Приветствую Вас Книжный червь • Регистрация • Вход
Суббота, 8.2.2025
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Школьный демон. Первый курс. (G)
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 20:52 | Сообщение # 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Встреча. (Гермиона).

Поезд не мчался и даже не ехал. Он просто полз, медленно и печально, как похоронная процессия. Время тянулось совершенно бесконечно. Я чуть было не сорвалась и не нарушила данное себе же обещание дотерпеть и не вызывать Гарри по связи Метки. Конечно, может быть разговор и принес бы мне некоторое облегчение, и сократил бы время ожидания... Но я хотела всего и сразу.

Особенно обидно было то, что зимний день оказался, как и положено, очень короток, но езда в темноте все равно вызывала ощущение, что мы вот-вот приедем... А вокзал Хогсмит все не появлялся и не появлялся. Но все проходит. Кончилось и эта бесконечная поездка. А на перроне нас ждал... Гарри. Мне сразу вспомнился отъезд. Профессор МакГонагалл тщательно пересчитала отъезжающих, провела перекличку... И все равно Гарри сумел как-то просочиться. Я заметила его присутствие только тогда, когда он вскочил в ту же безлошадную карету, куда села сама. При этом он довольно бесцеремонно отодвинул какого-то парня из Рейвенкло, нацелившегося в ту же карету, и тот отошел, как будто это было в порядке вещей. А уж когда наш декан обнаружила его на перроне... Гриффиндор потерял разом пятьдесят баллов, но мне почему-то совершенно не хотелось ругать Гарри за это. Я была очень рада тому, что он наплевал на правила, чтобы проводить меня. И вот теперь он встречал меня, стоя возле декана с абсолютно уверенным и спокойным видом. Похоже, на этот раз ему удалось заранее мирно договориться.

— Ага. Вот только договоренность была вида "или я иду с Вами и у Вас на виду, или иду один — выбирайте совершенно свободно и добровольно". Профессор МакГонагалл предпочла держать меня на виду. — Ментальный голос Гарри был переполнен искристым смехом.

— Гарри! Спасибо, что ты так легко относишься к баллам и правилам! — Я чуть не закричала от счастья.

— Миа, я, кажется, уже тебя спрашивал, но все-таки... где же та правильная девочка Гермиона, которая так старательно выучила все школьные правила, и пару раз прочла мне лекцию о необходимости их соблюдения? — Я вспомнила несколько таких эпизодов и чуть не покраснела от стыда. Какой же дурой я была!

— Не знаю... Наверное — вымерла, как мамонт. Окружающая среда уж больно агрессивная: Пологи Отчаяния так и летают туда-сюда.

— Оу! Не надо сравнивать себя с мамонтом. На шерстистого слона ты совершенно не похожа.

— А на кого похожа?

— На очень красивую девочку.


Меня разрывали два желания: кинуться Гарри на шею... и провалиться сквозь землю. Одна мысль о том, чтобы прикоснуться к нему — заставляла мои щеки предательски алеть. Гарри же посмотрел на меня... А потом шагнул вперед и прижал к себе. Горячая волна затопила мои щеки... А потом — сразу куда-то девалась. Мне стало тепло и уютно. И только голос декана прорвал эту завесу, отделившую меня от остального мира.

— Мистер Поттер, мисс Грейнджер. Что это вы делаете?

— Выражаем радость встречи после каникул. — На реплику профессора ответил Гарри, потому что я не смогла произнести ни слова.

— Думаю, что выражать радость встречи лучше будет в более приватной обстановке.

— Спасибо, профессор. Я как-то не додумался до столь замечательной идеи. — Гарри ехидно поклонился. Профессор МакГонагалл на несколько секунд онемела... — Герми, а где Драко и Дафна?

— Не знаю... Я так обрадовалась...

— Спасибо, Герми. — Меня еще разок крепко сжали в объятьях, а потом Гарри отпустил меня и сделал шаг назад. — Пойдем, поищем их, а заодно и "более приватную обстановку".

Искать слизеринцев долго не пришлось: они уже махали нам из кареты.

— Ребята, что же вы так пропали?

— Гермиона так рванула к тебе, что мы подумали: имеет смысл занять для вас карету. А то сами можете о такой мелочи и не задуматься. — Дафна как-то очень по-доброму улыбается мне.

— Спасибо, ребята!

— Да не за что.

— Вам что-нибудь нужно в замке?

— Нет, наверное. Разве что — поужинать?

— Да. Это имеет смысл. Тогда... встретимся после ужина, хорошо?

— Хорошо. У меня есть, что рассказать. — Драко выглядит очень довольным. Похоже, он что-то нашел в библиотеке своего Дома.

— Правда. Есть кое-что, что Вам нужно знать. — Дафна делает почти незаметное ударение, подчеркивая большую букву в обращении.

— Отлично. У меня тоже есть, что вам рассказать.

Дафна чему-то улыбалась. Драко просто цвел. Похоже, что у него на каникулах получилось что-то важное.

До ужина оставалось еще немного времени, а у нас было слишком много интересных тем для разговора. Так что мы потихоньку скрылись от навязчивого внимания соучеников и преподавателей на берегу Черного озера, где Гарри накрыл нас Отсечением и Невниманием. Там мы начали делиться впечатлениями, полученными на каникулах. Дафна рассказала о визите к ним Люциуса Малфоя и Аслунда Паркинсона. Из подслушанного сестрами Гринграсс разговора было ясно, что высокие договаривающиеся стороны пришли к выводу, что политические выгоды от союза Малфоев и Паркинсонов никак не компенсируют необходимости передавать имя Дома бастардам вследствие бесплодности брака (идея признать наследником сквиба даже не рассматривалась). Так что результатом переговоров стала неофициальная (и от того — только более крепкая) договоренность о предстоящей помолвке наших слизеринцев с тем условием, что второй сын получит фамилию Гринграсс и примет на себя бремя продолжения данного Дома. Судя по счастливому виду Дафны, ее данное условие более чем устраивало.

Следующим докладывал Драко. Его пребывание дома было еще более продуктивно: хотя он ничего не нашел о духе Хогвартса, зато, против всяческих ожиданий, обнаружил в мемуарах предков упоминание о том, что у людей, сперва подверженных привороту Пологом Отчаяния, а потом — подпавшим под заклинание с высокой степенью обращения к Хаосу, сбивалась настройка запечатления, и они влюблялись в того, кто оказывался в этот момент ближе. Правда, что это за заклинание, и что вообще под этим понимается — в мемуарах не сообщалось — видимо, писавшие полагали это общеизвестным. При этих словах Гарри ("или Морион, я пока путаюсь" — с улыбкой подумала я про себя) — засветился как лампочка и заявил что знает, как это использовать так, что комар носа не подточит.

После этого я рассказала о веселых каникулах, о рождественской встрече стоматологов, о вечеринке, устроенной родителями, и о том, что они просили передать Гарри предложение погостить у них летом. Это произошло после того, как я рассказала им о тролле, и о том, как водила по школе ослепленного Гарри. Это впечатлило родителей настолько, что первой их реакцией было то, чего я так опасалась: "ты больше не вернешься в эту опасную школу". Пришлось устроить целое представление, продемонстрировав при помощи Ильки, что средств удержать меня у них все равно нет, и что я сбегу через любой запрет. После этого мама и папа осознали масштабы проблемы, и пришли к противоположному выводу, а именно — к идее познакомиться поближе с героем, который спас их дочь. Ну и последней частью моего выступления был небольшой шуточный доклад на тему "Что такое Гарри Поттер, и как с ним бороться". Доклад отправил всех слушателей (не исключая и его объект) под парты в приступе гомерического хохотка, хотя содержал и вполне серьезные выводы, к которым я пришла за каникулы. И, наконец, я рассказала о поисках в книгах и Интернете слова "псайкер". На вопрос же о результатах, я достала из моей сумочки книгу Дена Абнетта "Ордо Ксенос". Сначала папа не хотел давать ее мне, объясняя, что мир, описанный в книге — слишком жесток, и не дело читать такие книги маленьким девочкам, но я его уломала, утащив из семейной библиотеки все три тома.

Последний рассказ пришелся на долю Гарри. Он начал с обстоятельной и подробной характеристики Рональда Уизли. И, хотя она не содержала ни одного слова, которое я постеснялась бы повторить перед родителями, описание умственных, моральных и физических качеств данного субъекта получилось более чем исчерпывающим и аргументированным. А потом Гарри рассказал нам о зеркале Еиналеж.

— ... и вот так получилось, что я стал Хранителем Зеркала, и его можно спокойно разбивать: я сумею воплотить его в любой отражающей поверхности.

— Ой, Гарри, а можешь нам его показать? — Дафна тут же загорелась интересной идеей.

— Могу. Но только...

— Что?

— Я, как Хранитель, узнаю все ваши видения и желания, которые отразятся в Зеркале. Если вас это устраивает... Но только по одному разу — не больше. Директор прав — подсесть на него как на наркотик — легче легкого.

— Меня устраивает. Только... Раз уж лорд Морион все равно узнает — давайте расскажем и друг другу, хорошо?

— Ладно. — Боюсь, что мой голос несколько дрожал. Что же я там увижу?

— Хорошо. — Драко ответил так, как будто для него делиться сокровенным — обычное дело. И только резко уплотнившиеся щиты дали понять, что это, мягко говоря, не совсем так.

Гарри кивнул и попросил у нас зеркальце. У меня ничего подходящего не было, а вот Дафна выудила откуда-то пудреницу. Гарри что-то прошептал над ней, и вернул хозяйке.

Взглянув в зеркальце, Дафна рассказала о том, что видит, как они с Драко любуются на двоих мальчишек, играющих на блестящей каменной брусчатке во дворе не известного ей замка.

Драко описал практически ту же картину, разве что добавил, что в руках у себя увидел папку, которая является неизменным атрибутом нынешнего Министра магии.

Наконец, дошла очередь и до меня. Признаюсь, что руки мои несколько дрожали, принимая пудреницу, на несколько минут ставшую могущественным артефактом. Сначала я увидела, как, стоя на коленях, обнимаю большую кошку с кожистыми крыльями, а потом — как мы целуемся с Гарри. А потом... картинка в Зеркале изменилась. Теперь вместо меня там была чем-то смутно на меня похожая красавица в розовом бальном платье, с красивой прической... Она смеялась, показывая безупречные ровные зубы. А рядом с ней стоял высокий парень в черном костюме, с длинными, до плеч, седыми волосами и глазами, в которых плясали отсветы багрового пламени. И, что самое странное — за спиной у парня виднелись крылья, одним из которых он и обнимал смеющуюся красавицу. Я застыла, онемев...

— Извини, Герми, я немного подправил твою картинку.

— Значит... эта девушка...

— Да, Гермиона, — это ты.

— А крылатый...

— Это я такой, каким был до того, как принять этот облик.

— Жаль, только, что это видение никогда не станет реальностью...

— Почему это?

— Я знаю, что никогда не стану такой красивой, как та девушка из зеркала...

— Станешь. Обязательно станешь. Я этот образ не из головы выдумал.

Я с дикой, несбыточной надеждой посмотрела на Гарри, а он только кивнул мне, без громких слов и без клятв обещая мне, что мое желание — сбудется.

После этого Гарри взял у меня пудреницу Дафны, защелкнул ее, и отдал уже самый обыкновенный предмет обихода хозяйке. А потом он посмотрел на нас... и нам стало несколько неуютно.

— Ребята, я тут по некоторым косвенным признакам заметил, что мы вовлечены в серьезную Игру, в которой участвуют и несопоставимо могущественные сущности. Так что спокойная жизнь может закончиться в любой момент. Чтобы чуть меньше волноваться, я решил научить вас одному заклинанию, которое позволит вам, при некоторой удаче, справиться даже с сильным и опытным боевым магом. Это — своего рода Абсолютный щит и Неотразимый меч в одном флаконе...


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 20:56 | Сообщение # 102
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Врата Ада.

— Заклинание Авада Кедавра нельзя остановить никаким щитом!

— Герми, значит, та девочка, что точно следует правилам и верит написанному в книгах, еще жива. Просто спряталась где-то в глубине.

— Наверное, да... но...

— Невозможного — не существует. Есть вещи, с которыми мы не можем справиться прямо сейчас.

— Но...

— К сожалению, я не могу продемонстрировать, как этот щит останавливает Авада Кедавра, но уверяю вас, никакое заклинание, из тех, что формируются возле мага, а потом летят к цели этот щит не пройдут. Впрочем, давайте я проведу демонстрацию, а потом вы мне расскажете, в чем недостатки данного щита. Идет?

— Хорошо. — Все трое ответили практически одновременно.

— Когда я щелкну пальцами, вы, все трое, будете стараться достать меня тем заклинанием, которое недавно показывал нам профессор Флитвик. Помните — Ступефай?

— Конечно.

— Что ж. Начали!

Первый Ступефай полетел в меня, когда я еще не закончил произносить "Начали!". Драко постарался. Но взмах палочки и произнесение Слова отняли достаточно времени, чтобы я успел открыть Врата, и луч заклинания исчез где-то в Хаосе. Пылающий провал в форме диска тут же закрылся... чтобы открыться снова в другом месте, и принять в себя заклинание Гермионы. Дафна не сделала даже попытки атаковать меня. Вместо этого она отошла в сторону... и кинула Ступефай как раз тогда, когда Драко решился на вторую попытку. Идея была хороша, но недостаточная синхронность позволила мне успеть поймать в портал оба летящих в меня луча. На этот раз в атаке не участвовала Миа. Она о чем-то серьезно задумалась... Потом тоже поменяла свое положение. Теперь я стоял между девочками, а прямо передо мной был Драко. Отлично. Значит, занятие идет лучше, чем я ожидал, и кроме изучения заклинания — у нас получится еще и занятие по групповому взаимодействию и основам тактики магического боя. К тому же, девочки совершили одну классическую ошибку, встав точно напротив друг друга. Так что, когда они произнесли заклинание (кстати, на удивление синхронно) — я кувыркнулся, пропустив лучи над головой. В результате девочки поразили друг друга. Это, конечно, сложно было отнести к демонстрации нового заклинания... но зато — даст очень полезные знания.

Приведя девочек в чувство, я улыбнулся.

— Ну как, еще пробовать будем?

— Наверное, не стоит. И так все понятно. — Драко сориентировался первым.

— Да уж... — На лицах девочек было какое-то грустно-обиженное выражение.

— Ладно. Тогда рассказывайте.

— Что рассказывать?

— Преимущества и недостатки этого щита по сравнению с Протего.

— Ты создавал его очень быстро: быстрее, чем мы успевали произнести "Ступефай".

— Правильно. Это действительно особенность данного заклинания. Еще?

— Если оно поглощает все атаки, то не надо обдумывать следующий ход: видишь, как противник начал произносить заклинание — ставишь щит. А что за заклинание произнес противник — можно и после разобраться. А не гадать, можно данную атаку отбить при помощи "Протего", или нельзя.

— Отлично. Это — ключевое преимущество. Еще что-нибудь? — Ребята удивленно переглядываются между собой... — Хорошо. Показываю. Драко, кинь Ступефай!

— Ступефай!

Еще пока луч только начал формироваться, я выставил ДВА портала. В пылающей преисподней Хаоса они оказались на друг от друг на расстоянии, не превышающем кванта пространства... а в материальном мире — разошлись на несколько метров, да еще и оказались под углом друг к другу. Так что луч, вылетевший из вторых Врат, пролетел высоко над головой Драко.

— Ох... то есть...— Первой, на этот раз сообразила Видящая.

— Вот именно. Так заклятье можно не только отразить, но и перенаправить.

— А почему тогда ты дал нам друг друга оглушить, а свое заклинание — направил мимо Драко?

— Потому, что это заклинание не зря называется Врата Ада. Там, за срезом портала — Преисподняя Хаоса. И из того, что влетело обычное заклинание Ступефай — не следует, что на выходе будет оно же. Могла вылететь и Авада.

— Ой...

— Девочки, не обижайтесь, пожалуйста! Но вы совершили просто классическую ошибку, и я решил, что лучше показать вам, почему так делать нельзя, чем объяснять это "на пальцах".

— И что это за ошибка? — Лица девочек смягчились. Похоже, они действительно поняли меня. Что ж. Я знал, что набираю во Внутренний круг действительно умных и неординарных личностей.

— Стрельба в направлении союзника — недопустима. Вам достаточно было сделать несколько шагов, и проведенный мной трюк стал бы невозможен.

— Но... тогда ты мог бы видеть нас двоих сразу... — Еще прежде, чем Дафна закончила говорить, Миа уже качала головой.

— Зато, повернувшись к нам — он потерял бы из виду Драко.

— Правильно. Вам надо учиться взаимодействовать так, чтобы никто не выпадал из рисунка атаки. Ну да ладно. О тактике мы еще поговорим. А теперь — расскажите о недостатках показанного заклинания.

— Это именно щит: он закрывает только с одного направления. То есть атаки с разных сторон — парировать трудно.

— Герми, ты — настоящий аналитик. Еще что-нибудь?

— Оно — невербальное. Так что изучить его, наверное, будет трудно... Ведь невербальные заклинания проходят только на шестом курсе.

— Это могло бы быть правдой... если бы не совпадение нескольких удачных обстоятельств, которые позволят вам изучить это заклинание намного легче.

— Какие это обстоятельства?

— Чуть позже. Сначала я хотел бы рассказать об атакующем применении этого заклинания.

— Подожди-ка... Кажется я поняла...

— Давай, Герми. У тебя получается.

— Если это врата... Можно столкнуть в них противника, и закрыть их у него за спиной.

— Отлично!

— Только я не знаю, как этого добиться... Разве что... открыть Врата прямо перед ним, и сбить с ног Ступефаем?

— Зачем так сложно?

— А как?

Я открыл портал прямо под камнем, который и рухнул вниз. Но, пока камень еще не пересек Врата — я поторопился закрыть их. На земле осталась лежать половина камня, а вторая — исчезла где-то в бурлящем Хаосе.

— Вот где-то так.

— Но ведь это же...

— Да. Это — смерть. Спастись можно, только если аппарировать куда-нибудь, пока Врата открываются. От этого точно не спасут никакие щиты.

— Но... — Желание изучить столь опасное заклинание у Герми явно поубавилось... Но не исчезло полностью.

— Считай, что это — на крайний случай. Всегда легче удержаться от использования оружия, которое у тебя есть, чем воспользоваться тем, которого нет. Да и щит, в общем-то, совсем неплохой.

— Гарри...

— Слушаю тебя, Гермиона.

— Ты сказал, что это — Врата... А что будет, если в них войти?

— Тот, кто может войти во Врата Ада и выйти из них обратно — по праву может называться Повелителем Хаоса.

— Разве Хаосом можно повелевать?

— Нельзя.

— Но тогда...

— Зато можно взять под контроль достаточно большую его область, чтобы выжить в его пылающих глубинах. Вот прикрыть кого-нибудь еще... Ну что, начинаем изучение нового заклинания? — Как я и ожидал, никто не отказался.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 20:59 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Открыть Врата. (Гермиона).

— ... Ну что, начинаем изучение нового заклинания? — Я радостно соглашаюсь, и вижу, что Драко и Дафна тоже согласны. — Тогда идем.

— Куда? — Разве он не будет показывать нам это заклинание прямо сейчас?

— К озеру. Мне нужна большая поверхность. Зеркальце в пудренице не годится. А пока идем... Вы должны очень захотеть научиться этому заклинанию. Понятно? Очень захотеть.

— Но...

— Да. Я знаю. Это — очень трудно. Но вам надо научиться управлять собой. Иначе в Хаос вам нельзя будет даже заглядывать. Ведь там, если ты не контролируешь себя — то тебя контролирует Хаос. И поверьте... ощущения не самые приятные.

Я очень старалась заставить себя поверить, что я хочу научиться этому заклинанию даже больше, чем отдать свой первый поцелуй Гарри... И у меня вроде бы даже начало получаться.

У водной глади Морион на секунду остановился, и, разогнав ледяную крошку у берега, махнул нам рукой.

— Смотрите!

Сначала я увидела просто воду и свое отражение в ней... А потом... Морион сражался с кем-то, кого мне не было видно. Летали разноцветные лучи заклинаний, что-то горело и взрывалось... А я... точнее — мое Отражение — сидела у его ног. Внезапно за спиной Мориона соткалась Тень, от которой сразу пахнуло страхом и холодом. Тень подняла палочку. "Авада..." И тут мое отражение вскочило. И я поняла, что она умеет открывать Врата Ада. Силы сплелись вокруг нее в сложную паутину... И Врата открылись, поглотив зеленый луч... чтобы тут же выплюнуть его в спину врагу. Ни увернуться, ни подставить что-либо он не успел, и упал грудой тряпья.

Отражение погасло, и некоторое время передо мной снова была просто вода. А потом в ней вновь всплыло мое Отражение. На этот раз она показывала мне открытие Врат. Показывала неторопливо и обстоятельно, и я чувствовала, как новое знание становится моим. Отражение повторило весь процесс несколько раз... и постепенно игра Сил, позволяющая разорвать Реальность, чтобы открыть дорогу в Хаос становилась все более простой и естественной. Теперь я понимала, почему Морион открывает Врата так быстро: не нужны были ни слова, ни жесты, ни знаки. Только Воля и Сила. И ничего больше.

Заодно меня краем коснулось понимание того, что расположено там, за огненным провалом Врат. Только краем. Не знания... крохи знаний. Но и этих крох чуть было не оказалось достаточно, чтобы свести меня с ума...

В себя я пришла уже лежа на снегу. Небеса медленно вращались надо мной. Весь мир неприятно покачивался, как будто я снова оказалась на палубе парома, везущего меня с родителями во Францию...

— Пришла в себя? Это хорошо.

Рядом со мной на коленях стоял Гарри... нет — лорд Морион, и поза, обычно унизительная, ни на чуточку не умаляла его достоинства и уверенности в себе. Я попыталась приподнять голову... и со стоном опустила ее обратно. Мир взбрыкнул вокруг меня как норовистый конь.

— Держись. Это скоро пройдет. — Морион коснулся моей руки, и в меня хлынула волна силы, спокойствия и уверенности. — Теперь попробуй встать еще раз.

Новая попытка оказалась вполне успешной. И только поднявшись, я поняла, что лежала не на снегу, а на снежно-белом плаще. Драко и Дафна лежали рядом. Похоже, они еще не скоро придут в себя...

Я задумалась о произошедшем... Не зря это заклинание названо Вратами Ада... А если кто-нибудь оттуда...

— Не получится. — Мори даже не скрывает, что прочел мои мысли, причем сделал это не потревожив ни щитов, ни сигналок.

— Почему?

— Пройти чужим порталом — намного труднее, чем создать собственный. Так что тот, кто мог бы прорваться через твой портал — точно так же может спокойно пройти и своим. А тот, кто свой создать не может — тем более не прорвется. И вообще, в портал может пройти только то, что ты хочешь пропустить. К примеру, открывая Врата для защиты ты хочешь, чтобы заклинание ухнуло в них. И оно — пройдет. Но если бы Врата были свободно проницаемы... Тогда каждое открытие превращало бы окрестности в локальный филиал Ада.

— Понимаю... — И мое воображение нарисовало мне картину свободно изливающихся из Врат потоков Хаоса... Брр... Кошмар какой-то.

Я решила попробовать открыть Врата и... ничего не получилось. Хотя мне казалось, что я правильно выполняю все действия, показанные мне Зеркалом — Силы не спешили отозваться на мой призыв.

— Мори...

— И не должно получиться.

— Почему?

— Здесь мало знаний и умения. Нужна еще инициация Хаосом. Иначе каждый достаточно сильный маг, собравший нужные сведения таскал бы артефакты и силу из глубин Преисподней Хаоса. А это никому не нужно.

— Инициация?

— Да.

— Но...

— Сейчас наши слизеринцы очнутся, и я вам ее устрою.

— Хорошо.

Некоторое время мы сидели, любуясь озером. Я наслаждалась тем, что Гарри сидит рядом со мной, и время от времени бросает на меня взгляд. Жаль, что я не та красавица, которую Морион показал мне в Зеркале... Но, если верить ему — я смогу стать такой... Хотя верить получается с трудом.

По прошествии некоторого времени Драко пошевелился. А затем к нему присоединилась и Дафна.

— Итак, все очнулись?

— Наверное, да. — Голос Драко звучит несколько неуверенно. Кажется, он сомневается именно в себе.

— Отлично. Тогда приступаем ко второму этапу.

— Второму этапу??? — Белоголовый смотрит на нас с каким-то ужасом.

— Да. Начинаю. Держитесь!

Изменение накатило внезапно... и оно было чудовищно. Пространство свернулось в бумажного журавлика, и тот взлетел над нами, истекая кровью времени. Ангелы и демоны дрались друг с другом и между собой, и сыпались с багровых небес белые перья в брызгах серебряной крови. Души людей пожирали ужасных чудовищ. Яростный черный свет поглощал пламя, плясавшее на кончике иглы. И во всем этом круговороте постепенно начала проглядывать некая Истина вне всякого порядка и красоты. Вне добра и зла. И лишь ужасные зеркала Вечности отражали ее далекий и неверный отблеск своими бесчисленными гранями. Желтая звезда, которая была я, замерцала, удаляясь от себя самой во все стороны сразу. И все кончилось так же внезапно, как и началось. Я снова ощутила себя девочкой, которая сидит на берегу Черного озера возле школы Хогвартс. Школы Чародейства и волшебства.

Но, когда я оглянулась на замок, то поняла: ничего еще не кончилось. Над огромными башнями замка нависала голова ужасного Змея. Его чешуя переливалась изумрудами. Его правый глаз горел кровавым огнем... а левого не было вовсе.

— Что это? — Слизеринцы посмотрели туда, куда показывала моя рука, и явно были согласны со мной: бред инициации еще далек от завершения. Только... почему мы видим его все вместе? Ведь первую часть каждый из нас видел свою?

— Не "что" а "кто". И не вздумайте так спросить его в лицо — обидится. А это вредно для здоровья.

— Так кто же это?

— Древний Змей. Воплощение Неделимого Хаоса. Я попросил его на минуточку заглянуть в этот мир.

— Но зачем?

— Где умный человек прячет лист?

Над замком поднялся сияющий купол. Он на секунду оттолкнул Змея... Но, кажется, этим лишь привлек его внимание. Чудовищная треугольная голова надавила на сияние, и оно подалось под этим неудержимым напором, но потом — выправилось. Противоборство все длилось и длилось. Ни одна из столкнувшихся Сил не могла взять верх.

А потом Змей оставил бесплодные попытки и обвел взглядом своего единственного глаза окрестности. При этом он увидел меня. Как ни странно, но чудовище, непредставимо могучее воплощение неодолимой Силы заметило рядом с собой даже не букашку — песчинку... Невыразимое презрение дивного существа обрушилось на меня вместе с ужасным голосом.

— Так вот ради кого ты осмелился побеспокоить меня? Эта шваль не подходит, и, значит, ты сейчас умрешь навсегда!

Голос терзал меня, вселяя боль и ужас настолько сильные, что я с трудом смогла осознать смысл слов. Но, когда осознала... Морион поручился за нас, а мы не оправдали ожиданий... И теперь он погибнет. Погибнет из-за того, что мы оказались слишком слабы! Ну что ж. Значит, я погибну вместе с ним. И я, с трудом, преодолевая боль и слабость, шагнула, чтобы встать рядом с тем, кто стал для меня смыслом жизни.

— Прости меня, Дафна, но я клялся. А ты — беги, ладно? — Драко встает рядом с нами. Я вижу, как дрожат его ноги, но он выдерживает это чудовищное давление.

— Нет, Драко. Я — с тобой!

И тут давление отступает. Теперь нас окутывает теплое сияние радости и уверенности. И голос, в котором я скорее угадываю, чем узнаю знакомые интонации, произносит:

— Они — достойны.

— Согласен. — Отвечает шипение Змея. Что это было?

Оказывается, Змей задержал на нас свой взгляд не более чем на секунду. Потом он оглядел окрестности... и еще раз ударил в щит, закрывающий замок. Щит не выдержал, и с печальным звоном осыпался осколками света.

— А директор силен. Я его все-таки недооценил.

Змей всматривается во что-то видимое только ему в глубине замка, и... исчезает.

— Что ты имеешь в виду? — Как говорила мама, любопытство родилось раньше меня.

— Держать щит под напором Змея почти минуту! Он действительно герой и Великий маг. Лучше нам пока не пересекаться с ним в прямом бою. Пусть подерутся с прошлым Темным лордом. Глядишь, и ослабят друг друга. А пока... Поздравляю вас, ребята. Вы прошли испытание и инициацию Хаосом!


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 21:00 | Сообщение # 104
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шутки Змея.

Змей убрал одно из своих любимых обличий из проявленной реальности. Сильно подозреваю, что на самом деле какая-то часть его личности осталась где-то неподалеку. Ведь, хотя многие считают, что Хаос — это что-то, что находится "где-то там", на самом деле Хаос — он всегда "здесь и сейчас". Он присутствует всегда и везде, кроме, может быть, самой Сени Порядка, да и то мучают меня смутные сомнения. И именно на этом основаны техники работы с Хаосом, предназначенные для обитателей варпа, таких как я. Ведь, в определенном смысле, я есть часть Древнего Змея. И вредить самому себе — не в его интересах. Хотя, любой призыв Древнего Змея — все равно риск, ведь Хаос изначально парадоксален и внутренне противоречив. Ну что же, как известно, все люди делятся на "живых, мертвых, и плывущих по морю". Вот и я плыву по морю, и избежать этого мне не удастся. Остается только использовать преимущества такого положения, и философски относиться к недостаткам.

Но то, что Змей соизволил удалиться, не оставив "сюрприза на долгую память", — заставляет меня напрячься. Как-то это для него не характерно. Пожалуй, стоит проверить.

В реальности, взбаламученной присутствием Змея, процесс отделения Сущности прошел достаточно легко, и, сбросив по Меткам сообщения "Я ненадолго отключусь. Помощи не требуется", я двинулся на разведку в Хогвартс.

И вот тут, практически сразу, обнаружилась первая подлянка, оставленная мне Змеем. Как, собственно, и всегда — это был подарок, совмещенный с пакостью. Врата Серых пределов оказались приоткрыты. Не настолько, как это было обычно для меня в "прошлой жизни", но достаточно для использования многих интересных техник. Вот только... Врата оказались открыты ровно настолько, чтобы в них проскользнула одна интересная сущность... И как ее только Страж пропустил... Не иначе — со Змеем сговорились, чтобы мне жизнь малиной не казалась. Все известные мне воплощения Хаоса просто обожают подобные "шутки черного юмора". Короче, передо мной стояла та самая демонесса, которая изображала из себя Силу Предсказателей. Она огляделась, и метнулась к замку. Допустить ее контакт с директором — не в моих интересах, так что, ускорившись, я обгоняю ее и встаю между ней и замком.

— Тебе так понравилось ощущение моего меча между ребер? Захотелось обновить?

— Господин! — Девушка изящным движением опускается на колени. — Мой Повелитель посоветовал сразу признать поражение, потому что противостоять Вам я не смогу никогда.

Вот стерва! Ведь это "признание поражения" только чудом не превратилось в абсолютную победу. Вейлы отдыхают, сирены нервно курят в сторонке, пожалуй, только суккубы из Старших могут выдать хотя бы сколько-нибудь сравнимую Ауру Соблазна. Сильно недооценил я девчонку. В прошлый раз мы сошлись на поле Судьбы, где она изначально не имела шансов: все-таки, противостоять пророчествам — это чуть ли не первое, чему я постарался научиться из Книги. Ведь моими врагами была секта Господина Боли, а Повелитель Обреченных издавна соперничает с Меняющим Пути в домене Судеб. Так что умение освободиться от чужого пути и прикрыть тех, кто мне нужен — было жизненно необходимо. Ну, а Кай — с рождения Пророк. Так что получить преимущество над нашей связкой в этой конкретной области — ой, как постараться нужно... Хотя... "невозможного — не существует". Сейчас же мы сошлись уже на ее поле. И, как я уже сказал — избежать поражения и полного подчинения мне удалось только чудом. И это чудо, конечно, носило имя "Гермиона". Только воспоминание о девочке с каштановыми волосами позволило избавиться от наваждения, пробившего иммунитет к подчинению. Хотя... если бы не этот иммунитет, я, наверное, даже не вспомнил бы о ней. Да и Кай помогла, выплетая обходной путь... В общем, Говорящей не повезло — уж больно слаженная команда против нее оказалась.

Вот только единственным способом преодолеть эту атаку — оказалось полное Отражение. Так что девчонка оказалась Повержена. Вспомнилось одно описание этого процесса у смертного писателя. "И демоны дрались за ее душу". Удивительно точно сказано.

Вот только что мне теперь делать с этой "победой"? Оставить как есть? Предать теперь она не сумеет, но... воспоминание о Власти* как-то не внушают ожидания радостных перспектив. Помнится, Властитель оказался свергнут и заточен в Курганье не в последнюю очередь благодаря интригам Поверженных. Да, предать они не могли, но приказы понимали и выполняли иногда очень оригинально. Второй вариант — закончить процесс, превратив ее в куклу, пригодную, разве что, для постельного употребления. Но тут уже я себя перестану уважать. Ну, брезглив я, брезглив. А такое... Это — грязь. По крайней мере, я в этом уверен, и менять своих убеждений не собираюсь. Ведь убеждения — это то немногое, что удерживает меня от растворения в Истинном Хаосе. И, наконец, еще один вариант — Истинная Смерть. Да, сейчас я в силах и в праве прекратить ее существование. "Смерть и ад брошены были в озеро огненное. Это — смерть вторая". Но... раз Змей подставил ее таким вот образом — значит, она зачем-то мне нужна. И отбросив его дар — могу столкнуться с неприятностями. Такая вот дилемма. Впрочем, с решением можно и погодить.

/*Прим. автора: Глен Кук "Черный отряд"*/

Хотя... Кое-что можно проделать уже сейчас.

— Ты поняла, что с тобой произошло?

— Да, хозяин. — Взгляд посланницы Принца Тьмы полнится ненавистью, но я точно знаю, что не исполнить мой приказ она не сможет.

— Сейчас ты отправишься к Дамблдору, и скажешь ему, что была тяжело изранена посланником Трона Черепов, и нуждаешься в длительном отдыхе. Да. Есть ли у Дамблдора выходы на Повелителя Наслаждений помимо тебя?

— Я... я не знаю.

— Значит, стоит предположить, что есть. Ну что ж. Все равно стоит попробовать. Так что, иди. Заодно, посмотри, кто еще инициировался в Хогвартсе.

— Хорошо, хозяин.

Девушка отправляется исполнять поручение. Я же просто летаю вокруг замка, наслаждаясь вновь обретенными крыльями. Да, они пока нематериальны, но все равно это — хороший знак. Знак того, что мои возможности постепенно восстанавливаются. И уже недалек тот час, когда я вновь извлеку из колоды Козыри Рока.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 21:03 | Сообщение # 105
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Игры богов.

Закончив наслаждаться полетом, я разлегся прямо в воздухе и стал любоваться Хогвартсом, а точнее — защищающими его чарами. Да, как я уже говорил, за прошедшее время они изрядно просели и ослабли. Похоже, уже давненько ими не занимался специалист, способный восстановить прорехи, подтянуть провисшие нити, вдохнуть новый смысл в забытые и утраченные символы. Раньше, чтобы обмануть эту защиту не хватило бы простенького трюка с поддельной личностью... Нет, пробраться я все равно смог бы, но вот усилий это потребовало бы намного больше. А сейчас... Но все равно, переливы Силы и игра символов просто завораживают. И я любуюсь, расслабленно не думая ни о чем.

А вот и Поверженная возвращается. Быстро она. Пожалуй, есть у меня идея, как от нее избавиться. К счастью, моего текущего облика она не видела, и не сможет сообщить ничего. Так что можно попробовать получить несколько очков у Принца Тьмы. В конце концов, Повелитель запретных наслаждений с моим сюзереном не враждуют, и наш шпиль с директором — только наше... скажем так — недопонимание.

— Ну, как слетала?

— Господин... — Демонесса опускается на колени. Восхитительный аромат ее страха, смешанного с ненавистью, щекочет мои ноздри. — Я сделала все, как Вы приказали.

— Хорошо. Тогда у меня есть для тебя следующее поручение.

— Слушаю, Господин! — Мррр... Хочется потянуть подольше. Все-таки коктейль из ее чувств просто восхитителен. И то, что она видит мое наслаждение, пытается сдержать страх и не может — придает коктейлю просто уникальный аромат. Ну, да ладно. Хорошего — понемногу. — Теперь ты отправишься в чертоги Повелителя запретных наслаждений. Думаю, он легко снимет с тебя путы, а дальше — его проблемы, что с тобой делать.

— Но, Господин... — Демонесса не понимает моих мотивов, но объяснять их я не намерен.

— Исполнять!

Девчонка исчезает в портале. А я снова расслабляюсь, глядя на Хогвартс.

— Ты настолько расслабился, что даже не спросил ее про второе поручение. — Голос Кай наполнен ехидством.

— Вообще-то, да. А ты почему не предупредила?

— Это не имеет никакого значения.

— Как это? Ах, да... Я и сам могу сходить, посмотреть...

— Не совсем.

— То есть?

— Просто подожди здесь. События продолжают развиваться.

— Вне моей воли?

— Абсолютно.

— Хорошо. Я жду.


Расслабиться снова уже не получалось... Но лицо надо держать, поэтому я просто улегся в прежнюю позу и принялся ждать. Так прошло несколько минут.

— Три. Два. Один. Ноль. — Закончила отсчет Кай.

И, с последним делением шкалы, портал открылся снова. Из него, почти кувырком, вылетела все та же демонесса. И... я снова почувствовал все нити подчинения, которые легли на ее душу. Как же так? Ведь для Великого не составило бы труда их снять...

— Что ты здесь делаешь? Я же отослал тебя.

— Господин... Повелитель запретных наслаждений сказал, что "проигравшему ничтожеству не место пред троном Принца Тьмы".

Девушка выглядела... погасшей. Ее мир рухнул. В чем-то я ее понимал: сначала, всплеском надежды, перед ней открываются Врата Серых пределов, и она может вернуться в мир живых, вместо длительного пребывания в мире мертвых. Но потом... поражение в том, в чем считала себя сильной, попадание в рабство, а теперь — и отказ сюзерена... Есть от чего прийти в отчаяние.

Но, с другой стороны, я не могу не учитывать и вариант того, что эта куколка подослана ко мне. В конце концов, мои возможности и возможности Принца Тьмы — несопоставимы. Так что, вполне возможно, что на самом деле она лжет, и нити — лишь имитация, или настоящие, но надломленные — и она сможет оборвать их в нужный момент. Следует так же иметь в виду, что она может быть искренне уверена в своей плачевной участи, но на самом деле, быть, в лучшем случае — шпионом. Опять-таки, если даже не сам Повелитель, но кто-то из его свиты достаточно высокого ранга, наложил на нее прослушивающее заклинание — я его даже не замечу. Значит, это надо иметь в виду. В конце концов, не трудно и повторить ключевую мысль: мне не впервой иметь дело с ненадежными союзниками.

Но вот следующая мысль была гораздо интереснее: а с какой, собственно, целью это сделано? Предположение, что сразу троих из Темной Четверки так заинтересовал мир возле самого хвоста Великого Змея* — не заслуживает даже насмешки. Хотя... помню, как я как-то наблюдал отчаянную битву, в которой поучаствовала вся Темная Четверка, и было задействовано бесчисленное множество демонов и смертных, созданы и подставлены Инквизиции или вырезаны своими силами несколько крупных сект, и даже подведена под Санктум Экстерминатус как минимум одна планета. Как выяснилось впоследствии, Великие решали, кто из них будет направлять в пустоте полет песчинки весом в несколько грамм. Кстати, песчинка так все еще и летит, и куда и когда она прибудет — мне неведомо. Но, все-таки, такие изыски — редкость, и власть над мирами редко интересует Великих. У них свои интересы. Но, попробую предположить...

/*Прим. автора: "у хвоста Великого змея" — полный аналог поговорки смертных "у черта на рогах"*/

Чаще всего Темную Четверку интересуют сильные личности, способные быть проводниками их воли и посредниками в конфликтах. Ведь прямое противостояние сущностей такого масштаба — гибельно, и, скорее всего, уничтожит предмет спора. Поэтому используют посредников. И чем они сильнее (до определенного предела, который от меня очень далек) — тем лучше. Рассмотрим ситуацию с этой точки зрения. Есть Темный лорд, который, скорее всего, заинтересовал Владыку Боли. Возможно, конечно, и Трон Черепов — в игре, но вряд ли. Круциатис как-то ближе Повелителю обреченных. Да и Империо — тоже. Цель серьезна. Из него может получиться в полной мере этого слова страшный Провозвестник. Вот только сейчас он временно развоплощен и неактивен. Так что и активности от Повелителя страха ожидать не приходится. По крайней мере, пока...

Повелитель наслаждений, похоже, заинтересовался директором. Что ж. Цель — более чем достойная. Человек, способный противостоять Древнему змею... Это — более чем серьезный уровень. Сам я, даже обвешанный всеми доступными мне в лучшие времена артефактами, и в наилучшей боевой форме — мог бы сдерживать такой удар, как тот, что пришелся на Хогвартс — не более нескольких секунд. И то, защищая только себя одного. При попытке растянуть подобный щит еще на кого-нибудь... прочность щита упала бы непропорционально. И то, что директор, пусть и опираясь на стационарную защиту Хогвартса сумел сдерживать Змея так долго... Это — показатель. Сталкиваться с ним в прямом бою... Как-то не хочется. Конечно, при случае, "я могу быть очень подлым"... Но лучше демонстрировать это качество, избегая огневого контакта.

— Мори, а самого себя в качестве цели рассмотреть не хочешь?

— Что?!! Но ведь всем заинтересованным сторонам известно, что я — вассал и Провозвестник Меняющего пути.

— Ты постоянно очень близок к домену Господина красоты. Другими словами — эстетствуешь.

— Даже так?

— Не знаю. Ты же знаешь: пророчить Темной Четверке — не самый легкий и безболезненный способ самоубийства.

— Да уж... Пожалуй, эту мысль надо как следует продумать.

— Вот и думай.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 21:07 | Сообщение # 106
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рабыня.

— М-да... И зачем ты мне? — Поверженная подползла поближе и устроилась у самых моих ног. Подняв руку, я машинально потрепал ее по голове.

— Взятка девчонкой — один из старейших и наиболее действенных вариантов.

— Ты что? Такое скорее оттолкнет меня, чем приблизит.

— Сейчас — да. Но Великие редко строят планы с расчетом на немедленную реализацию. Ведь ты уже чувствуешь себя ответственным за нее. Значит — не прогонишь, и она будет оставаться рядом с тобой неопределенно долгое время. А там... Стерпится-слюбится. — Голос Кай отчетливо окрашен смехом, но есть в нем и некая серьезная нотка, не позволяющая отмахнуться от ее предположений.

— Господин... я не нужна Вам?

Я обращаю внимание на демонессу. В ее глазах надежда медленно уступает отчаянию. Это до чего же надо довести девчонку, чтобы основной надеждой стал враг, уже однажды ее убивший? И ведь действительно не брошу. Я, конечно, Зло, но у всего, кроме, разве что Всеизменяющегося, должны быть пределы. Мой — тут.

— Подозреваю, что зачем-то ты мне нужна. Вот только пока не знаю — зачем. Ладно. Давай знакомится.

— Господин? Что Вы хотите обо мне узнать? — Вспоминаю одну мангу... Вернее, не столько мангу — до нее у меня руки как-то не дошли — сколько творчество фанатов.

— Как тебя зовут, что ты любишь, чего — не любишь, о чем мечтаешь?

— Меня зовут Сейлина. Я люблю все красивое, и доставлять удовольствие. Я не люблю, когда меня предают и убивают. Я мечтаю создать шедевр, сравнимый с Древом дьявольской красоты*.

— Ого! Серьезно. А сама-то как думаешь пережить создание шедевра?

— Никак. За такое — не жалко отдать жизнь.

/*Прим. автора: Дерево дьявольской красоты, Серебряное Древо, Анчар — произведение искусства столь совершенное, что все увидевшие его — умирают, т.к. жить становится просто незачем*/

Что ж. Вот тут я порадовался, что связал свою Метку с телом, а не с Сущностью. Теперь я вполне мог указать на свое тело как на нечто отдельное от меня. Так что я формирую образ Метки и внедряю ее в ауру Сейлины.

— Метку видишь?

— Да, господин.

— Все носители Метки подлежат охране. Ты должна помогать любому из них по первому требованию.

— Их четверо?

— Да.

— Тогда, пожалуйста, расставьте приоритеты.

— Хорошо. Абсолютный приоритет — Гермиона Грейнджер. Ее приказы перекрывают любые другие, кроме моих. Ее защита — твоя основная обязанность. Второй уровень — Драко Малфой и Дафна Гринграсс. Их приказы обязательны к исполнению, если не противоречат приказам Гермионы. Их защита обязательна в той степени, в которой это не противоречит основной задаче. Третий уровень — Поттер. Его приказы — наравне со вторым уровнем, а вот защита — не обязательна.

— Не обязательна? Но почему?

— Он — Избранный. Не справится сам — туда и дорога. Установки понятны?

— Да, Господин.

— Хорошо. Тогда докладывай.

— О чем, Господин?

— Перед тем, как отправить тебя к Принцу Тьмы я, кажется, давал тебе задание. Отчитайся о выполнении.

— В связи с проявлением в реальности сущности Древнего Змея, в Хогвартсе произошло несколько случаев инициации Хаосом. В частности, инициацию прошли Фред и Джордж Уизли...

— Неудивительно.

— Мелинда Блетчли, Седрик Дигори, Сьюзан Боунс...

— Разберутся с новыми способностями — будет им счастье. А на "нет" и суда нет. Это все?

— Нет. Так же инициировались Невилл Лонгботтом и Рональд Уизли.

После такого известия я лишь немного не долетел до земли (спохватился в последний момент). Не то, чтобы это мне повредило, но вот лицо в глазах Поверженной мог и потерять. Впрочем, это не помешало мне вознести хвалу всей Темной Четверке оптом, и каждому в отдельности, не забыв так же возблагодарить Всеизменяющегося и отдельно помянуть несказанной благодарностью Древнего Змея. При поминании последнего я всей душой прочувствовал заполняющий пространство смех. Как я и думал, убрав видимое обличье, Змей никуда отсюда не делся, и теперь наблюдал последствия своей шутки. Да уж... сегодня Змей нехило развлекся. Сначала — исследовал защиту, удерживаемую Дамблдором. Да, конечно, он исследовал ее осторожненько, буквально касаниями, что, впрочем, не отменяет и сказанного ранее: любую защиту, которую смог бы выставить я, такие касания растерли бы в порошок в считанные секунды. Потом — эпизод с воскрешенной демонессой. Тоже, небось, уржался. А теперь — это... Хотя... Из шуток Древнего Змея почти всегда можно извлечь пользу... Да и инициация Хаосом дает не только положительные эффекты... Так что некоторые мои планы в отношении Ронни стоит пересмотреть... а некоторые — ускорить. Теперь они должны получиться лучше... и дать больший эффект, чем я рассчитывал. А уж инициация Невилла... Вот за это я действительно благодарен.

— Сейлина!

— Да, Господин.

— Сейчас ты отправишься к директору.

— Но...

— Изобразишь умирающую, и скажешь, что заметив некоторые вещи, ты не могла не вернуться, и теперь — не можешь пройти Вратами миров.

— Хорошо, Господин.

— Полагаю, директор не откажет тебе в убежище, так что ты останешься в Хогвартсе легально.

— Да, Господин. Но что я должна ему рассказать?

— То же, что и мне сейчас. Заодно добавишь о том, что инициированы и четверо Отмеченных. Думаю, что на фоне того, что оба его Избранных оказались отмечены Хаосом, такой мелкий факт, как инициация Драко, Дафны и Гермионы — покажется незначительным. В конце концов, то, что нельзя спрятать — следует выпячивать.

— Хорошо, Господин. Я все сделаю.

Теперь девушка кажется просто умирающей от истощения. Ну что ж. Кто бы ни подсунул ее мне — кажется, он сделал неплохой подарок. Демонессы Повелителя наслаждений — отличные актрисы и шпионы, неплохие бойцы, да и другими талантами, как правило, не обделены. Так что я придумаю, как ее использовать. А то, что, скорее всего, она будет стучать на меня кому-то из свиты своего Повелителя... Что ж. Он/она/оно получит информацию. Вот только... поверит ли? Впрочем, "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" — играя старая и увлекательная. Конечно, если мне напрямую противостоит сам Принц, то остается только схватить Миа в охапку, и свалить в домен моего сюзерена. Впрочем, я питаю некоторую надежду, что о таком кунштюке Меняющий пути предупредил бы меня... А значит — я еще попробую подергаться, исходя из предположения, что мой текущий оппонент — такой же вольный вассал (как хотите, так и понимайте) Повелителя наслаждений, как и я — по отношению к Архитектору судеб. И тогда вполне можно поиграть...

— Вперед.

Сейлина исчезает, как будто выключили голопроектор. Пожалуй, пора и мне возвращаться к своим.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 21:11 | Сообщение # 107
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Удача и последствия.

— Мори...

— Да, Кай?

— Почему ты не попытался ее просканировать? Ты же псайкер... Вот и знал бы точно, а не гадал, как сейчас.

— А смысл?

— То есть?

— Ты права — я довольно сильный псайкер. И моих сил и умения точно хватит, чтобы оставить закладку, которую равный мне ни за что не заметит. А если ей оставили закладку, то, подозреваю, сделал это не то, что равный, но более сильный.

— То есть? Ведь я же давно с тобой — ты частенько находил закладки. А сейчас — не можешь?

— Пока я был с тобой, то сталкивался с псайкерами-людьми. У них просто не было времени, чтобы накопить достаточный опыт. А тех, у кого он был — подводило желание "добиться результата". Со скрытностью это не совместимо.

— А до нашей новой встречи?

— Не надо... это — не слишком приятные воспоминания.
— Меня аж передернуло. Вспоминать о том, как твои щиты рушатся под ударом чужой воли... как твою память читают, как открытую книгу... и — приказ самому себе: "умри"...

— Хорошо. Я не буду спрашивать.

— Спасибо. В общем, скажу одно: разум, если это не разум идиота — структура очень сложная. И спрятать в этой структуре можно очень многое. Причем спрятать так, чтобы потом никто не нашел. К тому же... она — тоже неслабый псайкер, и это все, что я могу сказать при допустимом касательном сканировании.

— Но ведь ты можешь сканировать и глубже.

— Могу. Но она — уже не враг. Так что пробивать ее щиты — не лучшая идея. А обойти... — она достаточно сильна, чтобы трюк мог и не получиться.

— Но ты можешь...

— Приказать ей опустить щиты, и покопаться в ее разуме?

— Ну... да.

— Честнее — приказать ей лечь со мной в постель. Изнасилование души — куда хуже, чем изнасилование тела.
- Представляю, как я делаю это, и меня всего передергивает.

— Последнее время ты часто вспоминаешь про грань Зла.

— Возможно, это потому, что я к ней очень близок.

— Как будто раньше бы далек.

— Я все время по ней шляюсь. Но сейчас... Решения, которые мне приходится принимать... С появлением Миа все так усложнилось.

— Да... раньше ты уложил бы эту красотку раньше, чем дал бы себе труд задуматься...

— И проснулся бы ее рабом.

— И сильно бы это ей помогло?


Да уж... Я вспоминаю. Прекрасные глаза... Бриллиантовый дым, затуманивший сознание... Любовь, ставшая ненавистью... А серебряная кровь так сладка на губах... И бесконечное удивление в гаснущих, но все таких же прекрасных глазах...

— М-да... пожалуй — не очень. Все-таки иммунитет — есть иммунитет. И даже если пробить удается, то вот удержать контроль...

— Вот и я о том же.

— Ладно, заболтались мы тут...


Резким движением я сматываю связь с телом, и обрушиваюсь в него. Ребята сидят вокруг. Они еще не паникуют, но уже очень встревожены. Прикасаюсь ко всем Меткам, кроме Метки Сейлины.

— У нас проблемы.

— Что случилось? — Миа откликается первой, и в ее голосе звучит беспокойство.

— Встретил демона. Точнее — демонессу.

— Она напала?

— Можно и так сказать... В общем — я ее подчинил. Но в прочности уз — не уверен. Вы чувствуете новую Метку?


— Да. — Первой откликнулась Видящая. — Но как-то странно. Она — не такая, как наши.

— Именно. Я сделал так, чтобы она могла слышать только то, что специально ей направлено. Так что, с одной стороны, можете пользоваться ее помощью. А с другой, доверять ей — не стоит. И обсуждать при ней то, что касается драгоценных камней — тоже. А в остальном... Ее зовут Сейлина. И не стесняйтесь ее использовать.

— А что она может? - Драко уже обдумывает перспективы.

— Многое. Но лучше — спроси ее саму. Главное — ее увидит только тот, кто уже затронут Хаосом, или тот, кому она захочет показаться.

— Серьезное преимущество.

— Более чем серьезное.

— А... можно с ней познакомиться?

— Хочешь посмотреть, как выглядит демонесса?

— Да, Гарри.

— Нет ничего проще. Позови ее.

— Как?

— По имени. Как же еще?


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 21:13 | Сообщение # 108
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Знакомство с демонессой. (Драко)

— Сейлина! — Обращаюсь через Метку, что висит в моем восприятии несколько отдельно от остальных.

— Да, хозяин... — Голос демонессы... Я бы сказал, что он наполнен грустью... Но что я знаю об эмоциях демонов?

Приглядываюсь к демонессе. Она красива... Красива манящей, завораживающей, сводящей с ума красотой... Хочется обнять ее и прижаться к ней. Хочется всей душой ощутить ее тепло... Хочется выполнить все, что она скажет, лишь бы она оставалась поблизости...

Внезапно хриплый и какой-то... каркающий голос врывается в этот сводящий с ума, дурманящий туман. Надо... надо уничтожить этот голос, чтобы он не мешал... чтобы прекрасное лицо не искажалось страхом...

— Тебе приказали помогать и защищать. Про соблазнение — речи не было.

Дурман держится еще несколько секунд... а потом — разлетается радужными брызгами. Я снова смотрю на Сейлину. Красивая девушка. Даже очень красивая. Но... с ума она уже не сводит. Да... Я вспоминаю, как впервые встретил вейлу...

— А ведь ты — сильнее многих вейл. — Лицо Сейлины искажается.

— Я... — кажется, она готова то ли разъяриться, то ли расплакаться — я сильнее любой вейлы!

— Пожалуй — да. — Снова этот голос, разрушивший очарование демонессы... Теперь, когда я снова могу соображать — понимаю: это же Гарри. Или... наверное, в данной ситуации правильнее будет сказать: Темный лорд Морион. Хотя... он же просил не упоминать при Сейлине "драгоценные камни"... Так что, все-таки Гарри. — Ты действительно сильнее. Но сейчас — ты проиграла. Повержена. Твой покровитель отвернулся от тебя. — С каждым словом Сейлина сжималась все сильнее и сильнее. Казалось, что она вот-вот разрыдается.

— Да, хозяин. Вы — правы... Я — проиграла. И должна служить... и выполнять Ваши приказы.

Девочки так и стоят в молчании. Я боюсь даже представить, каким образом Очарование, превосходящее силы вейл подействовало на Видящую... Да и Гермиону зацепило очень сильно. Я же... похоже, слухи о том, что один из Малфоев сумел настолько заинтересовать вейлу, что в нас течет кровь этого волшебного народа — оказались правдой. Хотя я и не сумел преодолеть Очарования демонессы... но когда она прекратила — быстро пришел в себя. Ну, а Гарри — это Гарри. Тут сравнивать бессмысленно.

Впрочем — хватить рассуждать. И я бросаюсь к Дафне. О Гермионе позаботится Гарри. Некоторое время мы приводим наших подруг в чувства, и заняты только этим. На Сейлину никто не обращает внимания. Но, когда девочки приходя в себя — демонесса все еще стоит там же, где была, когда я перестал обращать на нее внимание. Гарри прижимает Гермиону к себе... А я вот — не додумался. Я просто держу Дафну за руку. Ну да ничего... Судя по тому, что руку забрать у меня не торопятся...

— Что... Что это было? — Как только Гермиона смогла шевелить губами — с них тут же сорвался вопрос.

— Сейлина попыталась соблазнить и подчинить всех нас.

— Всех... но мы... и я... и Дафна... — Хотя Герми так и не смогла произнести ничего связанного — мы все прекрасно ее поняли: она попыталась разом сослаться и на наш возраст и на свои пол...

— Ей это безразлично. Она может подчинить даже придорожный камень.

— Ой... но как тогда...

— Как лорд Морион сумел одолеть ее?

— Да, Гарри...

— Отвечай. — Гарри бросает это слово демонессе как удар плетью. И Сейлина реагирует именно как на удар. Она вздрагивает... пытается сжаться... но потом — выпрямляется.

— Хозяин... он отразил мое Очарование на меня же. Я могу представить только одно объяснение: у него уже есть достаточно сильная привязанность, которая смогла преодолеть даже мою силу...

Демонесса опускает голову. А Герми — сильнее прижимается к Гарри. Кажется, наша Аналитик все поняла правильно. Дафна поворачивается ко мне, и я смущенно и виновато пожимаю плечами. Впрочем, Гарри замечает это движение.

— Да и Драко, хоть и не сумел противостоять — но сбросил Очарование сразу, как только она перестала его удерживать. Тоже — трюк не из последних. — И Дафна улыбается мне.

— Сейлина. — К демонессе снова обращается Гарри. — Ты больше не будешь пытаться соблазнить никого из нас.

— Да, хозяин...

— Ты сейчас отправишься в Хогвартс, "случайно встретишь" там Рона Уизли, заговоришь с ним, и выслушаешь все, что он сочтет нужным тебе сказать. Поняла?

— Да, хозяин.

— Тогда — вперед.

Сейлина исчезла... Но у нас остались вопросы к Гарри.

— И что это было?

— Ты о чем? — Гарри смотрит на меня наивно-удивленными глазами. Но этот номер у него точно не пройдет.

— О задании, которое ты дал демонессе.

— А! Ну, тут все просто: во-первых — небольшая месть за попытки подчинения. Вы представляете, что будет, если спросить этого самовлюбленного типа о нем самом? Да он от самого зачатия посекундно расскажет. — Все мы понимающе переглядываемся и усмехаемся. Тут Гарри, несомненно прав. — Во-вторых, в этом "потоке сознания" наверняка найдутся и важные вещи. Например — его отношения с директором. Какие вопросы ему директор задавал, какие давал поручения, с кем знакомил... В общем — клад, а не информация. Ну и, в-третьих... Ронни наверняка не только о прошлом расскажет. Он и про будущее начнет... А в будущем у него — ставлю золотой галеон против ломаного пенни — планы посетить запретный коридор. Вот только он пока что сомневается... А рассказав о своих планах красивой девушке — убедит себя сам гораздо лучше, чем смог бы это сделать кто-либо еще. В общем... По-моему неплохо получилось.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 21:15 | Сообщение # 109
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Возвращение в замок.

Вернувшаяся Сейлина доложила о беседе с Роном. Не запрети я ей прямо — она тут же бросилась бы обратно, чтобы "увеличить красоту мира". Кажется, она решила, что одно рыжее бездыханное тело несказанно этот мир украсит. Пришлось строго ей это запретить. В принесенной ей груде информационного навоза посверкивали даже не жемчужины — истинные бриллианты чистой воды. В частности, по некоторым намекам, смутным и неявным, можно было сделать вывод, что и до заключения договора с Господином наслаждений Великий Светлый маг уже не был самостоятельной фигурой. И за ним отчетливо вырисовывались некие могущественные силы. Я очередной раз поздравил себя с решением не вступать в прямую конфронтацию столь долго, сколь это будет возможно. Теперь уже проявились и более отчетливые временные рамки этого "сколь это возможно": это придется растянуть по крайней мере до того момента, пока не станет ясно, кто в этой комбинации — фигура, а кто — игрок. Ибо перепутать фигуру с игроком — одна из самых часто совершаемых, но и одна из самых опасных ошибок в Большой игре. Вот только реальной информации у меня все равно было... сказать что "кот наплакал" — значит сильно мне польстить. Ничего реально у меня на руках не было. Смутные намеки, которые вполне могут оказаться плодом разыгравшегося воображения Рона, история Пожирателей Смерти, с торчащими из нее ушами неясной формы... и все...

Значит, знания придется собирать. Так же остается непонятным поручение Стража порога... Дух Хогвартса — остается загадкой... и, зная Стража... не любит он сидеть на одном месте слишком долго — так что вряд ли у нас есть больше полугода его присутствия...

В общем — работы еще много. Очень много. И неурядицы с прежним Темным лордом — явственно отходят на второй план. Но, все-таки, приоритетным направлением была и остается — необходимость разобраться в игре, затеянной Богами Хаоса. Потому что без этого... влипнуть в паутину — слишком просто.

Наше возвращение в здание школы триумфальным назвать было сложно. Честно говоря, его просто не заметили. Вся школа гудела, как растревоженный улей. Школьники толпами носились туда и сюда. Преподаватели со встревоженными лицами собирались кучками и о чем-то разговаривали. В общем, визит Змея в Хогвартс забудут не скоро... если забудут когда-нибудь вообще.

Что самое интересное, даже когда мы расселись за столами — некоторые места за преподавательским столом остались незаполненными. И директор начал приветственную постканикулярную речь, которую я приготовился пропускать мимо ушей.

— ... столкнулись с беспрецедентной угрозой... — бла-бла-бла... — ужасный, коварный Хаос — бла-бла-бла... — примеры самопожертвования и несгибаемого мужества... — таак... а вот это уже интереснее — профессора Вектор, Трелони и Стебль, несмотря на тяжелейшее магическое истощение, не покинули своего места в Круге, и только благодаря их мужеству нам удалось отразить атаку ужаснейшего порождения Зла! В настоящее время эти преподаватели находятся в Больничном крыле, и мы рассчитываем на их выздоровление. А пока этого не произошло — их предметы будем вести я, и профессор МакГонагалл.

Вот интересно, сам он верит в ту пропагандистскую чушь, которую нес? "Отразить атаку"! Ха! Змей ушел, пробив все щиты и сделав все, что собирался. И не понять этого тот, кто руководил обороной — не мог. Хотя... возможности самовнушения — воистину безграничны... В любом случае, становились понятнее достижения директора в обороне замка: если опереться на Круг магов и стационарные оборонительные заклятья... Все становится гораздо проще. С другой стороны... снижать оценку опасности данного персонажа — пока не стоит. Тем более, что за ним начинают вырисовываться некие Силы. Уже одно то, что, судя по всему, он является протеже союзника моего сюзерена — делает мое положение... тяжелым.

Нет, опять-таки, в конфликтах исполнителей, не получивших прямого приказа — нет ничего необычного... Иногда, а скорее — "как правило", сюзерены их даже поощряют, в надежде выиграть несколько очков в своих бесконечных играх... Но все-таки... прямой конфликт может иметь нежелательные последствия... а может — и не иметь, как в ситуации с Сейлиной. Но, конфликт исполнителей — есть конфликт исполнителей, а вот атакуя протеже — можно зацепить и цель могущественного Темного Бога. Так что лучше — поостеречься.

Да и оценка силы... По своей привычке оценивать мощь демонов Хаоса — я могу и ошибаться в оценке смертных, и уже не раз это делал... В Хаосе каждый, "умеющий считать до десяти", останавливается даже не на восьми, а на пяти. И прочие "навыки устного счета" демонстрируют только "когда уже совсем приперло". Так что мой персональный борзометр откалиброван так, чтобы давать несколько завышенную оценку — так спокойнее, и вообще... Лучше — перебдеть. Во избежание.

— ... тем не менее, присутствие столь сильной сущности могла оказать негативное влияние на всех, кто находился в замке, и, особенно — вне его. Так что всем учащимся придется пройти обследование у мадам Помфри, график которого будет сообщен дополнительно.

Хм... Не верит Сейлине? Или перестраховывается? Или просто прячет обследование немногих нужных во всеобщем? Может быть и так, и так и так...

Взгляд директора упирается в меня... и я спешно ныряю "в глубину", оставляя "на поверхности" аккуратно сработанную, тщательно проверенную маску: "умного, но без признаков гениальности Гарри Поттера". Только на этот раз — добавляю буквально самую чуточку своей истинной сущности — живое, сияющее, изменчивое Серебро.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 21:20 | Сообщение # 110
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чай с драконом.

Несмотря на все перипетии — семестр все-таки начался. И пригляд преподавателей за учащимися — стал гораздо более плотным. Видимо, о том, что с Хаосом шутки плохи — старшие маги помнили. Вот только помнили из рук вон плохо. Иначе — следили бы не только за теми учениками, чьи имена назвала Сейлина... Впрочем, и за нами надзор постепенно ослабевал... Хихикс... Ах вы люди-человеки... Разве можно расслабляться так быстро? Ведь для Предвечного века и тысячелетия — не значат почти ничего... а тут — какой-то жалкий месяц... Инициация Всеизменяющимся за столь короткое время просто не должна была себя проявить. У моих ребят я всячески подстегивал и направлял процесс... да и мою Метку они носят уже больше чем полгода — вот взгляд Змея и подтолкнул их на новый уровень почти рывком...

Стоп!.. Я чуть не подавился чаем, которым нас угощал Хагрид... "Мои ребята"... А не допускаю ли я ошибку... Не слишком ли я давлю на них? Ведь я привык подчинять и вести за собой вполне сформировавшихся бойцов и лидеров... А тут... все-таки — дети... Как бы они не стали моими тенями... Вот уж чего бы мне крайне не хотелось... Хм... а ведь можно проверить...

— Миа.

— Слышу.

— Как думаешь: может все-таки стоило пригласить Дафну и Драко? А то как-то неудобно. И чай Хагрид вкусный заваривает...


Девочка задумывается... Это — хороший знак. Тень — уже не замедлила бы согласиться.

— Знаешь... наверное — нет. Мне кажется...

— Нну?

— Я думаю, что нелюбовь Хагрида к Слизерину — неестественного происхождения... возможно — глубокая закладка... настолько глубокая, что я не могу ее пока что обнаружить...


Вспоминая вторую книгу — я могу точно сказать, что Миа — ошибается. У Хагрида и без закладок есть повод не любить весь Слизерин вообще и каждого из слизерницев в отдельности. И прячется этот повод — в его зонтике.

Но вот говорить об этом девочке — я точно не буду. Данная ошибка — не несет в себе ничего опасного... а вот то, что она смогла ее совершить — хороший знак. Очень хороший. Значит, критическое мышление еще не задавлено доверием к лидеру. И это надо всячески приветствовать.

— Отлично, Миа!

— Что хорошего? — Еще один хороший знак. Меняющий пути приветствует любопытство.

— То, что ты думаешь сама, а не слепо доверяешь сказанному.

Миа фыркнула.

— Проверяешь?

— Себя.

— Да ладно тебе...

— И все-таки: спасибо. Никогда, ни за что — не становись чьей-либо тенью. Хуже этого — только смерть, да и то — не всегда.

— Постараюсь.


И по связи приходит ободряющая улыбка.

По ходу этого разговора мы с Миа старательно игнорируем ведерко, поставленное в камин. Рон не выдерживает такого издевательства и решается сунуть свой нос туда.

— Хагрид, а что это у тебя? Это же...

Хагрид не отпирался, признав, что в ведерке — яйцо дракона. Ха! Ящерицы крылатой, а не дракона. Рядом с настоящим драконьим яйцом мы бы так спокойно чай не попили... Даже если не считать, что драконесса нашла бы похищенного у нее ребенка в считанные минуты... а похитителю устроила бы такое, что потом во всех Преисподних это вставили бы в учебники... если бы только не посчитали, что такое мучительство — чересчур для неокрепшей психики молодых чертей. Но неторопливое выяснение происхождения яйца — позволило отлично провести время. Особенно, учитывая, что я позвал-таки двоих слизерницев "на связь", и мы с Миа вовсю наслаждались их комментариями к разыгрываемой перед нами пьесе.

Когда время стало подходить к комендантскому часу — я стал ненавязчиво напоминать о том, что еще недавно меры наблюдения были просто драконовскими... и что влететь в неприятности — можно в легкую... Но мои возражения на корню пресекла Миа, заявив, что еще не напилась чаю, и вообще — сидим так замечательно, что она никуда не хочет уходить.

— Ведь это же — спектакль? Так давай досмотрим до конца. — Пришло мне по нашей связи.

— А не боишься в наказание за нарушение комендантского часа — оказаться где-нибудь в Запретном лесу, ночью?

— Не-а! — Ощущение веселой улыбки. — Всегда мечтала встретить мантикору... Ведь они же водятся в Запретном лесу?

Хихикс... Учитывая то, что Миа недавно прочитала книгу, в которой подробно было рассказано о мерах наблюдения за еще остающимися в этом мире мантикорами — не понять ее намек было невозможно.

— Водятся... как не водится... и отнюдь не только ночью... Не так давно одна такая акромантула задрала — только клочья по всему лесу полетели.

— Хочу, хочу, хочу... — послание от Миа не включало разве что подпрыгивание на месте... — Давай тогда посидим подольше... чтобы точно — отправили? А?

И как раз в этот момент пришло сообщение от Драко, что Блейз Забини исчез из гостиной Слизерина.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 21:23 | Сообщение # 111
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблемы Запретного леса.

А дальше все было как в книге. Только персоналии поменялись. Вместо Драко доносчиком выступал Блейз Забини. Но, похоже, для него наказание оказалось столь же неприятной неожиданностью. Только один момент отличал сложившуюся ситуацию от описанной в книге.

— Госпожа декан. Вы понимаете, что я могу считать сложившуюся ситуацию — крайне опасной, и угрожающей как моей жизни, так и жизни близких мне людей?

— Ха, непобедимый Гарри Поттер, Герой магического мира — испугался ночной прогулки?-

— Заткнись, Блейз. Ты не понимаешь, о чем я спрашиваю госпожу декана, и, будем надеяться, не поймешь никогда.

— Ха!

— Помолчите, мистер Забини. — Вступила в разговор миссис МакГонагалл. — Вы действительно НЕ понимаете смысла заданного вопроса, не говоря уже о его многочисленных подтекстах. Так что — лучше молчите. Так Вы будете выглядеть гораздо умнее. — Блейз отлетел, как будто ударившись о каменную стену. — И, мистер Поттер... — профессор выдержала короткую паузу — да, я согласна. Ситуация МОЖЕТ быть опасной. Но... я надеюсь на Вашу сдержанность и здравый смысл.

— Благодарю Вас, госпожа профессор. Герми, пойдем! Заработали наказание — надо получить его.

— Идем, Гарри. Я — надеюсь на тебя.

Всю дорогу Блейз смотрел на нас просто ошеломленными глазами. А вот Рон, кажется, ничего не понял... Хотя... Директор наверняка выпотрошит его память, и кто скажет — к каким выводам придет один из сильнейших Поборников Света, эмиссар Принца Тьмы?

Впрочем, это будет потом... а сейчас — у нас есть текущие проблемы, и заботиться о стратегии будем после их решения. Для того, чтобы думать о стратегии — данных по-прежнему безобразно мало...

Под бухтение Филча о "добрых старых временах", то есть — цепях, публичных порках, и прочем — мы дошли обратно к хижине Хагрида. Здравствуй, Запретный лес!

— Ребята. Кто-то в лесу убивает единорогов. Так что — держимся вместе, понятно? — Пробасил Хагрид с высоты своего роста.

— Хагрид, а я слышала, что в Запретном лесу недавно акромантула задрали... и как бы не мантикора. Это — правда?

— Ха! Да о чем ты? Струсила? Какая мантикора так близко от Хогвартса?

— В Запретном лесу немало странного. Потому он и объявлен Запретным. — голос Хагрида оказывает отрезвляющее действие на Блейза. — В одном Гермиона права — акромантул погиб. Но вот кто именно это сделал — мы не знаем. Паука просто порвали в клочья... и сожрали.

Гермиона посмотрела на меня со смесью ужаса и удивления.

— Я же говорил — сознание меняется. С точки зрения мантикоры только что пойманный акромантул — очень вкусная добыча.

— А мы?

— Не бойся. Как бы я не изменился, причинить вред тебе — просто не смогу.

— Мне... а Блейзу? Хагриду? Рону?

— Первые двое, несмотря на все выходки Забини — врагами еще не стали. А Рон... на всякий случай — выбери место между ним и мной. Так, наверное, будет лучше. А то... могу и забыться...

— Хорошо. Я буду иметь это в виду... Но не столько ради Рона... МакГонагалл знает, что ты — мантикора.


Молча склоняю голову. Вывод — не ахти как сложен, но, для двенадцатилетней девочки в такой ситуации... неплохо. Очень неплохо.

Запретный лес для человека смотрится совсем иначе, чем для крылатого хищника. Там, где крылатый кот видел добычу — человеку приходилось высматривать угрозу. Но все равно, в лесу я был своим. Лес принял меня, и сейчас вел прямо туда, куда я хотел попасть. Вот только остальным присутствующим, кроме разве что Миа — знать об этом не следовало.

— Так. — Пробасил Хагрид. — Здесь — разделимся. Блейз, ты идешь с Гарри. Рон, Гермиона — со мной.

— А кто будет защищать нас?

— Боишься, Блейз? Тогда — возьмите с собой Клыка.

Хагрид отдает поводок собаки Блейзу. Выглядит все внушительно... если не знать, что псина — просто труслива. Но — тем лучше. Она точно выведет Блейза к остальным, если тот догадается не выпустить поводок.

Некоторое время мы блуждаем по лесу. А потом... идея неплохой шутки проникает в мои извилины.

Дождавшись, пока Блейз посмотрит в сторону — с легким криком отпрыгиваю за дерево и использую оборот. Так что, посмотрев обратно, Забини видит только ядовитое жало, легким, скользящим касанием оставившее глубокую зарубку на стволе старого дерева. Как он там говорил? Ха! Вопль чуть было не заставивший осыпаться уже опавшую листву — сотряс деревья. И Клык и Забини — стартовали одновременно. Как они не пересчитали несколько крупных деревьев — непонятно, но факт — налицо.

Сумасшедший бег — не лучшее решение при встрече с мантикорой... Но, в данном случае, именно это решение — было правильным. Так что через пару минут живой и невредимый, хотя и изрядно поцарапанный Блейз — воссоединился с остальной экспедицией.

— Забини, что с тобой? — Встревожено спросил Хагрид.

— И где Гарри? — Я задействовал свою Метку в качестве маяка, так что Миа точно знала, что я — где-то неподалеку... Но задать нужный вопрос — догадалась без подсказки.

— Там... там... — Забини все никак не мог отдышаться.

— Что — там?

— Там — мантикора!!!

— Блейз, что с тобой? Ты же сам говорил, что возле Хогвартса — не может быть мантикоры!

— Но — была. Она схватила Гарри и гналась за мной!!!

— Забини, если бы за тобой гналась мантикора — ты бы с нами не разговаривал. Летает она всяко быстрее, чем ты можешь бежать.

— Не знаю... я — увидел ее и побежал... а потом — я тут... я не знаю, что случилось... почему она не схватила и меня...

— Я пойду, и узнаю: что с Гарри. — Гордо заявила Гермиона и скользнула в ночную тьму. А Хагрид остался стоять возле двоих мальчишек в полном недоумении...

Разумеется, Миа нашла меня очень быстро. На первой же освещенной полной луной поляне перед ней, во всей красе предстал я. Крылья широко расставлены, ядовитое жало на хвосте ходит из стороны в сторону, глаза горят негасимым огнем.

— Ой! — Ожидаемо. — Какой ты красивый!!! — А вот это уже несколько неожиданно. Меня в этом облике называли по-разному: опасным, внушительным, ужасным... но — красивым?!!

С трудом сдерживаю мурлыканье, и бодаю девочку, отчего она отлетает на пару шагов, не переставая улыбаться.

— Хочешь, чтобы я почесала тебя за ушком?

Вытягиваюсь на земле и старательно мурчу, выражая всяческое согласие с этой идеей.

И мне — плевать, что где-то в глубине леса в этот момент мой соперник в борьбе за титул Темного лорда упивается кровью единорога... В конце концов — я не член общества Защиты редких и вымирающих магических животных... Да и кровь единорога — субстанция отнюдь не безопасная. Так что чем больше ее выпьет Том Реддл — тем легче мне будет одолеть его марионетку. Ведь я и просил лес привести меня туда, где мы точно не пересечемся с этим недовампиром, и будет удобное место, чтобы хорошо провести время.

А пока... Миа ложится прямо мне на спину, и ее нежные ручки поглаживают мою уши. Мне — хорошо.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 21:26 | Сообщение # 112
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Странная встреча. (Гермиона)

Возвращение наше на этот раз было просто триумфальным. Хагрид, разумеется, увел Рона и Блейза, и рассказал о происшедшем, так что спасательная экспедиция уже была собрана и готовилась отправиться в Запретный лес. Хм... Интересно, если бы Героя магического мира, Избранного, Мальчика-который-выжил, действительно схватила мантикора — что смогла бы сделать эта экспедиция, кроме торжественных похорон? Теперь, после того, как я увидела мантикору "во плоти" — сомнений, даже малейших, у меня не было. Но как же он красив... Теплый густой мех, грозные когти, горящие золотом глаза... и скорпионье жало между кожистых крыльев. Теперь я точно знаю, что именно изображает рисунок на моей руке.

Впрочем, мне уже пора вернуться с той поляны. Тем более что, кажется, ко мне кто-то обращается.

— Простите, профессор МакГонагалл, я слишком погрузилась в свои мысли и не расслышала Ваш вопрос...

— Не удивительно. После встречи с мантикорой не мудрено... Как Вы только на ногах ухитряетесь стоять... — Серые глаза мадам профессор весело сверкнули. Уж кто-кто, а профессор МакГонагалл должна была сразу понять, что это была за мантикора.

— Да, госпожа декан. Это было... впечатляюще.

— Вы — безрассудная девчонка! Да как Вы вообще осмелились отправиться в лес... — В разговор вмешался профессор Снейп. Он, похоже, не знает о природе мантикоры, и действительно беспокоится...

— Не знаю, профессор... почему-то я была уверена, что со мной ничего плохого не случится...

— Ничего плохого?! Да Вы хоть понимаете, что такое мантикора?!

— Теперь, наверное, понимаю.

— Нет, юная леди. Вы не понимаете...

— Северус, думаю, Вы не правы, и сейчас мисс Грейнджер знает о мантикорах как бы не больше, чем мы с вами вместе взятые. — Профессор МакГонагалл еще раз улыбнулась, теперь уже профессору зельеварения.

— Хорошо. Раз уж Вы так уверены... — И профессор Снейп, как всегда, взмахнув мантией, исчез в коридоре.

На этом спасательная экспедиция прекратила свое существование. Меня удивило то, что все время этого разговора директор Дамбдор простоял в стороне. Он не задал ни одного вопроса, ничего не попытался уточнить, только стоял и посверкивал очками... Странно все это...

В общем, от ворот, где мы встретились со спасательной экспедицией, мы с Гарри двинулись к башне Гриффиндора. И тут случилось самое странное происшествие этой ночи. Прямо из стены Хогвартса вышла девочка, года на три-четыре старше нас. Мое внимание сразу привлекли ее пепельные с голубым оттенком волосы, и глаза... серебро в серебре, без белка и зрачка.

Увидев ее Гарри молча опустился на левое колено и упер кулак правой руки в пол.

— Не надо. — Прошелестел тихий голос. — Ты уже давно не являешься нашим вассалом и не обязан...

— Мне лучше знать. — Ответил Гари, не поднимая головы.

— Как всегда. — Ни в голосе, ни в глазах говорившей не было улыбки. — Уничижение паче гордыни. Тебя сложно не узнать, Мантикора. Ведь я могу тебя так называть?

— Госпожа может называть меня так, как ей удобно. Но я удивлен, что Вы еще помните меня...

— Не удивляйся. Орифламма твоего отряда все еще стоит в тронном зале. И Сила твоя сияет так ярко... Иногда я жалею что... — девочка запнулась, явно проглотив имя — что Повелитель отпустил тебя. Впрочем, как я вижу, все действительно обернулось к лучшему. Представь меня своей подруге.

— Как прикажете, Госпожа. Имею честь представить Вам Гермиону Грейнджер, девушку, которую не оттолкнул мой теперешний статус. — Неужели это для него так важно? Да что же с ним произошло, что рана продолжает кровоточить?

— Я рада видеть девушку, которая сумела заставить Мантикору мурлыкать. — Голос говорящей оставался спокойным и немного холодным.

— Герми, перед нами Снежная королева.

— Ой... как в сказке? — Я не смогла сдержаться... и теперь корила себя за это. Повела себя как маленькая девчонка... Впрочем, нашу собеседницу такое поведение не рассердило... Скорее — насмешило.

— Не "как в сказке". Я и есть та самая королева, про которую рассказывал тот странный датчанин. Это я разбила Ледяное зеркало. И именно в замке Повелителя Всего-и-Ничего Кай ждал Герду, пытаясь сложить из ледяных кубиков слово "Вечность".

— Кай ждал Герду? Но...

— Он, кончено, думал по-другому, глупый маленький Кай. Но на самом деле задание было невыполнимо изначально. Так что он именно ждал Герду.

— Госпожа... — вклинился в разговор Гарри — Раз уж заговорили о сказках и легендах... Я давно хотел задать Вам вопрос...

— Задавай. Вопросы нравятся Меняющему пути.

— Я слышал, что вражда между Повелителем Всего-и-Ничего и эмиссаром Господина Рабов началась с попытки похитить Вас. Это правда?

— Нет. Это именно легенда. Та попытка... она была следствием, а не причиной вражды.

— Благодарю, Госпожа.

— Я рада, что у тебя все хорошо. Как будет возможность — залетай на огонек. Мы всегда будем рады видеть тебя и твою подругу.

— Спасибо.

Я присоединяюсь к благодарности Гарри... и Снежная королева не прощаясь исчезает в той же стене, из которой вышла.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 21:27 | Сообщение # 113
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Старый друг

Следующим вечером, уютно устроившись в кресле перед камином в гостиной Гриффиндора, я старался перевести наш разговор с подругой моего былого сюзерена на английский язык. М-да... Диалог с Высшим — это всегда проблема. Проблема даже в том, чтобы воспринять сказанное. Ведь Высшие имеют привычку говорить сразу на нескольких уровнях Реальности, особенно не задумываясь о том, как их поймет слушающий. Вот и Снежная королева, подруга моего былого сюзерена, поступила так же. К счастью, Миа Аморе уже получила инициацию Хаосом, так что она смогла услышать часть сказанного... очень небольшую. Я услышал немного больше. И вот теперь сижу, вспоминаю, и пытаюсь перевести сложные многомерные образы, собственно составляющие язык Высших в линейный набор символов, привычный для человеческого мышления. Зачем? Во-первых, чтобы самому получше разобраться и не пропустить какой-нибудь важный оттенок смысла. А во-вторых — для Миа.

...

Снежная королева появляется, как, впрочем, и всегда, предупредив о своем появлении всплеском Хаоса, как неким аналогом стука. Нет, я точно знаю, что она может двигаться совершенно бесшумно и незаметно, если хочет этого. Но почему-то считает правильным "постучаться".

— Ты позволишь мне войти?

Как будто я мог ей отказать... или, хотя бы — хотел. Еще со времен моей войны с собственным отцом я благодарен ей. Благодарен, прежде всего, за возможность хоть в небольшой степени остаться человеком. Без ее помощи и совета я, наверное, уже скатился бы до низшего... или перешел в домен Трона Черепов. Поэтому я обращаю к ней поклон вассала, адресованный сюзерену.

— Воля Меняющего пути ведет тебя странными дорогами. Но ты уже давно не являешься вассалом ... Повелителя Всего-и-Ничего, и никогда не являлся моим вассалом. Так что...

Высшая явно проглотила некое имя... Вот только, было ли это случайной оговоркой, или она старалась что-то до меня донести? К сожалению, моего посвящения недостаточно, чтобы услышать что-либо большее.

— Это мое право: выбирать того, кого считать Высшим для меня. И я выбрал.

— Ты изменился, Мантикора. Стал осторожнее, осмотрительнее. Раньше ты сначала порвал бы Рона в мелкие клочья, а только потом — задумался "а что это мне даст".

Хе... Рон, конечно, вполне достойный кандидат на "порвать в клочья". Но канал закачки дезы Дамблдору мне нужен просто позарез. Хм... Это значит, что вот-вот сработающую мину, которую я неустанными трудами готовлю уже почти полгода — не должны со мной связать ни в коем случае. А жаль. Я хотел увидеть это лично. Впрочем... посмотрю чьими-нибудь еще глазами. А с другой стороны, о сдержанности... Марка Неудачи, конечно, без подпитки уже почти развалилась, но все еще заставляет Панси время от времени спотыкаться на ровном месте. Так что слизеринка проводит в Больничном крыле как бы не больше времени, чем любые другие две девочки с нашего потока вместе взятые.

— Да, ты изменился... — Снежная королева явно читает мои размышления сквозь все щиты. Значит, придется посвятить дополнительное время тренировкам в этой области. Пусть даже и без особой надежды на успех. — ... но все еще узнаваем. Я могу по-прежнему называть тебя Мантикорой?

— Я удивлен, что это имя еще не стерто из Вашей памяти текущими заботами.

— Ну что ты... я частенько посматриваю на орифламму, прислоненную к стене. Мне в свое время доставляло много удовольствия наблюдение за твоими похождениями... И в то же время я чувствую себя виноватой перед тобой — ведь именно я была косвенной причиной твоих несчастий.

— Ваша помощь была бесценна для меня. И я не могу просить еще о чем-либо...

— А я уже почти ничем не могу помочь. Разве что... Присматривайся внимательно. Игра идет извне и изнутри. И то, что дорого тебе — может быть не более чем ставкой в этой Игре.

— Боги всегда играют в свои игры. Так было, есть и будет.

— Не только боги. Частенько, заглядываясь вверх — легко не заметить угрозу снизу.

— Большое спасибо. Я действительно не учел...

— Учесть все — невозможно. "Никто не в силах объять необъятное".

В ходе разговора Снежная королева одобрительно поглядывала на Миа. Это радует: не то, чтобы я принял во внимание чье-либо отрицательно мнение о Гермионе... но Королева — весьма проницательна, как я имел немало возможностей убедиться. Так что ее одобрение меня даже более чем радует. И хотя формально она не имеет власти надо мной — но на самом деле слишком часто ее советы и подсказки помогали мне выпутаться из неприятностей еще в бытность мою кондотьером, чтобы игнорировать их. И, раз уж она прямо сказала, что я упускаю из вида некоторых участников противостояния — значит, так оно и есть. И необходимость залечь на дно стала еще более актуальна. Ведь только так я смогу заставить неизвестных дергаться и, тем самым — выдать себя.

...

В общем, разъяснение нюансов и тонкостей диалога с Высшей заняло у меня около получаса, и это притом, что наша "внутренняя связь" — гораздо быстрее обычной речи. А после мы, все вчетвером, долго обсуждали политические силы в мирах магов и магглов, перебирали возможные союзы и комбинации, но так и не пришли к сколько-нибудь окончательному решению. Вот только мучило меня смутное чувство, что я что-то забыл. Что-то очень важное.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Среда, 29.05.2019, 21:30 | Сообщение # 114
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Гостиная Слизерина. (Драко)

Иногда недостаток знаний, умений опыта — несомненное благо. Во всяком случае, с моей точки зрения. Вот Гарри, например, не нуждается в тактильном контакте, чтобы "сплести восприятие", и показать, как выполняется то, или иное действие ментальной магии. Для меня же такой контакт — насущная необходимость. И поэтому мы с Дафной сидим у камина, взявшись за руки. Тонкие, почти незаметные нити сплетаются, образуя серьезный щит, а потом их наполняет Сила. Уже несколько занятий назад мне стало ясно, о чем говорил мой сюзерен: разница между способностями, Даром и возможностью. Там где Гермиона легко импровизировала, а я и вовсе пролетал, как на крыльях — Дафне приходилось запоминать и повторять, как по шаблону. И, естественно, это не могло не сказаться на качестве щита. Ведь мое сознание все-таки серьезно отличалось от ее... и в этих точках несовпадения — возникали дыры. Опасные дыры. Я подгонял плетение, и показывал его Дафне. Девочка устанавливало новое — и я снова находил незащищенные участки. И так — раз за разом. Но с каждой попыткой пробелы в защите становились все меньше и меньше.

Но все-таки, какое непередаваемое наслаждение: просто сидеть вот так, сжимать в руке тонкие пальчики, смотреть в черные глаза... и точно знать, что и твое общество — столь же приятно. Ведь тактильный контакт позволяет проникать даже глубже, чем это позволяет взгляд в глаза. Недаром Гарри рассказывал, что есть общества, где такой контакт регламентирован жесточайшим образом именно из-за опасения нежелательного проникновения. И именно из этих соображений схожие правила появились и у тех, кому до подобных вершин ментальной магии — пахать и пахать, как, впрочем, и мне.

Таак... а что это тут к нам приближается? Никак — Забини? Хм... ЧТО?! Что он несет? Как же трудно удерживать на лице вежливое безразличие, когда из всех желаний остается разве что желание объяснить свое мнение об "уважаемом собеседнике" парой слов. И эти слова — отнюдь не "авада кедавра". Нет. Так я смог бы обойтись с тем, кто оскорбит меня. Но вот Дафну ему задевать, определенно, не стоило. Тут ближе к действительности будет не смертельное проклятье, а многократно повторенное "круцио". Чтобы прочувствовал. Всей душой. Хм... А ну-ка...

М-да... вот так и проявляется разница между Лордом и его вассалами. У Гарри Марки, которые он бросает в ауру — держатся без подпитки несколько месяцев. Вон, у Паркинсон — до сих пор разглядеть можно (конечно, если приглядываться, и знать, на что именно смотреть). А моих больше чем на несколько секунд — не хватает. Как только прекращаю их поддерживать — сразу распадаются. Да и вбросить Марку я могу, только если, как там... "эмоциональное состояние объекта нестабильно", то есть — если он разозлен, обижен... хм... а что? Идея неплоха!

— Дафна, подыграй, пожалуйста!

— Конечно, Драко.


— Мисс Гринграсс, извините, пожалуйста, я тут немного отвлекся...

— Ничего страшного, мистер Малфой. Ничего страшного. — В разговоре аристократов, независимо от национальности, интонации оттенки и полутона значат неизмеримо больше, чем собственно смысл сказанного. И сейчас Дафна играет просто гениально. — Для мага погружение в собственные осознания — признак растущих возможностей. — Дафна дословно цитирует нашего сюзерена, и делает это как раз к месту. Отродясь не погружавшийся в какие бы то ни было "осознания" Блейз уже близок к температуре кипения. Что ж. Подтолкнем его немного. Совсем чуть-чуть.

— Мисс Гринграсс, не расскажете ли Вы мне о том, что тут происходило, пока я... частично не присутствовал?

— О, ничего, достойного внимания, мистер Малфой. — Так его, Дафна. Макай его глубже, чтобы обтекал подольше! — Всего лишь подошел мистер Забини — Отлично! Если "мистер Малфой" Дафна произносит так, что мне хочется мурлыкать, то "мистер Забини"... о, это песня! Другим способом подобное пренебрежение невыразимо в принципе.

— И что же он говорил? Боюсь, что я не смогу достойно поддержать беседу, не зная ее начала.

— Недостойные попытки оскорбить и подначки, на которые не повелся бы и шестой Уизли — опускать?

— Разумеется.

— Тогда он молчал.

— Как странно. Подойти к людям, которые, совершенно очевидно, не ищут постороннего общества — и молчать...

— Более чем странно.

На протяжении этого разговора Забини подозрительно молчал, наливаясь краской, что на его смуглом лице было, конечно, менее заметно, чем если бы это был, скажем, я, но все-таки... Да, он уже почти готов. Еще совсем немного...

— Мисс Гринграсс, но разве такое возможно? До сих пор я считал, что изобрести подначку, на которую не повелся бы Рональд Уизли невозможно в принципе.

— Должна признать, что тоже придерживалась этого мнения. Поэтому я благодарна мистеру Забини, продемонстрировавшему всю глубину моих заблуждений.

Все! Есть накрытие, попадание и подрыв! Блейз взорвался... и вместе с ним — взорвалась и его аура, открыв для доступа те слои, до которых я так хотел докопаться. Поэтому начинаю строить Марку, не отвлекаясь на смысл произносимого, тем более, что шансов произнести что-то действительно интересное у Блейза практически нет... а если что и скажет — Дафна мне потом воспроизведет. А я пока что занят. Слабенька струйка Хаоса прикасается к моей душе, в которой алмазным блеском вспыхивает зерно, привнесенное туда взглядом Змея. На несколько секунд почти все мои способности, вся Сила уходят на то, чтобы не дать этому потоку преобразовать меня во что-то, не совместимое с пребыванием среди людей. К счастью, подобная задача, хоть и довольно сложна — но уже не представляется непосильной. Так что перевести струйку Хаоса в сторону Забини мне удалось. Следующий шаг: необходимо из этой струи вытянуть несколько нитей и создать вполне определенную структуру... Само это словосочетание "структура Хаоса" довольно долгое время представлялось мне натуральным оксюмороном. Но Гарри пояснил, что Хаос принципиально внутренне противоречив и парадоксален. Принять этот постулат я, с изрядным трудом и "скрипом зубовным" — смог. А вот осознать — пока что нет. И именно в этом кроется корень моих проблем со стабильностью Марки. Но пока что особенная стабильность не то, чтобы не нужна — она, скорее, вредна. Так что я спокойно сворачиваю пронизанное Силой пространство в причудливую конструкцию, и аккуратно опускаю ее в ауру Блейза. Так... а теперь — активация! И Марка рассыпается мириадами черных искр. Готово!


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 11:02 | Сообщение # 115
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уроки Хаоса.

Перевод застопорился... Очередная конструкция, порожденная сознанием Снежной королевы, оказалась слишком сложна для меня. Призыв к осторожности накладывался на упрек в недостаточно активных действиях, и при этом напоминал некоторые знания о небывшем. Закрывающиеся возможности дают силы врагам. И все это окрашено оттенками символов Порядка низшего уровня. Вот и пойми: что бы это значило?

Я с легким стоном откинулся в кресле. И Миа тут же на это среагировала.

— Гарри, что с тобой? — Узкая ладошка ложится на мой лоб, даруя облегчение.

— Все нормально. -

— Если бы было нормально...

— Ну, голова чуть-чуть болит.

— Как... как тогда?.. — Миа явно вспоминает о случае на уроке ЗОТИ, когда под взглядом Тома с затылка Квирелла мне пришлось серьезно перекачивать боль в Силу.

— Нет, что ты. Просто немного устал.

— Устал? Но...

— Общение с Высшей — нелегкий труд.

Внезапно по связи Метки докатывается волна раздражения, и даже ярости. Драко кто-то ухитрился всерьез разозлить. Кто-то? Ха! Блейз Забини. Ну что же... вот и объект для тренировки. Да и Миа кое-что интересное покажу.

Сплетаю восприятие, и перелетаю по нити связи поближе к Драко. Так... Все делает верно. И это правильно. Оп! А вот тут — ошибка. Чуть дрогнула рука, чуть ослабла воля, и вот уже почти безобидная слабенькая Марка Страха попыталась переродиться. Да и откат на Драко получился бы... Как говорится — круциатис нервно курит в сторонке. Но такого нам не надобно. Поэтому я аккуратно и незаметно для самого Драко подправляю его действия, так что Марка получается правильно. Вот только принц наш бриллиантовый не учел, что хотя сама Марка рассыплется в течение нескольких секунд — последействие у нее ого-го какое... Хотя... пожалуй, это и к лучшему. Может, Блейз запомнит получше? Хотя... Кто его знает.

Черные искры осыпают ауру мальчишки и тот в ужасе отшатывается. Хм... Пожалуй, стоит воспользоваться ситуацией. И побыстрее, пока Марка не рассыпалась, и, в то же время — уже утратила индивидуальность.

— Сейлина!

— Да, Господин. — Вот не нравится мне, когда меня так называют. Если Трон Черепов и Принц Тьмы могут, в какой-то степени, оказаться близки мне, то уж Господин Рабов... Нет. Там меня нет, не было, и не будет. Но пока — потерплю.

— Немедленно проявись в гостиной Дома Салазара Слизерина!

— Да, Господин. Что я там должна сделать?


— То, что посчитаешь нужным. — Надеюсь, что она еще недостаточно демон, чтобы принять случившееся как норму.

— Да, Господин. — Сейлина исчезает.

— Гарри? — Проявляет свое присутствие Миа. До этого — сидела тихо, как мышка.

?? — Передаю ей свое ожидание и любопытство.

— Ведь Драко ошибся, сплетая Марку?

— Да, Миа. Он ошибся.

— Тогда — почему ты его не поправил?

— В нашем деле уверенность в себе важнее академической правильности. Что толку в идеальном произношении формулы, если Хаос не подчинится слабому?

— Но...

— А попозже я устрою тренировку, и покажу Драко его ошибку, и как с ней бороться. Но сейчас он должен быть уверен, что все сделал правильно.

— Но Забини...

— Прости меня, Миа, но мне нет до него никакого дела. Есть ты, есть леди Нефрит и лорд Бриллиант, есть люди, которые вам дороги... может быть, есть еще несколько человек. Остальные — мне интересны только в той степени, в которой они могут помочь или повредить вам.


Ну вот... слова сказаны. Я раскрылся перед девочкой. Уж теперь-то она точно отшатнется. И никакой Полог этому не помешает. Тьма и Хаос, и слепящая Ярость... Рядом со мной сложно находиться смертному. И поэтому-то я давно замкнулся, сохранив связи только с душой, заключенной в холодный адамант.

От Кай доносится необидная насмешка. Неужели она думает, что я ошибаюсь? Как бы я хотел, чтобы она оказалась права...

Что это?! Тонкая кисть ложится на мой лоб...

— Бедный... Что же с тобой сделали?

— ...


Выпадаю в осадок. Этого просто не может быть. Конечно, Полог, вернее, свершившееся запечатление, должно притягивать девочку ко мне, но, как сказала Минерва, этот процесс может занять долгое время, особенно, если ему сопротивляются... Но Миа кинулась ко мне сразу. Значит, она действительно готова принять меня такого, какой я есть: адепта и демона Хаоса, Провозвестника Меняющего пути.

За все шесть веков моих странствий я не встречал такого тепла... Или... или мне не позволяли его встретить. Когда речь идет о Меняющем пути некоторые вещи нельзя принимать как само собой разумеющееся. Ну что же. Если и так — то я благодарен своему сюзерену, и, возможно, понимаю хотя бы часть его мотивов. Конечно, теперь я гораздо больше уязвим для манипуляций, чем раньше. Просто потому, что, по крайней мере, одну мою реакцию нетрудно будет предсказать даже тому, кто вовсе лишен малейших способностей в этом тонком искусстве. Того, кто попробует лишить меня этого тепла — я буду убивать с особой жестокостью. Так, что приснопамятный "Молот ведьм" покажется гимном пацифизма и непротивления злу насилием.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 11:06 | Сообщение # 116
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Взгляд извне. (Гермиона)

Гарри... что же с тобой случилось? Почему ты постоянно ждешь удара от тех, кто близок тебе? Почему не можешь довериться? Неужели тебя предали настолько страшно?

— Мори, тебя часто предавали?

— Не часто.

— Кто-то очень важный для тебя?

— Скорее, я потерял что-то очень важное.

— Но... может быть это еще можно найти?

— Может быть...
— В ментальном голосе мальчика слышно неудержимое сомнение. Но сомнение — это не уверенность, так что...

— Значит, мы будем искать!

— Ну, если "мы"...

— Только так!
— Цитирую я самого Гарри. И он улыбается мне.

— Спасибо, Миа! — Вместо потерянного ребенка, готовящегося прыгнуть с обрыва, передо мной вновь спокойный и уверенный в себе хищник. Этого не видно тем, кто не скользил с ним по темным коридорам Хогвартса, кто не видел мантикору — грозу Запретного леса... Но для меня изменение просто очевидно. Чуть-чуть другой взгляд. Руки, еще только что — расслабленные, готовые отпустить — уверенно притянули меня. Вот и хорошо. — А теперь — полюбуемся на представление?

— Конечно, лорд...

— Ксенос.

— Ксенос Морион
— В ментальной проекции изображаю что-то вроде книксена и протянутой в жеманном движении руки. — Ведите меня, мой сюзерен. - В ответ прилетает радостный, здоровый смех. Вот и отлично!

По натянутым нитям, связывающим Метки, мы скользим к бриллиантовому лорду, к Драко. Картинка и в самом деле — занимательная и любопытная. Аура Блейза зияет серьезным прорывом. Но даже при беглом взгляде видно — что прорыв шел изнутри, а не извне. Так что обвинить Драко — не получится при всем желании. А вот черные искры, засыпавшие ауру Забини целиком — это явно действие Марки. Тут не отопрешься. И именно по этому поводу возмущается проявившаяся в реальности Сейлина. Пользуясь полученным от Гарри разрешением "делать то, что считает нужным", демонесса отчитывает Драко за пренебрежение к безопасности товарищей по учебе. М-да... Какой бы я не была "правильной девочкой", но бессмысленность и бесполезность данной нотации видна невооруженным взглядом.

— Невооруженным? Хихикс!

— Ты о чем, Мори?

— Задумайся о том, как ты сейчас видишь эту сцену.

— По связи Метки... Так значит...

— Да. Функциональность Метки постепенно расширяется. Так что когда ты смотришь чужими глазами — можешь пользоваться и некоторой частью способностей смотрящего. А, учитывая то, что Драко — отличный легилемент...

— М-да. Как-то я не учла. Значит, она пока что не понимает, что без толку сотрясает воздух?

— И не должна.

— Почему?

— Потому, что она должна быть уверена, что случившееся — стихийный прорыв Хаоса, а не осознанное действие. Тогда она сможет убедить директора в том, что оставлять школьников, затронутых Хаосом без обучения — опасно.

— Директор уже несколько раз плевал...

— На опасность для школьников. Ты права. Но тут опасность будет грозить его планам, так что подскочит, как встрепанный! И на следующий год у нас будет новый предмет.

— Ура! — Хочется подпрыгнуть. Ведь узнавать новое — мое любимое занятие. — А как ты считаешь, кто будет учить?

— Попробуй угадать. Граничные условия: новый учитель должен быть хотя бы поверхностно знаком с магией Хаоса, должен быть знаком с директором, и должен быть для него хоть каким-нибудь авторитетом.

— Сейлина?!

— Бинго!

— Здорово!


— Тили-тили тесто... — Вырывает нас из транса знакомый голос. Вот ведь... и неймется рыжему!

— Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. — Задумчиво произносит Гарри, и в его руке как бы сама собой материализуется специально для такого случая припасенная подушка.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 11:11 | Сообщение # 117
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спор об истине.

Сейлина бесшумно появляется передо мной.

— Мастер Гарри... Мне необходимо поговорить с Хозяином.

— Зачем?

— Ваш приказ вошел в конфликт с его установками.

— Хорошо. Я обеспечу тебе встречу. Лови координаты точки рандеву.

Моя нечаянная рабыня исчезает. А следом выхожу в астрал и я, сбросив по общей связи Меток "я скоро". И вот я вишу на самой границе Нереальности. Привычный облик... какое облегчение снова ощущать себя крылатым... Привольно развалившись, ожидаю появления Сейлины. М-да... по астралу я перемещаюсь намного быстрее.

А вот и она. Девушка опускается на колени передо мной. Как же я не люблю подобные ритуалы. Сколько раз доводилось в них участвовать, причем, с обеих сторон — но все равно противно. Не привык, и привыкать не собираюсь.

— Итак? Гарри сказал, что ты хотела меня видеть?

— Господин... Мастер Гарри отдал приказ, противоречащий Вашим установкам.

— М-да? И что же это за приказ?

— Он сказал пронаблюдать за происходящим в гостиной Слизерина, и поступить так, как считаю правильным.

— Хм... И в чем проблема?

— Если поступать так, как я считаю правильным...

— Ну?

— То я должна доложить директору Дамблдору о том, что Драко Малфой использовал заклинание на основе Хаоса. Более того — настоящее темное заклинание, Марку Хаоса.

— И?

— И это конфликтует с Вашим приказом защищать его.

— Никоим образом не конфликтует.

— ?? — Девушка ошеломлена.

— Давай рассмотрим, что именно ты видела. Ты помнишь, что Драко Малфой был инициирован Хаосом при прорыве Древнего Змея?

— Да, Господин.

— Значит, в его душе есть Зерно Хаоса?

— Обязательно.

— И оно — активно, раз уж он смог бросить Марку.

— Без сомнения.

— Но вот было ли это осознанным действием? — Ехидно ухмыляюсь. Поскольку я уверен в том, что Драко надежно защищает свое сознание — доказательств умысла у Сейлины нет и быть не может.

— Ну... можно предположить...

— А вот необоснованными предположениями господина директора лучше не тревожить.

— Но...

— Итак: каким образом выглядит правда в свете того, о чем мы только что говорили? У Драко после инициации произошел прорыв и активация зерна Хаоса, выразившаяся в создании простейшего из заклятий, основанных на этой силе: Марки Страха.

— Да, Господин. — Девушка уже все поняла.

— И, таким образом, мальчику необходим учитель, который научит его контролировать эту Силу, и предотвратит такие выплески.

— Я поняла, Господин. Я должна буду порекомендовать Вас в качестве такого наставника? — В голосе Сейлины слышно настоящее отчаяние. Похоже обман и предательство, служащие основными инструментами в политической игре на таком уровне, еще не стали для нее привычными. Но я и не намерен использовать ее таким образом. Не сможет она правильно соврать. Так что пусть лучше говорит правду.

— Ни в коем случае. Учителем Магии Хаоса будешь ты.

— Я?! — Шок и непонимание. Девочка ожидала, что от нее потребуют предать ее партнера, подвести к нему агента... А оказывается — ее просто хотят поставить учителем... И, мало того — именно учить она и будет. А то, что я в любой момент могу посмотреть ее глазами, послушать, что там рядом с ней говорят — об этом мы упоминать не будем... Да и незачем это, если честно: вряд ли хитрый лис Дамблдор будет настолько доверять молодой девушке, пусть и посланнице неких Высших Сил.

— Именно ты. Мне в Хогвартсе в таком виде — киваю на черно-серебряные крылья за плечами — делать особенно нечего. Да и не получится. Реддл вон — тоже пытался устроиться... и, наверное, тоже по рекомендации — не взяли. А тут, такой опасный предмет... на грани темной магии...

Хихикс — Вмешивается в наш разговор Кай... То есть, это я знаю, что вмешивается. Сейлине ее пока слышать рановато будет. — "На грани"... а что же тогда за гранью?

— Многое, Кай... ой многое. Тебе ли не знать?

— ... — Тяжелый вздох сестренки говорит, что она меня поняла. Хотя ее и не было со мной во времена обучения у иллитири и службы в Легионе Тысячи сынов, но кое-что она все-таки видела. И эти воспоминания никак не назовешь светлыми или приятными. Но и вычеркивать их из памяти я не тороплюсь. Хотя бы уже для того, чтобы знать, что делать, если что-то подобное попытаются применить против меня... или против тех, кого я считаю своими.

— Господин? — Диалог с Кай отвлек меня, и Сейлина заметила это.

— Нет, ничего. Отправляйся.

— Да, Господин! — И демонесса отправляется исполнять поручение.

Полюбовавшись ее отбытием, я усмехнулся: в ее действиях просматривался ярко выраженный вред от чрезмерно узкой специализации. Сейлина явно занималась лишь узким кругом дисциплин, которые ей действительно интересны, и, в основном, это дисциплины связаны с художественным творчеством. О том, что любая магия есть творчество по определению — девушка не задумывалась. И вот результат: она движется в пространстве астрала ровно с той же скоростью, с которой могла бы двигаться в реальности. Хихикс.

Ребята! Быстренько найдите место, где могли бы спокойно отключиться на некоторое время. — Объявляю я по циркулярной связи, как всегда, аккуратно исключая из нее Сейлину. И ребята возникают передо мной практически мгновенно. Еще бы. Астрал — это не физическое пространство, а скорее — преддверие Нереальности. И перемещаться здесь можно с той скоростью, которую позволяет тебе развивать твое воображение.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 11:13 | Сообщение # 118
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Полеты во сне и наяву.

Внимательно смотрю на свой, пока еще маленький, Внутренний круг. Здесь, где ограничения реальности мало влияют на осознание себя, ребята выглядят несколько старше, чем позволяет им возраст.

Гермиона явно пытается воспроизвести тот образ, который я показал ей в Зеркале Желаний... И смотрится еще притягательнее, чем актриса, игравшая ее роль. Пушистые каштановые волосы уложены в сложную прическу... Честно говоря, мне всегда больше нравились распущенные волосы, свободно лежащие на плечах, но если девушка желает выглядеть именно так... Да и платье ее, хоть и замечательно выглядит, но, все-таки, несколько не функционально. Хм... Возможно, стоит подкинуть задачу Сейлине. Надеюсь, демонесса еще не готова к попытке реализовать сверхзадачу своей жизни — создание Анчара...

Драко за основу своего Облика явно взял внешность своего отца. Вот только в его движениях еще нет той грации, что дается только долгими годами опыта. Да и черная трость с серебряной рукоятью в виде головы змеи скрывает в себе не палочку, но легкую рапиру. Отличный выбор! И тоже есть еще с чем работать.

Ну и Дафна. Прирожденная Леди. Имя Нефрит органично легло на ее сущность. Так что Видящая действительно чем-то напоминает арр-леди. Холодная, высокомерная, нечитаемая. Способная пройти по полю Войны Крови не испортив прически, и обрушить оппонента во прах легким взглядом. Драко, принц Бриллиант, тебе досталось настоящее сокровище! И, кажется, он это понимает.

— Думаю, вам интересно, где мы все находимся? — С улыбкой смотрю на изумленно оглядывающихся ребят. Тоненькие пальчики Миа в моей руке радуют меня, а вид леди Нефрит, в полном ошеломлении сидящей на коленях бриллиантового принца, наполняет мою, давно запроданную Архитектору судеб, душу глубоким удовлетворением.

— Это... это ж невозможно! — Как я и думал — первой разобралась Видящая. — Еще в прошлом веке трудами Великих магов доказана невозможность существования Грани Нереальности!

— Как видишь, невозможного — не существует. А упомянутое "доказательство" позволило свернуть исследования астрала и перенаправить финансовые потоки Министерства Магии на изучение свойств косметических эликсиров. Причем "исследовательский центр", которому достался этот кусок, принадлежал этим самым Великим магам.

— Ой. — Леди Аметист пришлось рукой прикрывать открытый рот. Но это нарушение этикета прошло незамеченным — остальные находились в ненамного лучшем состоянии. — Но ведь это доказательство должны были проверить, рассмотреть со всех сторон, провести эксперименты...

— Так было бы у магглов. А у волшебников... Великие сказали — "нельзя", значит — нельзя.

— Но... но как такое возможно? — Миа расширенными от изумления глазами смотрит на меня... а Бриллиант и Нефрит не менее расширенными — на нее. Для леди Аметист такая ситуация представляется невозможной дикостью, а остальные — не могут понять, как может быть иначе. — Это же...

— Понимаешь, Герми, магия — может быть очень опасна. У магглов, чтобы взорвать ядерную бомбу — множество людей должны трудиться многие дни... Этот процесс можно проконтролировать. Магу, для достижения схожего эффекта может быть достаточно провести несложный ритуал.

— Ядерная... — Миа задохнулась.

— Если не что-нибудь похуже. Про Атлантиду рассказать?

— Не надо!

— Вот и получается, что развитие магии приходится ограничивать. Просто для выживания. Вот Великие и ставят ограничения на особо опасные зоны. А чтобы туда не совались — объявляют их "несуществующими".

— И что же такого опасного может быть в Грани Нереальности? — Вмешалась в наш разговор леди Нефрит.

— О, много чего. Например... обратили ли вы внимание, что выглядите... не совсем так, как в реальности?

— Конечно. — Снова Видящая.

— Так вот... ваш облик в более плотных слоях реальности будет постепенно подстраиваться под то, какими вы себя видите здесь. — Я рассмеялся и взмахнул левым крылом. — А облик "здесь" зависит главным образом от того, какими вы хотите себя видеть.

— То есть, если я захочу получить крылья, как у тебя... — Бриллиантовый принц в легком шоке.

— То ты их получишь. Правда, не сразу, даже, правильнее сказать — не скоро. Но получишь. Вот только представь себя на каком-нибудь приеме в доме твоего отца с крыльями и подумай: оно тебе действительно надо? Или не так, чтобы очень.

Ребята весело и необидно рассмеялись, представив Драко, танцующим с крыльями за спиной. И лица родственников и прочих аристократов.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 11:13 | Сообщение # 119
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Полеты во сне и наяву. Продолжение. (Гермиона).

Ну и что с таким сделаешь? Нет, то, что Рон совершил очередной полет в обнимку с подушкой — это понятно, объяснимо, и где-то даже правильно. Но вот потом... Спокойно сидели на одном диванчике у камина, как вдруг Гарри встрепенулся... Но это я поняла, что он встрепенулся. Для любого, кто следил за нами глазами — мальчишка расслабился, пригрелся и заснул, не выпуская меня из объятий. На самом же деле он был напряжен, как натянутая струна. Вот только это не было напряжение мышц, скорее — энергии... нет, я не могу этого объяснить. Не хватает слов. Плохой из меня пока что аналитик. Но я обязательно научусь. Обязательно!

А дальше... Резкий сигнал общего вызова. Старательно обмякаю в руках мальчика, изображая спокойный сон... И вылетаю из тела.

Гарри встретил нас сидя... наверное, так будет правильно — сидя в невидимом кресле. Вот только... выглядел он в точности так же, как тогда, в Зеркале Желаний. Как бы и я хотела выглядеть так же как та красавица...

Слегка отойдя от мечтаний, я огляделась. Все вокруг выглядело... Сказать "странно" — значит не сказать ничего. Начнем с того, что под ногами у меня не было никакой видимой опоры, но, тем не менее, я никуда не проваливалась, и уверенно стояла на ногах. Пространство вокруг... нет, я не могу передать этого словами. Оно казалось... пожалуй — изломанным. Как будто где-то рядом с нами проходила некая грань, преломляющая само восприятие. При всем этом точно указать положение этой грани — не получалось. Но... как ни странно, все это казалось... нет, не "привычным", не "нормальным", наверное, лучше будет сказать — "правильным", хотя это и слово как-то до странности не соответствовало окружению, но при этом представлялось единственно возможным.

Лорд Морион предложил нам "располагаться", сообщив, что разговор будет длинным. Довольно долго мы оглядывались, пытаясь понять: как здесь можно расположиться? Никакой мебели в окружающей действительности не наблюдалось. А Мори ехидно посматривал на нас, ожидая, как мы решим очередную задачку.

Я опустилась на корточки. Позиция осталась устойчивой. И тогда я опустила руку вблизи своей ноги. Рука не встретила никакого препятствия. Я опустила руку еще. Ничего. И тогда я... я дотронулась до подошвы собственных туфель, по-прежнему не встречая никакого сопротивления. Ничего не понимаю! Но, кажется, некоторые практические выводы можно сделать, не вдаваясь в поиски теоретического обоснования. Так что я встала, и просто плюхнулась на пятую точку, как если бы садилась в удобное кресло. Выводы подтвердились. Я висела в этом странном воздухе, как будто кресло подо мной было реально.

Драко... то есть — принц Дерианур, я улыбнулась про себя такому именованию, но здесь оно казалось... уместным, также не стал заморачиваться с теоретическими вопросами природы реальности, и расположился рядом со мной... И тут же вскочил снова. Потому что наша Видящая застыла в очередном сенсорном шоке. Похоже, вокруг нас было что-то, чего мы, лишенные дара Видения, не могли разглядеть. И бриллиантовый принц, подойдя поближе к леди Нефрит, снова устроился в пустоте, но при этом усадил девочку себе на колени и закрыл ей глаза ладонью, давая отдохнуть.

Последовавший разговор меня ошеломил. Я с самого моего появления в волшебном мире удивлялась частенько неуместному консерватизму волшебников. Теперь он получил объяснение. Отправить на дно огромный остров "одним несложным ритуалом"? Это кошмар. И хорошо, что секрет этого ритуала потерян вместе с тем, кто его проводил. Иначе подобное оружие широко использовалось бы в войнах, и Британские острова вполне могли бы оказаться такой же легендой как Атлантида. Или вообще бесследно исчезнуть, не оставив даже следа в памяти людей.

Но все равно... Полностью прекратить исследования очень перспективного и многообещающего направления только потому, что некие "Великие" сказали, что это невозможно? Такое просто не укладывается в моих мыслях. Но все-таки, некое несоответствие стоило бы выяснить.

— Но, Гарри, что опасного может быть в возможности косметических изменений? Представляешь, сколько могли заплатить за это...

— Ага... А сколько бы потерял тот самый центр косметических зелий, в который были вложены деньги Великих?

— Упс... — Волшебный мир открывался передо мной с очередной, весьма неприятной стороны.

— То же, что и везде, Герми. Деньги и власть. Власть и деньги. Или ты думаешь, что те же кровавые восстания гоблинов, о которых нам рассказывал Бинс, действительно были вызваны какой-то их "особенной злобностью"?

— Но... разве это так опасно... — я не понимаю... ничего не понимаю...

— Более, чем ты можешь себе представить. Реальность здесь пластична, как в Хаосе, но устойчива, как в мирах Упорядоченного. Это — Грань. Грань Нереальности. И здесь многие ритуалы и заклинания, которые нельзя использовать в глубинах Всеизменяющегося, равно как и под Сенью Порядка — становятся возможны.

— Многие ритуалы... а пример можно? — Ксенос Морион улыбается, и в этой улыбке прячется обещание не только рассказать, но и показать что-то, выходящее за пределы моих представлений о возможном.

— Обязательно, Герми, обязательно. Но... чуть позже. А пока — устраиваемся поудобнее, запасаемся попкорном и любуемся представлением...


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 11:17 | Сообщение # 120
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Новый преподаватель.

Перед ребятами возник огромный экран. То есть, мне вполне хватило бы возможности посмотреть глазами Сейлины... Но я обещал зрелище — значит, будет зрелище. И даже попкорн сам собой появился! (Ну, не совсем — сам собой... я слегка поспособствовал этому событию... но разве это имеет хоть какое-то значение?).

Мы дружно устроились перед экраном (я очередной раз позавидовал Дериануру, чья девушка устроилась прямо у него на коленях), и приготовились наблюдать, как Сейлина будет уговаривать Дамблдора организовать преподавание нового предмета: магии Хаоса.

Сейлина возникла прямо в директорском кабинете.

— Посланница?

— Господин директор, у нас проблемы.

— Факультет? — а я никогда и не сомневался, что Дамблдор — весьма умен.

— Слизерин.

— Тогда подожди. Я позову их декана.

— Да... так будет лучше.

Северус Снейп еще не носит моей Метки... Но я предупреждал его о возможности таких происшествий. Так что появление в кабинете директора моего союзника всяко было к лучшему.

— Директор?

— Мисс Сейлина хочет рассказать нам о происшествии, имевшем место на Вашем факультете.

— Хм? — Уникальное движение, весьма характерное для профессора Снейпа, не оставляющее возможностей для двусмысленного толкования.

— Ваш ученик, Драко Малфой, вбросил в ауру своего соученика, Блейза Забини Марку Страха.

— Марка Страха... Хм...

— Одно из простейших заклятий магии Хаоса.

— Простейших... вот как... Я ждал этого.

— Ждал? Северус, мой мальчик... — Глаза Дамблдора опасно блеснули. Но у Снейпа уже был заготовлен ответ.

— После вторжения Змея я поинтересовался некоторыми... аспектами Хаоса.

— И?

— Иногда магия Хаоса просто проявляется в реальности. Без причин, без каких-либо обоснований. Просто так. Таковы уж свойства Всеизменяющегося.

— Почему ты так называешь проклятый Хаос? — Дамблдора изрядно встряхнуло. — Надеюсь, книга, которую ты читал, это...

— Нет, директор. До Некротека* я не добрался.

/*От автора: Некротек — всеобъемлющий учебник по магии Хаоса. По преданию, написан лично Архитектором судеб. Самим фактом своего существования может повлиять не только на сознание читателей, но даже и на метрику физического пространства*/

— Слава Мерлину! — Ага... Надо подкинуть человеку чтиво... а то заскучает, бедный. Тем более что своя копия у меня есть. Можно даже сказать, что я, в какой-то мере — и есть копия Некротека. Да еще и постоянно пополняющаяся и самодописывающаяся... Впрочем, то же относится и к остальным адептам Меняющего пути. Так что эту книгу можно жечь и уничтожать столько, сколько заблагорассудится — деятельность, конечно, бессмысленная и бесполезная, но кому-то даже нравится. — Ты должен быть очень осторожен...

— Я всегда осторожен. Я же Мастер Зелий.

— Я знаю, мой мальчик, знаю. Но некоторые книги опасно не только читать... Опасно даже хотеть сделать это... Не говоря уже о том, чтобы взглянуть на обложку.

— Спасибо за заботу, господин директор. Я в курсе. Авторы прочитанных мной книг об этом упоминали.

— И что же ты узнал из прочитанных книг? — Очки директора холодно взблескивают.

— Как я уже сказал, одной из особенностей магии Хаоса является спонтанное проявление. А про некоторых учеников нам известно, что, хотим мы того, или не хотим — но они уже затронуты Хаосом. Госпожа Сейлина, у Вас есть доказательства того, что отмеченный Вами инцидент был следствием умышленных действий Драко, а не таким вот спонтанным проявлением?

— Нет, господин декан. У меня нет доказательств... кроме, разве что того, что произошел этот "всплеск Хаоса" очень уж в подходящий для Драко момент.

— То есть, в момент эмоциональной нестабильности, когда мальчик был разозлен и оскорблен, возможно — утратил контроль над собой? А какое же время представляется более подходящим для прорыва Хаоса? — Похоже, Снейп уже успел поинтересоваться произошедшим в гостиной своего факультета.

— Да-да... профессор, вынуждена признать, что Ваша версия, по крайней мере, ничуть не менее обоснована, чем моя.

— Тогда я думаю, что долг школы — обучить тех несчастных, которые подвернулись под взгляд Змея, тому, как контролировать свои способности.

— В моей школе темную магию преподавать не будут! — Надо же... какой твердый, уверенный взгляд... А о том, что вся магия, в той или иной степени — порождение Меняющего пути — мы предпочитаем не помнить, не так ли, директор? Да и у Северуса есть, что сказать по этому поводу.

— Директор, Вы предпочитаете дождаться, пока прорыв случится у близнецов Уизли? Боюсь, там дело не ограничится почти безобидной пугалочкой. И мы получим что-нибудь... масштабное.

Представив описанную Северусом ситуацию, директор снова вздрогнул. Да уж... Сегодня ему перепало несколько весьма неприятных новостей. Одно только знакомство Снейпа, и без того — темного мага, еще и с Хаосом, могло вызвать серьезные опасения практически у любого светлого мага... кроме, разумеется, истинно светлых, тех которые готовы принять Тьму такой, как она есть. Впрочем, последних — очень и очень мало. Но вот то, что Хаос уже начал проникать в учеников... причем — именно тех, которые наиболее задействованы в планах директора... А ведь именно Хаос славен способностью обратить во прах и руины практически любой план...

Я оглянулся на ребят. Они сидели, подавшись к экрану, созданному моей волей. Представление, разворачивающееся в кабинете директора, захватило их. Впрочем, мне тоже не стоило надолго отвлекаться. Интересно же!

— Хорошо. Допустим, я признаю, что существует насущная необходимость научить детей справляться с заразившей их Силой... — Такого потерянно-озлобленного выражения на лице Дамблдора, думаю, не наблюдал никто и никогда. Мне даже стало его жаль... немного жаль. — Но кто будет преподавать? Ты, Северус?

— Нет, директор. Боюсь, моих книжных знаний совершенно недостаточно. Да и без посвящения эти крохи знаний — бесполезны.

— Тогда — кто?

— Думаю — она.

Директор с глубоким удивлением смотрит на Сейлину.

— Господин директор... Свет Пославшего меня распространяется и на области, охваченные Хаосом. Так что я... я знакома с некоторыми пограничными областями магии... и под взгляд Змея мне попадать случалось. — Умение скользнуть по краю истины всегда ценилось среди адептов Всеизменяющегося. Хотя бы потому, что все мы весьма чувствительны к прямой лжи.

— О! Это просто замечательно. Сейлина, девочка моя... мне, наверное, не стоит этого говорить, но я рад, что тебе пришлось задержаться в Хогвартсе. Занятия необходимо начинать немедленно?

— Думаю, нет. Я... наверное, я смогу поставить щит, который продержится до начала следующего учебного года... но, боюсь, что — не больше. На большее меня просто не хватит.

— Просто замечательно. — Снова взблеск очков. На этот раз — уже довольный. — Но, наверное, стоит обучать детей тому, как контролировать Хаос в себе, а не тому, как его использовать...

— Боюсь, это невозможно. — Сейлина обрела почву под ногами, и с ней — уверенность. — Хаос невозможно контролировать. Только — направлять. Детям придется использовать Магию Хаоса, чтобы сбрасывать излишки Силы. Иначе...

Я гашу экран. Эти основы я уже ребятам разъяснял, так что им будет не интересно. Да и время... Нас вот-вот могут прервать... а я хотел бы сделать и еще кое-что.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 11:20 | Сообщение # 121
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Возрождение.

Да уж... представление получилось забавное. И ребята — порадовались. Но я собрал их здесь не для этого. Полюбоваться формированием нового предмета мы могли и не отправляясь в Нереальность. А вот кое-что еще...

— Лорд Морион — Вмешивается в мои размышления голос Видящей. — И, все-таки, чем так опасна Грань Нереальности? Ничто из ранее перечисленного не назовешь "опасным", разве что для некоторых кошельков...

— Благодарю, Видящая. Вопрос вполне к месту. Так вот... опасность Грани в том, что здесь становятся возможными некоторые ритуалы, которые нельзя провести ни в вечно бурлящем, изменчивом Хаосе, ни в плотной и инертной проявленной реальности. И именно эта возможность послужила причиной того, что Грань — объявлена несуществующей, а все ее исследования негласно запрещены.

— И мы здесь...

— Именно. Мы собрались здесь для того, чтобы провести один из таких, "невозможных" ритуалов.

Я пока не стал говорить ребятам, что именно этот ритуал и является причиной того, что демоны Хаоса вообще заключают договоры о покупке души. (Для чего души инферналам — не знаю, и знать не хочу). Ритуал Возрождения может провести только одержимый. Этот вопрос очень интересовал многих... и многие пытались найти ответ на вопрос, откуда взялось и какой смысл имеет это ограничение? Вотще и втуне. Ответ знает разве что сам Архитектор Судеб, но, почему-то не считает необходимым доверить это знание своим последователям. Что, впрочем, не убавляет у этих самых последователей желания до этого ответа добраться. Потому как тот, кто сумеет преодолеть это ограничение... он одним ходом окажется в дамках.

Впрочем, все эти рассуждения не сильно отвлекали меня от подготовки ритуала. Если раньше мы просто висели в пустоте, используя в качестве кресел изгибы самого пространства, то сейчас у нас под ногами оказалась стальная плита, отполированная до блеска. Не то, чтобы это имело хоть какое-то значение... но мне так нравится. Тем более, что именно на такое оформление идеально ложились те слова, которые я подобрал для ритуала Возрождения.

Тонкие серебряные линии расчертили на стали узор Силы. Многочисленные Знаки Вечности начали формировать суть и смысл ритуала. Вначале, когда я еще только изучал ритуалистику мне приходилось их тупо запоминать... Но и сейчас я понимаю лишь малую часть смыслов, скрытых в этом деянии.

Поверх сложной вязи узора, в вершинах равностороннего треугольника легли три пустых круга.

— Займите ваши места. — Я уже захвачен ритуалом, и голос мой звучит чеканно и звонко. Я не говорю, но формирую вербальную часть сложного узора.

— Кому куда встать? — Задает Драко вопрос... предписанный ритуалом и идущий от чистого сердца, исполненный глубочайшего смысла... и совершенно бессмысленный.

— Выбирайте сами. — Ответ столь же ритуален, как и вопрос. Отблески Силы уже лежат на лицах ребят, и Древний Змей сам проведет каждого на предназначенное ему место.

Ребята занимают свои места. Как я и думал — никакого несогласия по поводу того, кто куда встанет не было, да и не могло быть. Как только последний Круг Присутствия оказался занят — рисунок сместился. Теперь треугольник уже не был равносторонним. Драко и Дафна стоят так близко, что могут коснуться друг друга, просто протянув руки. Мне с Миа не надо даже и этого. Наши круги практически касаются друг друга. Что ж. Древний змей явно выразил свое мнение.

Я достаю атейм и начинаю.

— Все помнят базовое Темное преобразование? Боль — в Силу?

— Мы помним. — Ребята уже на внутренней поверхности. И их голоса звучат глухо, оттеняя звонкие тона моего голоса.

— И помните, как только чувствуете опьянение — сразу прекращайте.

— Да. — Голоса синхронны до такой степени, что кажутся одним.

Сколько раз я уже произносил эти слова... Но раньше я набирал дюжину ничего не значащих искателей "силы на халяву". И всегда — стоял в центре круга. Я точно знал, что, несмотря на предупреждение — они ни за что не остановят поток льющейся на них Силы, и будут тянуть и тянуть себе мою боль даже далеко за безопасным пределом. И я долго и страшно смеялся над тем, что избыток безумной Силы Хаоса вытворяет с телами и душами тех, кто не смог принять Дары Всеизменяющегося. Мутации получались... про такое говорят: "во сне увидишь — не проснешься". Но, с точки зрения Дитя Хаоса — получалась весьма забавная шутка. Ведь я ни на йоту не нарушал договора. Они просили Силу — я давал им ее. А то, что они не справлялись, да и не могли справиться... не столько даже с Силой, сколько с собственной жадностью — это уже были не мои проблемы.

Но сейчас в Круге стояли близкие мне люди, а значит — мне придется их страховать, и, обрывая поток Силы, терпеть откат самому. Что ж. Мне это надо — значит, это возможно. "Невозможного — не существует".

Атейм пробивает мою руку, и кровь тонкой струйкой стекает на сталь. Серебряные нити вспыхивают алым.

И мне нисколько себя не жаль

В моей крови закипает сталь

В моей душе скалят зубы страсть и порок

А боль танцует стаей пестрых сорок

Я никогда не любил воскресать

Но иначе — не мог!*

/*Прим. автора: Канцлер Ги, "Тень на стене". Изменено только одно слово*/

Я мог бы подобрать любые другие слова... но именно эти — почти буквально описывают происходящее. Стальная плита у нас под ногами вскипает, оставляя холодными только участки, на которых мы стоим. В реальности — мы получили бы ожоги хотя бы парами кипящего железа, не говоря уже о том, что диски под нашими ногами никак не могли остаться холодными. Но здесь — Грань Нереальности. Пространство-время здесь неоднородно и неодносвязано.

Боль терзала меня, как опытный палач. Но необходимость следить за тем, чтобы не дать ребятам больше, чем они смогут принять... помогала. Приходилось концентрироваться на этой задаче, отвлекаясь от боли. К тому же мой Внутренний круг в очередной раз доказал очевидную истину: трое Высших — это много больше, чем легион Бесов. И пусть Высшие они — только в потенциале... Но обычные мелкие душонки, ищущие Силы, к Точке Невозврата — обычно находились уже в глубоком обмороке, позволяя Хаосу творить из них все, что заблагорассудится, а мне оставалось только смеяться над этими превращениями, чтобы не завыть от боли и ужаса... А трое малолетних волшебников еще даже не приблизились к пределу опьянения, не говоря уже о большем.

И вот, наконец, началось то, ради чего ритуал и задумывался. Я почувствовал, как мой домен расширяется. Как над замком встают новые башни, а в толще черного кварца сами собой появляются новые подземелья... которые еще надо будет прошерстить на предмет новых знаний и артефактов. Когда-нибудь мой домен перестанет быть местом, которое "где-то там", и станет скорее состоянием... Но этот момент — еще очень и очень неблизко. Зато очень радует то, что на мой лоб легла прохладная шелковая лента. Даже не видя ее, я знаю — она черная. Значит, то, ради чего я так торопился с этим ритуалом, не дожидаясь формирования полного Круга Держателей — получилось.

Кровавые знаки вспыхивают, и меняют цвет. Сталь мгновенно застывает в новой форме: уже не гладкая плоская плита, но некое произведение абстрактного искусства. А от светящихся линий в мои вены идет обратный поток жидкого Серебра.

— Ритуал завершен. Я именую тебя, Ксенос Морион. — Чужой голос врывается в тишину Нереальности, завершая возрождение. И я не могу удержаться от хулиганской выходки.

— Таись, Кайгерн!


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 11:20 | Сообщение # 122
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нереальность. (Гермиона).

/*Прим. автора. Не удивляйтесь несовпадениям с предыдущей главой. Это — Нереальность, да еще и взбудораженная Силой Хаоса. Пространство, время и набор событий здесь для каждого — свои.*/

Закончив чертеж, Гарри изменился. Теперь перед нами стоял тот самый мальчик, который заснул рядом со мной в гостиной Гриффиндора. Серебряные волосы стали черными, крылья исчезли, а багровый огонь, пляшущий в глазах — сменился уютной зеленью. Изменились и линии колдовского чертежа. Вместо ровного серебряного сияния, которым их рисовал Гарри — появились зеленые вспышки.

Гарри встал в центр рисунка, и линии под ним — исчезли, а вокруг него легло светящееся кольцо.

— Займите ваши места.

Откуда-то я точно знала, куда мне встать. И как только я оказалась там, куда меня привело это наитие — оказалось, что я стою в точно таком же кругу, как и Гарри... как и Драко с Дафной. Гарри что-то спросил... и я даже ответила... правда, не поняла — что именно. Такое ощущение, что разговор шел на непонятном мне языке... и то, что я сама принимала в нем участие — делало происходящее только более непонятным и загадочным.

Мои руки, практически независимо от сознания, задвигались и я узнала одно из самых простейших, но и самых темных заклятий: преобразование боли в Силу. Неужели, то, в чем мы участвуем — это жертвоприношение? Но... где же жертва? Или... тот кто в центре круга... Гарри?

Мальчик пробивает свою руку кинжалом, и кровь начинает капать на линии узора. Он что-то произносит, кажется, читает какие-то стихи... И поток Силы захлестывает меня. Что же чувствует Гарри, если Сила только что не сбивает меня с ног?

Неуслышанные слова всплывают в памяти: "если чувствуете опьянение — сразу отключайтесь". Но... Гарри говорил, что боль, превращенная в силу — уходит. И значит, я буду держать заклятье столько, сколько смогу. Пусть я сумею забрать и немного... но даже это означает, что он будет страдать немного меньше...

Все вокруг немного плывет. Поток Силы уже не сбивает с ног, но как будто затягивает в себя. Мне не нужна эта Сила, но ради Гарри я буду тянуть и тянуть ее...

Колдовской рисунок вращается, почему-то, вокруг меня. И в какой-то момент я осознаю, что Драко и Дафна висят у нас над головой... вверх ногами. Или это мы с Гарри повисли над ними?

Кровь течет по руке мальчика... и вместе с кровью с него стекает детский облик. Как будто превращение, происходившее с ним, когда он входил в круг — идет в обратном порядке. Серебро волос рассыпается по плечам, разворачиваются крылья, глаза вспыхивают багровым... А кровь продолжает течь, но уже не алая, а серебряная. Кровь продолжает течь на узор, а Сила — в меня. И я принимаю эту Силу, принимаю, чтобы забрать чужую боль.

Тени, отброшенные пустотой, танцуют за пределами круга, очерченного пылающей кровью. И я понимаю: Гарри... нет — лорд Морион зовет их. Зовет, чтобы обрести власть над ними.

И вот одна из теней ложится на светящиеся линии узора, вплетая себя в ритуал. Одна тень... потом — другая, третья... и вот уже весь чертеж скрыт этими непонятно откуда взявшимися тенями.

Тени пересекаются, наслаиваются друг на друга... И вдруг одна из них встает между мной и Гарри. И я понимаю — это поединок. Король Теней не хочет отдавать даже крупицу своей немалой Власти.

Чем же я могу помочь? Палочка осталась там... в реальности. Здесь — у меня нет даже ножа... Да и не помог бы он против Тени. Ведь и поединщики не достали никакого оружия. Это — поединок Воли и Веры. И мне остается только верить в то, что Темный Лорд Морион одолеет и повергнет во прах своих врагов.

Морион улыбается мне... и эта улыбка ранит Короля Теней опаснее, чем самое страшное оружие. Тени отступают, а на лоб Гарри ложится черная повязка.

— Ритуал завершен. Я именую тебя, Ксенос Морион.

В глазах темнеет... А когда я снова могу видеть — я уже сижу на диванчике в гостиной Гриффиндора, и меня обнимает отнюдь не грозный Лорд Морион, а мальчик Гарри. Вот только левая рука его как будто испачкана в серебряной краске... Ничего страшного... Если не знать, какого цвета кровь бежала по этой руке. Я осторожно прикасаюсь к покрытой серебром коже.

— Больно?

— Все хорошо, Герми. Это пройдет.

Голос Гарри успокаивает меня, и я откидываюсь на спинку диванчика, уже по-настоящему погружаясь в сон.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 12:14 | Сообщение # 123
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Возвышение. (Гермиона).

Следующие несколько недель просто выпали у меня из памяти. Нет, если постараться — можно вспомнить, как я ходила на лекции, что-то учила, привычно тянула руку в ответ на вопросы преподавателей... Но все это вспоминалось так, как будто бы я смотрела фильм о жизни какого-то персонажа. И это было хорошо. Потому что в этих воспоминаниях присутствует такое, что имей я возможность прийти в ужас, испугаться или хотя бы — удивиться, и, наверное, непрерывно валялась бы в глубоком обмороке. Мир вокруг меня менялся самым странным, чтобы не сказать — пугающим образом. Цвета неожиданно перекрашивались в другие, расстояния и формы — искажались... кажется, менялся даже ход времени.

Но, к счастью, та Я, которая была в то время, таких эмоций как страх и удивление — кажется, была полностью лишена. Она смотрела на меняющийся мир и воспринимала его как должное. Идет себе по коридору профессор Снейп в ослепительной белой мантии — и пусть себе идет. Надел белое — значит, так надо. На протяжении одного урока за окном дважды заходит и дважды восходит солнце — и пусть себе заходит и восходит. О таких мелочах как коридор, внезапно перекрутившийся так, что я оказалась вверх ногами, или школьная доска, становящаяся сиреневой, а потом — малиновой, — и упоминать не стоит. Мелочи все это... И так — как минимум три недели... а скорее всего — даже больше, потому как последнее воспоминание о том, как я выходила на улицу, включает распускающиеся листья нежно-пупурного цвета... и если я что-нибудь понимаю в происходящем — это означает, что уже пришла весна... и скоро — экзамены! О Боже, а ведь я...

И тут на меня обрушился водопад знаний. Оказывается, даже в таком, отстраненном состоянии — я по-прежнему впитывала знания, читала книги, и даже делала домашние задания. И все, что выучила "Она" — помнила, знала и умела я.

Так... а что со мной сейчас?

Очнулась, котенок? — Голос Гарри звучит в моей голове... и это значит, что вопросы вслух — несколько неуместны.

Что со мной было?

Ты изменилась. — Гарри... нет — Ксенос Морион, теперь я четко чувствую, когда уместно употреблять имя той или иной его ипостаси — задумчиво вертит в руках розу... синюю? Неужели изменения еще продолжаются? — Синяя роза — символ забвения. К счастью, я успел воткнуть по розе всем вам, прежде чем мы вывалились в реальный мир.

Символ забвения... Но — зачем?!

В ходе ритуала Возрождения Вы трое пропустили через себя такое количество Силы, которое гарантированно превратило бы в Зверей Хаоса даже полный круг из тринадцати чернокнижинков.

Тринадцать человек?!!

Именно так. — Застываю в изумлении. — Вы сумели выдержать, и остаться людьми. Но остаться такими же, как были — не могли в принципе. Это не совместимо с самой сутью Всеименяющегося. Так что вы, все трое — изменились. А чтобы эти изменения не стали фатальными — пришлось воткнуть вам в волосы по Розе Забвения. Прости...

— За что?!!

— Не люблю я пользоваться такими вещами... Ненавижу! Ведь, по сути — это смерть... временная... но все-таки смерть.

— Ты спас меня, и просишь за это прощения?

— Я подверг ваши жизни, и даже нечто большее — опасности, даже не предупредив об этом.

— Мори...
— Я прижимаюсь к тому, кто стал для меня... кем? Пока что я не могу ответить даже себе на этот вопрос... Но, когда-нибудь, я обязательно дам ответ! — Мори...

Сознание отчетливо распадается на четыре... личности? Части? Сознания? Не знаю... Одна часть, которую мне хочется считать главной, желает лишь одного: прижаться, стать ближе к... тому, чье имя — Ксенос Морион... и не думать больше ни о чем. Не думать, не рассуждать, не пытаться ничего осознать... Но другая часть сознания в то же время холодно и спокойно обдумывает сложившуюся ситуацию, разбираясь в том, что я потеряла и что приобрела. А третья... третья нашла себе совершенно отвлеченную загадку, и сконцентрировалась на ней. Ведь на самом деле, как интересно: Морион, Черный хрусталь, в попытке создать уменьшительно-ласкательную форму, превращается в "Мори" — безусловный и не допускающий двоякого толкования приказ: "Умри!". И, наконец, четвертая — просто и без рассуждений паниковала, наблюдая весь этот разнобой. В мыслях этой четвертой все чаще и чаще проскальзывало слово "шизофрения". Но вот какая из этих четырех — я? Как ни странно, всех их я воспринимала именно как себя, но все-таки, их — четыре... и как это понять? Или я — пятая?

Держись. — Рука, лежащая на моих плечах, обнимает меня чуть крепче. — Ты привыкнешь.

— К чему?

— Распределять собственное сознание на несколько потоков — нормально для аналитиков вообще, а уж для аналитиков, хоть раз побывавших в Хаосе — тем более.

— И что мне с этим делать?

— Те, что есть сейчас — потихоньку сольются в один...

— Но кто из них — я?

— Я буду учить тебя работать с потоками сознания, разделять их и объединять вновь по собственному желанию. Но пока что запомни главное: сколько бы потоков ты не выделила — личность остается только одна. А потоки сознания — всего лишь инструменты для познания тобой окружающего мира.

— Но... но они — такие разные... Как все они могут быть мной? Или как я могу быть всеми ими, или... Я запуталась...

— Позже ты перестанешь задумываться об этом... или сформулируешь такой ответ, который тебе понравится. А пока... Выбери тот поток сознания, который тебе сейчас больше всего нравится, и прими решение считать именно его — собой. А остальные — станут, как я уже сказал — просто инструментами.


Слова Мори вызвали определенную реакцию у всех... ладно, будем называть это — потоками. Как будто повернулся некий калейдоскоп, и осколки мыслей сложились в новую картину, не совпадающую с предыдущей, но имеющую некую внутреннюю цельность и красоту.

— А...

— Ты — очнулась первой. Драко и Дафна пока что — в исцеляющем трансе.


Замечаю, как поток сознания, обдумывающий проблему уменьшительного имени, разделяется на два: один продолжает искать осознание ответа на мой вопрос, а второй — переключается на новую задачу. Как интересно! Теперь пытаюсь уже осознанно выделить еще один поток, который разбирался бы с поступающими сведениями обо мне самой, и учился работать с остальными потоками... И у меня это получается. Вот только волна неприятных ощущений от паникующего потока — становится почти непереносима. Пытаюсь убрать поток, отвечающий за панику... и не могу сделать этого.

— Мори! У меня не получается...

— И не может получиться. Поток сознания невозможно уничтожить.

— Но ты же говорил...

— Я говорил — выделять и объединять потоки. Про создание/уничтожение — не было сказано ничего.

— И как же теперь...

— Попробуй принять его... понять, что этот страх — тоже ты, что в нем нет ничего постыдного, или того, что следовало бы отвергать — и этот поток вернется на свое место.

— Спасибо.


Стараюсь последовать совету... Получается плохо. Но — получается. Наверное, сосредоточившись на этом — я успокоилась. И то, что вся паника оказалась загнанна в один поток — помогало в этом. Но вот вернуть страх, признать его право на существование... Я ведь — не трусиха, иначе — не смогла бы попасть в Дом Годрика!

— Страх помогает выжить. Не испытывают страха только сумасшедшие... ну, или полные придурки.

Фраза Мори удивительно безболезненно и удачно встраивается в картину мира. И... поток паники — действительно мягко и безболезненно возвращается в то, что я стала считать "основным сознанием" и растворяется в нем. И в этот момент поступает информация от недавно образованного потока. И у меня получается сформулировать важный вопрос.

— А почему я "очнулась" первой?

— Это нормально. Твои задатки аналитика помогают тебе адаптироваться к изменяющейся реальности. Драко, думаю, тоже скоро придет в себя...

— А леди Нефрит?

— С Дафной труднее всего... Видящая... Я ей даже помочь почти ничем не могу... Не мой профиль. Если вы боретесь только с изменяющим вас потоком Силы, то ее еще и перегрузило информацией. Так что пока она не разберется в увиденном, не разложит по полочкам и не осознает — ее возвращения к реальности можно не ожидать.

— И как скоро...

— Драко — сегодня-завтра. А вот Дафну, боюсь, придется подождать еще недельку.

— Да, и еще вопрос... а сколько все-таки прошло времени?

— Сейчас — середина апреля.

— Спасибо.


До сих пор я воспринимала только обнимающие меня руки. Теперь же я попыталась осознать, что же со мной происходит на, так сказать, физическом плане. Хотя бы — где я нахожусь? Все оказалось элементарно просто: мы с Гарри сидели на диванчике в гостиной нашего Дома. От камина расходилось приятное тепло. Как ни странно — больше в гостиной никого не было.

Отбой уже был? - Уже задав этот вопрос, понимаю всю его глупость. Даже по тому, как светятся окна видно — до вечера еще далеко. Но Гарри воспринимает этот вопрос совершенно спокойно.

— Не, не было.

— Но тогда почему...

— Сегодня — последний матч квиддичного сезона. Хаффлпаф против Слизерина. Победитель — получает второе место, проигравший — третье.

— Но Драко...

— Не бойся. Ловец у Хаффлпаффа — просто никакой. Драко его даже на автопилоте сделает. К тому же — я за ним "приглядываю".


Вспыхиваю смущением, потому как сразу понимаю: Гарри "приглядывал" и за мной. Но когда я уже набралась смелости задать этот вопрос, портрет Полной дамы отодвинулся и в гостиную проникло новое действующее лицо, надо сказать — совершенно неожиданное: Рон Уизли. Неужели он смог оторвать себя от матча? Не верю! Вот интересно: Гарри припас дежурную подушку? Или понадеялся на квиддич?

Разумеется, у меня все под рукой! Сейчас он что-нибудь ляпнет — и в очередной раз испытает все радости полета.

Как ни странно, Рон "ляпать" не спешил. Вместо этого он неуверенно мялся посреди гостиной, не подходя к нам, но и не удаляясь.

— Рон, что стоишь, как неродной? Подойди поближе и скажи то, что хочешь сказать. Не съем же я тебя! — Голос Гарри просто разит сарказмом. Но Рон этого то ли не заметил, то ли решил проигнорировать, потому как действительно подошел.

— Гарри... Это...

— Слушаю.

— Ты не одолжишь мне свою мантию-невидимку?..


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 12:37 | Сообщение # 124
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рождение Героя.

— А я, вроде, не давал повода считать меня совсем уж идиотом.

Резкий перепад настроения от "мудрого учителя, наставляющего объясняющего неофиту тонкости мироустройства" до "обиженного ребенка" изрядно встряхнул меня самого. Но, что поделаешь... Несоответствие возраста тела и сознания иногда выдает такие вот каверзы, и к ним приходится приноравливаться.

Ты о чем, Гарри?

Мантией-невидимкой я хвастаться отнюдь не спешил. А уж Рону — и подавно не говорил ничего. И, тем не менее — он просит одолжить именно ее. А теперь вопрос: "откуда дровишки?"

"Из лесу, вестимо" — немедленно откликается Миа, демонстрируя, что знакома не только с английской литературой.

Вот именно. Ну, ладно...

Я молча иду в спальню и, вернувшись — кидаю сверток серебристой ткани Рону.

— И ты не будешь спрашивать, зачем она мне нужна? — Разочарование на лице рыжика явно говорит о том, что ему задали невыполнимую задачу впарить мне очередной геройский подвиг. Для того чтобы понять это — отнюдь не требуется сколько-нибудь развитой телепатии, ни даже знания канона. Все, как говориться, "и так ясно".

— Нет, конечно. Если уж она нужна тебе настолько, что ты взял на себя труд выяснить, что она у меня есть — то одолжить ее мне не трудно. Кстати, а кто тебе рассказал про мантию? — Всем своим видом изображаю живейшую заинтересованность в ответе, одновременно внутренне содрогаясь от жесточайших приступов дикого хохота, которым вторит мысленный голос Миа. Лицо Рона при этом совершенно не поддается описанию в приличных словах. М-да... А потом рыжика осеняет.

— Тебя... это... Симус видел, как ты завернулся в мантию и пропал.

Хихикс. Особенно, если учесть, что я ее надевал только один раз, и очень сильно обеспокоился тем, чтобы этого никто не видел — очень убедительно.

А может, после матча поговорим с Симусом? — Миа сходу ввинчевается в процесс.

Не стоит. Все-таки пусть лучше меня считают недалеким и забитым ребенком.

Тогда — почему ты обижаешься, когда директор именно так о тебе и думает? — Покрутив в голове всю картину, я пришел к выводу, что девочка абсолютно права.

Спасибо, Миа. Что-то меня заносит.

Не за что, мой Лорд. Всегда обращайтесь. — Эти слова девочка сопроводила видением счастливо-ехидной улыбки, которая, однако, совершенно не отразилась на ее лице.

Не премину, моя Леди. Не премину. - Я отзеркалил принятую улыбку, но в несколько более теплых тонах.

Пока мы с Миа общаемся таким вот образом, Рон с совершенно офигевшим видом перебирает руками серебристую ткань. Но уходить — не торопится. Еще бы... У него ведь "особо важное и особо секретное задание" — втянуть меня в какую-то неприятность, раз уж сам я гордо мимо очередной настороженной ловушки прошествовал. Как ни извивался Рон, стараясь вытащить нас с Миа на "рождение дракончика" — мы открестились. А приглашение Хагрида до нас не дошло. Ну вот совершенно случайно: именно в этот день Хедвиге вздумалось поохотиться за неосторожной мышью, ленточка, которой приглашение было привязано — соскользнула, и письмо бесследно кануло в Черное Озеро. А уж чего стоило Кай конструирование именно такой реальности в виде пророчества — только она и знает. Конечно, Хагрид мог бы и лично пригласить... Но у него же дракончик готов был вот-вот вылупиться... Так что носа из своей хижины человек-гора так и не высунул. И столь знаменательное событие прошло мимо меня. А уж о Миа и говорить нечего — мне периодически приходилось прихватывать ее "на внешнее управление", чтобы поесть не забывала. Где уж тут замечать такие мелочи как новорожденная ящерка.

И вот теперь — новый заход. Теперь нам явно предложат принять участие в эвакуации подросшего дракона... Интересно, точкой рандеву действительно назначена Астрономическая башня?

А между тем, Рон решился перейти к более активным действиям, нежели разглядывание меня и Герми.

— Гарри, Гермиона, а вы помните, что у Хагрида вылупился дракон? — Миа на секунду замерла в шоке, а потом, похоже, перебрала воспоминания, доставшиеся ей от транса, и уверенно кивнула. — И сегодня за ним прилетят друзья моего брата из драконьего заповедника.

— И куда же они прилетят? — Меня накрывает азарт. Ну же! Неужели канон и в этом прав? Ведь бред же. Даже представить не могу, зачем это могло понадобиться...

— На вершину Астрономической башни. — Рон победно улыбнулся. Еще бы. Протащить дракона, пусть и маленького и не настоящего, через весь Хогвартс — наверняка представлялось ему настоящим подвигом, достойным самого Мерлина. М-да... Особенно, если вспомнить те подвиги, которые Мерлин действительно совершал — провел любовника к королеве, приказал уничтожить корабль с детьми, в надежде убить... кажется — Мордреда, хотя могу и путаться... Давно это было, да и не интересовался я никогда похождениями мага из отдаленного захолустья. У меня как-то всегда были проблемы и понасущнее.

— Миа, я в ауте.

— Что такое? Хотя...

— Вот именно. Тащить через весь Хогвартс... детям... огнедышащую ящерицу... Это ж додуматься надо было!

— По сравнению с троллем — почти безопасный подвиг.

— Не без этого.
— Я смотрю на девочку и думаю: каковы на вкус ее губы? И на еще не сформировавшийся гормональный баланс детского тела накладывается шлейф ритуала Возрождения, пробуждая воспоминания, которые я совсем не хотел бы поднимать из глубин памяти. Память о Даре Войны. Даре, который, как и положено подаркам Трона Черепов — не пробыл со мной долго... Те губы пахли миндалем...

— Гарри, когда ты так смотришь на меня — мне немного страшно.

— Герми... пожалуйста... не надо меня боятся. — Я тону в медовых глазах.

— Эй, эй! Что это вы делаете? — В сладкое наваждение вторгается голос Рона. И, как мне не противно это признавать, это — голос разума.

— Разве не видно? Мы смотрим друг на друга.

— Да... Просто смотрим. — Эхом откликается Миа.

— Так вы нам поможете? — Рон ломится к цели с изяществом бульдозера.

— Разве что советом.

— Как это? — На лице Ронни — глубокое недоумение и разочарование. Еще бы... Самому отказаться от такого захватывающего приключения? И сопутствующей славы, пусть и в ограниченном кругу посвященных?

— Отправь сову к брату. Пусть ребята из заповедника прилетят не на Астрономическую Башню, а прямо к хижине Хагрида.

Рона аж скривило. Еще бы. Вместо великого подвига — путешествия ночью через весь Хогвартс с запретным грузом, — ему предлагали побыть всего лишь грузчиком, а то и просто посредником. Нет, такой путь не для Юного Героя и Великого Мага (именно так — со всех больших букв). Что ж. Мое дело — дать хороший совет. Пусть и в полной уверенности, что им не воспользуются.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 12:40 | Сообщение # 125
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Полет дракона

Как я и ожидал, идея просто договорится с курьерами, и оставить проблему дракона на огромные плечи Хагрида — не встретила понимания в стройных рядах юных героев. Поэтому сработал мой основной план, старательно маскирующийся под резервный.

Естественно, что мантию-невидимку я отдал не просто так, но немного, прямо-таки чуть-чуть, совсем капельку, вмешался в работу одного из маячков, предусмотрительно навешанных на ткань директором.

Теперь он работал... скажем так... слегка отлично от того, как это предполагал его создатель. У внесенных изменений было, как и у большинства моих конструктов, две задачи. Первая — при любом раскладе оставаться незамеченным, и вторая — оказавшись в зоне досягаемости, сбросить мне коротким импульсом максимум информации о том, что происходило вокруг него.

И вот мы с Миа сидим на диване и наслаждаемся зрелищем того, как пара героев-гриффиндорцев, спрятавшись под мантией-"невидимкой", тащила изрядных размеров сундук на Астрономическую башню.

Ну что сказать... даже мой словарь, несмотря на всю его обширность, пополнился парой новых оборотов. У Дина оказалась прямо-таки неуемная фантазия. Настолько, что временами мне приходила в голову мысль зажать уши Миа. Благовоспитанным девушкам знать такое не положено. А вот Рон меня как-то не порадовал. Ничего нового. Сплошные повторы, никакой образности, в общем — стандарт и клише.

А еще, почти на пределе чувствительности моего заклинания все время маячил Снейп. Более того, иногда он демонстративно громко проходил мимо юных героев. Вот интересно, ребята действительно верят, что профессор хотя бы теоретически мог их не заметить? При том, что тяжеленным сундуком они цепляли за все углы, дышали как слоны, да и ящерица — отнюдь не собиралась соблюдать звукомаскировку, всячески стараясь выбраться из сундука. Так что Снейп мог в любой момент по своему выбору ткнуть пальцем в любого из носильщиков, или переносимый сундук, но предпочитал не делать этого. Надо будет поинтересоваться: по собственному почину, или по приказу директора? Нельзя не отметить, что свою порцию сильных ощущений помощники Хагрида однозначно получили. Но, по крайней мере, добрались они относительно благополучно. Отдавленные ноги и оттянутые руки — не в счет.

Ага. А вот и драконьи курьеры. На вид — веселые молодые парни. Только вот тянет от них каким-то неприятным ощущением. Вот так и начинаешь жалеть о перестраховке. Если бы заклятье не сбрасывало информацию импульсом, а работал "в реальном времени", можно было бы попробовать прощупать их мысли, а так... Только слабенький эмпатический датчик, не более того. Но, заклинание, которое постоянно качает информацию в активном режиме — засечь намного легче, а есть у меня смутные предположения, что эта мантия еще не раз и не два попадется на глаза директору... и надеяться на то, что он действительно старый маразматик... как-то не хочется. Лучше поостерегусь.

— Так... Дин Томас и Рон Уизли. А где Поттер? — Хм... старший из "драконологов" начинает с места в карьер, даже не поздоровавшись. Да и магический фон, окружающий его — что-то мне напоминает... Так фонят свернутые и готовые к бою заклятья и боевые артефакты. Аврор? Очень даже может быть.

— Этот трус не захотел идти! Вот, даже мантию отдал, чтобы не пойти! "Помочь могу только советом..."

— И что же за совет он дал? — Младший из прилетевших контролирует себя явно лучше, чем старший. Тот аж скривился, но промолчал.

— Поттер сказал, что лучше — договориться с вами, чтобы вы прилетели прямо к хижине Хагрида.

— Умный, блин... И откуда он только взялся...

— Умный?! — Ронникинс в шоке. Идея, что мой совет может иметь смысл — даже не забредала в его голову.

— Не имеет значения. — Снова младший. Как ни странно, дорогая мантия и тонкие, выразительные черты лица складываются в совершенно незапоминающийся портрет. Хм... А вот с таким я уже встречался. Очень характерный набор, знаете ли. Профессиональный. Разведка, контрразведка, или еще какая секретная служба. И это — драконологи? Ню-ню. — Жаль, конечно, что Гарри не пришел, но... Дракон здесь?

— Да. Вот он. В сундуке.

— Хорошо.

Младший "драконолог" легким движением палочки накладывает заклятье уменьшения веса на сундук и парочка летунов удаляется куда-то на запад. Учитывая, что Румыния, из которой они якобы прибыли — довольно далеко на юго-востоке... Хм... В сущности, я так и думал, что вся эта история с драконом — дело рук одного широко известного бородача, но вот то, с какой легкостью этот бородач оперирует ресурсами полиции и спецслужб магического мира... Это заставляет задуматься. Кажется, политический вес Дамблдора куда больше, чем казалось мне по прочтении канона... и зависит далеко не только от его положения директора школы и главы Визенгамота. А значит, чтобы играть с ним — мне нужно гораздо больше сведений о сложившейся ситуации и задействованных силах.

Значит, они улетели.

Видения рассеиваются, и я снова сижу в гостиной Гриффиндора, на диванчике у камина. А рядом — Миа, уютно прижавшаяся ко мне. Мое заклинание скинуло мне информацию, когда Рон проходил мимо моей кровати, пробираясь к себе после "бессмертного подвига". Надо ли упоминать, что возвращать мантию-"неведимку" Юному Герою даже не пришло в голову?


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 12:41 | Сообщение # 126
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Путь Героя.

— Гарри...

— Я слушаю тебя, Парвати. — Миа зашевелилась в попытке выбраться из моих объятий. Не. Не получится. Не пущу!

— А ты знаешь, что находится в коридоре третьего этажа?

— Того, в который ходить строго-настрого запретили? — Девочка смущенно потупилась.

— Да... — На смуглом личике индианки смущение не очень заметно, но для меня и Миа это не помеха, и мы читаем его так же легко, как если бы Парвати была белокожей блондинкой, и ее щеки — полыхали румянцем.

— Знаю. И что?

— Как пройти мимо цербера? — Мдаа... А вот большой буквы в голосе Парвати — не слышно. Зря. Очень зря.

— Не знаю. — Разочарование прямо-таки разливается в гостиной. Мдаа... Это додуматься надо, вести такие разговоры в комнате, где висят не меньше дюжины живых портретов. Вероятность того, что ни один из них не заложит — если и отлична от нуля, то знаке эдак в шестом-седьмом, и ей можно с чистым сердцем пренебречь. Если, конечно, на подобную возможность не наплевали потому, что делают все по указке директора... — А зачем тебе?

— Ну... интересно же! — И ведь искренна. Похоже, что Парвати — такая же гриффиндорская рейвенкловка, как и Гермиона. Вот только причины того, что девочка заинтересовалась именно этой загадкой бытия...

Когда команда в составе Рона, Дина, Лаванды и близняшек Патил (трое последних — были взяты в качестве свидетелей "бессмертной славы"), сунулась в запретный коридор, вообще без какой бы то ни было разведки — Мы с Миа смеялись до упаду. Пришлось даже спешно вспоминать анекдоты, которые могли бы оправдать такую реакцию в глазах близнецов. Это было весело, несмотря даже на то, что Цербер лишь только приподнял головы, и слегка рыкнул в сторону открывающейся двери. Зрелище Ронни, расталкивающего девочек с дороги — впечатляло. Но, как ни странно — все три девчонки решились пойти с "бессмертным героем" еще раз.

Однако, на этот раз решили поступить умнее — и озаботились выяснить хоть кое-что об ожидающем препятствии. Хм... Пожалуй, надо им кое-что подсказать. А то сами могут и не додуматься... А может — просто не обратили кое на что внимания? Очень возможно.

— Помнится, Хагрид говорил нам, что "Пушок — его собака, которую он одолжил Дамблдору"...

— И что? — Парвати пока что не понимает... Но ничего — не маленькая. Разберется.

— И то... На ошейнике Цербера как раз и написано — "Пушок".

— Ой!

— Угу.

Парвати старательно меняет тему... И несколько минут мы сосредоточенно болтаем "ни о чем": о Чарах, Трансфигурации, зельях, проблемах одной старшеклассницы с Рейвенкло, которую Снейп застукал в чулане для метел с однокурсником с Хафлпафа... Но, пожалуй, так можно мило болтать очень долго. А мне нужно нанести еще один замаскированный удар, который получатели примут за искреннюю помощь.

— Парвати... А Рон рассказывал тебе, как он отправлял хагридова дракона?

— Да. Рон... он такой... — Сказать "смелый" у той, кого отпихнули чуть ли не в самую пасть Цербера — язык не поворачивается.

— Да. Он у нас такой... — Легонько сжимаю плечо Миа. Мы с ней уже обсуждали этот момент, так что долго ждать ее реакции не приходится.

— А откуда, собственно, Хагрид добыл яйцо? Неужели по Хогсмиту болтаются толпы людей с нелегальными драконьими яйцами в карманах? — Ответа у Парвати не нашлось... Но она — умная девочка. Догадается. Или подскажет кто-нибудь.

И вот, вечер за вечером мы с Миа уютно устраиваемся на знакомом диванчике, чтобы насладиться очередным эпизодом захватывающего сериала "Путь Героя или Приключения Рональда". Как я и надеялся, хотя и не мог в полной мере рассчитывать — директор устроил своему верному агенту День Сурка. Раз за разом спускался великий чародей в заботливо обустроенный им для вполне конкретных лиц лабиринт... и раз за разом находил там одну и ту же компанию, на присутствие которой он никак не рассчитывал.

Конечно, он мог бы устроить небывалый разнос, снять кучу баллов, наказать еще как-нибудь... Но, похоже, ежедневное позорище, которому подвергал себя Рон — вполне укладывалось в планы Великого Белого. В мои, впрочем — тоже. Да и выявить еще одно звено в цепи, которой старательно опутывает школу бородатый паук — весьма полезно.

Последующие походы Рона и компании были существенно менее забавны, зато более информативны. Потому как идея проконсультироваться о Цербере с Хагридом — оказалась весьма полезна.

И теперь мы с Миа каждый вечер наслаждаемся бесплатной комедией... а заодно — собираем информацию о предстоящем пути. Потому как на канон надейся, а сам — не плошай. А в то, что от похода за Философским камнем удастся отвертеться — я как-то не верю... Дамблдор — велик! Он что-нибудь обязательно придумает. Так что разведка — не помешает. Да и запас пушечного мяса никогда никому не вредил. Я ведь не простил Лаванде и Рону полет Миа с лестницы... и Полога... и "грязнокровку", и еще много чего... Да и вообще — туго у меня с этим... В смысле — с прощением.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 12:45 | Сообщение # 127
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мысли Зла.

В общем, как я и ожидал, полоса препятствий, заботливо обустроенная Дамблдором со товарищи — оказалась практически такой же, какой ее описали в книге. Особенно весело было наблюдать, как вся компания "героев" дружно барахтается в дьявольских силках, а сверху на них рычит "проснувшийся" Цербер. В тот раз "приключенцев" спас лично Дамблдор, после чего детишки втихомолку отстирывали одежду, стараясь не смотреть друг на друга... После такого фиаско большинству компаний настал бы конец... Большинству... Но наши искатели приключений сумели преодолеть стыд. Видимо, Великий Белый сумел накачать их Идеей... Впрочем, какого свойства идея двигала Роном — угадать было не трудно. "Превзойти этого выскочку Гарри Поттера, которому слава и так слишком легко дается"... То, что кому бы то ни было слава может быть не нужна — в голову Ронни принципиально не помещалось. Лаванда... тут и гадать нечего было. Сама мысль о том, что ее, чистокровную ведьму из пусть не древнего, но вполне себе уважаемого рода, превзошла в учебе "какая то там грязнокровка" была для нее непереносима. Вот она и стремилась стать подругой Великого героя, который превзошел Мальчика-который-Выжил. Дин... Дин следовал за Роном как нитка за иголкой. Если бы, как в каноне, Рон сам следовал бы за Гарри, может быть, подчинение Дина и не было бы так фатально, но сейчас... "Не сотвори себе кумира" — не зря сказано. Ой, не зря. Ну и с сестренками Патил все было предельно ясно. Агентура второго порядка. "Девочки Дамблдора". Судя по тому, что они дружно "не вспомнили" про то, как бороться с дьявольскими силками, хотя Миа им это рассказывала, одной из задач этой парочки было "сделать так, чтобы Рон не зарывался". Ну и заодно — привлечь мое внимание ко всей этой возне. Хотя тут они могли бы и не стараться. Следить за руками врага — к этому меня приучил еще мой первый учитель в нелегкой науке убийства себе подобных.

Мори... А ведь ты зря думаешь, что остался тем же... — Голос Кай ворвался в мои мысли, как раз тогда, когда я, обнимая Миа, любовался на "возвращение облажавшейся команды". Сегодня им удалось дойти аж до комнаты с летающими ключами. Но таланты Рона к полетам на метле (а никого другого он к этому ответственному делу, естественно, не подпустил) оказались столь велики, что к моменту появления Бороды-и-Очков ключ был так же близок к поимке, как и в самом начале погони.

Ты о чем, Кай?

— Ну, вот, для примера... Если бы Рон попытался убить тебя, как бы ты к этому отнесся?

— Да как к такому можно отнестись? Дело-то насквозь житейское... Не он первый, не он — последний. У иных даже получалось.

— Вот-вот... А за то, что большинство людей сочло бы детской шалостью, за протянутую посреди прохода веревочку — ты готовишь ему такую участь, что даже я слегка содрогаюсь.


Вспоминаю... Тускнеющие глаза... медленно остывающие руки и кровь на моих ладонях... Наверное, я не любил ее, но...

— Тот, кто попытался забрать у меня больше, чем жизнь — должен быть готов расплатиться больше, чем душой.

— Гарри! — Голос Миа отвлекает меня от сладостных видений Легиона Детей Тьмы, марширующего под багровыми знаменами.

— Миа?

— Ты внезапно стал... стал каким-то... от тебя как будто пламенем пахнуло... холодным огнем... Прости, наверное, я несу чушь...

— Нет, Миа. Ты очень точно описала ситуацию... Это я должен просить прощения... Мне просто кое-что вспомнилось... Кое-что, что я очень не хочу вспоминать... И я почти утратил контроль, напугал тебя...

— Ты... ты вспомнил ту девушку, которая бросила тебя?

— Нет. Когда предают — это больно, но... Не суметь спасти ту, кого обещал защищать — гораздо больнее... И пусть наши отношения нельзя было назвать любовью, но...


Миа молча проводит своей узкой ладошкой по моей руке. Спасибо тебе, Миа Аморе, леди Аметист! Теперь, когда память немного отступила, я снова могу обдумать неспешно свершаемую месть, не срываясь на мечтания, так, как и положено обдумывать такие вещи.

Хаос... Странная и в чем-то страшная стихия. Его зерна, щедро рассыпанные рубиновым взглядом Древнего Змея — медленно прорастают в душах Избранных. Вот только... Хаос изначально противоречив и парадоксален. Чтобы стать Повелителем Хаоса — необходимо создать и жестко удерживать в душе стержень... якоря, позволяющие удержать себя в вечно яростном шторме Всеизменяющегося... А если не сможешь, если якоря не выдержат бури...Страшна участь тех, чьи тела и души не смогли принять дары Предвечного. Звери Хаоса, чей облик непереносим даже для них самих — это еще только первая ступень падения... Звери уязвимы, и десятками гибнут в вечно кипящих войнах Высших... Гораздо хуже — участь бойца одного из бесчисленных легионов Детей Тьмы. В глубинах преисподней Хаоса влачат они такое существование, что даже вопли грешников, пытаемых в христианском аду — представляются им восхвалением милосердного творца. Все, чего они могут желать — это прекращения собственного существования... Вот только, погибая и возрождаясь на Дне Миров — они остаются Легионерами. Погибнуть конечной смертью, и вернуться к колесу Чакравартина — они могут только в реальности... И именно там — они почти неуязвимы. Только рука Высшего, рука истинного Повелителя Хаоса способна прервать их бесконечный марш. И именно потому они столь яростно разрушают любой мир, которому не повезло принять их вторжение: они стараются убивать целые миры, в надежде на то, что на вопль гибнущего мира откликнется кто-то Высший, кто-то, кто уничтожит вторженцев, и своей Силой выкупит их из адской крепости.

И именно такую участь я подготавливал для Руки моего врага. Зависть и честолюбие могли бы обеспечить его не самым худшим стержнем, таким, какой мне в свое время дала жажда мести... Но в созданной мной ситуации его зависть обращалась на саму себя, уверенность в себе — постепенно подтачивалась неудачами... Уже сейчас для понимающего взгляда было видно: Зерна Хаоса заняли такую конфигурацию, что путь Зверя — это наименьшая из ожидающих Рона неприятностей.

Нет, конечно, если его воспитанием займется Мастер... истинный Мастер, до которого мне — как пешком до неба... Но вот беда... Таковых Мастеров в окружающей действительности — не наблюдается. Или они очень ловко прячутся.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 12:50 | Сообщение # 128
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пути неслучившегося.

— Мори... А тебя не заносит? — Голос Кай исполнен странной грусти.

— Ты о чем?

— Выполнив свой план... Не окажешься ли ты — чудовищем?

— Кай. Ты ли говоришь мне о милосердии? Ведь века наших совместных блужданий мы провели отнюдь не в посте, молитве и благодеяниях...

— Я лишь забочусь о тебе, мой глупый старший брат. Если ты решишь, что стал чудовищем — ты сам можешь решить, что недостоин находиться рядом с Миа... Что можешь повредить ей, и потому — должен удалиться.

— Это — предсказание?

— К сожалению, да. Ты не сможешь оттолкнуть девочку. Ее верность... Она действительно несокрушима. Но вот твое решение — оно может стать трагедией для вас обоих.

— Вот теперь и я готов назвать тебя Горевестницей.


По лезвию меча, присутствующего сейчас только в моем сознании — пробегает легкая вспышка.

— Имя, данное в презрении, но принятое — в гордыне. Я редко возвещаю что-то, приятное для слушающего. Так что имя себе я вполне заслужила.

Мягкими движениями ласкаю верный клинок.

— Как сделать твое предсказание — ложным? Зная тебя — не усомнюсь, что такой путь есть.

Клинок под моей рукой вспыхивает невозможным черным светом.

— Ты — понял!!!

— Я давно знаю тебя, сестренка.

— Я создам развилку. В конце. Перед последним шагом. И ты расскажешь Рону, к чему ведет каждый из путей. А уж выберет — он сам.

— Ты жестока, Скайли... Сделав последний шаг, пройдя точку невозврата, знать, что этот путь ты выбрал сам...

— Он может выбрать и путь человека.

— Ты сама-то веришь в это? В то, что Рон сумеет...

— Я СДЕЛАЮ это возможным.

— Вот даже как... Что ж. Делай! Так будет даже интереснее.

— Я знала, что тебе понравится... — Улыбка стали так небрежна...

— Таись, Скрытная!


Часть души занимает новое место. Уже нет меча и его носителя. Сейчас Кай — это я, а я — это Кай. В единстве мы изменяемся сами и изменяем мир. Кажется, в одном из миров посмертия именно это называют "Возрождением"*.

/*Прим. автора: на всякий случай, дам и перевод: "resurrection".*/

Пути смертных прогибаются под давлением моей/нашей воли, как хорошо разогретый пластилин. Работа близка к завершению, когда я/мы ощущаем некоторое сопротивление. Ярчайший Свет, обернувшийся вокруг предательской улыбки Смерти движется к нам, стремясь не дать закончить начатое.

Ха... Вот и повод окончательно воплотить несуществующее. Я/мы встаем против этого Света, обернувшись в непроницаемый плащ Тьмы до самых звезд. С ядовито-холодной улыбкой я/мы играем витым браслетом с застежкой в виде серебряного черепа, плачущего кровавыми слезами.

— Оставь этого ребенка, эмиссар Трона Черепов! Ты не получишь его душу!

— Есть в происходящем некая мрачная ирония. — Я/мы принимаем на клинок первое заклинание, отправленное в нашу сторону Великим Магом. В этом состоянии мы/я, лишь частично связаны с миром и его магией и малоуязвимы для волшбы... Но Великий Маг он на то и Великий... Нас отбрасывает и волочет по затвердевшим волнам Нереальности. — Когда эмиссар Хаоса пытается не допустить превращения паренька в Зверя Хаоса, и получает за это от провозвестника Света...

— С чего бы адепт Хаоса захотел предотвратить пополнение числа его Зверей?

— Даже и сам не знаю... Каприз.


За время этого короткого диалога директор обрушивает на нас/меня несколько десятков заклинаний, а я/мы пытаемся приблизиться к нем на длину клинка, как и положено правоверным адептам Бога Крови.

Схватка затягивает. Скользить между вспышек заклинаний... Атаковать опасного врага... Скользить по краю... Игра набирает обороты. Очередной зеленый луч чуть было не пресекает мой путь в этой реальности... Я заигрался, и еще не в той форме, чтобы противостоять Великому... да еще и изображая эмиссара Трона.

Я/мы уже готовы сделать шаг, который унесет нас от врага, как вдруг...

— У тебя почти получилось, смертный. Почти...

И вместо того, чтобы вернуться в пусть и не родное, но принадлежащее мне тело, я/мы ныряем в огненную бездну Хаоса, где невесомым пеплом распадается заклятье, которым нас попытался пометить Великий.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 12:52 | Сообщение # 129
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
После боя. (Северус Снейп).

Котел мерно побулькивает на огне. Сегодня. Наконец-то... Я закончу опыт, начатый сразу после рождественских каникул. Гарри Поттер, точнее — демон, занимающий сейчас его тело, откуда-то раздобыл редчайшие, можно сказать — уникальные ингредиенты. Причем... если откуда он взял Истинное Серебро Хаоса — я еще могу догадываться, то вот откуда у демона и адепта Всеизменяющегося оказались Радужные кристалл Порядка... Нет. У меня нет даже гипотез. Однако — факт налицо. Нашлись. И вот уже четыре месяца я старательно варю небывалое зелье... возможно, способное вернуть к нормальной жизни Долгопупсов. Возможно... Я ненавижу это слово... Но ничего большего нельзя сказать, когда имеешь дело со Всеизменяющимся.

Вот ведь... Именно когда процесс приготовления зелья вошел в критическую фазу, и отвлекаться мне ни в коем случае нельзя — в камине вспыхивает зеленое пламя и из него появляется наш всенародно любимый директор, чтоб его пробкой запечатало!

— Северус, мальчик мой... — И тут Дамблдор замечает, что я, мягко говоря — некоммуникабелен. — Ничего, ничего, я подожду.

Вот и хорошо. Теперь — два раза по часовой стрелке... и три раза — против часовой. Добавляем порошок радужного кристалла. Осторожно, по крупинке. Чуть больше чем нужно — и раствор кристаллизуется, потеряв все свойства. Чуть меньше — и через две с половиной секунды — взрыв. Знаю, проходили. Ну вот... А теперь — на самый маленький огонь... и пусть кипит двенадцать минуть тридцать две секунды. А я пока могу отвлечься.

— Директор?

— Сегодня в Хогвартсе появился демон Хаоса. Судя по всему — эмиссар Трона Черепов.

Хм... вот внимания Бога Крови нам категорически не требуется. Или... Но эту мысль я прячу даже от самого себя за щитом прежде непредставимого даже для меня уровня. Все-таки общение с... нет, эту мысль я тоже спрячу.

— Почему Вы решили, что это именно Трон? — Директор щурится на меня через свои очки-половинки. Хм... Кажется, он устал значительно сильнее, чем хочет показать.

— Именно таким мне его описывал Гарри Поттер...

— А он-то откуда знает? — Понятно, откуда. Но я об этом "не знаю".

— Видел во сне. — Поднимаю бровь.

— И Вы основываете выводы на бредовых видениях мальчишки, постоянно ищущего внимания? Он Вам еще и не такое расскажет.

— А то, что он так и не воспользовался ни одним заклинанием, и только старался прорваться на длину меча?

— Так меча же, а не топора. — По своему положению я обязан сомневаться в каждом слове "Гарри Поттера".

— И ни одного заклинания? Адепт Господина рабов, Инженера времени или Повелителя наслаждений — не задумываясь использовал бы магию. — Если бы считал это нужным. Но об этом — промолчим.

— Это аргумент... Но с чего Вы вообще решили, что это — демон? Да еще — демон Хаоса? Они, насколько я успел выяснить, не любят носить какие бы то ни было символы своей Силы. По крайней мере — высшие.

— В конце боя он нырнул в пламя Хаоса. Преследовать его там было бы... несколько неразумно.

— То есть, Вы не смогли его уничтожить? — Если Ксенос Морион предпочел отступить... положение было очень серьезно... или он посчитал решительную схватку преждевременной. Надо будет выяснить.

— От лучевых заклинаний он весьма ловко уклонялся, самонаводящиеся — за его ауру не цеплялись, а применять площадные, считай что в самой школе...

— Понятно. Но это значит, что он вернется.

— Обязательно. И еще... Раз уж ты у нас теперь — эксперт по демонам...

— Хм... — Вопросительно поднимаю бровь.

— Он сказал... что пытался избавить Рона Уизли от превращения в Зверя Хаоса... и объяснил, что это его "каприз". Часто ли демоны капризничают таким образом?

— Весьма часто. О самом понятии дисциплины разве что догадываются только последователи Господина рабов. Остальные влекомы по жизни скорее капризами и страстями, чем чем бы то ни было еще. И именно поэтому Темная Четверка и ее Высшие вассалы предпочитают убеждать, соблазнять, подкупать — но не приказывать. Ведь приказ, отданный демону... Он либо будет выполнен... либо — не будет. Строить какие бы то ни было расчеты на том, что демон выполнит приказ — опрометчиво. Но равно опрометчиво — строить расчеты на том, что приказ будет НЕ выполнен... Тяжко это — иметь дело с демонами. Даже для других демонов, не говоря уже о смертных.

— Спасибо, мой мальчик... Ты уверен, что не хочешь лимонную дольку?

— Уверен, директор. К тому же мне надо возвращаться к зелью.

— Хорошо, Северус. Ты дал мне много пищи для рассуждений. И я удаляюсь.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 12:54 | Сообщение # 130
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
После боя.

Ффух... Хорошо, что в Нереальности так легко контролировать свой облик. Если бы Дамблдор понял, насколько сильно он меня потрепал — так легко отвязаться от него не получилось бы. Пусть я пропустил всего пару режущих заклятий... Но пара режущих от Великого мага... Это больно. Это очень больно. Настолько, что я теперь отлеживаюсь в живительном Пламени Бездны... Да-да, том самом, которое смертные с какой-то радости зовут Мертвой водой.

Кай же вообще в отключке. Она потратила слишком много сил, чтобы оставаться в сознании. Хотя, конечно, обморок у меча — та еще шутка. Но — факт налицо. Так что приходить в себя придется долго.

К счастью, в Нереальности — нереально все, включая и стрелу времени. Так что, сколько бы я тут не пробыл — Миа не успеет испугаться.

Потихоньку перебираю в памяти сделанное... Все-таки, хорошая интрига — это когда твой противник все сделает за тебя сам. Правда, создание развилки для Рона к хорошим интригам по этому критерию не отнесешь. В данном вопросе мы с Дамблдором не соперничаем, да и потрудиться пришлось изрядно. Но сам факт того, что своим вмешательством директор завершил именно то заклятье, которое стремился прервать — радует несказанно. И тот мелкий факт, что если бы директор разобрался в сути происходящего — то ни в коем случае не стал бы вмешиваться — ничуть не убавляет моей радости.

Огонь вокруг меня медленно меняет цвет. Если когда я только нырнул в него — это было классическое багровое пламя Удуна, то теперь меня окружают переливы голубого и зеленого. Похоже, что Кай скоро очнется.

Внезапно в мерцающей полосе черного мелькнула тень, излучающая что-то, эмпатически изящное. Танцующие-в-Огне! Смертные зовут их саламандрами, и считают неразумными... Но именно сейчас я видел... точнее — не видел их истинный облик. Танцующие Тени Огня окружали меня. И пусть интеллектом они и в самом деле не блещут — но извечно присущее им любопытство роднит их с обитателями домена Меняющего пути.

Тени плясали вокруг меня. Плясали, изгибались, мерцали... И я танцевал с ними, радостно и бешено кружась. Я и сам не заметил, в какой момент Кай возникла в моей руке, сплетая вокруг меня сеть матово-черных росчерков, но осознав происходящее — очень обрадовался. Все-таки, долгие века Кай была единственной близкой мне душой, и возникшие новые связи отнюдь не оттеснили сестренку на задний план.

Танец, временами взрывающийся яростью смертельной битвы, битва, в которому проигравшей стороне вместо смертельного удара доставались несколько страстных па... Пляска Хаоса была как всегда парадоксальна и непредсказуема.

Из самого сердца дикого танца я вновь вернулся в гостиную Гриффиндора, где ко мне отчаянно прижималась Миа.

Гарри... Я почувствовала... тебе было плохо и больно... Но я не могла помочь тебе... ничем... — голос девочки срывался. — Прости меня?

Я выпал в осадок.

Миа... Миа Аморе... Даже просто почувствовав мою боль — ты уже сотворила невозможное. Невозможное и немыслимое. — Я нежно провожу рукой по непослушным каштановым кудрям. — Ты только что перевернула мои представления о мироздании. О возможном и невозможном. Спасибо...

Невозможного — не существует! — Вмешивается в наш разговор Кай. — Думаю, тебе еще предстоит осознать возможности, которые дает "Сила, неизвестная Темному лорду".

Но... — я швыряю Кай воспоминание о свете и счастье, о том, что было и прошло...

— Она была твоим другом. Другом, союзником, советником и любовницей. Но вот любимой — так и не стала. Да и тебя она не любила. Хотя и считала другом и покровителем. Союзником и щитом. Но не любимым.

А... — Теперь я даже не успеваю ничего сказать или сделать. Темный вихрь взлетает к самым небесам над мечом-оракулом.

— Не говори мне о Проклятой!

— То есть, о малолетней Ландыше?

— Именно!!! Я прокляла ее, и, надеюсь, проклятие исполнилось.

— Гарри, а с кем это ты говоришь?


Упс! Мы с Кай настолько увлеклись, что вышли на общий канал связи Меток? Похоже — да... Хорошо еще, что наш Бриллиантовый принц и леди Нефрит из транса еще не вышли... Впрочем... Я — в домене Меняющего пути, а значит, любые изменения — к лучшему.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 12:59 | Сообщение # 131
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Знакомство. (Гермиона).

От Гарри пахнуло... странным. Что-то, похожее на холодное пламя, в котором ощущалось... наверное, самым удачным определением было бы "злорадство", но что-то мешает мне согласиться с этим словом. А потом... потом его... наверное правильно будет сказать — "фон"... Так вот, фон Гарри заиграл темными красками. Неуверенность в себе, которую мне до сих пор вообще не доводилось у него наблюдать, злость, причем сразу на себя и на кого-то другого... даже отчаяние примешивалось тоненькой струйкой. Все полыхнуло темной решимостью и уверенностью в правильности выбранного пути, но при этом злая радость и жажда мести никуда не делись, скорее — даже усилились. А потом он глубоко вздохнул, и... исчез. Нет, тело его осталось на месте, но вот его самого рядом со мной уже не было.

Нереальность содрогнулась. В этом движении я опознала характерный запах, сопровождающий действия Дамблдора. И... Мори содрогнулся от боли. На него обрушился ужасный удар. И я сразу же запустила заклятье, тянущее мне чужую боль. Сила хлынула в меня, требуя выхода. И я стала постепенно создавать заклятье, о котором раньше только слышала. Заклятье создания кристалла Темной Силы.

Сила все текла и текла. Кристалл постепенно формировался, заполняясь Силой. Грани кристалла не были похожи ни на что сколько-нибудь мне знакомое, они свивались в спирали, и пересекались под немыслимыми углами. Тьма плескалась, ограниченная совершенно нелогичными линиями и изогнутыми плоскостями. Потом — вспыхнул Огонь, так же как и Тьма он не мог покинуть Кристалла, но его танец завораживал меня.

Боль текла Силой, но я со все нарастающий отчаянием осознавала, что все, что я делаю — это невозможный мизер. Этого совершенно недостаточно, чтобы помочь Мори... моему Мори! А я...

Внезапно все закончилось. И Мо... нет, уже Гарри, вновь вернулся в свое тело.

Гарри... Я почувствовала... тебе было плохо и больно... Но я не могла помочь тебе... ничем... Прости меня? — По связи я стараюсь передать все, что чувствую... Всю свою вину за то, что почти ничем не могла ему помочь...

Миа... Миа Аморе... Даже просто почувствовав мою боль — ты уже сотворила невозможное. Невозможное и немыслимое. Ты только что перевернула мои представления о мироздании. О возможном и невозможном. Спасибо... — В ответ приходит неописуемое ощущение тепла. Гарри уверенно обнимает меня, прижимая к себе.

Невозможного — не существует! — В разговор влезает кто-то еще. Кто?! Голос, похоже, женский, но... Совершенно точно, я никогда его не слышала! — Думаю, тебе еще предстоит осознать возможности, которые дает "Сила, неизвестная Темному лорду".

Но... — Я ловлю отголосок чего-то... Кажется — какое-то воспоминание, но, поскольку направлено оно не мне, то понять это — мне не дано.

Она была твоим другом. Другом, союзником, советником и любовницей. Но вот любимой — так и не стала. Да и тебя она не любила. Хотя и считала другом и покровителем. Союзником и щитом. Но не любимым. — Мое сердце на мгновение замирает, но потом я осознаю важные моменты этой фразы: "была", "не стала любимой", "не любила". Значит, у меня еще есть шанс.

А... — Еще одно воспоминание, теперь еще более отчетливо окрашенное болью. Но разобрать его я все равно не могу. Сижу тихо, как мышь под метлой. Кажется, собеседники меня еще не заметили.

— Не говори мне о Проклятой!

— То есть, о малолетней Ландыше?


Именно!!! Я прокляла ее, и, надеюсь, проклятие исполнилось. — Кажется, я и так уже услышала многое, что для меня не предназначалось. Пора вылезать на свет.

— Гарри, а с кем это ты говоришь?

— ... — Упс... Похоже, я сказала что-то не то...

Хорошо. Похоже, пора вас знакомить. Выходим.

Выход в Нереальность у меня получается уже почти автоматически. И, хотя Ксенос Морион встречает меня, но, похоже, он обогнал меня не намного. Он снова крылатый, но в руке у него — меч странной формы. Мори берет меч за клинок и протягивает ко мне рукоятью.

— Знакомьтесь. Гермиона Грейнджер, леди Аметист. И Кайгерн Скрытная. Она же — Скайла...

— Горевестница. Рада, что ты наконец, можешь меня увидеть.


Я — Вас... А... — Ничего не понимаю... Хочется схватиться за голову.

А я тебя часто вижу. И даже когда не смотрю глазами братца — ты из его мыслей все равно не пропадаешь.

Я чувствую, что у меня начинает печь щеки. Но... "Я не пропадаю из мыслей Гарри"... Хочется завизжать и повиснуть у него на шее, и останавливает меня только тот факт, что в руке у меня — меч.

— Но... госпожа Кайгерн...

— Зови меня просто — Кай, ладно?

— Хорошо. Так...

— Хочешь узнать, как сестра Мориона стала мечом?

— Да!

— Это длинная и грустная история...

— Но я...

— Все равно хочешь ее услышать.

— Да!

— Хорошо. Мори.

— Да, Кай?

— Пойди прогуляйся, отдохни, а мы тут поболтаем о своем, о девичьем.
— В голосе Кай явно слышна беззлобная насмешка.

— Хорошо, Кай. Только ты уж от сотворения мира и историю войн Темной Четверки не рассказывай, ладно?

— Жаль.
— Вздыхает меч. Хотя как она может вздыхать? Не понимаю...

Гарри расправляет крылья, и исчезает. Мы с Кай остаемся вдвоем. Впрочем... В том, что Ксенос Морион услышит нас в любой момент, когда захочет это сделать — у меня нет никаких сомнений. Впрочем... так действительно почему-то легче.

— Так вот... — Голос Кай приобретает какой-то оттенок эпичности, как будто она собирается рассказывать древнюю легенду, страшную и удивительную. — Когда-то давно жил где-то очень далеко отсюда веселый и добрый мальчик...


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 13:02 | Сообщение # 132
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Экзамен.

Сестренка долго общалась с Миа. Причем, что интересно, она очень старательно скрыла от меня все происходившее, оставив только тревожный контур. Так что, о том, что именно Кай рассказала девочке — я могу только догадываться... Нет, если уж подойти к делу совсем формально — то я могу добыть эту информацию, причем — мне с ходу представляются несколько разных способов. Но... эти знания не настолько нужны мне, чтобы я прибег к такому.

Дальше жизнь потекла по накатанной колее. Драко и Дафна очнулись примерно так, как я и предполагал. Так что знакомиться с Кай им пришлось по очереди.

Но вот настала пора экзаменов. Невооруженным глазом было видно, что Миа — нервничает. Хотя я и знал точно, что девочка готова ответить на любой вопрос даже без подготовки, но "предстартовый мандраж" мог обеспечить ей неприятности.

— Миа, не дергайся!

— Но...

— Вспомни, кто мы есть. Драко — легилемент, способный извлечь ответы прямо из сознания комиссии (вряд ли они все — достойные окклюменты). Дафна — Видящая, способная Увидеть намеки на ответ в самой формулировке вопроса. Ты — Аналитик команды. Ну и я, при необходимости могу прямо на экзамене заглянуть в библиотеку моего сюзерена, могущественного Владыки Данталиан. И все мы можем в любой момент подсказывать друг другу, и никакой экзаменатор нас на этом не поймает.

— Гарри! — Ага... правильная девочка никуда не делась! — Но ведь так — нечестно! Мы должны сдавать экзамены сами!

— Так мы и будем сдавать сами. А все перечисленное — это чтобы ты не волновалась, и спокойно сдавала. Я более чем уверен, что ты можешь сдать уже сейчас, без какой бы то ни было особенной подготовки.

— Да? — Лицо девочки озаряется неземной улыбкой. Действительно неземной. Уж в таких вещах я — специалист.

— Конечно. Так что оставь сомнения и идем!

Первым экзаменом бы Чары. И, надо ж случиться такому везению... Хотя до СОВ было и далеко, но приехавшая комиссия решила "выборочно проверить уровень проведения экзаменов" у младших учащихся. Вот ведь! И естественно, мимо такого примечательного события, как экзамен у национальной знаменитости, истребителя Темных Лордов, и так далее и так далее, в общем — Гарри Поттера комиссия пройти ну никак не могла.

И вот сидим, готовимся к сдаче. Напротив — профессор Флитвик, и многоуважаемая комиссия в составе шести министерских магов. Причем признаки наличия интеллекта можно усмотреть только у одного из чиновников.

К счастью, мне попался именно тот вопрос, который очень долго не давался, и который мы особенно внимательно разбирали на занятиях с профессором Флитвиком. Люмос. Так что уж его-то я точно знаю в совершенстве...

Хихикс. — Голос Кай в моих мыслях заставляет усомниться в сделанных выводах. — Было бы все правильно, если бы не комиссия.

Думаешь?

Знаю. — Ну уж точно... Она-то знает! Значит, готовимся к проблемам.

— Итак, молодой человек, продемонстрируйте нам, пожалуйста, владение этим заклинанием... — Хм... С чего бы это председатель комиссии влезал поперек экзаменатора? В конце концов, я не комиссии сдаю, а профессору. Или министерская мантия так на мозги давит? Хотя... Если маг в восемьдесят выглядит так, как положено выглядеть восьмидесятилетнему магглу, то какой же он чародей? Чинуша он, а не волшебник!

— Люмос! — Маленький шарик света послушно загорается у кончика моей палочки... и гаснет, когда я его отпускаю.

— Превосходно! — Кивает мне декан Рейвенкло, и я уже собираюсь покинуть аудиторию, когда встревает все тот же старичок.

— Какое может быть "Превосходно"! Ведь этот молодой человек совершенно все сделал неправильно!

— Господин Браун... — Ответ берет на себя Флитвик. — У мистера Поттера были проблемы с овладением данным заклинанием, и пришлось его перестраивать под его возможности.

— Профессор! Учащиеся должны демонстрировать знание обязательной школьной программы, а не собственные кривые поделки! — Упс! А вот это уже оскорбление. Причем — не мне, мне-то изначально пофигу, а профессору Флитвику, под чьим руководством мы эту "кривую поделку" шлифовали. Что-то будет!

— Хорошо. — Профессор взбешен, но это только я один и вижу... Полугоблин контролирует себя идеально. — Мистер Поттер, не будете ли Вы столь добры, что порадуете нас классическим исполнением данного заклинания? Только дайте мне пару минут на подготовку.

И профессор полез в стол за знакомыми мне отладочными очками. Тот из членов комиссии, на лице которого развитый ум читался без дополнительных пояснений, подошел к профессору и молча протянул руку, в которую Флитвик так же молча вложил еще одну пару очков. Учащиеся же, наслышанные о моих люмосах и их последствиях — дружно нырнули под парты и крепко зажмурились.

Я тоже сначала думал подойти к профессору за парой очков... но потом решил, что я не собираюсь применять "Люмос Ма'ксима", так что достаточно будет отвернуться и не смотреть на палочку.

Комиссия, за исключением единственного умного и компетентного члена, с интересом наблюдала за подготовкой. На лицах этих "магов" без труда читалось скептическое выражение. Ну что же... Их предупредили.

— Люмос!

Как и ожидалось, мощная вспышка ослепила всех, кто хоть краем глаза видел мою палочку. Так что, проморгавшись и избавившись от плавающих перед глазами цветных пятен (отворачивание и прикрывание глаз все-таки полностью не спасло от вспышки), я еще успел полюбоваться на поведение комиссии, для которой произошедшее явно было малоприятным сюрпризом.

После такого афронта комиссия как-то удивительно быстро утратила интерес к "уровню образования начальных классов", и продолжила дрючить сдающих СОВы. Все остальные вздохнули с глубоким облегчением. Так что даже зелья с тем или иным уровнем успеха сдали практически все, включая большинство гриффиндорцев, что само по себе было немалым достижением.

Как и ожидалось, вся наша команда проскочила через сито экзаменов без малейших затруднений. И даже подсказывать пришлось только на экзамене по Истории Магии, против чего не возражала даже Миа. Так что, получив результаты экзаменов, Внутренний круг, во главе с новым Темным лордом, приготовился как следует отдохнуть на каникулах, поскольку защищать какой бы то ни было Философский камень мы даже и не собирались.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 14:01 | Сообщение # 133
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Великий Поход. (Гермиона).

Наконец-то экзамены закончены. И мы начинаем потихоньку готовиться к отъезду домой на летние каникулы. Вот только Гарри как-то слишком напряжен. Кажется, он ожидает от жизни очередной гадости. К сожалению, единственное, что я могу сделать для него сейчас — это сесть рядом с ним, делясь с мальчиком своим теплом.

Внезапно портрет Полной Дамы отодвинулся, и в гостиную Гриффиндора ворвалась Парвати Патил. Ее прическа была в полном беспорядке, а мантия выглядела так, как будто она в ней валялась по самым пыльным уголкам замка. Девочка обвела гостиную совершенно безумным взглядом, а потом — направила палочку на Гарри и выкрикнула:

— Ступе...

На этом заклинание прервалось, потому как в живот Парвати влетела запущенная мной книга. Вот как я поняла, что Парвати собирается атаковать Гарри?!!

— Хихикс. Все-таки, я — Оракул!

— Кай?!

— Ага. А теперь забери ее палочку, и спроси Парвати какого, собственно, нехорошего слова ей понадобилось?

К счастью, Парвати была достаточно ошеломлена и неадекватна, чтобы я смогла спокойно забрать ее палочку прежде, чем она догадалась повторить попытку. Так что следующий ее взмах, уже пустой рукой, в мою сторону — впечатления не произвел.

— Ну и зачем ты это делаешь, Парвати?

Одноклассница захлебывается в рыданиях.

— Он... он сказал, что я больше никогда... никогда не увижу Падме... если не...

— Если не приведешь к нему Гарри Поттера. — Произносит подошедший Гарри... нет — уже Ксенос Морион. Что ж. Значит, пришла пора воплотиться в реальности леди Аметист!

— Кай. Зови Дерианура и Нефрит!

— Уже.

— Заговорщицы. — В ментальном голосе Мори — мягкая, необидная насмешка. — Парвати, а просто меня попросить — не судьба? Или Дурга* не позволяет?

/*Прим. автора: Дурга — одна из богинь индуизма. Жена Шивы-разрушителя. В злой ипостаси именуется Кали. В благой — Парвати*/

— Но... — Парвати замирает, явно не в состоянии осознать слова Ксеноса. Как правильно сказала Кай, "Хихикс"

— Не думаю, что он сразу будет меня убивать. Гермиона, ты идешь, или остаешься? — Что за глупый вопрос?

— Конечно, иду! — Остающиеся в гостиной, то есть Невилл и Симус, замирают в шоке.

— Может и лучше было бы, чтобы ты осталась... Но ведь не удержу!

— Не удержишь! — Улыбаюсь я своему Лорду.

— Но... Вы не должны идти! — Первым опомнился, как ни странно, Невилл. — Это опасно. Я... я не пущу вас!

Мальчик вскакивает и пытается достать палочку... К счастью, на дополнительных занятиях с профессором Флитвиком мы как раз изучили подходящее заклинание.

— Петрификус тоталус! — Окаменевший Лонгботтом падает. Финниган смотрит на все это прямо-таки круглыми глазами... — Идем, Гарри!

Молча кивнув мне, Гарри выходит через портрет, и я следую за ним.

Как я и думала, Драко и Дафна ждут нас возле дверей в запретный коридор.

— Алохамора!

Двери легко открываются. Ничего себе — защита от сильнейшего из известных темных магов! В прошлый раз, равно как и просматривая похождения Рона со товарищи, я как-то об этом не задумывалась...

Цербер ожидал нас за дверью. В углу заклятая арфа наигрывала какой-то мотив, но, ясное дело, Страж Порога и не думал спать.

— Вы пришли!

— Да, Страж...

— Хорошо. Они — там.

— Кто именно?

— Раб, Надсмотрщик, Завистник, Последователь и Жертва.


Ксенос Морион молча кланяется, и Страж Порога сдвигается в сторону, открывая проход к люку.

Завистник — это Рон, Последователь — Дин, Жертва — наверное, Падма... А кто Раб и Надсмотрщик? Квирелл? И кто-то еще? — Спрашиваю я, пока Драко выжигает остатки Дьявольских силков заклинанием Люмос Солем. В ответ приходит ощущение тихих аплодисментов.

Неплохо, Аналитик. Неплохо. Квирелл — раб, хоть и считает себя наемником. А его надсмотрщик — Риддл.

Ох! - Я чуть не споткнулась. — Но он же...

Стремиться воскреснуть.

Следующая комната, в которой Рон гонялся за ключами, хотя, на мой взгляд, лучше бы он доверил это Падме или Парвати, просто разрушена. Дверь выбита с изрядным куском стены, а птицы-ключи разбросаны по всему полу.

Мдя. Кровь единорога — субстанция недушеполезная. Эк его корежит...

Мысль Мориона приходит нам всем одновременно, и мы понимаем, что именно он хотел сказать: вместо того, чтобы разгадывать навороченные Дамблдором и компанией загадки — Квирелл просто сносит их, растрачивая силы.

Следующая комната подтвердила эту мысль. Шахматы профессора Макгонагалл, в которые так лихо игрался Рон своими товарищами — были так же разбиты. Тролль тоже не стал препятствием — он был мертв. Как его обходили Рон и компания, закутавшись все вместе в одну мантию-невидимку, это отдельная песня. А вот загадка Снейпа, которая так и осталась не по уму альтернативной команде, судя по всему, оказала сопротивление, достойное героев любой саги. Создавалось ощущение, что в комнате горел даже камень.

Адский огонь! — Единственным из нас, кто смог опознать это заклятье, оказалась Видящая.

Неплохо. Совсем неплохо. — Что именно имеет в виду Мори: слова Видящей, опознавшей заклятье, или поведение Квирелла и Риддла — понять не представляется возможным, а спрашивать... не думаю, что сейчас — удачный момент.

Я делаю шаг к выжженному проему двери.

Стоп! — Морион щелкает пальцами и нас всех окутывают плащи, под капюшонами которых не видно лиц. Причем, что удивительно, плащи совершенно не стесняют движения... как будто их совсем нет. — А теперь я прикрываю дверь щитом. Входим по одному и быстро рассыпаемся по залу.

Сам Мори надевать капюшон не счел нужным. Странно все это. Но я понимаю, что игра сейчас ведется не на моем уровне, и действия моего Лорда вполне могут иметь смысл.

Мы входим. Возле стен лежат двое мальчишек и Лаванда. Судя по выпученным глазам — живы. А вот тело под ногами Квирелла...

— А! Вот и еще спасители Философского камня! — Ехидничает профессор.

— Да плевать на него! Меняю камень на девчонку! — А по связи звучит — Бумаги в обмен на Ягужинскую! — Что это значит, я не понимаю, но по сопровождающему эту фразу ощущению понятно — Морион не собирается отдавать что бы то ни было.

— Да запросто! Пусть передает привет Лонгботтомам!

— Нет. Такая сделка не состоится!

— Ах так! Авада Кедавра! — И в меня летит зеленый луч смертельного проклятья, исчезнувший в машинально открытых Вратах Ада. Бой начался!


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 14:03 | Сообщение # 134
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Битва.

— Авада Кедавра!

Меняющий Пути смотрит на нас сверху и ржет! Вот не собирался я идти за Философским камнем. Не собирался! Да и на фига бы мне, если я и так его отлично могу достать из любой отражающей поверхности?! Но пришлось. И теперь мы деремся около самого Зеркала с профессором Защиты от Темных искусств Квиринусом Квирреллом.

В ответ на смертельное проклятье с моей стороны летит практически неоформленная волна чистого Хаоса. Как я и ожидал, одержимого профессора она только заставила покачнуться, а вот «Великих героев» — вырубило намертво. И правильно. Не надо им видеть лишнего. Мой же Внутренний круг защитили темные плащи, поглотившие всплеск Всеизменяющегося.

— Авада Кедавра!

Очередной зеленый луч исчезает во Вратах Ада. Но, когда я закрываю свои Врата — практически на их месте остаются еще одни... Миа. Она... Она страхует? Страхует МЕНЯ?!!! Так... пора заканчивать... Проблема только в том, как бы поаккуратнее устранить Квирелла, не затронув его хозяина. Он мне еще понадобится!

Внезапно Драко срывает с пояса какой-то пузырек... и швыряет в Квиринуса. Распространяется слабый запах зверобоя. И тень, угнездившаяся в затылке преподавателя — с воем отлетает в сторону. А не заметивший этого профессор продолжает.

— Авада Кедавра!

На пути зеленого луча встает двойное зеркало Адских врат, и он продолжает свой полет... уже в совершенно другом направлении, и заканчивается — упираясь в Квирелла.

— Ава...

Профессор падает. А над ним встает безликая тень.

— Так вот ты какой... Гарри Поттер!

— Да, я такой!

Двое Темных Лордов, Владыки Былого и Грядущего, пусть об этом и знает только один из них, меряют друг друга взглядами.

— Твои родители умерли, умоляя меня о пощаде!

— Ты умрешь конечной смертью, в ужасе и отчаянии, потеряв все, за что боролся!

Придерживаю Кай, уже рванувшуюся создавать на основе сказанного — настоящее проклятье. В первую очередь из-за того, что сам пока не уверен в желательности такого исхода.

— Ты...

Тень кидается... к Гермионе. Сволочь! Отталкиваю девочку с дороги Темного лорда и встаю перед ним сам. Во имя Архитектора судеб! Да сколько же Силы влил Господин рабов в свою марионетку, если даже без тела он способен ударить ТАК?! Приняв на себя удар, предназначавшийся Миа, я отлетаю в сторону, и с трудом удерживаюсь на ногах. Но время, отведенное бестелесному — уже истекло, и один из якорей-хоркрусов властно вытягивает его из зала.

Что ж... А теперь — необходимо прикрыть собственные... скажем так — тылы. Подхожу к мертвому профессору и берусь за отвратительно-теплую руку с палочкой.

— Авада Кедавра!

Знак Логруса позволяет подчистить неверные движения и неправильную интонацию, и зеленый луч устремляется к Зеркалу Желаний. Дзинь! Материальное воплощение Зеркала разлетается осколками, а мне приходится, бросив руку Квирелла с палочкой — уклоняться кувырком от луча Третьего Непростительного. Встав на ноги, я поднимаю один из осколков. Хм... Теперь надо будет вселить Зеркало Еиналеж в другую материальную оболочку. К счастью, это "не горит", и у меня есть время на то, чтобы спокойно найти подходящее зеркало, достаточно большое, и, обязательно — ручной работы, а не фабричную штамповку. Потому как временно воплотить Еиналеж я могу даже в луже. Но вот постоянное воплощение — требует определенных усилий.

— Всем все понятно?

— Да, Гарри. Квирелл случайно попал заклятьем в Зеркало, и его убило отраженным лучом.

— Отлично, Герми. Остальные — тоже запомните именно эту версию. Отныне и навсегда истина выглядит именно так. Не думаю, что Дамблдор будет прислушиваться к свидетельству Волдеморта. Кстати, можете снять капюшоны.


Оглядываю разгромленную и засыпанную осколками Зеркала и кусками камня комнату. Неплохо подрались!

— Драко, чем ты его?

— Флюид Экзактоса

— А... Жидкий Экзорцизм... Хорошая штука.

— Вот именно. Никогда не знаешь, когда пригодится — вот и таскаю в аптечке. На всякий случай.

— Случайно, не Снейп посоветовал?

— Нет, отец. Но варил и в самом деле крестный.

— Поблагодари его.

— Обязательно.


— Гарри! — Миа первым делом кинулась к лежащему посреди комнаты телу. Подхожу и я. Хм... Девочка еще дышит... Но карие глаза на искаженном страшной мукой лице пусты, и в них нет даже искорки разума. — Что с ней?

— Круциатис. — Отвечает, как я и думал, Видящая. — Ее запытали до безумия. С родителями Невилла случилось то же самое.

— Гарри?! Мы сможет помочь? — В голосе девочки требование и уверенность.

— Кажется... Кажется — сможем. — Всячески изображаю неуверенность.

— Кажется? Или — сможем?!

Сможем. Все — в круг!

Миа берет меня за левую руку, а другой рукой — хватает нашу Видящую. Дафна берет за руку Драко, а он — касается моего плеча. И я Взываю к Древнему Змею, раскачивая реальность, заменяя Бывшее — Небывшим, загоняя случившееся — в туманную область смутных воспоминаний. Обрушивается тьма.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 14:05 | Сообщение # 135
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Военно-полевой оркестр.

Темнота. Тишина. Все-таки, я не Принцесса-ткачиха, чтобы в легкую отрицать реальность. Так что встряска получилась более чем изрядная, тем более что пришлось так же принять на себя откат со всего Внутреннего круга. Впрочем, что это я жалуюсь? Я сделал то, что считал нужным и заплатил за это. Так что все нормально. Тем более что откат уже почти прошел и можно потихоньку возвращаться к жизни.

— Кай?

— О! Очнулся наш герой и спаситель Философского камня!

— Что? На самом деле спас?

— Ну, Реддлу он не достался — значит, ты его спас.

— Хихикс.

— Стоп! Это моя фраза!

— С кем поведешься!

— Демон.

— А то!


Несколько секунд мы с Кай приходим в себя после пикировки. Все-таки смеяться и разговаривать — довольно затруднительно даже при глубоком погружении во внутренний мир с практически полным обрывом внешних связей.

Так. Ладно. Что-нибудь интересное было, пока я валялся в отключке?

А то! — Мантикора-во-мне поднимает голову и сердито фыркает. — Ух! Какой ты грозный! — Ага. Напугалась. Верю-верю. — Ладно. Лови.

И Кай сбрасывает мне свои воспоминания.

/*Прим. автора. Дальнейшее является плодом исключительно авторской фантазии, никаких оснований для такого восприятия Дамблдора в каноне не просматривается... Но в то, что высокопоставленный чиновник Британии, да еще и сын древнего рода мог НЕ унаследовать Бремя Белого человека — мне верится слабо. Можете считать это предрассудком.*/

Миа мое падение напугало до слез. Ожидаемо. Но все равно, смотреть, как она плачет — было больно. Настолько, что хотелось попросить Кай промотать этот отрывок воспоминания. Но... Это — тоже часть платы. Плата за самоуверенность. К счастью, сестренка смогла успокоить Миа довольно быстро.

Появление Великого Белого, опрос "свидетелей", и перенос моей тушки в Больничное крыло — особого интереса не представляли.

А вот дальше... Когда Дамблдор отправил-таки мою команду и приверженцев Рона спать — состоялся более чем интересный разговор. К сожалению, Кай, чтобы понадежнее избежать обнаружения, спряталась слишком старательно... Так что я получил только акустический канал.

— Итак. — Незнакомый холодный голос. — Как наши дела?

— Сам знаешь. Русские снова заявили, что будут игнорировать последние распоряжения Международной конфедерации магов об ужесточении режима Статуса секретности!

— Варвары! — Незнакомый голос смягчается... Но теперь в нем отчетливо звучит насмешка. — Наверное, еще и опять заявили, что это именно они сломили мощь Гриндевальда.

— Да! Представляешь, они...

— Учитывая, что в боях с ними погибли восемь из каждых десяти его сторонников — они имеют на это некоторое право.

— Именно я одолел Гриндевальда в поединке!

— Но будь с ним его бойцы — никакого поединка не было бы.

— Да я...

— Ладно. Это все уже было. И прошло. Что у нас с делами текущими? — Но Дамблдор все никак не может остыть.

— И еще этот Долохов! Представляешь, ведь он чуть было не вступил в Орден Феникса! И ведь Грюм его чуть было не принял! Как будто неясно, что подобным... — директор явно проглатывает ругательство, — нет места в рядах Сил Света!

— Зато Силы Тьмы он украсил несказанно. Насилу одолели. Но я, в сущности, не об этом. Что с нашим планом? — Ого! А это действительно интересно. Значит, у нас имеется не "тайный план Дамблдора", а, как минимум — "наш план". Более чем интересно!

— Что? — Директор явно с трудом выныривает из своих мыслей. — Ах да... план... Прости, но я не смог уберечь твой камень.

— Да ладно? Неужели ты думаешь, что я уже впал в маразм настолько, чтобы отдать тебе единственный экземпляр?

— Что? — А сюрприз-то не из приятных. И собеседник директора не мог этого не почувствовать. Но главное — значит, камень можно и не возвращать... Конечно, я и не собирался этого делать, чтобы не спалиться... Но теперь — я заныкаю камень на, так сказать, вполне законных основаниях. Не то, чтобы он был мне слишком уже нужен... В отличие от бездонных сумок — до идеи Философского камня рано или поздно доходит почти любое сколько-нибудь магическое сообщество. И хотя за деньги его все равно не купить, но при острой необходимости достать такой артефакт особой сложности не представляет.

— Ладно, Альбус. Пойдем, прогуляемся. А то душновато что-то у тебя тут...

— Эй! Стоп! А как же полное описание зловещего Плана по покорению мира? Или, хотя бы — достижению Всеобщего Блага? Я требую продолжения банкета!

— А вот и обломись. Они ушли.

Мы с Кай обмениваемся понимающими улыбками. "Бочка из-под яблок" хороша как элемент приключенческого романа. В жизни если и удается подслушать разговор, то разве что в обрывках. Что ж. И без роялей в кустах разберусь. Тем более, что рояль — не рояль, но несколько клавесинов по кустам тут разбросано. И первый из них — Долохов. Очень уж интересные эпизоды из его разнообразной биографии тут всплывают.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 14:08 | Сообщение # 136
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Плоды победы.

Пора приходить в себя. С некоторым трудом открываю глаза, и пытаюсь приподняться на кровати. Ух... су...ровая правда жизни! Вот не мое это — делать бывшее небывшим. Пусть даже и для одного человека, и на коротеньком отрезке времени — ведь полчаса это такая мелочь в сравнении с Вечностью! А вот смотри же... откат до сих пор сотрясает меня. Но, все-таки, мне удается преодолеть слабость и оглядеться. И первым архитектурным излишеством, на которое наткнулся мой взгляд — была знакомая бородатая фигура в очках-половинках. Следующим объектом была наваленная у кровати куча подарков. Хм... Дешево купить хотите, директор...

— Подарки от твоих друзей и поклонников, — объяснил Дамблдор, улыбаясь. Про поклонников — верю. А вот насчет друзей... Ребята, которых Кай уже успела известить о моем возврате к миру живых, успели сообщить мне, что пузырек "от Малфоя" мадам Помфри передавать отказалась "по распоряжению директора". — То, что случилось там, внизу, между тобой и профессором Квирреллом, разумеется, секрет, поэтому, естественно, вся школа об этом знает. — И в это тоже верю. Вот только мой Внутренний круг молчал в тряпочку. Так что на почетную должность болтунов, которые "находка для шпиона", остается не так уж много кандидатур. — Думаю, именно твои друзья мистер Фред и мистер Джордж Уизли попытались передать тебе в подарок сиденье от унитаза. Очевидно, они думали, что это тебя развлечет. Мадам Помфри, однако, сочла это несколько негигиеничным и конфисковала его.

— Господин директор... а Камень?! Что с Камнем?! — По статусу Героя и Всеобщего Спасителя мне обязательно проявлять озабоченность самочувствием совершенно постороннего человека... Вот и проявляю.

— Я боялся не за камень, мой мальчик, а за тебя... — ага, и в это тоже верю, — твой героизм чуть было не убил тебя. На один ужасный момент я подумал, что так и случилось. Ну а что касается Камня, так он уничтожен.

— Уничтожен? — Представление должно продолжаться! — Но ваш друг... Николас Фламель...

— Так ты знаешь о Николасе? Ты хорошо подготовился, верно? Ну что ж, мы с Николасом немного поболтали, и решили, что так будет лучше всего. — Ага... и я даже слушал часть вашей "болтовни". Но вам об этом знать — не обязательно.

— Но это означает, что он и его жена в итоге умрут, так? — Беспокойство и даже легкая паника... Если моих актерских данных хватало для общения с Инквизиторами Империума, то, надеюсь, и тут хватит.

— У них есть достаточно Эликсира, чтобы привести все дела в порядок, ну а потом, да, они умрут — Ага... Стараетесь повесить на несчастного ребенка еще и чувство вины за смерть незнакомого человека? Ню-ню.

— Ох! Но...

— Такому молодому человеку, как ты, уверен, это кажется невероятным, но для Николаса и Перенеллы это все равно что отправиться в постель после долгого, очень долгого дня. — Ага. И именно поэтому Николас Фламель запасся еще несколькими камнями. Видимо, для особенно сладкого сна. — Впрочем, ладно... У нас есть и еще о чем поговорить...

— ?? — Заинтересованно смотрю на директора.

— Знаешь, один раз в год я получаю информацию о состоянии твоего счета... — Упс! Как все интересно!

— Вы — мой опекун? Но тогда почему...

— Нет-нет! По закону твои опекуны — семейство Дурсль. Но как председатель Визенгамота я могу наблюдать за счетами в Гринготтсе тех сирот, у которых нет опекуна в магическом мире. Это — обычная мера предосторожности.

Гарри! Не может такого быть! — Вопль Миа по связи только что не оглушал.

Точно. Не может. — Это уже Драко. — По закону доступ к счетам несовершеннолетнего имеют только он сам и его опекуны. И никто больше. Но почему он так явно врет?

Видимо, предполагает, что я не доживу до возраста, в котором смогу задать нужные вопросы, и, главное — добиться к этим вопросам ответов.

Как это — не доживешь? — Надо же, какая слаженная у меня команда. Почти синхронно. Сбрасываю в ответ свои знания и представления о природе столь знаменитого шрама и предположения о том, как господин директор намерен эту проблему решать. На несколько минут мои подопечные замолкают, что позволяет спокойно ответить директору, не отвлекаясь на посторонние разговоры. Впрочем, на последнюю его реплику я ответил исключительно вопросительным взглядом.

— Ты в этом году потратил довольно много денег.

— Боюсь, без этих трат мое существование в волшебном мире было бы... некомфортным. — Раз уж все равно спалился перед "драконологом", разыгрывать совсем уж безмозглого и беспомощного ребенка уже нет смысла.

— Конечно, я понимаю, что носить легкую сумочку — приятнее, чем тащить тяжеленный чемодан. Но зачем тебе ДВЕ такие сумки? — Старик честно разыгрывает непонимание. Нет уж. В то, что Вы не знаете, кому досталась вторая купленная сумочка — извините, НЕ ВЕРЮ! Ну, да ладно.

— Понимаете, господин директор, до приезда в Хогвартс у меня не было друзей, которым я хотел бы дарить подарки — Вашими стараниями, между прочим, но об этом промолчим, — не говоря уже о деньгах, на которые эти подарки можно было бы купить, — нет, если очень надо, я и без денег обойдусь, но это, опять-таки, не при опоре Света. — Но теперь у меня есть и друзья, и деньги на подарки. Так неужели я не могу... — И глаза пожалобнее. Ребенок, все-таки.

— Конечно, можешь. Просто я хотел бы тебя предупредить, чтобы ты был поосторожнее. Все-таки, сейф твоих родителей — отнюдь не бездонный. И ты рискуешь тем, что потратишь слишком много — и не сможешь закончить последние курсы в Хогвартсе. Оплата пансиона встает в немалую сумму. — Ага. И в это тоже верю. Уж простите, директор, но и читать и считать я умею. И то, что все суммы, изъятые мной из сейфа, уже перекрыты поступлениями — знаю ничуть не хуже Вас.

— Тогда, может быть, мне стоит сразу оплатить весь курс обучения?

— Нет-нет, Гарри. — Рука директора успокаивающе ложится мне на плечо. — Я не думаю, что это стоит делать. В конце концов, ты пока что снял посильную для своего состояния сумму. Но я бы не хотел, чтобы ты сильно ее превышал. — Ага. А то окажется, что после победы и унаследовать-то от безвременно погибшего героя верным друзьям и соратникам нечего. Хихикс. — И вот еще что... Тоже насчет осторожности. После того, как профессор Квиррел допустил ошибку, ставшую для него последней, ты попытался помочь Падме.

— Что с ней? — На всех уровнях, от взгляда до взбаламученного, "не закрытого даже пассивными щитами" разума демонстрирую беспокойство за совершенно безразличную мне девчонку. В конце концов я стал ее спасать только для того, чтобы порадовать Миа.

— С ней все в порядке. Как ни странно, она только смутно помнит, как Воландеморт и профессор Квиррел ее пытали, но никаких повреждений тела и разума у нее не осталось.

— Фффух. — И не забыть пот со лба вытереть.

— Но я хотел бы поговорить с тобой о другом. Чтобы ее спасти, ты обратился к Запретному Знанию и напрямую призвал Хаос. Боюсь, я должен просить тебя пообещать, что больше ты такого не сделаешь.

— Боюсь, господин директор, я не могу Вам такого пообещать.

— ?? — Удивленно-вопросительное лицо Дамблдора было мне прямо как бальзам на душу. Не ожидали, господин Директор, что Вам может противоречить какой-то там школьник?

— Если ЭТО знание позволит мне спасти Гермиону, я даже на секунду не задумаюсь прежде чем применить его. — Директор несколько секунд взирает на меня, подготавливая ответный спич.

— Гарри, Хаос коварен и опасен. И применяя его дары — ты и сам можешь не заметить, как превратишься в чудовище, опасное, прежде всего, для твоей девочки. — Упс! Похоже, что Вы, господин директор уже в курсе о провале своей операции с Пологом Отчаяния. Ну еще бы... Для сбоя запечатления достаточно 10% Хаоса, а при отрицании реальности в моем исполнении — их было как бы не 90. И ближе всего Миа была именно ко мне, так что кандидатов на получение такого "подарка" долго искать не пришлось. Ну да ладно. Представление должно продолжаться!

— Опасен? Я?! Для Гермионы? — "Стоял он, дум великих полн..." Главное тут не переиграть, изображая полный стопор. — Но...

— Именно, Гарри. Именно. Так что... будь осторожен. — Добрый, всепонимающий взгляд сквозь очки-половинки.

— Я... я обязательно буду осторожен! Вот увидите!

— Хорошо, Гарри. Я тебе верю. Выздоравливай.

Директорская рука очередной раз взлохмачивает мой волосы, и Дамблдор удаляется. Надеюсь, я нигде не переиграл, и образ умного, но ограниченного, зато доброго и верного ребенка у меня получился. Конечно, это несколько отличается от того, что предначертал сам Великий Белый, но, надеюсь, не настолько, чтобы предпринимать какие-то истерические действия по этому поводу. А там уж... За лето надо будет подготовить пути отступления, чтобы в случае чего — схватить свой Внутренний круг в охапку и свалить из этой реальности, а Дамблдор — пусть сам в своих проблемах разбирается.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 14:13 | Сообщение # 137
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Раздача слонов.

После слов директора о "твоей девочке", я решил, что прятаться бесполезно и бессмысленно. Так что, несмотря на некоторое сопротивление Миа, в Большой зал мы вошли, держась за руки. При этом я довольно агрессивно поглядывал по сторонам. Но, очевидно, история "летающего Рона" уже получила достаточно широкое распространение, чтобы желающих посмеяться в стиле "тили-тили тесто" не нашлось.

Большой зал был оформлен в цвета Слизерина. Что не говори, а у основателя этого Дома — Салазара, вкус был. Мягкие переливы серебра и приятный для глаза зеленый... Все успокаивало, и настраивало на приятные размышления. К сожалению, я практически не сомневался, что скоро эта уютная обстановка сменится торжественной помпезностью, навязанной своему Дому Годриком Гриффиндором. Хотя, нельзя не признать, что именно в Большом зале она весьма уместна.

Мда... Вспоминается вчерашний разговор во Внутреннем круге...

Гарри, а тебя не смущает тот факт, что благодаря вам с Гермионой кубок школы в этом году достанется Слизерину? — Дипломат он и есть дипломат.

Оно того стоило. — Добрая Миа сбрасывает друзьям впечатления от ночной прогулки по Запретному лесу, обрывая воспоминания только после фразы "тебя почесать за ушком?".

Ни в малейшей степени. — А это уже я. — Вот только боюсь, что директор в легкую сумеет впихнуть Кубок факультету, на котором учится Мальчик-который-выжил, будь он неладен!

Гарри, но ведь Мальчик-который-выжил — это же ты?! — Неуверенно спросила Миа.

НЕТ! — Рявкнул в ответ я. — Я — Темный лорд Ксенос Морион, я — Гарри Поттер, Мальчик-который-помог-тебе-тащить-чемодан, можно так же вспомнить кондотьера Мантикору, и еще несколько личностей... Но это все — те лица, которые я выбрал для себя сам. А Мальчик-который-выжил, всеобщий спаситель и герой Света — это маска, которую пытаются натянуть на меня другие. Разница понятна?

Да, Гарри. Пожалуйста... — Миа прижалась ко мне, успокаивая и успокаиваясь. Мда... Не стоило так слетать с нарезки. Все-таки "бытие определяет сознание", а сейчас я — ребенок, и это придется учитывать. Вот, Миа напугал...

Прости, Герми. — Со стороны Дома Слизерина прилетает сдвоенный смешок, а сама Миа вопросительно смотрит на меня. — Я напугал тебя... Но я очень не люблю, когда меня пытаются загнать в рамки какого-то образа.

Это ты прости меня. — Рука девочки касается моей. — Я...

— Тебе не за что извиняться. Ты просто не знала.

— Тогда и тебе — не за что!


Ладно, голубки... — Дафна? Обычно Леди Нефрит в разговоры если и встревает, то только по делу. — Так что все-таки с Кубком?

— Все очень просто. Сейчас разница между Гриффиндором и Слизерином — чуть меньше ста очков. Так?

— Да, Гарри.

— В обычных условиях этого хватило бы, чтобы быть совершенно спокойным за кубок.

— Точно.


Вот только теперь ситуация, мягко говоря, необычная. У нас есть еще девять человек, которым, при некотором желании можно добавить баллов. Допустим, директор добавит по тридцать баллов всем. Тогда тридцать баллов Падме — ситуации не меняют. Ваши — безмолвный кивок в сторону слизеринцев — увеличивают разрыв до ста шестидесяти баллов. Но Гриффиндору прилетает сто восемьдесят, что отдает кубок нам.

Вы уверены, мой лорд? — Странно... с чего бы это Драко перешел на высокий стиль? Кажется, он чем-то ошеломлен до неверия в происходящее.

Гарри, может и не уверен... а я — уверена! — Влезает в разговор Кай. — Еще и Невиллу чего-нибудь да перепадет, за его попытку остановить "спасательную экспедицию к Философскому камню", в результате которой его побили Рон и его верный клеврет Дин при полной поддержке и одобрении Лаванды Браун.

Плохо. — Дипломат команды уже явно просчитывает какие-то варианты... и они ему не нравятся. — Так он буквально загоняет слизеринцев на службу Темному лорду.

— Похоже, ты прав, Драко.

— Но зачем?!

— "Чтобы прервался проклятый род служащих Темному лорду".

— Но...

— Если убрать Глав родов — погибнут только Главы родов, да и то, с вашей слизеринской изворотливостью — они могут выкрутиться. А вот если в войне будут погибать наследники...

— Отцы не смогут отойти в сторону... а гибель наследников — есть смерть рода.

— Именно так!


— Ребята, вы что? Неужели такое может быть?! - Миа потрясена. Неудивительно. Впрочем... пока что ее можно отвлечь и успокоить.

— Не знаю.

— НЕ ЗНАЕШЬ?!

— Пока что мы видим слишком маленький фрагмент игры Великого Белого. И вполне возможно, что наши предположения правдоподобны, но неверны.


Хихикс. — Голос Кай снова слышу только я.

— Не лезь. Ребята еще слишком молоды, чтобы лицом да во всю эту грязь.

— Ты был немногим старше. А я — тем более.

— Нас некому было прикрывать.


Я всплываю из воспоминаний, возвращаясь в Большой зал. Как я, собственно, и ожидал — зал уже украшен символикой Гриффиндора. Похоже, что речь директора мной была благополучно пропущена. А вот недовольный гул со стороны слизерниского стола еще отнюдь не отзвучал.

— Драко, ты уже поговорил со своими?

— Только с Флинтом. Он согласен с тем, что это — провокация, и обещал распространить эту идею, не уточняя ее источник.

— Отлично! Дафна?

— Мелинда тоже согласилась.

— Вот и замечательно! Если директор действительно хочет подтолкнуть слизеринцев к службе Темному лорду...

— Мы сделаем все, чтобы они выбрали ПРАВИЛЬНОГО лорда!
— Ментальный посыл Драко содержит невероятную концентрацию ехидства.

— Обязательно! — И я мысленно обнимаю весь мой внутренний круг, испытывая давно позабытое чувство близости. И весело смеется Кай, взблескивая лезвием


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
Selena_MuunДата: Четверг, 30.05.2019, 14:14 | Сообщение # 138
Группа: Администраторы
Сообщений: 1692
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эпилог.

Мягко постукивая на стыках, Хогвартс-экспресс катился к югу. А наш, противоестественный с точки зрения некоторых гениев стратегии и интриги, гриффиндорско-слизеринский квартет уютно устроился в одном из его купе и наслаждался тишиной. То есть, тишиной мы наслаждались разве что с точки зрения наблюдателей, любовавшихся на эту идиллическую картинку через следящие заклинания. А на самом деле мы, все вчетвером, усердно и не по первому разу просматривали воспоминание, сброшенное нам Сейлиной.

...

Демонесса уютно устроилась в кресле посреди директорского кабинета и, прихлебывая горячий сладкий чай, слушала сольное выступление хозяина кабинета.

— ... и в кого он только такой умный?! Хотя... о чем это я... Есть в кого... Хуже было бы только, если бы он оказался Снейпом, а не Поттером...

— А что, могло получиться и так? — Вмешивается в этот поток сознания Сейлина.

— Ох, могло! Этот... зельевар... Хорошо еще, что Трелони вовремя предупредила, что их союз с Лили — нежелателен. А то... даже не знаю, что могло получиться... Ведь он мог бы так спрятаться и спрятать семью, что Том их бы просто не нашел... А так... Гордый гриффиндорец только что сам не подставился!

— И что же Вы сделали?

— К сожалению, Трелони выдала предсказание, когда они уже учились на пятом курсе... Так что талант Северуса к зельеварению — успел проявиться. В его присутствии подсовывать его любимой отворот... Опасно. Очень опасно. Да и в зельях сам я никогда особенно силен не был...

— А как же Ваша работа с Фламмелем?

— Ну... "не силен" — не значит "совсем не разбираюсь". А в работе с Николасом я, как бы это сказать... был на вторых ролях. Обеспечивал чары, ритуалистику... и многое другое, до чего у Николаса руки не доходили. Иначе — Фламмель не остался бы единственным владельцем Философского камня. Но... повторить его работу я так и не смог. Впрочем, это к делу не относится. — Признаваться в пробелах в собственном могуществе Великому Белому явно не нравится.

— Так как Вы решили эту проблему?

— Северус — очень талантлив. Уже на шестом курсе он создал несколько интересных заклинаний... и показал их Лили. Ну а я знаю все, что происходит в замке, и сумел эти заклинания раздобыть. Вот и научил одному из них Джеймса. А Снейп подумал, что это сделала Эванс. Когда же болезненная гордость Принцев слегка подуспокоилась — было уже поздно. Оторвать Лили от Джеймса, равно как и определить, откуда вдруг взялись столь неожиданные чувства — было уже не возможно. — Хвастайтесь, господин директор, хвастайтесь. Очень уж интересные вещи всплывают... — Мда... А вот с Грейнджер — не получилось. Вот кто бы знал, что этому... умнику... придет в голову использовать прямое отрицание реальности, да еще и опираясь на Хаос... И теперь все труды отправились дракону под хвост!

— Господин директор... а зачем...

— Не должно быть у Поттера такого якоря. Ведь, глядишь, не захочет он жертвовать жизнью... решит, что лучше подольше побудет со своей девочкой... А если бы Гермиона осталась "только другом", да еще и повисла на Роне... Она была бы помощью и опорой, но не якорем. Наоборот, подталкивала бы мальчишку к тому, чтобы устраниться с пути лучших друзей... — Услышав, какую роль предназначил ей директор, Миа охнула. Хм... а я-то накрутил... Проще надо быть. Проще. Ведь уже прокалывался на этом!

...

Когда мы "всплыли" из чужого воспоминания в купе Хогвартс-экспресса, мой Внутренний круг по связи Меток начал изощряться в максимально точной и подробной характеристике моральных качеств директора, и гипотезах относительно его будущего. Я же задумался совсем о другом.

Если бы перед директором сидел хотя бы демоненок вроде меня (от себя-то зачем правду скрывать: для демона я еще, в лучшем случае, подросток), то он, услышав историю о непростых взаимоотношениях Поттера, Эванс и Снейпа — разве что порадовался бы простенькой но по-своему изящной комбинации. Если бы это был настоящий посланник Светлых Сил — он был бы горд и доволен тем, как Великий Белый готов пожертвовать даже собственной душой ради Всеобщего Блага... Но вот девчонка, которую привел к Повелителю Наслаждений поиск красоты... и любви... Теперь Сейлина будет служить мне не только потому, что проиграла и оказалась Повержена... и все приказы, направленные против директора — исполнит с подобающим рвением. Да и Снейпу посмотреть это воспоминание, и узнать подробности той давней истории — будет полезно. В общем...

Плохо! Очень плохо! Ибо школа мысли, широко распространенная среди обитателей Хаоса, и представляющаяся мне весьма здравой, гласит: если при первой сдаче Вам пришли четыре туза и джокер, то сдающий — шулер, и его надо "порадовать" канделябром в чисто профилактических целях. Вот только, в отличие от покера, а нашей игре понять, кто именно сдает — уже неплохое достижение. А пока что приходится глядеть в оба.

Так что некоторое время мы все молчали, погрузившись в не самые приятные мысли. К счастью, дети еще не умеют надолго фиксироваться на неприятных размышлениях. А я... я умею НЕ фиксироваться. И мы перешли к обсуждению планов на лето.

Драко сразу заявил, что собирается пригласить в гости свою будущую невесту, и провести с ней как можно больше времени. Это вызвало легкую краску на щеках нашей Видящей. Мне приглашать Миа пока что было некуда. В чулан под лестницей я сам никого не позову, хотя мне в общем-то плевать: приходилось временами обитать и в куда худших условиях. А в моем домене ребятам появляться рановато. Так что вместо этого я сам нагло напросился в гости. Думаю, что «дядя» Вернон не затрудниться выделить мне десяток-другой фунтов, чтобы не видеть меня хотя бы еще пару дней.

Потом мы уже вслух делились своими мыслями относительно домашнего задания на лето... А Хогвартс-экспресс нес нас навстречу каникулам.


©И тогда вам не раз захочется, когда окружающий мир загонит вас в очередной тупик, поднять глаза к пустому небу и прошептать: «Арн ил Аарн»... ©
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: