было, что это стоило ей изрядного усилия. — Голова просто раскалывается. Вы… отведете… жертву?

— Конечно, отведем... только...

— Я знаю, где это, — прервал мою неуверенную попытку высказаться Долохов. Надо же, до чего я дошла! Отчитываюсь за неудачи перед магглорожденной девочкой — и даже не стесняюсь этого... А что делать, если она — достойна? Хорошо еще, что Антонин помог...

— Хорошо, — выдохнула Гермиона и без сил растянулась на полу.

— Но прежде, ты хоть скажи: что это было? И что с тобой?!

Эти дети — будущее Дома... и беспокойство за них — совершенно естестенно... Вот только то, что мне приходится это проговаривать... Это говорит о том, что на самом деле я в чем-то лукавлю даже перед собой. Вот только в чем? Неужели у меня получилось себя обмануть?! Ладно... Я подумаю об этом позже.

— Что было? — скривила губы девочка, даже не пытаясь подняться снова. — Глупость сделала. Влезла в бой, в котором мне не было места. Кстати, спасибо, что вы с Антонином туда не полезли. Простите, господин Долохов, но Вы еще не оправились после побега. А ты, тетя Трикси... ты — слишком Блэк, чтобы драться с тем, с кем твои предки заключили Договор... Он смял бы тебя и бросил против нас.

— Смял? — возмутилась я.

— Не силой, — покачала головой лежащая девочка, и скривилась, сдерживая рвотный позыв. — Договором. Тут бы ты просто ничего не сделала. Он знал твое Имя.

— Как же ты... — я запнулась, но потом решила не дипломатничать, и прямо спросила то, что хотела узнать: — ...выжила?

— К счастью, мне хватило ума не рваться под главный удар, — Гермиона прикрыла глаза. — Враг уже проигрывал, и мог выделить против меня не так уж много сил и внимания... Но, как видите, мне почти хватило.

— Да уж, — покачала головой я. — А с Гарри что? Не подскажешь?

— Он стоял против Врага, удерживая суть и сущность Высшего. Тело просто не выдержало такого потока Силы, — выдохнула Гермиона. — Но если еще жив — оклемается. Он ведь жив?

— Жив, — ответила я, на всякий случай еще раз проверив состояние мальчишки.

— Хорошо, — облегченно выдохнула Гермиона. — Тогда... позовите, пожалуйста, Кричера. Боюсь, у меня сейчас нет сил, чтобы вызвать Ильку... Пусть принесет укрепляющего. Влейте фиал в горло Гарри... да, пожалуй, и мне. Боюсь, я сейчас полфиала расплескаю...

Девочка подняла руку, и какое-то время удерживала ее в таком положении. Пальцы откровенно дрожали.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:12 | Сообщение # 107
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 106. Интерлюдия

Типичный английский дом в предместьях Лондона. Типичная английская семья среднего достатка. Самый что ни на есть традиционный файв-о-клок. Обыкновенный… Хотя, стоп. Как раз разговор за чаем — далек от какой бы то ни было обыкновенности.

— И что же дальше было? — встревоженно спросила пропавшую, но вернувшуюся дочь миссис Смит.

— Дядя не дал мне конфетку. Вместо этого он затащил меня в заброшенный дом, сорвал курточку, и повалил на пол…

Сюзанна Смит вздрогнула. Дом на окраине, состоящий на учете «Комиссии по охране памятников архитектуры» неумолимо разрушался, поскольку любые попытки ремонта были настолько строго регламентированы, что не находилось тех, кто взялся бы за это дело… ну а жить в этом памятнике без ремонта — это надо быть настоящим мазохистом. И дом этот пользовался дурной славой. Ходили слухи, что именно там нашли малолетнюю дочь Фордов… изнасилованную и мертвую. И вообще, поговаривали, что это уже далеко не первая пропавшая девочка, и вообще — в округе завелся настоящий маньяк.

— А что дальше было? — отец семейства, мистер Роджер Смит, строго посмотрел на дочь. Ведь говорили же ей, чтобы ни в коем случае…

— Мальчик-тень, — вздрогнула и младшая представительница семьи, Элис Смит, — Он возник из ниоткуда за спиной дяденьки, поднял руку и сказал: «Бьякурай!»

— И что? — удивилась мать девочки.

— И дяденьку ударило молнией. Он закричал и упал.

— Дочка, — укоризненно обратился к девочке глава семьи, — не надо врать. Не может быть, чтобы вот так, с чистого неба…

— И вовсе не с неба, — ответила Элис, пожав плечами. — Молния с руки мальчика-тени ударила.

— Врешь! — не выдержала мама.

— Не вру! — насупилась дочь. — Как же там… А… Вот! Бье… бью…

Старшие с улыбкой смотрели на потуги «запутавшейся в собственной выдумке» дочери, когда серебристо-серый вихрь взвился вокруг фигурки в легком домашнем платьице.

— Бьякурай!

Ослепительно белая молния разнесла большую, и, признаться, довольно уродливую вазу на мелкие черепки.

— Ох!

Роджер Смит сел прямо там, где стоял. И ему сильно повезло, что он только что вскочил с кресла, в котором сидел, и опустился туда же, откуда вскочил.

— Элис… как же… Это же…

Девочка еще раз пожала плечами.

— Ну… как-то так… Как Гроза из комиксов…

— Ладно, — Сюзанна решила, что попереживать можно будет и потом. — Рассказывай, что дальше было!

— А потом все потемнело… А когда я пришла в себя, то лежала в какой-то большой комнате, так же — на полу. Только пол был не каменный, а… ну… я не знаю, как правильно сказать…

— Ладно, это не важно! — перебила Сюзанна размышления дочери. — Что произошло?

— Мальчик-тень порезал мне руку, и появился большой дядя без кожи, очень страшный…

Еще несколько минут назад родители Элис посчитали бы этот рассказ плодом чрезмерно бурного воображения девочки и увлечения американскими комиксами… Но теперь, после наглядной демонстрации… Роджер и Сюзанна не знали, что им думать. Поэтому они просто слушали.

— Мальчик-тень сказал, чтобы я не боялась, и что у меня все заживет и болеть не будет, — продолжила Элис. — И вправду: все зажило и не болело.

— Так… и о чем же «мальчик-тень» говорил с «дядей без кожи»? — заинтересовался Роджер.

— Ни о чем они не говорили, — ответила Элис. — Они сразу драться начали. Мальчик-тень откуда-то взял большой топор, и стал рубить им дяденьку без кожи, а тот кричал, и отмахивался палкой… Но мальчик-тень его все равно зарубил!

— И? — поторопила Сюзанна задумавшуюся дочь.

— И ничего… Потом я оказалась уже возле дома, и тетенька в странной одежде стучала в нашу дверь.

— «Тетенька в странной одежде»… — задумчиво протянул отец семейства. — Где-то я уже видел эту белую прядь надо лбом… Где-то видел…

— Ну где ты мог видеть эту женщину? — сварливо высказалась Сюзанна. — Я вот точно ее в первый раз видела!

— Нет! Я точно где-то их видел… — покачал головой Роджер. — Где же… И ведь не так давно! Ах, да!

Глава семьи кинулся вглубь дома, и через несколько минут вернулся с газетой.

— Где-то тут… Нет… И не здесь… А! Вот оно!

И Роджер торжествующе ткнул жене разворот, над которым крупным кеглем темнело слово «Разыскиваются!» Статья повествовала о двух беглых каторжниках. «Они вооружены и очень опасны. Не пытайтесь задержать их сами!» А в самом конце, после длинного перечисления зверств, статья обещала крупное вознаграждение «всем, кто сможет что-нибудь сообщить об их текущем местонахождении».

— Пожалуй, ты прав, дорогой, — Сюзанна взволнованно посмотрела на мужа. — Это они. Но… что же нам делать?

Роджер уже набирал номер…


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:14 | Сообщение # 108
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 107. Благодарность смертных

Разумеется, наивность и благодушие Неистовой Беллатрикс не простирались настолько далеко, чтобы оставить облагодетельствованных ею магглов безо всякого контроля. Так что звонок Роджера Смита в полицию и его последствия мы наблюдали, можно сказать, «в прямом эфире».

— Это точно она? — спросил человек в серой мантии невыразимца у главы прибывших по вызову маггловской полиции авроров.

— Вне всякого сомнения! — ответил тот. — Мы пролегилементили всю семью… кроме мелкой. Старшие точно видели Беллатрикс Лестрейнлдж… или же — кого-то, кто пользовался Оборотным зельем… то есть — имел доступ к волосам живой Беллы.

— Почему «кроме мелкой»? Ведь ее описание ритуала, и того, кто выдернул ее из рук маньяка — мягко говоря, неточны и расплывчаты? Вот как мы будем искать «мальчика-тень»?

— А вот это, как раз — вторая причина, по которой мы считаем, что привела девчонку сама Белла, а не кто-то, прикинувшийся ей, — ответил аврор, покрутив в пальцах свою волшебную палочку. — Блок. Очень крепкий и надежный. Можно сказать — визитная карточка Неистовой Беллатрикс… ну, если не считать круциатиса.

— Это было избыточно, — повернулся я к Трикси. — Они все равно не увидели бы в ее памяти ничего, что позволило бы опознать меня и Гермиону…

— Я об этом не знала, — пожала плечами женщина. — Да и, к тому же, «предосторожности не бывает много». Уж поверь, за время войны я это поняла!

Я усмехнулся. За века, проведенные в качестве шпиона, агента влияния, а временами — и убийцы, я успел убедиться, что лишние предосторожности как раз бывают… Но это был не тот случай, чтобы упрекать Трикси…

— А все-таки я проверю! — заинтересовался невыразимец.

Девочку привели в зал, и мужчина в сером начал махать палочкой…

— Любопытно! Очень любопытно! — высказал он результаты своих действий.

— Вы можете пробиться и опознать «мальчика-тень»? — заинтересовался аврор.

— Нет, — покачал головой невыразимец. — Тут гораздо интереснее вещи всплывают… Гораздо интереснее!

— О чем ты? — удивился хранитель правопорядка. — Что может быть «интереснее», чем мальчишка, проводящий такой… ритуал, да еще в компании Неистовой Беллатрикс?

Это — ваши проблемы, аврор, вы ими и занимайтесь. А вот возможность превратить маггла в волшебника… В общем, если, паче всякого чаяния, вы найдете-таки мальчика-тень… ну, или, хотя бы, Лестрейндж, или, там, Долохова, — не вздумайте скормить их дементорам, кто бы что не приказывал! Понятно?! Такие знания — не должны пропасть!

Мы с Миа переглянулись и внимательно посмотрели на Трикси. Та покачала головой.

— Никак. Невыразимцы умеют защищать тайну своей личности от… любопытных. Тут мог бы разве что Руквуд помочь… Но он — в Азкабане. И он верен Темному лорду.

— Темному лорду? — поинтересовался я. — Или лично лорду Во… — я прервал именование. Трикси пока что не заметила, что одним из результатов ритуала стало изменение ее Метки, и радовать ее этим я пока что не собирался. Всему свое время.

— А разве есть разница? — удивилась Трикси.

— Раньше — не было. Сейчас — есть, — флегматично отозвалась Миа. — «По праву победы и завоевания».

— Вот как… — задумалась Лестрейндж. — Не знаю. Мы как-то не думали о таких вариантах, и, соответственно, не обсуждали их. Так что как именно Руквуд отнесется к новому Темному лорду… Непредсказуемо. От слова «совсем».

— Хорошо, — кивнул я. — Значит, будем думать… Возможно — придется выйти на контакт с Отделом Тайн через… хм… или…

Нет, возможность использовать Драко для такой рискованной комбинации я даже не рассматривал. Удить рыбу на золотую блесну можно только в одном случае: если вопрос голода и физического выживания стоит острее, чем наполнение закромов… а до такой нищеты я пока не дошел, и Бриллиантовый принц серьезно дороже, чем любые связи в министерстве.

— Так! — произнес тем временем невыразимец. — А это еще что такое?

Он взмахнул палочкой… и заклятье, которое наложила Трикси, с треском развеялось.

— Вот и все, — усмехнулась Трикси. — Больше мы ни посмотреть, ни послушать не сможем…. Но расслабились они за эти годы. Расслабились. Поздновато обнаружили прослушку. В былые времена их бы за такой косяк Грозный глаз так бы повозил рожами…

— Думаю, и сейчас еще повозит, — отозвался я. — Аластор Грюм еще только собирается в отставку. Так что, когда узнает…

На лицах всех присутствующих, кроме Миа, расплылись предвкушающие улыбки. Постоянная бдительность еще ночами сниться нерадивым аврорам будет!

— Белла, — обратился к Трикси Антонин, — мне кажется, что дети хотели бы пообщаться без присутствия взрослых. Пойдем наверх?

— Пойдем, — согласилась та.

Когда же Долохов и пока еще Лестрейндж удалились, Миа повернулась ко мне.

— «Бьякурай»? — вопросительно произнесла она, вспомнив просмотренные на каникулах мультфильмы*.

/*Прим. автора: на вопрос, каким образом можно посмотреть еще не вышедшие мультики и не написанные книги, по-прежнему отвечают две буквы: АУ*/

— Да, я смотрел «Хлорку», — ответил я девочке. Иногда такого рода творчество подталкивает к изобретению… впечатляющих приемов.

— Ага… — Миа почесала лоб. — А тогда… Давай изобретем «Величайшее и Тайное тайдзюцу Скрытого листа»? — спросила она.

Минуту, не меньше, мне понадобилось, чтобы понять, о чем она говорит… Но потом я просто рухнул. Так что, когда встревоженные взрослые спустились со второго этажа, они застали двух подростков, просто киснущими в обнимку на диване. Сквозь приступы душащего хохота мне не сразу удалось произнести что-то членораздельное… но я все-таки сказал:

— Обязательно… изобретем. И как же я без него все эти годы обходился?

После чего мы снова рухнули, уже рыдая от смеха.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:15 | Сообщение # 109
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 108. Танец счастья

На равнине, расчерченной плавно изгибающимися прямыми линиями, пересекающимися под непредставимыми углами, под огненным небом танцевала женщина. Осыпаемая фиолетовыми лепестками, она кружилась и прыгала, что-то напевая себе под нос.

Сыпавшиеся из ниоткуда лепестки временами запутывались в иссиня-черных, распущенных волосах, или же мягко ласкали обнаженную кожу*. Тогда плясунья приостанавливалась, брала лепесток в руки, и либо мягко отпускала его в дальнейший полет, либо, с мелькающей в глазах ненавистью, растирала между пальцами. Впрочем, даже эта ненависть не могла заглушить откровенного счастья, источаемого танцовщицей.

/*Прим. автора: вообще-то изначальным замыслом было платье с открытыми плечами и руками… Но если кто-то из читателей представляет эту картину иначе — автор не собирается возражать.*/

Черная дева в поле плясала

Черные косы ей пали на плечи

Черная дева чего-то шептала

И были темны безумные речи*…

/*Прим. автора: Иллет «Песня о приметах»*/

Сидя в защитном круге посреди нескольких спиралей из прямых линий неэвклидового пространства, я декламировал стихи, показавшиеся мне подходящими к обстановке. Правда, «кос» не было, но все остальное — соответствовало в точности… И даже пресловутое «черное озеро», в котором даже среди бела дня отражался ущербный месяц — имелось где-то недалеко… не очень далеко.

— Да уж… — улыбнулась Миа, не думая даже убирать обнимающую ее плечи руку, — история о том, как в госпиталь святого Мунго заявилась Ужасная и Неистовая Беллатрикс, похитившая главную специалистку госпиталя в той области, которую магглы назвали бы «гинекологией»… А потом ее возвращение, когда Трикси вылечила Алису Лонгботтом, признанную уже было безнадежной, — вполне тянет на «новость года»… Правда, хорошая эта новость, или плохая — мнения разделились…

— Ага, — кивнул я. — Особенно приятно было прочитать истерику Риты о том, что Алиса — как бы не пособница Того-кого-нельзя-называть, и все эти годы притворялась… Нда… И ведь как аккуратно все расписала: общее впечатление есть, а к статье — не придраться, все чистенько… «по словам нашего источника в Министерстве…», «осведомленные сотрудники аврората…», «сам Великий Дамблдор…». Причем от последнего — совершенно нейтральное высказывание — но как интерпретировано! Профи…

— А с чего бы это Рита… — начала девочка.

— Рита пишет то, за что ей платят. Так что если она написала то, что напечатали — значит, именно за это ей заплатили.

— Кто? — заинтересовалась Миа.

— Министерство. В редакции-то еще не знают, что Министерство — уже миноритарный акционер…

— Ты? — удивилась Миа.

— На пару со старшим Малфоем, — улыбнулся я. — В связи с последними побегами Министерству потребовались «не предусмотренные бюджетом финансы», так что 5% «Пророка ушло на биржу. А там уж мы с Люциусом эти 5% и скупали наперегонки через подставных лиц. Дамблдор тоже пытался скупать, но не потянул. Слишком уж натянутые у него отношения со Свартальвхеймом…

— … особенно после того, как кто-то стуканул им, что именно директор школы хранит у себя меч Гриффиндора… — прокомментировала последние слова Миа.

— Это не так важно, — с улыбкой открестился я. — Главное, что распоряжения Верховного чародея своим агентам хоть чуть-чуть, но запаздывали…

— … и теперь эти самые агенты носом землю роют, чтобы найти, куда уплыли акции…

— Найдут, — согласился я. — Если «носом землю», — то обязательно найдут. Какие-нибудь компании, акциями которых владеют другие компании...

— И на тебя цепочка точно не замкнется? — заинтересовалась Миа.

— Ни в коем случае. Я — где-то в серединке всех цепочек. Пять процентов там, десять — здесь… на анонимных счетах, тайну которых Свартальвхейм будет хранить если не так же ревностно, как тайну вкладов своих директоров, то не намного слабее. А вот старшего Малфоя — найдут обязательно.

— Люциус решил пойти на прямую конфронтацию? — удивилась Миа.

— Пока еще нет… но не далек от этого. Или же отвлекает внимание… от чего-то.

— Хм? — заинтересовалась Миа.

Я пожал плечами. Все-таки ни всемогущим, ни всеведущим я не был, и планы лорды Малфоя пока что оставались для меня загадкой. Поскольку даже от своего семейства он эти планы успешно скрывал.

— Значит, надо будет над этим поработать, — отметила в своем списке дел на ближайшее время Аналитик. Я не возражал. Не то, чтобы я ожидал каких-то значимых прорывов… Но, кто знает…

— А куда ты дел Чашу Хафлпафф? — спросила Миа, устраиваясь поудобнее.

— Пока что — переправил в Тайную комнату, под защиту Хаашесса, — усмехнулся я. — «Прорыв демонов» в школу как раз и был вторым фактором, помешавшим Дамблдору скупить сколько-нибудь существенную часть «Пророка». Занят был Добрый Дедушка по самое не балуйся. А то мог бы и отследить недостаточную скорость прохождения информации, и даже что-то предпринять по этому поводу.

— Какая-то она странная, — задумчиво произнесла Миа. — От чаши Хельги я ожидала чего-то более… мирного. А том из ожидаемого — разве только барсук. Остальное… Такое впечатление, что Чашу Босх расписывал! Как бы не лично.

— Не, — покачал головой я. — Точно не он. По времени не совпадает.

— Знаю я, — вздохнула Миа, глядя на очередное па счастливой Трикси. — Но все-таки…

— Хельги была целительницей. Причем — не в самое спокойное время, — я создал на ладони язычок пламени и стал любоваться танцующей Трикси сквозь него. Миа повторила мои действия. — А милосердие хирурга… Вот представь: ты принимаешь раненых после боя. И тебе приносят двух средней тяжести, трех легкораненых и умирающего…

— Знаю, — кивнула Миа, не прекращая любоваться танцем в языках огня. — Я читала о таком. Дать умирающему обезболивающее, и просить легкораненных молиться за него, а самой — заниматься средними, пока они не стали тяжелыми.

— Именно, — согласился я. — Но даже представлять такое… Не наполняет счастьем и верой в благость мироздания. А уж в режиме реального времени принимать такие решения… Да еще не один раз, а регулярно…

— Нда, — пожала плечами Миа. — Тогда — неудивительно, что у Годрика регулярно появлялись фингалы с характерным узором из бляшек, — вспомнила Аналитик дневники предков Малфоя, которые Драко регулярно притаскивал почитать.

— Господин! — счастливая и задыхающаяся от пляски Трикси рухнула на колени возле круга, который я тут же погасил. — Пожалуйста…

И старшая из сестер Блэк протянула мне руку, на которой все еще извивалась змея, выползающая из черепа…


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:17 | Сообщение # 110
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 109. Весенние хлопоты. (Гермиона)

Поезд неторопливо летел сквозь цветущую весеннюю Англию. До границы оставалось еще с полчаса хода. Гарри ласково обнимал меня левой рукой, создавая приятное ощущение тепла и уюта. Напротив нас, весело встряхивая редисочными сережками, устроилась Луна с журналом «Придира», который она читала, как впрочем, и всегда, удерживая его вверх ногами.

Справа от Гарри устроилась Джинни. Рыжая уже рассказала нам о передовых идеях своей мамы в области борьбы за «исключительно ценный приз» — то есть, Гарри, и теперь ждала нашей реакции.

— Интересная идея, — Луна оторвалась от собственной статьи про способы приготовления мынамыхряков в меду. — Может быть, тогда ко мне поближе пересядешь?

— Я… нет… или… — заметалась Джинни.

— Ну же! — мелкая Малкавиан пустила в ход вампирское обаяние. — Разве тебе не понравилось? — Луна надула губки, изображая обиду.

— Мне?.. — Джинни продолжала метаться, поглядывая на Гарри. Тот демонстративно любовался пейзажем, проносящимся за окном. — Гарри?!

— Молчу, — ответил тот. — Это твое решение и только твое.

— Гермиона? — голос Джинни стал откровенно молящим. Как леди Аметист, глава и принципал нашего ковена, я почувствовала себя ответственной за нее.

— Не смотри на его лицо, — ответила я. — По нему все равно ничего не прочитаешь. Используй Силу, юный падаван! — Да и вампирочку нашу подкормить не мешает. А то, чувствую, этим придется заниматься мне самой…

Джинни на секунду напряглась, похоже, пытаясь почувствовать настроение Гарри… Впрочем, фиг бы у нее что получилось, пожелай Ксенос закрыться… Но он не пожелал. Так что Джинни решительно перебралась на диванчик напротив, сбросила сапожки, и улеглась, устроив голову на коленях Луны.

Нда… С кормежкой вамирессы я, похоже, промахнулась… Но и так неплохо вышло. Белобрысая наша запустила пальцы в рыжие волосы и млела. Да и для Джинни ситуация, похоже, была комфортной и приятной. Я уже собиралась, наплевав на мнение Оливии Берквуд, старосты Хаффлпаффа, которой настучал в прошлый раз Рон, затемнить дверь, когда эта самая Оливия появилась на пороге, видимо, решив проследить за нравственностью подрастающего поколения.

— Что тут у вас происходит? — гневно вопросила она, увидев головку Джинни на коленях у Луны.

— Сидим. Лежим. Едем, — взяла я пример с древних жителей Лакедемона.

— Что?! — возопила староста. — А почему мисс Уизли лежит головой на коленях мисс Лавгуд?!

— Им так нравится, — пожала плечами я.

Почти минуту Оливия стояла на пороге, пытаясь сформулировать суть своих претензий, но так и не смогла. В сердцах она хлопнула прозрачной дверью и удалилась. Переждав еще около двадцати минут, я на самой границе устроилась-таки на коленях у Гарри. Джинни к тому времени уже сонно мурлыкала под руками Луны, почесывающей ее за ушком, и вообще всячески изображала разомлевшую кошку, что ей несказанно шло. Так что мы, чтобы не тревожить девочку, перешли на мыслесвязь, по которой Мори стал объяснять нам, каким образом он попал в Хогвартс с принесенной Трикси Чашей Хаффлпафф.

Оказалось, что Изумрудный маг был магом не только Великим, но и очень пакостным. В частности, снаружи попасть в его Тайную комнату можно было двумя способами: тихо, ничуть не тревожа защиты, и громко, заставляя все защитные заклятья, совместно наложенные Основателями, дружно выдавать сигнал тревоги и вторжения. Вот директор, все деканы и половина прочих преподавателей и забегали по всей школе. Ведь о вторжении взахлеб завывали ВСЕ сторожевые заклятья разом, и не было никакой возможности определить, а откуда, собственно, в школе появились враги.

Под этот оглушительный вой Мори, по вентиляционным трубам, пробрался на восьмой этаж, а через несколько минут в кабинете Дамблдора появился лично доселе не покидавший своего портрета Варнава Вздрюченный с известием, что мимо его обиталища прошел ассасин Трона черепов. Как положено: в ошейнике, с топором и черепами, болтающимися на цепи, прикрепленной к поясу. Думаю, что Эрику, наверняка не преминувшему полюбоваться этим представлением «из первого ряда», было очень весело.

В общем, ассасина ловили долго, радостно, и не поймали. Зато весело было всем, не исключая остававшихся на каникулах в школе учеников, которых опять согнали в Большой зал.

Эту часть истории нам рассказывали слизеринцы и сестры Патил, непосредственно при этом присутствовавшие. На этот раз преподаватели учли ошибку, обнаруженную в прошлый раз Гарри Поттером, а потому маразматического разделения на «половину мальчиков» и «половину девочек» просто не было, зато старостам вменили в обязанность надзирать за соблюдением морали, нравственности и прочих приличий. Старосты, хотя их и оставалось в школе несколько меньше, чем обычно, с порученной работой справились, и всеобщего свального греха не случилось. Возможно потому, что к нему особенно никто не стремился.

Прибытие уезжавших на каникулы школьников обратно в Хогвартс ознаменовалось редким, чтобы не сказать — редчайшим, событием, аналогов которому не могли припомнить даже выпускники: Хогвартс-экспресс вышел встречать лично Дамблдор. Он собрал нас вокруг себя и объявил:

— В связи с тем, что коварный Хаос не оставляет нашу школу своим вниманием, сегодня я лично буду контролировать поездку от платформы Хогсмит до Хогвартса. Не толпимся, занимаем места в каретах!

Под наблюдением директора ученики гораздо быстрее и спокойнее расселись по каретам, чем когда за этим ответственным делом надзирали старосты. С другой стороны, возможно, это было всего лишь следствием того, что нас было просто меньше, чем при поездках на летние и даже рождественские каникулы? Тем не менее, факт в том, что мы добрались до замка быстрее, чем обычно, не затрачивая кучу времени на выяснение «кто первый эту карету занял» и «я с ней хотел поехать, так что вылезай отсюдова».

После обеда*, мы с Гарри прихватили рыжую под крайне неодобрительным взглядом ее брата, и отправились общаться с остававшимися в замке. Разумеется, без Луны такое мероприятие обойтись просто не могло, и не обошлось.

/*Прим. автора: dinner — «главная еда дня», «торжественный прием пищи», т.е. то, что у нас называют «обедом», в Англии — скорее «ужин», 7-8 часов вечера.*/

В одном из классов мы сдвинули парты кругом, и уселись поговорить. Я устроилась на коленях у Гарри, а Дафна, соответственно — у Драко. Джинни, как и в поезде, уселась справа от нас с Гарри, а Луна обняла ее за плечо «на случай, если принесет Рона». С другой стороны, поближе к сестре, устроилась Асти. Сестренки Патил расположились между нами, поглядывая то в одну, то в другую сторону.

Мы сидели, весело болтали ни о чем, время от времени проверяя заклятьем «Темпус», не пришло ли время расходиться. Время от времени в класс заглядывали другие ученики, видимо тоже в поисках места, где бы посидеть без лишних свидетелей, но, видя, что данное помещение занято — без звука исчезали. И так продолжалось, пока в дверях не нарисовался Рон с группой поддержки, состоящей из Дина Томаса и Симуса Финнигана.

Завидев брата на пороге, Джинни демонстративно погладила Луну по щеке. Рон сморщился, но промолчал. Мне же в голову пришла забавная идея, связанная с нашей встречей в прошлой поездке.

Я ткнула указательным пальцем правой руки в себя, Луну и Джинни, и отрицательно покачала головой.

— Нет. Не получается…

— Что «не получается»? — подыграл мне Гарри.

— Гарем не получается, — ответила я. — В приличном гареме должно быть не меньше четырех жен и несколько наложниц. Так что тебе, Гарри важное задание: познакомиться с симпатичной, доброй и уживчивой хаффлпаффкой для заполнения вакансии.

Трое на пороге застыли в эпическом охренении. Дафна же сверкнула лукавой улыбкой.

— А вакансия — только для Хаффлпаффа? — спросила она. — Или слизеринка тоже подойдет?

— Слизеринка? — заинтересовалась я.

— Ага, — весело кивнула невеста Драко. — Тут Асти к вам прям-таки рвется…

— Рвешься? — перевела я взгляд на Яшму.

— С энтузиазмом! — радостно кивнула она. — Я — добрая, симпатичная… — она провела рукой по густым светлым волосам. С сестрой они составляли ну очень контрастную пару. — …и очень-очень уживчивая!

— А еще она очень хитрая, — прокомментировала последние слова сестры Дафна. Асти сделала вид, что обиделась.

— А нас — наложницами возьмете? — встряла в разговор Падме. — А то что это за гарем, без наложниц?

Я обняла Гарри двумя руками, и спрятала лицо у него на груди, задыхаясь от смеха. Смотреть на три соляных столпа на пороге класса сил уже никаких не было.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:49 | Сообщение # 111
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 110. Упертый барсук и все-все-все

Внутренний круг нового Темного лорда собрался в Тайной комнате. Василиск с некоторым умилением наблюдал со стороны, как кучка детишек старается подобраться к наследию Изумрудного мага и его соратников.

— Так… а теперь вот этот завиток — стереть и перерисовать! — комментирую я усердные труды своих миньонов. — Он должен быть на три миллиметра левее и выше.

Нет, сильно подозреваю, что если бы я взялся бы расчертить пентаграмму лично — вышло бы гораздо быстрее. Но если я все буду делать сам — то как ребята научатся тому, что им стоит уметь?

В общении с барсуком Хаффлпафф возникли некоторые неочевидные трудности. В частности — он просто не желал общаться, симулируя глухоту и общую недоразвитость. А точнее — вообще делал вид, что его тут нет, и что чаша — это просто чаша, искусно оформленный кусок золота и не более того. Признаться, я чуть было ему не поверил. Но, когда я уже почти совершенно уверился в том, что где-то неправильно понял подсказку, Миа решила проверить ментальным щупом… и наткнулась на щит. Крепкий, надежный щит, который и выдал барсука с головой. Ведь «зачем тебе жужжать, если ты — не пчела»? Точнее, зачем держать щит, если нет сознания, которое оный щит должен защищать? Тем не менее, попытки пробраться через него «ординарными» методами результата не дали. И вот теперь мы все, включая Антонина и Трикси, рассчитываем, расчерчиваем, собираем необходимые ингредиенты для ритуала, который позволит нам пообщаться с хитрым барсуком независимо от его желания.

— Уф, — сказала Трикси, вытирая пот со лба. — Ну, наворотила предок…

— Предок? — удивился я. — Разве Хельга Хаффлпафф — родственница Блэков? Или «все чистокровные в родстве друг с другом»?

— Скорее второе, — мягко, совершенно нехарактерным для нее образом, улыбнулась Трикси. — Но, все-таки мы, Блэки, в более близком родстве с Хаффлпафф, чем «в среднем по больнице». По крайней мере, мы можем проследить прямую кровную линию до самой Хельги. Так же, как Поттеры — до Годрика Гриффиндора.

— Любопытно… — протянул я. — А твой прежний… — я задумался над правильным словоупотреблением… — сюзерен, — Трикси потерла правой рукой предплечье левой, на котором вместо змееязыкого черепа красовались Жало-и-Крылья, — знал о такой особенности, когда отдавал тебе Чашу?

— Разумеется, — ответила бывшая Лестрейндж, ныне снова Блэк. — Я же ему и рассказала.

— Вот как…

Мы задумались. Не знаю, о чем думала Трикси, а я вспоминал непростой процесс устранения ее прежней татуировки. К счастью, взлом и похищения все-таки входят в мою специализацию, и опыт играет в этом деле куда большую роль, чем Сила, большого потока которой мое нынешнее тело могло бы и не выдержать. К тому же я уже успел внимательнейшим образом исследовать Метку Волдеморта, когда разбирался с такой же конструкцией у Снейпа. Правда у зельевара мы не стали полностью убирать знак приверженности идеалам Вальпургиевых рыцарей, но всего лишь отключили контуры заклятья, нацеленные на причинение боли или убийство носителя. Теперь обращение к этим частям заклятья, равно как и к подчиняющим контурам, будет лишь вызывать срабатывание сигналов, которые дадут знать Северусу о том, что именно с ним пытаются сделать. Ну а для Антонина и Трикси нужды в столь тонкой работе не было, и я снял их Метки чуть ли не «в касание», набрав у новых вассалов несколько очков.

От размышлений о судьбах чужих Меток меня оторвало сообщение, пришедшее по собственной.

Мори, слушай! — обратилась ко мне Миа, перекидывая ментальную нить, уводившую к Падме Патил.

Зачем такая девочка, как ты, добрая, умная, служит этому приспешнику Отца Лжи? — спрашивал незнакомый ментальный голос.

Ощущение присутствия Падме чуть мигнуло, показывая, что девочка заметила нас с Миа.

— Он выжег себе глаза, чтобы спасти Гермионы. Он встал на Грань, чтобы вытащить из-за нее меня. Почему я не должна послужить достойному?

— Он обманывает тебя, — прошипел незнакомый менталист. — Смерть тела — ничто для таких как он: спокойно встанет перед троном своего хозяина, и пойдет дальше творить Зло!

— И что из этого? — «удивилась» Падме. — Умирать — все равно больно. А уж выжженные глаза… — девочка содрогнулась, и это уже заметили все присутствующие.

— Каков бы он ни был, что бы он не делал — он служит Кукловоду тысячи и одного заговора, — к ментальному голосу добавился образ злого и напуганного барсука. — Ничего кроме зла и безумия не может принести он в мир.

А как же Изумрудный маг? — спросила Падме. — Он был другом твоей хозяйки. И он служил Архитектору Судеб.

Хозяйка была слишком доброй! — злобно зарычал барсук. — Он предпочла не видеть зла Слизерина. Даже когда этот… этот ублюдок, закруживший голову ее лучшей подруге, Ровене, ранил Годрика и сбежал — Хельга все равно считала, что он — хороший! Но я уже тогда видел…

— Ш-ш-ш! — раздалось в Тайной комнате. — Значит, это ты предал Основателей?! А я, признаться, на Виллу грешил… — Хаашес возмущенно поднялся в боевую стойку.

— Предал?! — теперь барсук завизжал уже не ментально, а в голос. — Я не могу допустить к сердцу Хогвартса последователей проклятого темного мага! Это...

— Это — предательство! — среди Тайной комнаты поднялась львиная тень. — Теперь понятно, почему никто так и не пришел к ней… Я, фамилиар Годрика Гриффиндора, предлагаю считать Буффа — лишенным слова!

— Нет! Вы не можете! Я…

— Как потомок Хельги Хаффлпафф… — заговорила Трикси голосом, выдававшим глубокое погружение в транс, — …я признаю, что барсук Буфф, фамилиар Хельги, не выполнял достойным образом порученную ему миссию. Сим — лишаю его слова и права благословлять желающих пройти к сердцу Хогвартса. Выбор нового Привратника будет сделан духом и разумом замка. Пока же я дарую благословение Хельги моему сюзерену.

— Нет! — завопила Чаша. — Я не… — и голос затих.

С интересом я посмотрел на то, как изменяется в очередной раз аура Ключей.

— Ну что же… Осталось только добраться до Шляпы…

— Без надобности, — ответила мне львиная тень, так и не исчезнувшая из Тайной комнаты. — Мое благословение ты получил тогда, когда Шляпа распределила тебя в Дом Годрика. Так что…

Посреди Тайной комнаты, тускло замерцал портал, ведущий неведомо куда.

— Да, — встрепенулась вышедшая из транса Трикси, — прежде чем мы пройдем туда — я хотела бы выяснить еще один вопрос…

— Какой? — спросил я.

— Как мы все, и тот ковен, который Вы собираетесь слить, и тот, который станет настоящим культом… как называется вся эта организация? А то у моего прежнего сюзерена есть Вальпургиевы рыцари, которых бессмысленная чернь называет «Пожирателями смерти». У Дамблдора — Орден Феникса. А мы? Нужно что-то громкое и пафосное…

Я усмехнулся.

— Пусть будет «Рассвет».

Миа прыснула в кулачок. Уж она-то меня поняла.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:51 | Сообщение # 112
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 111. Упругость времени

Шероховатые камни, согретые весенним, северным солнцем, источали тепло, и навевали мысли об отдыхе. Но увы, цепочки символов и слои смыслов, потрепанные и перепутанные, требовалось восстановить, если не во всей первозданной красе и мощи, то хотя бы «до минимально функционального состояния. Воля Хогвартса, его наконец-то обнаруженного разума и души не оставляли места для двоякого толкования. Так что приходилось заниматься делом, раз уж Великие и Могучие чародеи былых времен не взяли на себя эту работу.

Лица, судьбы, цепь событий

Словно листья на ветру

Пути, дороги, сотни нитей

Вновь сливаются в одну!*

/*Прим. автора: HMKIDS «Тзинч»*/

За работой я напевал славословие Изменяющему Пути, наблюдая за тем, как эта самая «цепь событий» собирается продемонстрировать мне свою упругость: проще говоря, события канона, пусть и в несколько искаженном варианте, собирались повториться.

— Эта тварь проклятая! Ее точно уничтожат! — распинался Рон, стоя у самой стены Хогвартса, и не обращая внимания на то, как изменяется выражение лица стоящей неподалеку Сьюзан Боунс. — Мама этого так точно не оставит! Приводят на урок опасное существо, которому место только на бойне, и требуют ему кланяться! Да я…

Бац!

— Ау! — Рон хватается за разбитый точным и резким ударом нос.

Ну вот, как я и говорил: почти канон. Ну… чуть-чуть не так, но разве можно считать это существенным отличием?!

Завершив очередную цепочку, я поспешил на помощь.

— Сьюзан! Как твоя рука? Не повредила?

Не о Роне же мне заботиться? Я уже давно понял, что в его случае голова — это кость, и болеть не может.

— Больно. Немного, — сохраняя видимость ледяного спокойствия, ответила Сьюзан.

— Ничего. Я сейчас…

Накрываю сбитые костяшки своей ладонью и приступаю к лечению.

— Ой!

Темное исцеление Хаосом, естественно, но не пойман — не вор.

— А теперь попробуй?

Сьюзан пошевелила пальцами, и удивленно посмотрела на меня.

— Не болит! Спасибо, Гарри.

— Не за что, — улыбнулся я.

— Подкаблучник Поттер спешит исполнить приказ своей хозяйки? — попытался то ли пошутить, то ли оскорбить меня Дин Томас, вместо того, чтобы помочь другу.

— Под такой каблучок не грех и попасть, — спокойно ответил я.

Дин застыл, вытаращившись на меня. Такого простого ответа он явно не ожидал.

— Что за приказ? — заинтересовалась Сьюзан.

Дин отвис, и зашел на следующий круг.

— Ему Грейнджер велела найти «симпатичную хаффлпаффку» для пополнения гарема, — злобно блеснул глазами негритенок. — А то, видишь ли, у него несимметрично получается: все есть, кроме Хаффлпаффа!

Сьюзан смущенно заалела и затеребила подол мантии.

— А кто… там… уже есть? — поинтересовалась она.

— А..? — у Дина случился очередной умственный ступор.

Рон тоже прекратил хныкать, прижал ладонь к лицу, и посмотрел на девочку, уже начинающую превращаться в девушку. Я улыбнулся.

— Гермиона, естественно. Джинни. Луна. Асти. И близняшки Патил записались явочным порядком.

— То есть, трое с Гриффиндора, двое с Рейвенкло и одна слизеринка? — посчитала Сьюзан. — Да… хаффлпаффки явно не хватает, — задумалась Сьюзан. — Не знаю даже…

— Ты что? — возмутился Рон, отрывая от лица залитый красным руки. Все-таки удар у племянницы главы Департамента Магического Правопорядка получился на славу. — Тоже — к нему? Да он…

— Богат, знатен, знаменит, удачлив… В общем — стоит серьезно обдумать…

Сьюзан приложила пальчик к губе, изображая глубокую задумчивость.

— Твари! — буркнул Рон, снова прижав руку с носу, из которого падали на землю красные капли.

— Сам такой, — не осталась в долгу Сьюзан.

Впрочем, Ронникинс старательно изобразил, что не слышал этого, постаравшись гордо удалиться. Видимо, в один из редких моментов просветления, рыжий понял, что его ждет в случае попытки продолжения конфликта. Драка с девочкой не послужит прославлению грозного имени Рональда Биллиуса Косяка Уизли даже в случае победы… ну а при поражении — и вовсе…

— Интересно, — спросил я, возвращаясь к работе над заклятой стеной, — о чем это Ронни кричал? Вроде бы ситуацию с гиппогрифом решили «так и оставить»: «школьники нарушили правила техники безопасности и указания преподавателя и из-за этого пострадали»? Или я чего-то не знаю?

— Тетя говорила, — отозвалась Сьюзан, — что на каникулах к ней приходила Молли Уизли и просила «расследовать, нет ли в ситуации с гиппогрифом злого умысла, либо преступной небрежности».

— И? — заинтересовался я. Джинни почему-то ничего об этом не рассказывала.

— Тетя сказала, что «посмотрит», — ответила хаффлпаффка. — Иногда легче согласиться, чем объяснить, почему отказываешь. Так что до конца года она будет смотреть, а там — придет к выводу, что ничего не увидела.

— Гарри, Сьюзан, привет! — радостно заявила нам Миа, выворачивая из-за угла. — Кто тут побил Рона?

Вместо ответа Сьюзан задала встречный вопрос:

— Гермиона, привет! Тут говорят, что в вашем гареме открылась вакансия для хаффлпаффки? Меня возьмете?

Миа приняла вид суровый и загадочный.

— Предоставьте резюме в трех экземплярах, особо обратив внимание на свой опыт в аналогичной должности, и оно будет рассмотрено в течение трех дней, после чего мы свяжемся с Вами, чтобы известить о результатах…

Девочки посмотрели друг на друга, и прыснули. После этого Миа убрала строгую маску, и сказала уже приветливо.

— Впрочем, если хочешь, после обеда — заходи к нам. Посидим, поболтаем…

— Обязательно зайду, — улыбнулась Сьюзан. — А что это у тебя такое?

Сьюзан указала на красочный буклет в руках Миа. Та просто протянула ей красиво оформленное издание, на котором крупными буквами значилось: «ФОРТ: Фонд Организации Рационального Труда».


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:53 | Сообщение # 113
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 112. «Там, за речкой тихоструйной…» (Гермиона)

Я шла по коридору Хогвартса, весело помахивая газетой. Вообще-то, пришла она еще за завтраком: Хедвиг принесла сразу два экземпляра — мне и Гарри, но прочитать ее я удосужилась только сейчас, по окончании занятий. В конце концов, библиотека — это место, специально предназначенное для того, чтобы там читали, не так ли? Мне хватило силы воли, чтобы сделать домашнее задание, прежде чем начать знакомиться с прессой. Но усидеть в этом храме, возведенном во славу Познающего, после прочтения сегодняшней газеты, у меня не получилось. Я двинулась на поиски Гарри, желая поделиться с ним накопленным позитивом. Интересно, отработка, которую ему влепил Снейп — уже закончилась?

Вспышка веселья из-за ближайшего поворота подсказала мне, что Гарри где-то недалеко. И, видимо, он тоже только что ознакомился со свежей прессой.

Как только я вывернула из-за поворота, Гарри вскочил с подоконника, на котором сидел, и радостно закружил меня по коридору, игнорируя впечатление, произведенное нами на окружающих. Впрочем, слишком сильным это впечатление не было: выходки «Безумного Поттера» давно были уже притчей во языцех. Так что нас аккуратненько, по стеночке обходили, никак не комментируя наше поведение.

Легкая дрожь камня под рукой предупредила, что по коридору, целенаправленно к нам движется Альбус Персиваль Вульфред Брайан Дамблдор. Дрожь камня… Мне вспомнилось, как мы получили столь важное преимущество…

* * *

Шагнув в портал, открытый ключами и благословениями, мы перенеслись… куда-то. Зал, сравнимый с Тайной комнатой, был залит светом. Широкие окна были прорезаны во всех стенах. Но если те окна, что выходили на север — демонстрировали вид с Астрономической башни, то в выходящих на юг можно было полюбоваться Черным озером… снизу, со дна. Что там творилось в окнах западных и восточных — я не рассмотрела, поскольку мое внимание привлек огромный кристалл прозрачного хрусталя, лежащий на бронзовых подпорках, аж светившихся, от вложенной в них Силы. В глубине кристалла виднелась девочка, одетая в торжественные наряды по моде эдак тысячелетней давности. Другая девочка, точно такая же, но одетая по вполне современной волшебной моде (то есть — самой смелой и передовой моде семнадцатого века), сидела прямо на кристалле и весело болтала ногами. Присмотревшись же повнимательнее, я увидела нечто очень странное…

— Приветствую Вас, госпожа, — Мори склонился в изящном и вычурном поклоне.

— Не надо, не надо! — девочка-призрак замахала руками в воздухе. Теперь, когда она двигалась, ее призрачная сущность, и связь с телом, заточенном в хрустале, были очевидны. — Я — не матрона темных эльфов, чтобы демонстрировать мне «признание того, что находитесь на моей территории в сочетании с указанием на принадлежность к иному дому, не враждебному, нейтральному, желающему союза, в сочетании с личным положительном отношении и обязательством не бить в спину без крайне существенного повода».

Мори усмехнулся.

— Ну, тогда я поступлю более по-людски, — на этот раз поклон был более коротким. — Приветствую голос и разум замка Хогвартс. Я — Ксенос Морион, Повелитель Хаоса, в определенных кругах известный как Гарри Поттер. Могу ли я узнать Ваше имя?

— Приветствую Вас, Провозвестник Изменяющего пути, и Вашу достойную свиту, — призрачная девочка выполнила не менее изящный поклон. Судя по скакнувшему эмоциональному фону Мори, он тоже что-то значил, но комментировать для непосвященных его никто не взялся. — Я — Анна Сильвия Гриффиндор, признанная бастард главы рода Гриффиндор, Годрика, более известная как Хогвартс. И Вы правильно определили меня как Голос и Разум замка Хогвартс.

— Неужели это Основатели поступили с Вами… так? — ужаснулась тетя Трикси.

— Да, — кивнула Анна. — Не стоит их осуждать. Они пытались спасти мне жизнь… если, конечно, то, что у них получилось — можно назвать жизнью… Проклятый барсук так и не пропустил ко мне никого. А без Избранного — я не могу ничего. Только спать… и видеть сны.

— Любопытные сны, — улыбнулся Мори. — Знание особенностей этикета иллитири — говорит о многом…

— Увы, только сны, — грустно ответила Анна. — Я ничего не могу в них изменить… Да что там, я даже сейчас не могу к вам просто прикоснуться… Краш ххарг мезорранг! Да я даже умереть не могу! Как же мне считать себя живой? Может быть… Может, вы разобьете, наконец, этот проклятый хрустальный гроб, и позволите проклятью закончить свою работу? Пожалуйста!

— Не торопись умирать, — твердо ответил ей Мори. — Если проблема в том, что ты не можешь коснуться кого-нибудь, то это — вопрос решаемый! Смотри…

Тело Ксеноса Мориона мягко опустилось на каменный пол, а рядом сформировалась варп-проекция, которая немедленно подхватила меня на руки. Я взвизгнула, а потом — поцеловала его… в щечку, старательно удерживая руки от оборота. А хвост — он под мантией и не виден…

Глаза Анны расширились.

— Как же… Это же… Я тоже так хочу!

— Хочешь — значит сумеешь, — улыбнулся Мори, не спеша возвращаться к основному телу, или же опускать меня на пол. — Раздумала умирать?

— Ага… — только и смогла ответить Хогвартс, завороженно переводя взгляд с тела Мори на его проекцию

— Отлично. А плотным проекция мы тебя научим. Это не так сложно. Давай, дальше жалуйся.

— На что? — удивилась Анна.

— На все, — улыбнулся Мори. — Не может быть, чтобы за тысячу лет не накопилось проблем!

— … — жалоб было удивительно немного. Но этого «немного» хватило минут на двадцать. — … эффективность главного контура упала на две сотые части… Ну а главная проблема — домовые эльфы.

— Домовики? — удивилась я.

— Да, — кивнула Анна. — Их… их слишком много. Раньше бездомные, изгнанные, потерявшие хозяев домовики приходили ко мне, и я поддерживала их до тех пор, пока юные маги, обучающиеся в этих стенах, не принимали их службу. Но подобная практика почему-то прекратилась. Старшекурсники и выпускники почему-то не берут себе домовиков. Их становится все больше. Я уже не могу содержать их достойным образом. Я старалась влиять на них… ну, как могла. Появились те, кого называют «Дети Хогвартса»… — я вспомнила Ильку и улыбнулась. — …но даже их почти не берут. Вы забрали двоих… но этого мало. Очень мало! Я чувствую, как им плохо… и ничего не могу с этим поделать!

Я задумалась. Мори почему-то не спешил предлагать решение, только смотрел на меня, не выпуская из рук. Что-то это явно значило. Возможно, в тех книгах, о которых он говорил, было что-то похожее? Как бы могла действовать та я, какой я была до поступления в Хогвартс и встречи с Мори? О!

— Мы создадим организацию, которая будет рассказывать людям о преимуществах службы домовиков, и связанной с этим ответственностью! Вот! — заявила я. — И назовем ее…

— ФОРТ, — вмешался Мори. — Фонд организации рационального труда!

* * *

— Гарри! — голос Дамблдора вернул меня из воспоминаний. — Я вижу, ты уже получил «Ежедневный Пророк»…

— Ага, — кивнул Гарри. — И уже успел насладиться статьей Скитер.

— Ты же не собираешься…

— Господин директор, — Гарри влез в паузу, которую Дамблдор, кажется, специально сделал, чтобы в нее влезли. — Вы не подскажите, какой подарок было бы уместно сделать незнакомой женщине, очень меня порадовавшей?

Директор удивился. Сильно удивился.

— Гарри, ты точно не сердишься?

— А почему я должен сердиться? — в свою очередь удивился Гарри. — Факты изложены верно. Там, где Рита отходит от фактов и переходит к собственным домыслам и предположениям — она честно об этом предупреждает. Да и вообще, судя по ее предыдущим публикациям, статья у мисс Скитер получилась на удивление тактичная. Видимо, мисс Скитер не хочет узнать точную цену своей светлой головы из очередного официального сообщения о заседании Визенгамота.

Я улыбнулась, вспоминая особенно понравившуюся мне фразу в статье: «Девушки, спешите! Количество свободных мест в гареме Мальчика-который-Выжил — неизвестно, но их явно немного! На всех — точно не хватит!»


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:54 | Сообщение # 114
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 113. Следующий шаг. (Джинни)

Вопль Ронникинса был слышен даже в коридоре. Так что вопил он никак не слабее молодой мандрагоры, которых мы пересаживали в начале года. Не знаю еще, как там насчет погибших от вопля, но вот оглушенные в гостиной Гриффиндора явно были.

— Да что же это такое! Все — этому Поттеру! — разорялся братец. — И гарем ему уже по объявлению в газете набирают! Да чем он лучше меня?!

— Может быть, тем, что выжег себе глаза, защищая доверившуюся ему девочку? — прокомментировала я услышанный вопль, проходя мимо Полной Дамы. — Или тем, что знает законы и умеет их применять для защиты своих? Ну, или тем, что с магией «на ты», и спокойно творит заклятья, которые тебе не сотворить, хоть ты себя за все локти искусай?

— Что?! — уши я вовремя зажала ладонями… но это почти не помогло. Интересно, может быть леди Аметист что-нибудь посоветует на такой случай?!

— Что слышал, болван! — отвернулась и пошла в сторону лестницы в спальни девочек.

К счастью, мне удалось сбежать прежде, чем братец пришел в себя. А там уж он мог кричать и бесноваться сколько угодно: у спален неплохая звукоизоляция, а предположить, что младший из моих старших братьев совершит интеллектуальный подвиг и сумеет подняться по недоступной для парней лестнице… Нет, теоретически это возможно, как наглядно показывал пример Гарри. Да и близнецы как-то сумели… Но вот что это способен проделать Рон… Нет, это — фантастика. Причем, как говорит Гарри, «совершенно ненаучная».

— Привет, Джинни, — радостно улыбнулась Парвати, заглянувшая в мою бывшую спальню. — От братца прячешься?

— Угу, — кивнула я. — Он там все еще бесится?

— Аж стены вздрагивают!

Я зябко поежилась. Если Ронникинс не успокоится до отбоя — мне все-таки придется пройти мимо него… У-у-у, что будет!

Индианка внимательно посмотрела на меня. Потом посмотрела еще раз, и пришла к какому-то выводу.

— Гарри позвать? Чтобы проводил до вашей спальни?

Я представила масштаб скандала, который непременно произойдет, если Гарри появится в общей гостиной Гриффиндора, и судорожно покачала головой.

— Не на…

Но Парвати уже выскочила в коридор. Я кинулась за ней, однако, оказалось, что индианка, когда хочет, может двигаться весьма быстро. Так что догнать ее прежде, чем она выскочила на лестницы, мне не удалось.

Минут через пять после того, как Парвати ушла, внизу что-то гулко бумкнуло. Я высунулась на лестницу, и увидела то, что, собственно, и ожидала увидеть: Ронникинс с ошарашенным видом стоял у стены, а у его ног валялась подушечка, которая при моем уходе лежала на диване у камина. В сущности, подушечка была маленькая и легкая… но братцу, судя по всему, хватило.

— О! Джинни! — поднял голову Гарри. — Идем к нам. А то Гермиона уже беспокоится — вечер, а тебя все нет… Ты же знаешь: она пока не проверит, как мы с тобой сделали всю домашку — спать не ляжет.

Сначала я хотела было возмутиться… но потом до меня дошло, что туда, где проверяют, а еще хуже — делают домашку, Ронникинс не сунется никогда! И, изобразив грустную улыбку, я ответила Гарри:

— И правда… Надо бы показать. А то я в одном месте не уверена… Эссе по зельям… — Ронни, не отлипая от стены, содрогнулся, — …я написала, но не уверена: ночесветка подойдет любая? или требуется выловленная строго в полнолуние? Или в новолуние? Не помню…

— Э-э-э… — Гарри почесал затылок. — Этого и я, пожалуй, не помню. Так что тем более — пошли к Гермионе, она если не подскажет сама, то объяснит, где прочитать… с точностью до страницы и строки сверху…

Под ошарашенным взглядом Рона мы вышли из гостиной Гриффиндора. До нашей комнаты мы еще как-то дошли с каменными лицами, изображающими вселенскую скорбь относительно наших недостаточных знаний в тонком и сложном искусстве зельеварения. Но как только дверь, охраняемая Этамином Блэком, захлопнулась за нами, Гарри прислонился к стене, и буквально сполз по ней, задыхаясь от смеха.

— Ну… ты даешь, Джинни! «Ночесветка должна быть выловлена в новолуние или полнолуние?»

— Во второй день первой четверти и обязательно в северной части Балаклавской бухты, — спокойно сказал Гермиона, перелистываю страницу тяжеленного справочника, лежащего у нее на коленях.

— Серьезно? — поднял бровь Гарри.

— Нет, разумеется, — ответила Гермиона, захлопывая книгу, и откладывая ее на прикроватный столик, — я же не знаю, что вы варить собираетесь. Но, в любом случае, я не помню, чтобы в каком-то из зелий были такие условия. Ночесветка — есть ночесветка, и где и когда ее выловили — особенного значения не имеет. По крайней мере, для тех зелий, которые я знаю.

— Ну и хорошо, — улыбнулся Гарри, плюхаясь на кровать.

Все-таки, хоть мы и живем в этой комнате уже с прошлой зимы, но мне так и не удалось привыкнуть к появлению перед Гарри в пижаме. Вот как Гермиона ухитряется так спокойно расхаживать перед ним, сверкая своими золотистыми котятами и открытой улыбкой? А я даже спросить у нее стесняюсь!

Но, тем не менее, я, как и многие ночи ранее, ухитрилась переодеться и нырнуть под одеяло, не создавая комнате дополнительного освещения своей горящей физиономией… С завистью смотрела я, как Гарри протянул руку Гермионе через проход между их кроватями, и как они заснул, так и не выпуская руки друг друга. Но потом усталость взяла-таки свое, и я тоже закрыла глаза…

И открыла их уже в какой-то странной комнате…

Утро пришло

Солнце взошло…

Под бодренький мотивчик разливались по комнате слова незнакомого языка, которые я, тем не менее, отлично понимала. Я в панике оглянулась, и поняла, что вокруг собрались некоторые из членов нашего ковена, который с недавних пор получил издевательское имя «Рассвет». Вот только, в отличие от привычного полумрака Тайной комнаты, сейчас нас окружала вполне светлая маггловская комната. Из двери, ведущей, судя по всему, в кухню, появилась леди Аметист.

— Так… — сказала она, — кажется, с декорациями я перестаралась…

Она щелкнула пальцами, и мир на мгновение погас. Когда я снова смогла видеть, оказалось, что мы стоим на покосившейся крыше какого-то огромного здания. Вокруг нас, насколько хватало зрения, простирались руины. Я пригляделась повнимательнее. Справа от нас, посреди разрушенных зданий, белой линией была изображена фигура… Как будто человек упал, и его обвели мелом, а потом унесли. Вот только размером этот человек был… Скажем так: Хагриду до неведомого павшего было куда дальше, чем Норе — до здания, на крыше которого мы стояли.

— Ну вот, — улыбнулась Аметист. — Так, пожалуй, лучше. Вы все, кого я позвала сюда, показали, что способны учиться и имеете некоторое представление о такой вещи, как «верность». И поэтому именно вы избраны мной для прохождения следующей ступени обучения. И вот ваше первое учебное задание: сейчас я разбросаю вас среди этих руин. Ваша задача — найти меня. Ну и… выживите, что ли…

С этими ее словами мир исчез, а потом оказалось, что я стою на асфальте, среди развалин. Одна.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:56 | Сообщение # 115
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 114. Среди руин. (Драко)

Шагая среди руин неведомого города я усмехался про себя. В свое время мы все долго не могли поверить, что между созданием иллюзии и удержанием стабильного участка в варпа практически нет разницы. Как нам сказал Гарри «стабильный участок — это масштабная иллюзия, в которую Искаженному миру захочется поверить». Тогда мы никак не могли понять, как «пространству» может «захотеться поверить». Честно говоря, я этого и сейчас не понимаю, но практика неоднократно подтвердила истинность этого утверждения. Так что сейчас я шляюсь среди огромной иллюзии разрушенного города, а девушки Внутреннего круга ее старательно поддерживают. Удержать от распада такой огромный участок было, мягко говоря, нелегко. И без помощи Гарри девушки вряд ли бы справились. Вот только помогал наш предводитель редко, неохотно, и сопровождал каждое свое вмешательство спокойным комментарием на тему того, где девчонки ошиблись, и из-за чего это вмешательство потребовалось. Так что я даже рад был, что из всего Внутреннего круга являюсь единственным участником еще и внешнего круга Рассвета, и поэтому могу спокойно шагать по разбитому асфальту, а не висеть в пустоте, убеждая варп, что принять облик маггловских руин — это именно то, чего ему на самом деле хочется.

Разумеется, искать кого бы то ни было мне не требовалось. Я и так отчетливо чувствовал положение каждого игрока этой партии, а когда кто-то ухитрялся спрятаться — мне подсказывала Луна, укрыться от которой в ее же химере шансов просто не было. Нечестно? Да, нечестно. Но ни о какой честности речь даже и не шла. Леди Аметист посчитала нужным дать несколько важных уроков своим последователям, и мы обеспечивали доходчивость этих уроков. Не более того. Но и не менее.

— Секо!

— Ступефай!

— Экспеллармус!

Двое рейвенкловцев устроили прямо на одной из площадей зрелищную дуэль. Красиво, в чем-то даже почти профессионально (для уровня обучения, который обеспечивает Хогвартс к пятому курсу), и совершенно бессмысленно. Чтобы показать им это, раскручиваю на ладони шарик силы, и сияющий луч небытия пробивает обоих навылет. Когда я прохожу мимо них, они еще живы и с ненавистью смотрят мне вслед.

— Авада кедавра!

А вот это уже интереснее. Прибавляю шаг, и любуюсь тем, как рыжая, судя по всему, в очередной раз ныряет за обломок стены, который вскоре разлетается под ударом зеленого луча. Впрочем, Джинни там уже нет — она не просто упала, но ловко перекатилась в сторону, и противник ее, судя по всему, потерял.

Ну, так и есть. Вот он — высовывается из-за угла и настороженно обозревает улицу, через которую он с рыжей и перекидывался заклятьями. Ну-ка, ну-ка… И что теперь Джинни будет делать?

— Бомабарда!

Неплохо… Вот только произношение заклинания вслух предупреждает противника, и он успевает отступить, уходя и от самого заклятья и от тучи обломков.

Еще некоторое время я с удовольствием любуюсь поединком. Увы, но исход его не вызывает сомнений: ограниченная меньшим арсеналом заклятий, Джинни вынуждена больше двигаться, и потому — сильнее устает. Рано или поздно, если, разумеется, противник не накосячит, девочка допустит ошибку… Ну, вот, собственно, и она.

— Экспеллармус!

Алан Уэлч, с шестого курса Слизерина, с ехидной улыбкой на лице подходит к упавшей и тяжело дышащей Джинни, сжимая в руках обе палочки.

— Авада ке…

Алан перевел наполненный болью и ужасом взгляд с обломка палочки в своих руках на меня, потом — снова на бесполезный кусок деревяшки, а потом опустил взгляд вниз, на пробитую с правой стороны, зато навылет, грудь. Он силится что-то сказать, но у него не получается, и, с остекленевшим взглядом коллега-слизеринец падает на оплавленный в какой-то давней битве асфальт.

— Д-ха-ра-ха-ко?! — дыхание Джинни еще далеко не восстановила, и слова даются ей нелегко.

Я склоняюсь на поверженным, забираю из мертвой руки палочку Джинни, и кидаю ее девочке. Рыжая пытается поймать ее, но ее руки все еще дрожат от напряжения недавней схватки, и палочку ей приходится подбирать с асфальта.

— Идем, — бросил я девочке.

— Кхудха? — спросила она, постепенно восстанавливая дыхание.

— Куда-нибудь, — спокойно ответил я.

На самом деле, «куда идти» — действительно было совершенно неважно. Пока Луна, Повелительница видений варпа, не решит, что чаше Грааля пришло время открыться смертным — мы так и будем блуждать в ее фантазиях, навеянных воспоминаниями Гарри.

— А-а-а!!! — донеслось до нас издалека после того, как мы некоторое время проблуждали в развалинах.

Небеса над городом нахмурились. Воля повелительниц звала нас вперед, туда, где происходило что-то, что девочкам не нравилось.

— Круцио! Ах-ха-ха!!! — хохотал Пол Пауэрс, ученик выпускного курса Дома Гриффиндор.

В прошлую войну его отец потерял брата, и объявил Вальпургиевым рыцарям личную вендетту, не желая поступать ни в аврорат, ни под знамена Дамблдора. Подходы обеих организаций Пауэрс-старший считал недопустимо вегетарианскими. Если на счету Грозного глаза Грюма было примерно половина сторонников сюзерена моего отца, оказавшихся в Азкабане, то где-то треть необратимых потерь сторонники прошлого Темного лорда понесли от руки Остина Пауэрса… И я до сих пор не понимаю, почему Гарри хмыкает и ухмыляется, слыша это имя*.

/*Прим. автора: и это не свидетельство бескультурья Драко и чистокровных волшебников вообще. В отличие от некоторых других книг и фильмов, созданных в описанной реальности раньше, чем у нас, серии про Остина Пауэрса там еще как-то не случилось. То ли еще, то ли вообще.*/

— Круцио!

— А-а-а!!!

Мы подошли поближе к увлеченному собственной крутизной, и потому — не видящему ничего вокруг гриффиндорцу, и увидели, что под его проклятьями корчится Шерон Каммингс, магглорожденная с Хаффлпаффа. Я уже собирался прекратить это «развлечение» при помощи серо, когда…

— Авада кедавра! — Джинни высунулась из-под моей руки, и твердым, уверенным движением направила палочку на Пола.

Парень рухнул, не догворив Непростительное. Я улыбнулся, и потрепал рыжие волосы.

— Молодец. Идем дальше.

— А… — Джинни запнулась. — А она?

— Оклемается, и пойдет себе дальше, — я пожал плечами.

— Но… ей же надо помочь!!! — крикнула Джинни.

— Ты знаешь обезболивающие заклятья? — мне стало действительно любопытно.

— Нет, — плечи рыжей поникли.

— Вот и я не знаю, — не то, чтобы я совсем соврал… Анестезирующие-то техники я знаю, и даже не одну… Но вот справиться с последствиями Первого Непростительного… Увы. Не настолько я крут.

— Но… — начинает Джинни, не в силах смириться с тем, что мы сейчас уйдем, оставив вздрагивающую девочку на сером асфальте.

— Вы прошли, — раздается голос леди Аметист, вышедшей из-за угла.

Небеса над нами пересекает черная трещина. От яркой голубизны зенита отлетают и сыплются вниз небольшие прозрачные осколки. Тьма накрывает мир.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:57 | Сообщение # 116
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 115. Справедливость и честь. (Джинни)

— Это нечестно! Нечестно! Нечестно! — Разорялся смутно знакомый слизеринец, которого на моих глазах убил Драко.

— И что же такого «нечестного» Вы увидели, Алан? — поинтересовалась леди Аметист, на этот раз — не покидая уютного места на спине василиска.

— Они сговорились! — крикнул Алан, тыкая в меня пальцем. — Рыжая меня отвлекала, а Малфой — ударил в спину! Их надо наказать!!! А Вы — награждаете!!!

Я дернулась и попыталась объяснить, что мы с Драко не сговаривались, что я даже не видела, как он подошел… но леди Аметист покачала головой.

— Я дала задание: «найти меня» и «выжить». Объединяться, устраивать засады, бить в спину, нападать на заведомо слабейшего — я не запрещала, — Алан застыл, пытаясь осознать сказанное. — По-хорошему, — улыбнулась леди, — идеальным прохождением было бы, если бы вы нашли сначала друг друга, потом — договорились и прочесали развалины. Но увы. Этого не случилось. Так что Драко, собравший команду из трех человек, и те, кто решились ему довериться и присоединиться… — Шерон поежилась, к моменту «присоединения» она уже была без сознания — …и получили награду.

— Но так же нельзя! — продолжил спорить слизеринец. — Почему Вы нас не предупредили об этом?!

— Потому, — улыбнулась леди Аметист, — что мне не нужны бездумные исполнители приказов. Таких я могу нахватать в варпе сколько угодно. Мне нужны те, кто сумеет осознать полученное задание, разобраться в сложившейся ситуации и выполнить порученное. Хаос многолик и переменчив. Ситуация там, куда я вас пошлю — может отличаться от того, что я предполагаю. Да и я — не Изменяющий пути и могу ошибаться. Вам придется научиться думать самостоятельно и принимать решения самим. Без этого вы — бесполезны.

— А с ним что будет? — Шерон кивнула в сторону так и не очнувшегося Пола.

— Проснется утром в своей кровати и даже не вспомнит, что когда-то был частью Рассвета, — спокойно произнесла леди. — Он не выдержал испытания свободой и сорвался. Если бы он пытался о чем-то спрашивать Шерон, или просто убил того, кого посчитал противником и конкурентом — еще можно было бы пытаться что-то с ним сделать, как-то повлиять. Но он слетел с нарезки полностью. Он даже не получал удовольствия от того, что делал! Просто «могу сделать — делаю», и все! Полный распад личности. Мне даже пришлось обратиться к Ксеносу Мориону и откатить для него время. К счастью, откатывать пришлось не так уж много, и мы справились.

— Зачем? — крикнула Шерон. — Он же… Он же… Как вы можете оставить его рядом с остальными? А если его опять «сорвет с нарезки»*? Он же убьет кого-нибудь? Он…

/*Прим. автора: в оригинале прозвучало: "fly off the handle". Спасибо DBQ за подсказку*/

— Палочка у тебя в руках, — пожала плечами леди Аметист, — слова — ты знаешь. Взмахни палочкой, скажи два слова — и он никогда не проснется.

Шерон схватилась за палочку, подняла ее, опустила, снова подняла… и уронила, расплакавшись.

— Не могу! Просто не могу! Он же… если… если время откатили… для него ничего этого еще не было… он же еще не сделал… — слышно было среди всхлипываний.

— Проблемы самозащиты сложны, — улыбнулась леди Аметист, — даже если не вмешивать в них вопросы манипуляции временем. Когда человек еще ничего не сделал, защищаться от него еще рано — как определить, что он «собирался» сделать? Может быть, то, что он поднял палочку — всего лишь шутка? Глупая и жестокая, но не заслуживающая смерти? Ну а после того, как прозвучали роковые слова, и сверкнул зеленый луч — защищаться уже несколько поздно, не находите?

Я внимательно посмотрела на лежащего под ногами школьника, на захлебывающуюся слезами Шерон, на спокойную, как камень, леди Аметист… Возможно, то, что я сделаю — будет ошибкой, и я буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь? Может быть. Но хуже, чем тогда, когда я убила того распятого гиганта — уже не будет. Так что, когда леди произнесла слова прощания, и мир вокруг нас стал таять, предвещая пробуждение — я подняла-таки палочку и произнесла слова…

* * *

— Вот так оно и было, — сказала я Гарри, кидающему камушки в Черное озеро и Гермионе, сидящей рядом с ним. — И утром Пол действительно не проснулся… Эту смерть списали на «внезапный инфаркт», и ты сам проверил мою палочку на приори инткантатем — она чиста, на ней нет непростительных. Но я-то знаю…

Признаться, я думала, что Гарри и Гермиона отшатнутся от меня, назовут убийцей… Но вместо этого Гарри обнял меня за плечо, не вызвав и следа недовольства на лице своей девушки.

— Джинни, успокойся, — тепло улыбнулся мне он. — Когда вы расходились, Пол Пауэрс получил шесть «авад» и два «секо», одно из них — точно по горлу. Так что кто именно его убил — не знает даже леди Аметист.

— Но… — задохнулась я. — Разве ты…

— То, что Гарри Поттер… — улыбнулась Гермиона, — …не появляется на собраниях «Рассвета» — не говорит о том, что Гарри Поттер не является его частью. Просто и он и я относимся к другой ветви организации.

— Но… — снова начала я, переводя взгляд с одного улыбающегося лица на другое, — …если вы и так все знаете — зачем вам я? Зачем вы просили…

Рука, крепко сжавшая мое плечо, прервала начинающуюся истерику.

— Два источника информации — всегда лучше, чем один, — сказал Гарри. — К примеру, мне никто не рассказывал о твоей эпической схватке почти на равных с шестикурсником. Поздравляю.

— Какое там «на равных», — махнула я рукой, успокаиваясь, — если бы Драко не успел — он бы меня размазал!

— Но не размазал же, — улыбнулась Гермиона, укладывая голову на колени Гарри. — Ты продержалась! Молодец!

Я представила, что будет, когда эту картину: «я в обнимку с Гарри, и Гермиона, лежащая у него на коленях», увидит Рон, и расплылась в улыбке. От его вопля, наверное, вздрогнули бы даже внешние стены Хогвартса… Даже жаль, что он в очередной раз готовится к пересдаче, и не может нас видеть.

— В общем, — обратился ко мне Гарри, — мне нужна любая информация из вашей ветви. Даже если она покажется тебе незначительной — все равно рассказывай, ладно?

Я кивнула.

— А ты… — начала я, и вспомнила, что уже давно не адорат, и вытянуть из меня тайны Гарри, даже против моей воли — вполне реально. — …расскажешь мне… ну, хоть что-нибудь? Что можно будет?

— Обязательно, — кивнул мне Гарри, и застыл, глядя на солнечные зайчики, играющие в озерных волнах. — Все, что будет можно — я расскажу.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:58 | Сообщение # 117
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 116. Безумие ереси. (Джинни)

Экзамены подходили к концу, и Дамблдор, оставив последних несчастных, вроде моего брата, на растерзание Минерве Макгонагалл, и, что гораздо страшнее — Северусу Снейпу, удалился отчитываться перед Попечительским Советом. Так что леди Аметист заявила, что «в такую погоду ныкаться в варпе — не то, чтобы преступление, скорее — натуральный идиотизм», и мы собрались на окраине Запретного леса.

Как только группа весело переговаривающихся, но немного напуганных детей двинулась к опушки, из-под деревьев показалась темная тень, и нас всех на мгновение окутал давящий, мрачный холод и отчаяние… Но, вместо того, чтобы нападать, дементор почему-то быстро повернулся и исчез в лесу, из которого только что появился.

— И что это было? — заинтересовалась я. Обычно даже далекое присутствие дементора сильно давило на мой дар, но сейчас в волне ужаса и отчаяние, которую несло само его приближение, была отчетливо новая нотка. Нет, это все еще был страх… но страх самого дементора, страх за свою шкуру.

— Варп хранит много загадок, — ответила леди Аметист, шагая из небытия на траву прямо перед нами. Трава слегка посерела и приобрела легкий металлический блеск, на что остальные не обратили внимания.

Некоторое время мы занимались довольно простыми вещами. «Без понимания основ не может быть проникновения в более сложные вещи», — так ответила леди Аметист, когда Алан начал жаловаться на то, что остальные из Рассвета рассказывают о том, что им показывают намного более сложные вещи. — «Они топчутся на месте, глядя ввысь, а вы идете вверх по лестнице, пусть и маленькими шажками». Так что полученные задания мы выполняли со всем усердием, а леди ходила между нами, и временами поправляла явные ошибки.

— Ну что же, — улыбнулась младшая княгиня демонов спустя примерно полчаса. — Пожалуй, хватит. Силы вам еще понадобятся. Теперь — задавайте вопросы.

— Можно? — подняла руку Моника Джеймс, магглорожденная с пятого курса Рейвенкло, одна из тех, кто не только сам не издевался над Луной, но и пытался сдерживать остальных. Не то, чтобы это у нее получалось, но сама попытка заслуживает похвалы.

— Разумеется, — кивнула леди Аметист.

— Скажите, а почему волшебники празднуют Рождество, Пасху, и прочие христианские, маггловские праздники, а не Бел тайн, Лугнасад, и так далее? Я спрашивала у профессоров, но они не смогли, или же не захотели ответить…

— А какая между ними разница? — удивилась леди Аметист.

— Ну, как же… — растерялась Моника. — …древняя магическая традиция…

— Интересно, каким боком она магическая? — снова задала вопрос княгиня демонов. — И то, и другое — религиозные праздники, просто разных религий. Не более. Вот скажи мне: кто такие были «друиды»?

— Ну… — снова начала Моника, — это были такие волшебники, защищавшие природу от злых людей…

Леди Аметист рассмеялась.

— Волшебники? Природу? Извини, но это — современный штамп, навязанный играми и книгами. Настоящие друиды были священниками, судьями и сказителями. И защищали они разве что священные рощи своих богов, но не «природу». В те времена скорее человека надо было защищать от природы, чем наоборот. И волшебники среди них… были. Но не больше, чем среди нынешних священников. Правда — и не меньше.

— Среди нынешних священников? — ахнул Алан. — Но разве такие бывают?

— Инквизитора в школе, — улыбнулась леди Аметист, — старательно «не замечаем»?

— Разве он волшебник? — удивился Алан. — У него же даже палочки нет!!!

— У инквизиторов — свои пути, — покачала головой леди Аметист. — У инквизиторов, у магов Хаоса… «Магия умеет много гитик». Да и среди тех, кого называют «обычными волшебниками» есть те, кто вполне может обойтись без «глупого махания волшебной палочкой»…

Я вздрогнула, поняв, на кого намекает младшая княгиня демонов.

— Чтобы «заткнуть пробкой смерть»? — поинтересовалась я.

— До такого уровня доходят не многие, но суть ты уловила верно.

Теперь уже почти все зябко поежились, поняв, кого именно я имею в виду. При этом парочка гриффиндорцев с удивлением заметили, что точно так же, как они, на упоминание зельевара отреагировали и слизеринцы. Меня-то это не удивило. О жесточайших пересдачах, которые устраивал профессор Снейп «для своих» — была наслышана.

— И все-таки, что Вы можете сказать о вере в Распятого? — поинтересовался Алан, явно рассчитывая, что княгиня демонов начнет хаять религия.

— Ученики учеников того, кого послал к смертным Начавший Начало — сильно исказили Его учение, но, даже несмотря на это, в нем много достойных уважения истин, — спокойно ответила леди Аметист.

— И что же, интересно, мы исказили? — поинтересовался инквизитор, появляясь перед леди Аметист. Судя по всему, он просто сбросил покров невидимости, а вот сколько он присутствовал на нашем собрании?

— Начнем с очевидного, — улыбнулась леди Аметист, даже не вздрогнув. Неужели она знала о его присутствии? — Присяга, то есть клятва, на Евангелии — книге, которая прямо запрещает подобное — довольно жесткий оксюморон, Вы не находите?

— Хм… — инквизитор потер подбородок. — Любопытная мысль. Пока что не буду спорить. Но, может быть, что-нибудь еще?

— Легко, — легкая уступка, пожалуй, раззадорила леди Аметист. Ее глаза горели, а руки она сжимала в кулаки… Все-таки, при всем внешнем несходстве, есть у нее что-то общее с Гермионой… Наверное, когда мы ее не видим — она такая же книжница и правильная девочка. Интересно: есть ли у нее свой Гарри, который мог бы ее защищать, прикрывать… и объяснять, что не все, что написано в книгах — есть абсолютная истина? — Вспомним притчу о трех колосках… Иисус разрешал своим ученикам нарушать пост, так почему же церковь его последователей вернулась к более старому установлению? Конечно, тут противоречие не столь жесткое. Поститься он не запрещал, «поститесь тайно…» и так далее… Но и в качестве обязательного — не требовал.

— «Вот отнимется у них жених — и тогда будут поститься» — процитировал отец Себастьян. — Не так ли?

— Но если Иисус не с Вами, — в пылу спора леди /Аметист подалась вперед, — то почему Вы — священник?

Улыбка, до этого постоянно блуждавшая на губах инквизитора — погасла.

— Я мог бы с тобой поспорить… — в паузу отчетливо укладывалось слово «девочка». Кто же такой этот инквизитор, что может даже княгиню демонов считать «девочкой»? И сколько ему лет на самом деле? — Но не буду. В твоих словах — больше истины, чем мне хотелось бы признавать… — Вот почему мне кажется, что сейчас именно отец Себастьян ведет себя как взрослый, не желающий продолжать спор с разгорячившимся ребенком? — Но будь осторожна: ты ступаешь по опасному пути. Кукловод тысячи и одного заговора несет ереси и безумие.

Леди Аметист уже собиралась было кинуться в спор, но вдруг застыла, как будто ей кто-то приказал «замри»… А потом — уважительно поклонилась инквизитору.

— Конечно, святой отец. Истины, которые Архитектор Судеб открывает своим последователям — часто оказываются «безумием» и «ересью». Таков мир, созданный Начавшим Начало. Но мы можем попытаться изменить его. Не зря же «по образу и подобию»?

— Может, и не зря, — усмехнулся инквизитор. — Но, возможно, тебя заинтересует информация о том, что директор Дамблдор скомкал свой доклад Попечительскому Совету и уже аппарировал в Хогсмит, откуда доберется сюда в кратчайшие сроки. Думаю, к его приходу тебе лучше быть… Там, где ты должна быть, не так ли?

— Разумеется, святой отец, — склонила голову княгиня демонов, а потом — обратилась к нам. — Собрание окончено. Все свободны.

Многие разбежались. Но Драко остался возле инквизитора, и я тоже решила задержаться. Мало ли что интересного увидел в создавшейся ситуации слизеринец? Возможно, и мне (то есть — Гарри), эта информация не будет совсем уж бесполезна?

Отец инквизитор внимательно посмотрел сначала на меня, потом — на Драко, а потом пробормотал себе под нос: «Ересь и безумие, значит?», и, запрокинув голову, расхохотался…


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Понедельник, 03.06.2019, 00:00 | Сообщение # 118
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 117. Интриги Великих. (Джинни)

Дамблдор действительно появился вскоре после ухода леди Аметист. Правда, на нас он внимания не обратил, и скрылся в своем кабинете, добрым внимательным взглядом проводив инквизитора.

Зато, как только закончился обед, и ученики уже собирались расходиться, директор громко обратился к инквизитору.

— Отец Себастьян, — добро улыбнулся Великий маг, — мне тут сказали, что сегодня Вы, прямо в школе пообщались с самым настоящим демоном?

— Увы, правда, — грустно улыбнулся инквизитор. — В школу проникают не только безмозглые отродья варпа, такие как эти ваши… дементоры, но и разумные, а потому — куда более опасные сущности.

— И какие меры Вы предприняли для удаления с территории школы столь… опасной сущности? — поинтересовался директор.

— Поговорил с ней, и объяснил, что ее присутствие — нежелательно, — встречная улыбка отца Себастьяна лучилась добротой под стать директорской.

— Поговорили? — «удивился» Дамблдор. — А почему не изгнали? Дементоры вон от вас уже шарахаются…

— Это что, — шепнула я Гарри, — директор хочет сказать, что инквизитор сотрудничает с демоном?

— Он не то чтобы «хочет», — так же тихо шепнул мне Гарри в ответ, — он это почти что прямо говорит. Но, думаю, отец Себастьян уже заготовил…

— Разумеется, — действительно спокойно, не показывая, что сказанное его чем-то задело, ответил инквизитор, — я не стал даже пытаться изгнать сущность варпа силой.

— Почему? — грозно нахмурился Дамблдор.

— Именно потому, что там были дети. Начинать в их присутствии схватку с сущностью варпа неизвестной силы — я посчитал слишком опасным, — отец Себастьян криво улыбнулся. — Конечно, судя по порядкам, существующим в школе, волшебный мир не слишком волнуют вопросы его будущего. Но, все-таки, они же — дети!

— Как это: «не волнует»?! — взвилась мадам Трюк. — Мы всячески стараемся подготовить детей к их будущей жизни, вот и мадам Помфри…

— Мадам Помфри, — мрачно вступила колдомедик, прервав разгоряченную преподавательницу полетов, — полностью согласна со святым отцом. Сколько лет я прошу изменить правила квиддича, хотя бы дополнив чары на поле подстраховкой от падений? И что?! Что-нибудь изменилось? — школьный медик мрачно блеснула глазами в сторону мадам Трюк. — Сколько лет Северус воем воет, требуя оборудовать класс зельеварения камином, или хотя бы снять с него антиаппарационную защиту? Но дети, пострадавшие на этом, признаться, не самом безопасном уроке, все так же вынуждены добираться ко мне, петляя по коридорам, и, частенько, терпя нешуточную боль.

— Дети должны учиться преодолевать жизненные трудности… — начала мадам Трюк, но снова была перебита.

— Давайте, — преподаватель зельеварения достал откуда-то из глубин своей мантии истекающий ядовито-зеленым свечением фиал, — я выплесну содержимое этого вот сосуда Вам в лицо, и Вы покажете детям пример, как надлежит «преодолевать жизненные трудности», добежав отсюда до владений Поппи?

— Северус! — грозно поднялся со своего места Дамблдор. Но потом он кинул взгляд на Большой зал, заметил горящие искренним восторгом глаза внимающих таким откровениям детей, и махнул рукой. — Дети. Кто поел — можете расходиться.

После этого директор произвел сложный жест палочкой, и преподавательский стол отделила от остальных мерцающая завеса, за которой скандал продолжился уже без нежелательных свидетелей.

Мы же пошли прогуляться. Честного говоря, я хотела рассказать Гарри и Гермионе о последнем собрании Рассвета и попросить совета. Но за нами увязался Невилл, а при нем обсуждать некоторые темы… не стоило. Так что разговор грозил вовсе перейти на обсуждение погоды и красот природы, когда Лонгботтом воровато оглянулся и спросил:

— Гарри, как думаешь, зачем Дамблдор спросил отца Себастьяна о демоне?

Ответила ему спокойно улыбнувшаяся Гермиона:

— Если бы директор хотел что-то узнать — он бы задал свой вопрос приватно. На собрании преподавателей или просто пригласив отца Себастьяна к себе в кабинет. Так что его выступление было явно политической акцией.

— Но зачем? — удивился Невилл. — Ведь нам инквизитор — никто, и какова бы ни была его репутация в наших глазах — вряд ли это пошатнет положение инквизитора…

— А значит, — продолжила Гермиона под одобрительное молчание Гарри, — целью был кто-то, кого эти вопросы могли задеть. Кто-то, кто продемонстрировал близкие и дружеские отношения к отцом Себастьяном, кто при всем Большом зале принял его благословение…

— Ты?! — Невилл широко распахнул глаза.

— Ну, я, наверное, тоже… — Гермиона взлохматила тщательно уложенные Гарри волосы… но как только она убрала руку — прическа вернулась к изначальному состоянию. Я несколько раз просила Гарри объяснить мне, как он добивается такого результата… и он даже объяснил… Но я все равно ничего не поняла. Впрочем, Гарри утешил меня, пообещав, что, когда я получу более основательную базу на уроках профессора Трогар — она объяснит мне еще раз… или несколько — пока не пойму. — Но, все-таки, в большей степени — Гарри. Он у нас «Мальчик-который-Выжил», и вообще — фигура сугубо политическая. Вот под него общественное мнение и раскачивают.

— Зачем? — удивился Невилл, и я тоже посмотрела на Гарри и Гермиону, подозреваю, что очень круглыми глазами.

— Если Гарри в представлении Дамблдора, пойдет «куда-то не туда», начнет «скатываться во Тьму», — ответила Гермиона, — то повод для возмущения не надо будет долго выдумывать: просто поддержать очередную волну негатива, и те, кто последует за ним в поисках славы — откачнутся тут же. И это резко урежет возможности Гарри повлиять на ситуацию, зато сам он окажется в очень тяжелом положении. Если же Гарри следует «генеральному курсу партии», — тут Гермиона явно кого-то процитировала, правда я не поняла, кого именно, — то очередное обвинение будет опровергнуто, и люди встанут под знамена Гарри, то есть — Дамблдора, а к их мотивации добавится чувство вины перед героем и Спасителем, которого, как выяснилось, совершенно безосновательно обвинили. Обратите внимание: сам Дамблдор про Гарри не сказал ни слова. Он всего лишь задавал вопросы, причем — только инквизитору. А уж каким образом и вопросы, и ответы, и «общеизвестную ситуацию» интерпретируют журналисты — к этому уже директор никакого отношения иметь не будет, более того — «попытается защитить мальчика от газетной травли». Правда, усилия эти ничего не дадут…

— Ну, вы директора каким-то совсем уж черным цветом рисуете, — нахмурился Невилл, — вы серьезно думаете, что он — такая сволочь?

— Слова «политика» и «дерьмо»… — ответил Гарри, — …есть синонимы по определению. Нельзя вывозить дерьмо и оставаться чистым. Нельзя заниматься политикой — и не стать сволочью. Вопрос только о целях… Но вот как раз целей Дамблдора мы и не знаем. Правда, подрозреваю, что «счастье для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным».

— Гарри! — долетел до нас крик, — Гарри! Невилл!!! — смутно знакомая девочка, кажется, с первого курса Хаффлпаффа, подбежала к нам, и остановилась, задыхаясь. Ее прическа была растрепана, туфельки хлябали разорванным ремешком, а сама она еле стояла на ногах, задыхаясь от быстрого бега. — Там Лестрейндж! Она схватила Рона, Луну и Джекки, и требует привести к ней Лонгботтома!

— Почему ты побежала к нам, а не к директору? — строго спросил Гарри.

— Ну… Дамблдор… он сразу после обеда… куда-то… отправился… вместе… с инквизитором, — девочка никак не могла отдышаться, делая паузы между словами.

— Тогда почему не к учителям? — поинтересовалась Гермиона.

— Ну, Гарри… он же… ну… тот самый…

— Тогда беги к Макго… — начала Гермиона, но Гарри перебил ее.

— К Снейпу.

— Точно, — улыбнулась Гермиона. — К Снейпу.

Хаффлпаффка уже рванула было к замку, когда была остановлена окриком Гарри:

— Куда она их потащила хоть?

— В Визжащую хижину!

Девочка убежала, а Гарри тяжело вздохнул.

— Ну что ж. Придется спасать…

В этот момент мне захотелось потрясти головой: то ли на меня кто-то наложил заклятие иллюзии такого уровня, что она была неотличима от реальности, то ли я настолько запуталась в варпе, что уже само мое присутствие корежило реальность до степени, несовместимой со здравым смыслом…

На берегу Черного озера, там, где еще мгновение назад не росло ничего крупнее травы, возвышался огромный дуб, вровень с Астрономической башней. Огромный ствол опоясывала золотая цепь. Вот только каждое ее звено было отковано из «проволоки», толщиной в мою руку, а диаметр этих звеньев был примерно в руку Хагрида. На этой цепи, по-другому не скажешь, возлежал крупный черный кот. Его усатая голова покоилась на левой лапе, а в правой он держал трубку с длинным чубуком. Вот кот затянулся, посмотрел на нас, и выпустил дым изящными кольцами.

— Не советую… мнэ-э… не советую. Съедят.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Понедельник, 03.06.2019, 00:03 | Сообщение # 119
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 118. Визжащая хижина

Разумеется, в хижине нас ждала ловушка. Как только мы пересекли порог второго этажа, воздух вокруг нас сгустился практически до твердого состояния, не давая пошевелиться. Дышать же это совершенно не мешало.

— Так-так-так, кто это у нас тут? — в коридоре показалась незнакомая женщина. Нет, если знать Трикси только по фотографиям из раздела «Разыскивается» в газете, то можно и принять за нее… Но вот для того, кто встречался с Неистовой лично — разница очевидна до болезненности. Что и подтвердило исказившееся лицо Миа. К счастью, двойник приняла эту гримасу за выражение ненависти к оригиналу. — Детишки все-таки решились прийти, чтобы освободить своих товарищей? Похвально, похвально. Можно сказать — в лучших традициях Гриффиндора!

Невилл дернулся и что-то промычал. В ответ не-Трикси криво усмехнулась, и извлекла из глубин рубища, служившего ей одеждой, кривой серебряный кинжал.

— Сегодня я наконец-то сделаю то, что должно было быть сделано еще тринадцать лет назад…

Невилл побледнел. Трикси уже рассказала нам с Миа, что именно случилось с родителями Невилла, и, самое главное — «как» это случилось. Так что удивления ни слова двойника, ни реакция наследника Лонгботтома — не вызывали. Все-таки, несмотря на недавнее исцеление Алисы, Френк все так же оставался где-то за гранью рассудка. Да и двенадцать лет сиротой при живых родителях просто так со счета не скинешь.

— Впрочем, здесь неудобно… — произнесла лже-Лестрейндж, спрятала кинжал и достала палочку. — Вингардиум левиоса!

Заклятье левитации было применено не к нам, а к сковавшему нас воздуху. Любопытное решение.

Когти на левой, скрытой от двойника, сжатой в кулак руке пробили кожу при трансформации. Теперь я готов взломать сковавшее нас заклятье магией крови. Но Кай пока молчит, значит — опасности нет. Так что можно подождать и посмотреть, что за пьесу тут играют.

Нас аккуратно занесли в комнату, на дверном косяке которой я машинально отметил следы когтей. Значит, тут и держали оборотня… Хм… Любопытно. Если эту дверь как следует зачаровать — то выбраться станет действительно невозможно. И ведь ее зачаровывали. Отголоски тех заклятий до сих пор звучат в варпе. Но если дверь была зачарована, то как получилось, что оборотень выходил погулять со своими «верными друзьями», которые оттолкнули его, как только им дали кроху подозрения? Хм… Не означает ли это, что тот, кто зачаровывал дверь — сам ее и открывал перед «доблестными гриффиндорцами»? Любопытно…

В комнате была устроена пусть и небольшая, но самая настоящая лаборатория. Колбы, мензурки, вырезанные в полу и стенах пента-, гекса— и прочие -граммы… И мне хотят сказать, что все это тут устроила беглая каторжница? Ню-ню…

Заложники сидели в углу, злобно сверкая глазами. Ну, то есть, все, кроме Луны, которая уже справилась с ограничивающим ее подвижность заклятьем, подсунув ему химеру самой себя, и теперь просто наслаждалась представлением. Собственно, ее глазами мы с Миа и наблюдали всю эту картину, посколько повернуть голову пока что не получалось.

Что-то мурлыча себе под нос лже-Лестрейндж опустила нас на пол посреди лаборатории. После этого она снова достала кинжал и подошла к Невиллу. Резкое, быстрое движение, и по серебряному (хотя, скорее, все-таки, посеребренному: не тот у нее уровень, чтобы с серебряным клинком рассекать) лезвию стекает капля крови.

— Эпиксеи!

Порез заживает мгновенно. Хм… Значит, по крайней мере один элемент неканонического образа Трикси тот, кто готовил подделку — учел. Целительские навыки, хоть и неизвестного уровня, но явно наличествуют. А то «Ежедневный пророк» уже заявил, что Алису на самом деле исцелила не Лестрейндж, а кто-то, кого она притащила с собой. Ведь не может же быть целителем та, которую хорошо знали в Магической Британии как убийцу и палача? Такое сочетание не укладывалось в головах журналистов и обывателей. А ведь для того, чтобы не дать допрашива6емому сбежать за Серый предел, или, как в случае Лонгботтомов — в безумие, надо быть неплохим медиком. В случае же Трикси эпитет «неплохой» лучше отбросить и заменить на «отличный». К ее природному чутью и способностям добавились длительное обучение и огромный, хотя и весьма специфический опыт. Однако принять такое ни обыватели, ни журналисты просто не смогли. Самый страшный палач Того-кого-нельзя-называть — и вдруг целитель? Не может такого быть! Вот и изобретали версии исцеления Алисы Лонгботтом, одна причудливее другой. Пресловутый «жидкий вакуум», при помощи которого пытались доказать, что одна катастрофа, произошедшая вполне по понятным причинам, на самом деле есть загадочное убийство* — выглядел на их фоне чуть ли не простым и понятным, как таблица умножения. Однако, те, кто готовили подделку, не стали поддаваться общественному мнению. Конечно, «Эпиксеи» — не показатель, но что-то подсказывает мне, что и в более продвинутых областях магической медицины она окажется если не светилом, то, по крайней мере, крепким середнячком.

/*Прим. автора: речь идет об авиакатастрофе, лишившей Польшу премьер-министра и изрядной части правительства и верховного командования. Одной из версий произошедшего с польской стороны выдвигали идею, что непосредственно под крылья самолета злобные русские распылили жидкий гелий, отчего тот и просел по высоте. Наши злоязыкие комментаторы немедленно превратили «жидкий гелий» в «жидкий вакуум»*/

Молча взмахнув палочкой, лже-Белла опустила кинжал с каплей крови Невилли в колбу. Находившаяся там сине-зеленая жидкость вскипела и стала менять цвета, пока не остановилась на насыщенно-красном.

— Что это? — пробормотал Невилл, преодолев сковывающее заклинание. — Что ты задумала?

После это мальчишка опустился на колени. На борьбу с отвердевшим воздухом он растратил все силы. Но вот то, что он не начал тратить собственную жизнь — навевало определенные подозрения. Вероятность того, что все так совпало случайно… конечно, была, вот только была она как-то маловата, чтобы ее всерьез рассматривать. Проще предположить чей-то точный расчет. Правда, для того, чтобы сделать этот самый «точный расчет» необходимо было знать параметры ауры подростка с неплохой точностью. Случайными наблюдениями из разряда «секунда здесь, пара — там» — такого не сделать.

— Собираюсь доделать то, что у меня не получилось, — пожала плечами подделка. — А то Алису вытащила, а Френка — не вышло… Нехорошо.

Невилл попытался приподняться, но снова рухнул на пол.

— Вытащить… Френка? Моего папу? Но почему ты… — Невилл подавился воздухом. — Почему ты это делаешь? Ведь ты же…

— Я же… — грустно согласилась подделка. — Или не совсем «я».

— Это как? — удивился наследник Лонгботтом.

— Очень просто…

И лже-Белла рассказала грустную и слезливую историю, в которой фигурировала «молодая и ничего толком не соображающая девчонка», «влияние темной семьи»? а также «мастерская агитация», зелья и заклятья, примененные зловещим Темным лордом. Я готов был аплодировать: с одной стороны, история могла выжать слезу даже из камня, а с другой — «Темный лорд», «грязнокровки», «традиции чистокровных» и прочие атрибуты речи последовательницы Волдеморта — тоже имели место быть. В общем, классная подготовка — наличествовала. Правда, у Миа эта речь вызвала совершенно иную реакцию.

— Фу! - передала она мне через нашу связь. — Гадость какая! Давай ее прирежем?

— А как потом будем выяснять — кто и зачем ее послал? — поинтересовался я.

— Допросишь как следует, перед тем, как прирезать, — усмехнулась добрая девочка, — и всего делов-то. Она-то на самом деле — ни разу не Неистовая. Это даже я вижу, со всем моим мизерным опытом в менталистике.

— В то-то и дело, что я уже пробрался глубже, и выяснил, что она сама знает ответы далеко не на все мои вопросы.

— А что же тогда делать? — расстроилась Миа. — Мне она все равно не нравится.

— Есть у меня идея, - выдал я в общую сеть кривую и злобную усмешку. Пародия на нашу Трикси тоже не вызывала у меня уважения, в отличие от талантов и умений того, кто ее послал.

Конструктивная? — заинтересовался Драко, издалека наблюдающий за нашими похождениями.

Увидите… — ответил всем слушающим я.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Понедельник, 03.06.2019, 00:05 | Сообщение # 120
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 119. В ожидании Луны

В комнате на втором этаже Визжащей хижины установилась почти идиллическая атмосфера. Двойник Трикси, временами тихо чертыхаясь, снова и снова пыталась сварить необходимое зелье. Снейп, вольготно расположившись в единственном кресле, которое он же и очистил заклинанием от скопившихся пыли и грязи, ехидно комментировал ее попытки. Невилл смотрел на происходящее, как завороженный. Мы с Луной внимательно слушали комментарии, а Миа — еще и конспектировала их. Комментарии были… мягко говоря, неприятные для чувства собственного достоинства той, чьи действия были прокомментированы. И пару раз Трикси, после очередного высказывания мастера-зельевара, чертыхаясь, выливала полученную жидкость, очищала колбы и котелки, и начинала заново. В углу, куда откатили парализованного Рона, вздрагивала от страха смутно знакомая девочка в мантии со значком Хаффлпаффа. Видимо — та самая Джекки.

Расплываюсь в хищной усмешке, вспоминая…

* * *

— Вы! Да как вы можете? — разорялся шестой Уизли, когда его все-таки освободили. Это дойник Трикси что-то не подумала… или, напротив — подумала очень хорошо? Ведь вопли этого… особенно ортодоксального гриффиндорца сейчас скорее сплотят остальных против него, а не против беглой каторжницы. — Ее нужно схватить, и отдать дементорам! Петри…

— Ступефай! — Невилл взмахнул своей палочкой, наглядно показывая преимущества в бою более короткого заклинания. Рон рухнул.

— Почему? — от удивления маленькая хаффлпаффка с пшенично-желтой прической аж уронила палочку.

— Потому, что если есть шанс вытащить папу, то…

В этот момент лже-Трикси застыла со склянкой в руке. Снейп до произнесения заклятия вслух не опустился. Впрочем, Невилл, попытавшийся поднять палочку и на преподавателя, замер так же.

— Так-так-так… И что же у нас тут… — Снейп сунул нос в пробирку, которая так и осталась зажата в руке обманки. — Любопытная идея… Но вот воплощение — никуда не годится! Переделать! Эванеско! Экскуро! — состав в колбе, под наполненным отчаянием взглядом Невилла — исчез. — Помешать надо было только три раза, и обязательно — по часовой стрелке. Фините.

* * *

Вроде бы у лже-Беллы что-то начало получаться. По крайней мере, Снейп уже довольно давно напряженно смотрит на то, как она колдует над пробирками, котлом и прочими компонентами алхимической лаборатории, но не комментирует действий «почти начинающего зельевара». Я же отчетливо чувствую, как меняется жидкость в котле, приобретая основные свойства крови Невилли. Как рассказывала Трикси, Алису она смогла вытащить исключительно потому, что как мать, она готова была на все, чтобы увидеться с сыном. В том числе и на то, чтобы принять помощь от смертельного врага. Френк же предпочел спрятаться глубже в безумие и не ответить на зов. Так что, в принципе, уловка с зельем Подобия на крови Невилла может и сработать, так что неплохо было бы уворовать фиал. Но неужели эта подделка думает, что сможет вслед за настоящей Трикси шагнуть в безумие, чтобы вытащить из него человека? Или надеется на какое-то зелье, вроде того, которое сейчас настаивается? Если так, то зря. Безумие — не человек, не эльф… вообще не личность. И его нельзя обмануть, как нельзя обмануть море. Ты либо умеешь плавать, либо нет. И как раз признаков того, что лже-Трикси «умеет плавать», сможет шагнуть в безумие и принять его, пропустить его сквозь себя, не став его частью — я и не наблюдал.

Проверим? — обратился я к Миа.

А то… - весело согласилась девочка.

Внешние слои ментальной защиты лже-Трикси оказались настоящей крепостью. Я аккуратно указал на это Миа. Она передала мне ментальный эквивалент пожатия плечами. После отсидки в Азкабане, ментальная защита настоящей Беллы была в гораздо худшем состоянии. Можно сказать, что камень выкрошился, и местами стены обрушились, ров частично засыпан, башни покосились… Но все равно, оборона мыслей Трикси выглядела грозной крепостью, побито и израненной, но не покоренной. То же, что мы видели здесь… Игрушка. Красивая, с выверенным дизайном и идеальными пропорциями… но напор порождений Доброго Дедушки эти филигранные построения Высшей магии сдержать были неспособны в принципе. Их бы просто смели грубой силой. Но вот скрытому проникновению они были вполне готовы противостоять.

Мы аккуратно, в касание, исследовали саму защиту и реакцию ее стражей. Это было что-то. Сложное прозрачное сплетение хрустальных нитей, застывшее «несокрушимой» стеной. Признаться, был соблазн грохнуть в это стеклянное великолепие тараном эмоций… Но, пока я не знаю: кто именно явится на сигнал тревоги, такие действия будут, мягко говоря, преждевременными. Так что пришлось вспомнить одного из известных темных магов: «если стена пропускает свет — стань светом».

Наши с Миа ментальные проекции, обратившись во вспышки излучения, прошли через защиту… ну, не то, чтобы вообще беспрепятственно, но не испытывая излишних сложностей. После этого мы превратились в клочки тени и спрятались среди многочисленных теней. Все-таки использование чужих заклятий в ущерб развитию собственных сил — имеет и свои теневые стороны, на которые я не преминул указать Миа, все еще прячущейся под щитом Дамблдора, перестроенным волей Изменяющего пути. Девочка передала мне ментальный эквивалент кивка. Не зря все-таки я водил ее по собственному лабиринту защиты, спрятанному за сложенной из заклятого обсидиана толщей неприступных стен. Лабиринту, за основу которого я взял понравившиеся мне когда-то стихи…

Сквозь залы Уснувшего эха и Мрака

Минуя слепых сторожей Кайю

Под взгляд великанов, сжигающих в пепел

К гробницам Великих, погибших в бою.

Так что девочка знает, к чему следует стремиться, и постепенно структурирует внутренние слои мышления, превращая их в хаотичный, но очень опасный для непрошенных гостей лабиринт, в котором и скрываются Библиотека Знаний и Кристальный зал памяти.

Здесь же… Проспект с толчеей мысли. Заходи, кто хочет, бери, что хочешь, только пройди внешнюю стену… И именно поэтому мы с Миа резко свернули операцию. Слишком уж гладко она проходило, слишком похоже было, что нас куда-то заманивают… и вот попадаться в ловушку не было никакого желания.

Так что единственной добычей вылазки было вероятно истинное отношение лже-Трикси к происходящему и его участникам.

В общем-то, ни меня, ни Миа не удивило, что этим отношением было легкое презрение ко всем нам, и в особенности — к Невиллу, «отступившему от Служения Свету (именно так, с обеих больших букв), ради такой мелочи, как здоровье родителей». Сама подделка была готова положить собственную жизнь ради всемирного торжества Бобра, и пророка Его — Дамблдора, и всех, кто с ней был хоть в чем-то не согласен записывала в категории «быдло», «сволочь» и «приспешник Того-кого-нельзя-называть».

А вот немного удивившим нас моментом оказалась зарождающаяся симпатия к несгибаемому борцу за Дело Света и Всеобщее Благо, «невинно пострадавшему от рук смутьянов и коллаборационистов», Рону Уизли. Мелькала даже мысль «как жаль, что он так молод»…

Переглянувшись, мы с Миа почти синхронно хмыкнули, и слегка, в касание и стараясь не оставлять следов, придавили эти сомнения. Думаю, это будет весело...

Выйдя же из транса, мы оказались свидетелями эпичного махалова…

— Я так и знал, что ты — предатель! — кричал Снейпу ворвавшийся Люпин.

Резким движением я уронил вниз, с пути светящихся лучей, Миа и Джинни. Предоставляя остальным позаботиться о себе, как сочтут нужным. В общем, как сказал один выдающий поэт нашего времени:

Розовым сакуры лепестком

Над головой пролетает крыша

Пойду-ка я отсюда…*

/*Прим. автора: хокку переврано на мой вкус. (с)перто отсюда: http://samlib.ru/s/shpik_a/kicuneperwajapartija.shtml */


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Понедельник, 03.06.2019, 00:14 | Сообщение # 121
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 120. Полнолуние

Схватка двух учителей была яростной, но не долгой. Все-таки, Люпин за то время, которое он потратил на попытки «устроиться, как все» — изрядно подзаржавел и подзабыл, с какой стороны держат волшебную палочку. Так что сила и скорость реакции, дарованные ему проклятьем, не помогли против отточенной техники и тактики Снейпа, который отнюдь не пренебрегал как тренировками, так и спаррингами со старыми друзьями, такими, как Малфой. В результате, упакованный, и могущий разве что грозно сверкать глазами, оборотень вскоре присоединился к Рону в его углу.

Луна выглянула из-за химеры, которой очень удачно прикрылась, и осветила комнату своей улыбкой:

— Уже все? Можно вылезать?

— Можно, — согласился я, сбрасывая щиты. — Они закончили.

— Нда… — Гермиона осмотрела получившиеся разрушения. — Боюсь, тут нам стоит и разбежаться. В этой лаборатории уже ничего не сваришь.

Невилл чуть не взвыл в отчаянии. Любовно подобранная лаборатория была разгромлена, как говорится, «в ноль», и восстановлению не подлежала. Впрочем, в последнем кое-кто не замедлил усомниться:

— Репаро! — палочка лже-Трикси оказалась направлена на лабораторный стол. — Репаро! Да Мордред тебя побери, репаро!!!

Вотще и втуне. Разнесенный в щепки стол, на который, к тому же, пролились стоявшие в пробирках реактивы, и рассыпался прах сгоревших реагентов, не спешил восставать из небытия.

— Бесполезно, — пожал плечами Снейп. — Да и реактивы, после того, как попали под заклятья — уже не настолько чисты, как надо. Так что, Лестрейндж… — похоже, зельевар давненько не видел Трикси, и засомневался в ее подлинности, — … лучше собирайся и уходи туда, где ты пряталась до этого.

— Хорошо, — пожала плечами лже-Трикси, полностью провалив проверку. Настоящая Трикси на упоминание своей фамилии кем-либо, кроме лично Темного лорда, отвечала, в лучшем случае, боевым проклятьем. — Лонгботтом, мы еще встретимся!

С этими словами лже-Трикси исчезла за дверью.

— Энервейт! — бросил я Рону. Тот поерзал, открыл глаза, и выругался. — Не выражайся при девочках! — прервал его я.

— … — высказалась на иллитири Миа, позабыв, что она — девочка, при которой не следует выражаться.

— Что… — повернулся я к ней. Впрочем, все сразу стало понятно: яркий кристалл зортекса, неимоверной редкости, найти который можно было только возле самой Сени Порядка, и на который Миа «положила глаз», еще только появившись в комнате-лаборатории, был в пыль разбит попаданием заклятья. Неимоверно твердые, но не менее хрупкие кристаллические структуры не выдержали всплеска Хаоса.

— Профессор Снейп, — обратилась Миа к зельевару, — ну вот что Вам стоило поточнее направить «редукто»? Тут же такие реактивы…

Профессор хмыкнул, пробурчал что-то вроде «десять баллов с Гриффиндора», и, не удостаивая более презренных школяров своим вниманием, собрался было удалиться. Впрочем, попытка была не слишком успешной: взгляд профессора зацепился за лежащего в углу, связанного и исходящего бессильной злобой коллегу.

— А Вас, профессор Люпин, пожалуй, следует доставить к Дамблдору. Ведь мое зелье Вы, судя по всему, не выпили?

На лице Ремуса Люпина нарисовался ужас. Судя по всему, он действительно, так спешил «спасти несчастных детей от злобной Лестрейндж и предателя Снейпа», что забыл выпить лекарство… Нда.

Снейп молча взмахнул палочкой, и Люпин повис в воздухе вверх ногами. Ага… помнится, в путеводной книге есть упоминание о том, что по-настоящему Левикорпус выполняется невербально…

— Идем за мной, — бросил мастер зелий ученикам. — Может и успеем проскочить до Луны… или ее тучи закроют.

Казалось, что надежды Снейпа сбудутся: небо было надежно укутано облаками, и небесная тезка нашей мелкой Малкавиан не спешила показывать свое личико из-за туч… Так что мы прошли примерно полдороги до замка, когда Снейп крикнул:

— Бегите! Быстрее!

В этот момент нас всех коснулась ледяная аура. Сверху, с небес, на нас рушились до этого успешно притворявшиеся тучкой дементоры.

В принципе, у меня было сейчас два варианта… Первый — это встать в ореоле Силы, разорвать реальность, встать на Грани… и нахватать «полную опу огурцов», как говаривал один горлохват. Ведь сейчас я не могу разделить эту толпу, чтобы выбивать по одному. Да и «танковать»* всю эту толпень у меня вряд ли выйдет, а значит потери среди «нонкомбатантов» неизбежны. Так что реальным остается второй путь: срочная эвакуация.

/*Прим. автора: «танковать» — удерживать на себе внимание (агро) противника(ов) с целью не дать ему (им) переключиться на более уязвимых членов команды (игровой сленг мморпг)*/

— Герми, превращайся! — крикнул я, начиная оборот.

Миа послушалась мгновенно. Так что буквально через две секунды, пока плавно опускающиеся дементоры не преодолели и половины разделявшего нас расстояния, на тропинке стояли две мантикоры.

— И-и-и!!! — радостно завизжала Луна, запрыгивая на спину Миа, и затаскивая за собой Джинни.

Невилл сначала твердой недрогнувшей рукой закинул на меня хаффлпаффку, а потом — залез сам.

— Нет-нет-нет… А-а-а!!! — заорал Рон, отступая от меня, и шлепнулся на задницу.

Оказавшаяся у него за спиной Миа похватила парня за шкирку, как котенка, и взлетела.

— Экспекто патронум!

Серебристая лань преградила дорогу дементорам, попытавшимся было броситься за улетающей мантикорой…

— Профессор, забирайтесь! — бросил я Снейпу. Тот с сомнением посмотрел на Люпина, потом — на меня… — И его грузите! Утащу!

Снейп поднял было палочку… но в этот момент тучи разошлись, и в разрыв выглянула полная Луна. Всего лишь несколько секунд проклятие окаменения смогло бороться с проклятием Зверя. А потом проклятый оборотень легко разорвал опутывавшие его веревки и встал. Дементоры же, отпрянувшие было от серебряной лани, разделились и обошли патронуса, стремясь к лакомым для них душам.

Изменившуюся обстановку Снейп оценил мгновенно. Он убрал палочку и быстро запрыгнул на меня. Кожистые крылья ударили воздух, поднимая пыль, и я взлетел, полагаясь не на силу мантикоры, но на ее скорость.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Понедельник, 03.06.2019, 00:18 | Сообщение # 122
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 121. Пока не зашла Луна (Гермиона)

— Тьфу! — выплюнула я воротник роновой мантии.

Запах, распространявшийся от рыжего — существенно мешал мне лететь, заставляя бороться с мыслями о том, что неплохо было бы бросить его, не долетая до замка — на поживу дементорам. Вот только Ученая выдала прогноз, что такое действие будет, с вероятностью 97,8% негативно воспринято Джинни, и с вероятностью 85,6% — серьезно испортит репутацию среди остальных учеников, что несколько затруднит реализацию наших с Гарри планов. Так что, как мне не хотелось обратного, пришлось тащить. Но немного подшутить мне никто не помешает!

— А-а-а! — снова завопил Рон, на заднице отползая от того места, рядом с которым только что обрушилась когтистая лапка. Запах усилился.

Нда… И чего так бояться? Ведь мы с Гарри такие белые… Тут я задумчиво посмотрела на жесткий темно-каштановый мех на собственных когтистых лапах и смущенно втянула когти. Но уж пушистые — точно!

— Гермилапочка!!! — Луна, спрыгнувшая с меня, обняла лапу и потерлась об нее щекой. — А еще покатаешь?

— Ну… — почти мурлыкнула я, — …если разрешат! А то Гарри вот запретили обращаться…

В этот момент упомянутый Гарри тяжело плюхнулся рядом со мной. Снейп спрыгнул с его спины, и стащил ученицу Хаффлпаффа, судя по всему, пребывающую в глубоком ступоре. Невилл спрыгнул сам.

— Мистер Поттер, — обратилась к нам выскочившая во двор Макгонагалл, — … э-э-э… мисс Грейнджер? — она удивленно подняла бровь, и мне оставалось только устало кивнуть. — Объясните, зачем Вам…

— У них были основания, — обрезал Снейп, помогая слезть Джинни. — Но все равно пятьдесят баллов с Гриффиндора и по десять — с Хаффлпаффа и Рейвенкло, за самонадеянность. А так же, всем присутствующим — немедленно к мадам Помфри. Толпа дементоров — это не то, что можно легко проигнорировать!

Я пожала плечами, и пошла, куда сказали. Рядом со мной немедленно оказался Гарри, и, запустив пальцы в мою шерсть, прошептал на ухо:

— Обернись хоть. Незачем весь замок пугать.

Ой!.. Я снова приняла человеческий облик, старательно пряча от посторонних непроизвольно, от смущения, выдвинувшиеся когти.

Гарри улыбнулся, и спрятал мои ладошки в своих.

— Все хорошо, Герми. Они не решаться войти в замок. Здесь же сам Дамблдор! Онини за что не решаться!

Я внимательно посмотрела в его глаза. Понятно, что успокаивал он меня совершенно не относительно дементоров. Я и так верю в его (а отнюдь не Дамблдора) способность защитить меня от всяких там низших! Но вот его поддержка именно сейчас, когда я облажалась, признаю уж это, чуть не войдя в Хогвартс в звериной форме — это было очень важно для меня. И я, ничуть не стесняясь всех присутствующих, обняла своего парня.

— Спасибо, Гарри. Спасибо.

— Так, Поттер, Грейнджер… — вмешалась в этот сладкий миг Макгонагалл. — Вам же сказали — быстро идите в больничное крыло к мадам Помфри!

Нам оставалось только вздохнуть, и, разорвав объятья, отправиться в Больничное крыло. Луна и Джинни присоединились к нам, причем Луна пристроилась ко мне, а Джинни — к Гарри. Хорошо еще, что коридоры в Хогвартсе широкие — мы могли пройти по ним такой шеренгой, даже почти не мешая остальным… Впрочем, в такое время вне своих Домов уже оставались немногие ученики, главным образом — из Дома Гриффиндора. Так что наш торжественный марш был замечен лишь немногими. Надеюсь… Хотя нет, эта надежда явно тщетна, и слухи, которые завтра разойдутся по школе — страшно даже вообразить. И тонкости «близкого общения» в нашей маленькой группе наверняка будут самыми приличными темами для обсуждения.

Хотя шли мы довольно быстро, Снейп, гоня перед собой Рона, Невилла и Джекки — успел раньше.

— Спасибо, Хогвартс, — шепнула я себе под нос, обрадованная тем, что не нам придется объяснять мадам Помфри, «что с нами случилась», тем более, что я не особенно понимала: зачем нам надо в Больничное крыло? Ведь с дементорами мы не общались, а Трикси… ну, точнее лже-Трикси… ну и варп с ней! Оборотень был гораздо опаснее, но и он удрал от двух мантикор, обгоняя собственный визг. Любопытно то, что ни один из дементоров за ним не дернулся: либо в лесу была еще одна засада, либо они на животных не охотятся.

Когда мы зашли в Больничное крыло, мадам Помфри не стала нас ни о чем спрашивать. Она только взмахнула палочкой, и молча протянула нам по бокалу с зельем. Судя по всему — это было Успокаивающее… хотя на зелье Сна-без-Сновидений и не похоже.

— Мы пойдем? — спросил Гарри у колдомедика.

— Пойдете, — улыбнулась мадам Помфри. — По своим койкам. А у некоторых — даже своя палата есть.

— Но… — начал Гарри.

— Воздействие дементоров — вещь коварная, — покачала головой колдомедик. — Я хочу вас понаблюдать.

— Хорошо, — кивнул Гарри.

Я хотела было уже улечься на одну из коек в общем зал, но Гарри, коварно улыбнувшись, утянул меня за собой. По пути он взмахнул палочкой, и та койка, на которую нацелилась я, как собачонка на поводке, последовала за нами. Мадам Помфри вздохнула, но ничего не сказала по этому поводу. К счастью, главный блюститель общественной морали всея Гриффиндора при этой сцене не присутствовал: видимо, Ронникинс приводил в порядок свою мантию… и то, что под ней.

— Ну и зачем мы здесь? — спросила я у Гарри, усевшись на приехавшую койку. Насколько я могла понять, мое состояние было вполне нормальным… ну, насколько мое повседневное расшестерение личности с плавающим главенством можно назвать «нормальным».

— Думаю, скоро узнаем, — улыбнулся Гарри. — Голоса в голове шепчут мне, что с минуты на минуту сюда явится Дамблдор и расскажет что-то интересное… а, может быть, и подарит что-то… занимательное. И я склонен с ними согласиться.

Голоса в голове? В случае Мори это можно расшифровать однозначно: Кай. Кайгерн Скрытная. Скайла Горевестница.

— Голосу, что возвещает горе — можно верить… Наверное.

Гарри улыбнулся и кивнул, показывая, что я угадала.

Разумеется, Оракул оказалась права. Дамблдор заявился минут через пятнадцать.

— Гарри… О, и мисс Грейндер тоже тут? — стараясь удержать невыразительную маску на лице, про себя я усмехнулась. Не узнать о моем местонахождении у мадам Помфри — было бы очень сомнительным шагом со стороны опытного политика. Так что наверняка его удивление, скажем так — несколько наиграно. — Тем лучше. Мне надо с вами поговорить…

— Мы слушаем Вас, директор Дамблдор, — кивнул Гарри. Я же просто промолчала.

— Так уж получилось, что миссис Лестрейндж схватили авроры, когда она пыталась прорваться к Хогсмиту.

От волка ушла, от дементоров ушла, аврорам — попалась. Верю! — прокомментировал Мори. — Вот взгляну в эти очки-половинки — и сразу верю.

— И теперь, боюсь, у Френка Лонгботтома почти не осталось надежды… И, даже если она сумеет покинуть Астрономическую башню, ей некуда будет скрыться: ведь ее уже допросили с веритасерумом и ее прошлое убежище уже стало известно аврорам.

Допросили с веритасерумом? — удивилась я… понятное дело, что не вслух. — И не узнали, что она — не настоящая Лестрейндж?

Если допрашивающий правильно проинструктирован — то вопросы будут заданы так, чтобы не узнать лишнего, - усмехнулся моей наивности Мори. — Заодно стала понятна по крайней мере часть смысла этого цирка с переодеваниями.

Ты о чем? — поинтересовалась я. Впрочем, ответ на вопрос я получила не от Мори, а от Авантюристки.

Элементарно, - выдала она ментальную усмешку. — Сейчас, под влиянием приступа милосердия и сочувствия, вы с Гарри спасете эту девицу. А поскольку прятать ее больше некуда (К твоим? Несмешная шутка. К Дурслям? Еще веселее… тем более, что у них Гарри старается не появляться). Значит спрячете ее… Где? Правильно — на Гриммо. И расположение цитадели дома Блэк станет известно великому волшебнику и интригану — Дамблдору.

Как-то… по детски… — буркнула я, не желая соглашаться.

Так на детей и рассчитано, - на этот раз отозвалась Ученая. — Вероятность того, что Авантюристка права — 71,4%.

И мы поведемся? - растеряно спросила я.

Мы — поведемся, - твердо ответил Мори, вмешиваясь в мой внутренний диалог, который я и не думала от него закрывать.

Почему? - заинтересовалась Ученая.

Потому что помешать передать хозяину знание о нашей цитадели темная магия Дома… и его обитателей — вполне смогут, - усмехнулся Мори. — А вот узнать, как именно на нас хочет повлиять Великий Белый, подсовывая нам агента влияния — будет… небезынтересно. К тому же, я чую, и Кай со мной согласна, что сейчас нам подарят любопытную вещичку…

Мы переглянулись, и кивнули директору с видом «конечно, мы понимаем». Тот усмехнулся, и вышел, демонстративно закрыв дверь снаружи.

Взгляд Гарри прикипел к чему-то блестящему, что Дамблдор, выходя, «забыл» на прикроватной тумбочке.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Понедельник, 03.06.2019, 00:20 | Сообщение # 123
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 122. Полет к свободе

— Еще один? — удивилась Миа, разглядывая «забытый» Дамблдором хроноворот, и в недоумении вытащила из своей безразмерной сумочки точно такой же.

— Намек на возможное решение, — пожал плечами я. — И страховка на случай, если мы свои забыли в своей комнате, или вовсе потеряли.

— Как мы могла потерять такую ценную и опасную вещь? — удивленно возмутилась Миа.

— Политик должен закладываться даже на самые невероятные, но не благоприятные варианты и предпринимать меры, чтобы заранее купировать последствия, — пожал я плечами. — Директор не знает, где наши хроновороты, и страхуется, подбрасывая нам еще один…

— Понятно… — Миа злобно посмотрела на лежащий на столике хроноворот, и решительно надела на нас обоих цепочку своего. — На сколько вращать?

В принципе, достаточно было бы отмотать время назад до момента, когда нас еще не было в замке, а двери Больничного крыла — были открыты… но раз уж мы получили столь забавную вещицу — то грех было бы ей не воспользоваться на всю катушку. Да и нервировать мадам Помфри внезапным появлением учеников прямо в ее святая святых, минуя сигнализацию на дверях — было бы неправильно. Так что, когда мир закончил вращаться вокруг нас, было как раз время обеда, солнце еще только неторопливо приближалось к горизонту, а мадам колдомедик — находилась не в своих владениях, а в Большом зале, вместе с остальными преподавателями, и, в союзе со Снейпом, собачилась с директором и мадам Трюк по поводу соблюдения требований техники безопасности. И у нас было время и возможность для того, чтобы выйти из Больничного крыла, не потревожив сигнализации, которая вообще не была рассчитана на то, что ее кто-то захочет взломать. Вот на двери в комнатку, где хранятся зелья и прочие необходимые в работе колдомедика, но опасные в руках непосвященного, предметы — там да… там даже мне пришлось бы повозиться. Нет, в итоге я бы все равно прошел, но сил и времени это отняло бы гораздо больше. А вот во входную дверь мы вышли чуть ли не парадным строем, не потревожив мадам Помфри и не отрывая ее от увлекательной склоки, однако, оставив для интересующихся (а в том, что директор — заинтересуется, я как-то не сомневался), отчетливые следы, которые расскажут, как именно мы прошли, но не вызовут каких-то подозрений сверх тех, что уже имеются у Дамблдора.

По пустым коридорам мы перемещались быстро, но аккуратно, ориентируясь на подсказки Хогвартс о том, где в каждый конкретный момент кучкуются ученики, по каким-либо причинам не явившиеся на обед, и в какую сторону они движутся. Покинув же замок, мы и вовсе смогли расслабиться, и наслаждаться приятной прогулкой. Вероятность встретить в такое время в Запретном лесу учеников или даже преподавателей Хогвартса была «минимальная, приближенная к никакой».

— Давай обернемся? — спросила у меня Миа, пытаясь засечь опасных тварей, таких как дементоры, акромантулы… или еще каких.

— Давай, — согласился я. И, не тратя времени на раздумывание, привел сове состояние в соответствие с принятым решением.

Миа, сделавшая тоже самое мгновением раньше, прыгнула на меня сбоку, повалила на редкий подлесок, и укусила за загривок.

— Р-р-р!!! — сказал я, вывернулся из-под девушки-мантикоры, и стукнул ее крылом.

Мы довольно долго гонялись по лесу друг за другом, валяя друг друга по траве и кустам и ласково кусая за уши и загривки. Наверное, мне стоило поддаваться… Увы, пребывание в зверином облике все-таки наносит некоторый отпечаток, так что я просто увлекся, и, охваченный азартом, укусил сильнее, чем следовало.

— У-р-р!!! — обиженно проворчала Миа, и, гордо отвернувшись, пошла куда-то в сторону.

Пришлось прибегать к древнейшему методу восстановления испорченных отношений: подкупу. И Миа, к немалому своему удивлению, обнаружила, что свежепойманный акромантул, с точки зрения мантикоры — смотрится очень даже аппетитно.

Дождавшись, пока Миа наестся, я потерся носом об ее плечо.

— Мур-р-р… — кивнул мне Миа, показывая, что я прощен.

Я присел, оттолкнулся всеми четырьмя лапами, и взлетел. Миа, на чистом рефлексе «убегающего — догони» последовала за мной, и только оказавшись над верхушками могучих деревьев Запретного леса осознала, что летит.

— И-и-и!!! — раздался над лесом радостно-испуганный визг.

По нашей связи я послал девочке мягкую волну одобрения и поддержки. Миа выровняла полет, и понеслась, чуть не касаясь веток со свежими, недавно распустившимися листьями.

Момента, когда Миа успокоилась, пришлось подождать. Все-таки полет на метле не сравнить с полетом на собственных крыльях, а драп… нет — стратегическое отступление от превосходящих сил дементоров, пришелся на слишком эмоционально напряженный момент, чтобы быть осознанным. Да и летела она тогда слишком низко. Так что, если брать не по форме, а по сути — сейчас у Миа и был первый настоящий полет. В теплом и ласковом дыхании встречного ветра, в багрово-алых лучах заходящего солнца… Именно таким и должен быть настоящий первый полет мантикоры!

— И что теперь будем делать? — спросила у меня Миа, когда успокоилась и сумела заставить себя приземлиться.

— Будем искать подходящую засидку, — спокойно ответил я. — Охота из засады — это, можно сказать, наш «классовый навык», вот и будем его качать!

— И где же мы найдем эту «удобную засидку»? — заинтересовалась Миа.

— Разумеется, на башне Гриффиндора! — радостно ответил я. — Ее боевая площадка скрыта замечательными высокими зубцами, и оттуда можно будет наблюдать за всеми окнами, выходящими во внутренний двор. Ты же не думаешь, что страшную преступницу Беллатрикс Лестрейндж будут держать в комнате с окнами наружу?

— А почему не на астрономической? — заинтересовалась Миа. — Она выше, и с нее будет лучше видно… Да и, разместись мы на башне Гриффиндора — Астрономическая скроет от нас часть замка.

— Зато Астрономическая башня — известное место свиданий. Там постоянно трутся парочки, — ответил я. — Вход же на боевую площадку башни Гриффиндора давным-давно замурован, завален и заколдован… подозреваю что прежними деканами нашего Дома, когда персонал школы еще заботился о безопасности учеников. А Астрономическая башня, если ты припомнишь план замка, закроет от нас только стену с главными воротами. Держать там кого бы то ни было — совершенно нереально.

— Отлично. Значит, сидим на башне Гриффиндора и ждем? — спросила Миа, признавая мою правоту.

— Сидим и ждем. В превращенном виде: у мантикоры ночное зрение лучше, чем у человека…

— Ты — в виде мантикоры, а я — в человеческом и у тебя на шее… Мур-р-р… — мурлыкнула Миа. — Кто-то же должен будет открыть окно… и вытащить лже-Трикси? Мантикорьими лапами… — Миа поднесла свою лапку к носу, — палочку держать не очень удобно.

Вообще-то, это не стало бы большим препятствием… Но зачем спорить? Важнее другое…

— Не замерзнешь? — поинтересовался я. — Ночи еще прохладные.

— Зато ты — теплый, — резонно возразила Миа. — И большой. Вот об тебя и погреюсь.

Подробности плана «Великого спасения Беллатрикс» мы обсуждали еще некоторое время, пока не убедились, что понимаем суть и смысл предстоящих действий одинаково. И вот…

А мы сидим в засаде втихаря

И молча кушаем дубовые галеты

Курить — нельзя, вставать и спать — нельзя

И не дай Бог захочешь в туалет ты…

Я напряженно всматриваюсь в темные окна, а Миа спряталась от ставшего холодным и пронизывающим ветра под моим крылом.

— Ага! — сказал я, заметив отблеск колдовского огонька.

— Где? — заинтересовалась Миа, высовывая голову.

— Вон там, слева от башни, восьмой этаж… Кажется, это кабинет Флитвика*.

/*Прим. автора: тут кАнон и кИнон расходятся. В фильме Гарри и Гермиона спасают Блэка с башни, а в книге его заперли именно в кабинете Флитвика на восьмом этаже.*/

— Вижу, — согласилась Миа. — Так… погасло. Летим?

— Ждем, — покачал головой я. — Пусть уйдут подальше. У нас еще есть время.

— Приведшие Носящую-чужое-лицо уходят по коридору, — раздался за нашими спинами негромкий голос Хогвартс.

— Ой… — вскрикнула Миа. — Фух… Не пугай так, пожалуйста…

— Хорошо. Не буду, — проекция хранительницы школы все еще выглядела несколько прозрачной, и с человеком ее спутать было еще трудновато, но результат был значительно лучше, чем раньше.

— Скажешь нам, когда они уснут? — поинтересовался я.

— Обязательно, — улыбнулась Анна Гриффиндор.

Некоторое время мы просидели молча. Только Анна тренировалась поднимать выпавший из зубца небольшой камушек, и примерно в половине случаев у нее это получалось. Впрочем, неудачи не расстраивали «признанного бастарда Дома Гриффиндор»: даже когда камушек проваливался сквозь недостаточно плотную руку, она все равно улыбалась, ощущая прикосновение.

— Так… — тихо сказал Хогвартс. — Стражи закончили обсуждать: кто какую награду получит за поимку беглой преступницы, и ложатся спать.

— Кто-нибудь смотрит на окна? — поинтересовался я.

— Нет. Они уверены в надежности своих заклинаний, — улыбнулась Анна. — Но я открою вам путь.

— Не надо, — покачал головой я. — Я лучше сам.

— Почему? — обиженно удивилась Голос и Разум Хогвартса.

— Потому что Дамблдор будет копать на тему: как мы вошли и вышли, — ответил я. — И докопается. Нет, если ты хочешь с ним пообщаться…

— Не хочу, — твердо, хотя и немного капризно ответила Анна, вызвав у Миа умиленную улыбку. — Он на барсука похож. Того… В общем — не хочу.

— Ну тогда заклятья на окне взломаю я… — твердо сказала Миа. — А ты проследи, чтобы нас никто не увидел.

— Хорошо, — светло и радостно улыбнулась Анна. — Вас не увидят.

Миа залезла на меня и мы взлетели. Операция «Полет к свободе»* входила в решающую стадию.

/*Прим. автора: «Полет к свободе» (Freedom flight) — так называется одна из книг серии новеллизаций «Wing commander». Там, по мысли автора, один из кил’ратха тоже вроде бы летит к свободе… Нда…*/


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Понедельник, 03.06.2019, 00:24 | Сообщение # 124
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 123. Полет к свободе. Темный путь. (Гермиона)

Когда Гарри повис на подоконнике на одной лапе и сложил крылья, мне тоже пришлось вцепиться в него руками и ногами. Лететь вниз с высоты восьмого этажа как-то не хотелось. На одной же лапе висеть пришлось потому, что другой он «легонько» двинул по оконной раме. И чары, вполне способные удержать человека, не выдержали. Стекло жалобно дзинькнуло, осыпаясь вниз, а где-то в глубине здания зазвенел сигнал тревоги.

Я прыснула, представив себе, как авроры, которые должны были охранять столь важного пленника, в панике подскакивают со своих коек, в панике собирают и натягивают амуницию, и бегут по коридорам, и, особенно — лестницам. Нда. Зря они поверили Дамблдору, и заняли под свои нужды класс на шестом этаже. Две лестницы. Четыре пролета. Так мало… практически непреодолимо.

Придержишь? — молча спросил Гарри у Анны Гриффиндор.

Разумеется, — отозвалась она. — Мне и делать особо ничего не придется — Дамблдор их сейчас старательно путает. Так, чуток помогу… директору.

— К окнам, выходящим во двор, их не пускай, ладно?

— Конечно, — улыбнулась Хогвартс, радуясь забавной игре.

Все-таки, знакомство с дочкой Гриффиндора, это, как выражается Гарри, «адский чит». И достался он нам почти даром. Ну, всего-то три года разгадывать коан Стража Порога, спасти Ключи, договориться с неразговорчивым василиском, осадить и взять защищаемый демоническими сущностями неприступный замок, переманить на свою сторону фанатичную сторонницу Темного лорда… Пустяки, любой сможет, не так ли?

Зато теперь авроры, поднимаясь по лестнице с шестого на седьмой этаж, оказались… возле кабинета профессора зельеварения. Если кто не понял — он в подземельях. Мне это живо напомнило, как мы с Гарри, убегая от Филча, прибежали к двери в запретный коридор. Но, все-таки, директору в таких вещах далековато до самой Хогвартс, которая контролирует лестницы и переходы не как некий сложный и капризный артефакт, но буквально — как собственное тело. Уж об этом-то Годрик и Салазар, готовя ложе для умирающей от проклятья девочки, позаботились. И не их вина, что барсук Хельги оказался с чересчур завышенными требованиями.

— Кто… Зачем… — начала было вскочившая с предоставленной ей лежанки лже-Трикси, но высказать что-либо связанное у нее не получилось.

— Петрификус тоталус! — Все-таки, проснуться под звон разлетающегося стекла, и увидеть влезающую в окно маниткору оказалось слишком сильным потрясением для подделки. Так что уклониться от заклятья она, похоже, даже не подумала. — Это потому, что мы, чтобы не оставлять следов, полетим через варп и пойдем по Темному пути. Вы, конечно, смелая женщина, но заключение в Азкабане не могло не подорвать Вашей нервной системы. Так что удержать Вас, если, не дай Мерлин, с Вами случиться истерика — я вряд ли смогу, а падать там можно долго…

Все это я рассказывала не столько для лже-Трикси, сколько для слушавшего нас Дамблдора, чье подслушивающее заклятье Хогвартс нам любезно подсветила. «Беспечно болтая языком», я из занавесок сооружала некое подобие тороков*, чтобы закрепить на Мори габаритный и не слишком удобный груз.

/*Прим. автора: ТОРОКА — ТОРОКА, ов. Ремни у задней луки седла для привязывания чего н. Везти добычу в тороках. Приторочить тороками. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова*/

— В принципе, — продолжала я распинаться перед видимыми и невидимыми слушателями, — нас бы и так не нашли, — Вингардиум левиоса! — отвлеклась я на секунду, применяя заклятье к окаменевшей вместе с лже-Трикси мантии. А поскольку расцепиться они не могли, то вместе с мантией поднялась в воздух и ее носительница. — Но у Гарри случился приступ паранойи, и он считает, что на Вас могли наложить какие-нибудь заклятья, которые помогут аврорам быстро Вас найти. А варп их смоет, как не было!

От застывшей женщины пришла волна паники. А вот Дамблдор, судя по комментариям Хогвартс, оставался спокоен. Похоже, такой вариант развития событий он предусмотрел. Защищенный от варпа маячок? Или надеется, что эта подделка сама ему все расскажет? Или просто списал ее «в расход» по каким-то своим соображениям?

Как там погоня? — поинтересовалась я у Анны. Надо будет поинтересоваться, не обидится ли она, если я буду называть ее «Эни»?

Нормально, — хихикнула в ответ Хогвартс. — Сейчас в четвертый раз выбегут к кабинету зельеварения. Когда они пробегали его в третий раз — я узнала пару новых слов. Наверное в последние годы придумали… Надо будет потом выяснить: что они означают. Интересно, что они скажут, увидев эту же дверь в четвертый раз?

Ты там поосторожнее с этим, - прокомментировала я. — А то еще Снейпа арестуют. За пособничество. С них станется. … Хогвартс?

Подожди. Я запоминаю… - после паузы отозвалась Эни. — Ага… Все. Пробежали. Нет, Снейпа не арестуют. Его Дамблдор услал еще как только эту женщину в меня привели. Так что у него теперь алиби — роскошнее не придумаешь: кто-то, кого называли «господин министр», некая «Амелия», и с десяток авроров. И, кажется, они что-то собирались искать в закрытом антимагической защитой части архива Отдела Тайн.

Амелия… Боунс? - заинтересовался Мори.

Ага, — откликнулась Хогвартс. — Так ее тоже называли.

Значит, Министерство, департамент магического правопорядка, аврорат и отдел Тайн… Солидно, солидно… — мысленно произнес Мори, выпрыгивая из окна и распахивая крылья. — Выпускай мракоборцев.

Сейчас выпущу, — ответила Хогвартс. — Вот только они в пятый раз пробегут мимо той же двери… Ах, сволочи!

Что случилось? — встревожилась я.

Они молча пробежали. Ну я их сейчас… отпущу, — шутливо разозлилась Эни. — Еще и пинка на дорогу выделю. Чтоб быстрее бежалось!

В этот момент развернутые кожистые крылья ударили второй раз, и варп принял нашу компанию, разворачиваясь под ногами лентой Темного пути.

На этот раз путь наш пролегал по фиолетовой земле, мимо многокилометровых игл, воздвигавшихся в небеса. Временами казалось, даже, что эти иглы пронзают атмосферу, и заканчиваются где-то в космосе. Тысячи голосов взвыли в муке, касаясь своими воплями наших душ. Золотое кольцо рассекало темно-фиолетовые небеса, насмехаясь над логикой и законами физики. Зато звезды выплясывали только им ведомый танец, в произвольном порядке появляясь и исчезая на небе. В этом городе игольчатых башен люди парили над землей, презрительно игнорируя ее потуги притянуть гордых колдунов, зато крупные птицы важно вышагивали по поверхности, цепляясь за нее огромными загнутыми когтями, и, кажется, не на шутку опасаясь взмыть ввысь.

От лже-Трикси пришла волна ужаса и боли. Ее голос чуть было не присоединился к тем голосам, что вечно вопят в этом вихре варпа. Пришлось прикрывать ее душу, а заодно — порадоваться своей предусмотрительности, заставившей наложить петрификус до того, как мы отправились в путь, а не прямо перед дверями дома на Гриммо, как я думала сначала. Рванись она сейчас со всей силы — и я ее просто не удержала бы. И, боюсь, в таком случае вихри варпа забрали бы ее душу прежде, чем Мори подхватил бы нас.

Как ни странно, долго держать защиту не пришлось. Напор голосов стих почти до неразличимого шепота. Я подняла голову, инстинктивно чувствуя, что причина этого странного явления — там, над нами. И точно. Над золотым кольцом, медленно, как будто красуясь перед смертными, но на самом деле — безразличный к их надеждам и чаяниям, проплывал некий объект. На глаз он был чуть побольше Луны, какой она видна с земли, и поблескивал льдистыми гранями Вечности.

— Анафема, — вслух произнес Мори. — Не смотри на нее слишком пристально. Местные этого не любят.

— Хорошо, — кивнула я, опуская взгляд.

Дальше мы летели среди призрачного голубого света и ало-фиолетовых теней, порождаемых Анафемой в этом странном городе. Возле одной из самых низких игл-башен Мори молча раскланялся с одним из колдунов, плавно слетевших с ее вершины, и нас окатила яростно-холодная волна Силы. Путь, до этого выглядевший прямым, свернулся в ленту Мебиуса, и в какой-то момент я увидела нас самих, летящих вниз головой по отношению к нам. А когда Путь развернулся, оказалось, что я, завернутая в шторы лже-Трикси и Гарри в своем человеческом облике, стоим перед хорошо знакомой дверью на лондонской площади. Дверь со скрипом открылась, и Гарри шагнул на порог, весело крикнув в темные глубины дома:

— Трикси! Я тут тебе подарок привез!


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Понедельник, 03.06.2019, 00:25 | Сообщение # 125
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 124. А в это время в школе… (Драко)

Если Тайная комната была удобным местом для проведения всяких… не вполне легальных сборищ, то помещение, где была скрыта сама Хогвартс — и вовсе не имело себе в этом смысле равных. Так что, наш узкий кружок, представлявший собой элиту Рассвета и Внутренний круг Темного лорда Гарольда удобно разместился вокруг кристалла, хранившего от проклятья хрупкое и уязвимое тело дочери самого Годрика Гриффиндора, и наслаждался картинкой того, как авроры старательно бегают мимо кабинета Снейпа. Правда, некоторое недоумение вызывал тот факт, что вроде бы опытные специалисты из Аврората тупо бегут, не предпринимая более ничего для того, чтобы выбраться из ловушки… В конце концов, вполне естественным ходом было бы отправить патронуса к тому же Дамблдору… Разумеется, если не знать, что именно директор и откровенно не имеет ничего против случившейся с аврорами неприятности. Но ведь авроры не должны были о таком догадываться, не так ли?

— Ффух! — выдохнул глава группы, когда мракоборцы, правоохранители и вообще защитники всех, кто не может защищаться сам, добрались-таки до импровизированной камеры предварительного заключения, в которую постарались превратить кабинет Чар. Разумеется, сейчас ничего, кроме развороченного снаружи окна и блистательного отсутствия пленницы не говорило о том, что тут произошло нечто неординарное. — Сбежала-таки…

— Командир… — самый молодой из авроров, судя по всему — приставленный к группе стажер, успокоившись, и обдумав ситуацию, пришел к каким-то выводам. — …а почему мы не воспользовались порт-ключом? Ведь Вы же делали порт-ключ для попадания прямо в тот класс…

— Делал, — усмехнулся средних лет аврор с нашивками командира звена. — И благополучно забыл про него.

— Но почему?! — возопил младший.

— Тебе мало было, поднявшись по лестнице с шестого этажа — оказаться в подвале? Хотел бы поэкспериментировать с порт-ключом? И оказаться в Черном озере в обнимку с Кракеном? — Сделал большие глаза командир. — Хогвартс — место такое… Ты вот, Джон, учился в Дурмстранге, и не знаешь…

— Чего не знаю? — заинтересовался названный Джоном.

— Было как-то дело… — погрузился командир в воспоминания. — Нашкодили мы как-то… да что там, — устроили дуэль с Грифами… и думали уже, что вернемся с победой — до родных подземелий оставался один пролет, а Слагхорн никогда своих не выдавал… разумеется, если не палиться слишком явно.

— И что? — удивился бывший ученик Дурмстранга.

— Мы спустились… точно в лапы Маккошке, как раз патрулировавшей ВОСЬМОЙ этаж!!!

— А… помню, — сонно потянулась Хогвартс, сидевшая, болтая ногами, прямо на своем кристалле, — снилось мне такое. Не люблю дуэли «четверо на одного». И папа таких не любил. Вот и устроила… встречу.

Я припомнил историю, рассказанную профессором Снейпом отцу…

— А до озера ты тогда не дотягивалась.

— До озера я и сейчас… не очень, — отозвалась Хогвартс. — Там директорские чары, я их опасаюсь трогать. Заметит еще…

— То есть, такое в этом сумасшедшем Хогвартсе… — ошеломленно произнес стажер, — … в порядке вещей?

— Ну, не то, чтобы «в порядке», но «случается», — пожал плечами командир.

— Но все равно… — возмущался молодой. — Можно же было что-нибудь придумать! Патронуса отправить, например… Тому же Дамблдору! Все-таки Великий маг. Он наверняка смог бы нас вытащить… или лично предотвратить побег.

— Станет тебе Дамблдор за каждой Лестрейндж гоняться, — проворчал старший аврор в группе. Его седые волосы намекали, что энергию молодости он давно уже и с успехом подменяет опытом… но вот пробежка на выносливость здорово его подкосила. — Он и во Второй мировой этого не делал — только с Гриндевальдом схватился, а прочую мелочь остальные вылавливали.

— Но… — снова заикнулся стажер.

— А если слишком уж быстро гоняться за преступниками — можно и догнать, — перебил его седой.

— …?! — молодой только и смог, что в удивлении открыть рот.

— У меня, — согласился со старшим из подчиненных командир группы, — нет никакого желания встречаться с тем, кто смог вломиться в Азкабан, а потом — и в Хогвартс, с целью выяснить: у кого из нас длиннее и толще. Подозреваю, что ответ мне уже известен, даже если это девка.

— Но…

— Молодой ты еще, — вздохнул седой, — глупый. Сколько волка не корми, а у коня все равно больше. И чтобы справляться с такими — нужна настоящая стая. В две-три дюжины палочек*. И не таких вот сеголетков, как ты, а настоящих, матерых… вроде Грозного глаза. Жаль, что он ушел.

/*Прим. автор: конницу считают в саблях, пехоту — в штыках, а волшебников, судя по всему — в палочках. По крайней мере, я так думаю.*/

— Так не с его протезом по Лютному носиться, — усмехнулся командир группы. — Вот и ушел молодняк натаскивать, — «молодняк» вздрогнул. Видимо, методы обучения Грозного глаза были памятны ему слишком уж хорошо.

— Так он и с курсов ушел, — покачал головой седой.

— Куда? — удивился командир. — Неужто на покой? Он же не усидит!!!

— Не сказал, — усмехнулся старший. — Сам же знаешь: у него сведений сверх необходимого не допросишься.

— Постоянная бдительность! — хором процитировали оба старших аврора, заставив молодого вздрогнуть.

— Плохо, — вздохнул командир.

— Чего уж хорошего, — согласился седой.

— Почему — плохо? — опять полюбопытствовал новичок. — Он же гоняет как…

— Вот именно, что гоняет, — буркнул седой. — Вот взять тебя, например. Тебе показать, как что работает, избавить от избытка идио… идеализма — и готовый аврор. А теперь опять будут приходить… юноши бледные со взором горящим. Выучат два-три десятка заклятий, и уже уверены, что авроры.

— Чем плохо — знать десятки заклятий? — удивился молодой. — Нам в Дурмстранге…

— Аврору, — усмехнулся командир, — заклятья нужно не «знать», а «уметь». И чтобы от зубов отскакивали, хоть посреди ночи разбуди. И в применении не путаться. Аврору-новичку, вроде тебя, три-четыре заклятья и уметь аппарировать — выше крыши достаточно. Но только чтобы эти три-четыре заклятья были по-настоящему вдолблены, как Грюм вбивал. А двадцать-тридцать… Хоть бы ты столько и выучил — в бою путаться будешь, думать, какое и как применить… А в бою думать не надо — надо реагировать!

Мы на месте, — пришел сигнал от нашего предводителя.

Как не хотелось продолжать просмотр, но пора было уже отправляться по общежитиям. А то мы — не Гарри с Гермионой в Больничном крыле. Наше отсутствие могут и заметить… и сделать выводы. Так что я встал, подал руку Дафне, и раскланялся с Анной.

— Спасибо, Эни, — Луна радостно обняла леди Гриффиндор. — Было весело!

— Не за что, — покачала головой Хогвартс. — Заходи, когда захочешь. С тобой весело!

— Люмос маркус*! — зеленоватый огонек на кончике моей палочки оставлял за собой медленно тающий след. Чередуя такие люмосы и ноксы, я нарисовал в воздухе перед собой нечто, похожее на дверь, и открыл ее. С благословения Хогвартс, дверь открылась прямо в неприметный закуток возле общей гостиной Слизерина, по счастливому стечению обстоятельств, не занятый никакой милующейся парочкой.

/*Прим. автора: неканоническое заклинание, модификация обычного люмоса. Эффект, думаю, понятно описан в абзаце выше.*/

Краем глаза я заметил, как Падме сделала тоже самое для себя и Луны.

— Спокойной ночи, — сказал Парвати, уходившая одна.

Уже на пороге я на мгновение задержался, любуясь, как перебравшаяся на подоконник одного из окон Анна застыла в свете полной Луны. Но тут Дафна потянула меня за руку, намекая, что нам пора идти. И мы пошли


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Понедельник, 03.06.2019, 00:27 | Сообщение # 126
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 125. Кто где был…

Обратно мы с Миа возвращались менее экстремально. Все-таки, идея тащить девочку через самый варп-шторм была… той еще идеей. И внутренняя дрожь отпустила меня только тогда, когда мои лапы коснулись надежной реальности на крыльце дома на Гриммо, под защитой Фиделиуса и многих других чар, какие только смогла подсказать паранойя темных магов и несколько больная фантазия непонятно как очутившегося в этом мире представителя Навис Нобилите.

Но, все-таки, идея была хоть и не лучшей, но необходимой. Аруэрис мог разобраться в некоторых вещах, которые поставили в тупик меня… и помочь с некоторыми действиями, без которых было бы сложно обойтись. А заодно — стоило представить подругу своим братьям. Хотя я и оставил службу в Легионе, но такие связи так просто не рвутся!

В Саргабе считается, что чем могущественнее колдун — тем выше должна быть его башня. Но Ару наплевал на все, и поставил себе такую башню, какая ему понравилась. И ревнителям древних традиций пришлось утереться. Один из Тысячи, как и я, оставивший службу в Легионе ради Возвышения, очень быстро доказал, что, высказывая ему свое недовольство, даже любой из четырнадцати факторов — правителей города может нарваться на казгарот*.

/*Прим. автора: о значении выражения «нарваться на казгарот» — см. серию Злотникова «Шпаги над звездами»*/

Конечно, на политических возможностях Аруэриса подобное пренебрежение обществом сразу поставило жирный крест. Однако амбиция его не заедала, и искать свой путь он предпочитал в иных аспектах нашего общего сюзерена. Так что его осознания в самых разных областях колдовства были широко известны по всему К’Салу. Пытался он и применять научный метод для удовлетворения своего бесконечного любопытства, но встретился с некоторыми не очевидными трудностями. Впрочем, отчаяние чуждо идущим через Лабиринт*. Так что исследования Аруэриса отнюдь не были заброшены, и временами он наведывался и в миры смертных… И не сказать, чтобы этим мирам визиты всегда шли на пользу, ибо результаты исследований и осознаний Ару бывали… Нда. Бывали.

/*Прим автора: у Доброго Дедушки — Гниющий сад, у Бога крови — Медная цитадель в Кольце погибели, у Принца запретных наслаждений — Дворец, ну а у Архитектора судеб — Лабиринт*/

Правда, случались и прорывы в науке и технике, невиданные расцветы цивилизаций и взлеты культур… наряду с чудовищными катастрофами и страшными войнами, сметавшими народы и перекраивавшими политические карты. Впрочем, в последнем стоит обвинять не столько самого Ару, сколько тех, кому доставались крохи результатов его исследований: мало кто, получив на руки неотразимое оружие или неуязвимые щиты, сможет удержаться от желания испробовать их в деле.

Впрочем, погружаясь в свои размышления и осознания, Ару никогда не отказывал братьям в помощи. В частности, обитатели крафтуолдов вот уже несколько тысячелетий употребляли имя Тигра Теней в качестве особенно грязного ругательства и страшного проклятья, после того как Ариман заявился в Саргаб и попросил Аруэриса помочь ему с поисками Черной библиотеки.

Вот и сейчас, получив от меня ментальную просьбу, Ару немедленно согласился помочь, и прошелся по ауре нашей с Миа добычей как щеткой, вычищая из нее все маячки, которых нашлось более десятка, и устанавливая некие заклятья, которые должны были помочь в следующем этапе обработки.

Разумеется, вернуться в срок нам не удалось. И, когда мы оказались возле Больничного крыла — двери уже были закрыты. Однако, как я уже упоминал, проникновение туда, где мое присутствие наименее желательно — это моя специализация, и закрытая дверь, пусть и снабженная магической сигнализацией, препятствием не стала.

А утром нас посетил Верховный чародей Визенгамота, глава Международной конфедерации магов, директор Хогвартса и так далее, А.П.В.Б. Дамблдор.

— Знаешь, Гарри, — начал он, блеснув очками, — есть вещи, которые мне, как Верховному чародею Визенгамота, наверное, не стоило бы знать…

— Как Верховному чародею? — спросил я, притянув Миа к себе. — Или как директору школы?

— Боюсь, что именно как Верховному чародею, — пожал плечами Дамблдор.

Я склонил голову.

— Простите меня, я оказался чересчур самоуверен. Пытаясь избавить миссис Лестрейндж от возможно имеющихся в ее ауре поисковых заклятий, я повело ее через варп, но не учел, что в то время, когда она обучалась в Хогвартсе, здесь еще не было уроков магии Хаоса, и она просто не умеет противостоять соблазнам Шепота варпа. А ведь я должен был догадаться, что шепот может предложить ей кое-что непреодолимо притягательное.

— Что с ней случилось? — встревожился Дамблдор.

— Регрессировала, — тяжело вздохнул я. — Сейчас она выглядит как девочка-подросток, уверена, что ей — тринадцать лет, а четырнадцать — будет этим летом, и что она — не Беллатрикс Лестрейндж, а Марта Олдридж. И она очень возмутилась, когда мы с Гермионой рассказали ей, что в шестнадцать лет она приняла Метку и служила Тому-кого-нельзя-называть. Она кричала, что это невозможно и этого не может быть… Когда же я ткнул ее носом в Метку на ее левом предплечье — с ней случилась истерика, и пришлось потратить на нее половину запасов успокоительного зелья Дома… того дома, где она сейчас.

Дамблдор, встревоженный было моей историей, заметно расслабился.

— Надеюсь, Гарри, теперь ты понял, насколько коварен Хаос, и как опасно неумелое с ним обращение? Впрочем, я не вижу в случившемся ничего страшного. Думаю, что без воспоминаний о пребывании в подчиненном состоянии, кровавом угаре, пытках, убийствах и издевательствах — девочка отлично обойдется.

— Признаться, я тоже так думаю, — возражать у меня не было ни малейшего желания. — Вот только вместе с памятью о взрослых годах миссис… — Дамблдор сверкнул очками, и я, как послушный и несколько наивный мальчик не стал произносить фамилию. — …В общем, она забыла все, чему ее учили в школе. Нельзя ли как-нибудь…

— Хорошо, — медленно и торжественно кивнул Дамблдор. — Я оформлю перевод из Дурмстранга ученицы четвертого курса, Марты Олдридж. Надеюсь, с первого по третий курс она программу помнит?

— Вроде помнит, — пожал плечами я. — Но, сами понимаете, мы ее не опрашивали и экзаменов не проводили.

— Постарайтесь проверить и, если потребуется, подтянуть, ладно?

— Конечно, — вмешалась в разговор добрая и ответственная Миа. — Мы обязательно ее подтянем. Хогвартсу не придется стыдиться новой ученицы….

Учитывая, что в качестве стимула у этой новой ученицы будет Трикси, несколько недовольная тем, что ей не дали попрактиковаться на «подарке» в исполнении некоторых заклинаний — эффект, думаю, будет просто потрясающей, и Марта окажется одной из самых преуспевающих учениц на курсе…

Дамблдор вышел, и следом в палату, воровато оглянувшись, проскользнул Люпин.

— Гарри, — сказал оп, потупив взгляд, — я все понимаю, но… Я хотел бы попросить прощения и… — он сделал пауза, — отдать тебе вот эту вещь, — он протянул мне листок пергамента. — Ее мы делали вместе с твоим отцом, — хорошая причина даже не касаться этой гадости, но… примем, так и быть.

Я достал Силь… Демонстрировать ее способность оказаться у меня в руке, не преодолевая разделяющего их пространства показалось мне… несвоевременным. Пара заклинаний, показанных нам Флитвиком «убеждают» меня, что подарок — не опасен. Наблюдающий за этим представлением Люпин съежился и побледнел.

— И что мне с этим делать? — поинтересовался я.

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — произнес Люпин, и карта стала проявляться. — Я не мог отдать ее школьнику, будучи преподавателем, но теперь, когда то что я… что мне… В общем, я лучше уволюсь сам, чем дождусь, пока Малфой потребует мою голову.

— Хорошо, — сдержанно улыбнулся я оборотню. Признаться, обвинять в чем-либо Малфоя-старшего я не мог: пребывание рядом с детьми того, кто может сорваться и начать убивать просто потому, что забыл выпить зелье — отнюдь не представлялось правильным и допустимым. Да, это не вина, но беда, однако, это не повод подвергать опасности других. — Спасибо, за память об отце. Только, боюсь, она будет мне не слишком полезна.

— Почему? — удивился Люпин.

— Я не так уж часто замышляю шалости, а для чего-нибудь другого ее использовать…

— Это просто слова, — отмахнулся уже почти что бывший преподаватель ЗоТИ. — Просто глупые слова, которые мы когда-то сделали паролем.

— Увы, — я слегка поморщился. — Когда начинаешь работать с Хаосом — начинаешь ощущать силу слов, и стараешься не лгать в мелочах… — Ага. Только по крупному и как следует все продумав, чтобы не поймали. Но об этом — умолчим.

Люпин совсем сгорбился.

— Еще раз — прости…

— Не за что, — пожал плечами я. — Я смог бы защитить Гермиону. Да и вообще — Вы могли бы стать хорошим учителем… — «…если бы не проклятье» — этого я не произнес, а, судя по тому, как друг отца приободрился, он услышал нечто другое: «…если бы не Малфой».

Остаток дня ушел у нас с Гермионой и Джинни на сборы, и вот уже Хогвартс-экспресс унес нас из тихой и сонной даже в буйстве начинающегося лета, Шотландии, к суете Лондона — большого города с разнообразными возможностями.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: